Аппаратное (и навсегда) отключение беспроводной технологии банковской карточки или повышаем безопасность средств на карте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kigo
1.03.2018 - 21:57
2
Статус: Offline

Рязанское дезинфо

Цитата (voiceinf @ 1.03.2018 - 21:53)
Шапочка из фольги вам в помощь!!!
Считать карту в метро - это прижаться к "жопе" вплотную - куртка, кошелек и т.д. Вы ведь, наверное, сами замечали, как на терминалах эта карта работает? Тут не метры и не дециметры. Надо в упор приложить - тогда считается.
Хотя допускаю, что есть любители, когда к ним прижимаются.
Ну опустим лирику - кто мешает не носить с собой карту? Банальный Android Pay вас чем не устраивает?
Samsung/Apple тоже выпустили свои приложения. Без скана отпечатков оплаты не будет.

эта техноглогия NFS до 15 см может работать, зависит от силы приемника, так вот в терминалах она минимальна, то есть индукция выкручена на нет, что бы спровоцировать чип работать, то есть передавать код, а вот если ее подкрутить, то и на 20 см можно считать, так что не обольщайтесь

[^]
vistador
1.03.2018 - 21:57
-1

Отец русского телевизора

Цитата (Hexuss @ 1.03.2018 - 21:47)
работал я маленько оператором чипирования
там под чип фрезеруется два углубления: одно широкое и неглубокое под контактную площадку и второе в центре первого поглубже и поменьше под чип
инлей(антенна) наматывается заранее и вкладывается между слоями пластика при термопрессовании
затем карта обрубается и идет на чиповку, чип садится на термоклей и просто прижимается к антенне ничего там не припаивается
термофеном при 200-250 градусах греете и отдираете чип вместе контактами, просто карту держите над феном и оковыриваете зубочисткой, горячий клей мягок
элементарно поднимите чип и тут же приклейте обратно этим вы оторвете антенну
инлей состоит из проволоки тоньше волоса, оторвется легко
а сверлить или перерезать не стоит некоторые банкоматы потом не примут карту с мехповреждениями
и к слову в последнее время все карты бесконтактные, один только сбер при мне заказал 2.5 миллиона карточек серых виза классик по цене 0,77 евро за штучку

если заострить внимание на этом:
Цитата
два углубления: одно широкое и неглубокое под контактную площадку и второе в центре первого поглубже и поменьше под чип
инлей(антенна)
то выходит-
ты предлагаешь выломать чип вообще??

а чем потом пользоваться- магнитным слоем чтоли?

Это сообщение отредактировал vistador - 1.03.2018 - 21:59

[^]
Kigo
1.03.2018 - 21:58
2

Рязанское дезинфо

Цитата (vistador @ 1.03.2018 - 21:57)
там под чип фрезеруется два углубления: одно широкое и неглубокое под контактную площадку и второе в центре первого поглубже и поменьше под чип
инлей(антенна) наматывается заранее и вкладывается между слоями пластика при термопрессовании
затем карта обрубается и идет на чиповку, чип садится на термоклей и просто прижимается к антенне ничего там не припаивается
термофеном при 200-250 градусах греете и отдираете чип вместе контактами, просто карту держите над феном и оковыриваете зубочисткой, горячий клей мягок
а сверлить или перерезать не стоит некоторые банкоматы потом не примут карту с мехповреждениями
и к слову в последнее время все карты бесконтактные, один только сбер при мне заказал 2.5 миллиона карточек серых виза классик по цене 0,77 евро за штучку

на карте, по крайней мере сейчас, дубль полоса и чип, это 3 разные технологии не связанные с собой, весь смысл, чтобы клиент, вне зависимости не от чего, смог расплатиться

Это сообщение отредактировал Kigo - 1.03.2018 - 21:59

[^]
Valdark
1.03.2018 - 21:59
8

Ярила

Ну опустим лирику - кто мешает не носить с собой карту? Банальный Android Pay вас чем не устраивает?
Samsung/Apple тоже выпустили свои приложения. Без скана отпечатков оплаты не будет.

там непонятно, где сверлить надо.

[^]
Spawn71
1.03.2018 - 22:00
23

Весельчак

А смысл какой? Без введения кода можно только до 1000 рублей покупку сделать. У меня 2 карты. Основная сумма дома на одной. С собой таскаю с чипом. Не держу на ней много. Если понадобилась большая сумма, в телефоне перевожу со счета с одной на другую и все. Дело двух минут.

[^]
voiceinf
1.03.2018 - 22:01
8

Капитан

Цитата (clownvasia @ 1.03.2018 - 21:56)
Шапочка из фольги вам в помощь!!!
Считать карту в метро - это прижаться к "жопе" вплотную - куртка, кошелек и т.д. Вы ведь, наверное, сами замечали, как на терминалах эта карта работает? Тут не метры и не дециметры. Надо в упор приложить - тогда считается.
Хотя допускаю, что есть любители, когда к ним прижимаются.

растояние сильно зависит от мощности излучения терминала, если подкрутить то будет и за 15-20см ебашить я думаю. гдето читал недавно что в метро ребята "прижимались" к соседям в вагоне и ктото потом недосчитался бабла на карте. может пиздежь я хз.

Я вот уже 2 года плачу с телефона. Пускай сканируют.
Без активации оплаты с моей стороны - хрен что они получат.
Не ради рекламы, а для описания сего процесса:
- Достал телефон
- Разблокировал его
- Включил режим "оплаты" и оплатил на терминале (любом).

А карточки есть. Хорошие. Дома лежат =)

Это сообщение отредактировал voiceinf - 1.03.2018 - 22:02

[^]
bender376
1.03.2018 - 22:01
23

Ярила

Карта без этой шляпы в Сбере получал. И тем более не ставлю он-лайн банкинг на телефон - его и спиздить могут, или вирусня подсуетится. Зачем себе на жопу приключения искать?
А еще лучше - сразу обналичивать карту, целее будут. Психологи давно подсчитали, что бабло с карты куда быстрее тратится, чем налом. Т.к. во первых все деньги всегда с собой, а вовторых сам факт оплаты неощущаем, и поэтому деньга уходит быстро и непринужденно.

[^]
vistador
1.03.2018 - 22:02
1

Отец русского телевизора

Цитата (Kigo @ 1.03.2018 - 21:58)

на карте, по крайней мере сейчас, дубль полоса и чип, это 3 разные технологии не связанные с собой, весь смысл, чтобы клиент, вне зависимости не от чего, смог расплатиться

ну и что - оставить только полосу??

без чипа??
сомнительная тема.
по мне так лучше просто сверлом порвать катушку чипа.

[^]
ford1813
3

Хохмач

Цитата (l0g0ut @ 1.03.2018 - 21:40)
Автор давно заметил что она на беспррводную оплату реагирует правой стороной от чипа…
— агааа — значит там либо чип либо обмотка (я в принципе знаком с беспроводной СКУД, т.к. моя работа с этим связана)
светим мощным светильником.

красным обведена обмотка, а зеленым- в каком месте ее надо повредить… только не сверлите там где магнитная полоса, а то явно будут проблемы!
я сверлил сверлом 0,33… друг на работе сверлом 3,0 :)))) 0,33 выглядит куда более аккуратнее
беспроводная технология карточки не работает — теперь необходимо ее всегда вставлять в терминал и вводить пин-код
Старая добрая хоть какая то безопасность :))))
Хотя крипто-ректальный паяльник все сводит на нет…р

А не проще большую часть средств - держать на внутреннем счету к которому карта не привязана?

[^]
Hexuss
0

Ярила

если  заострить внимание на этом:
Цитата
два углубления: одно широкое и неглубокое под контактную площадку и второе в центре первого поглубже и поменьше под чип
инлей(антенна)
то выходит-

чип приклеен в ложбинке карты
греешь, поднимаешь и тут же опускаешь обратно
таким макаром ты отдираешь его от антенны которая уже в толще карты
нет антенны - нет сигнала
за чип не бойся если пластику ничего не случилось - чипу тем более
в крайнем случае поменяешь по гарантии - это бесплатно в течении суток

Это сообщение отредактировал Hexuss - 1.03.2018 - 22:04

[^]
Estimado
1.03.2018 - 22:03
3
Статус: Online

Не читайте до обеда советских газет.

Цитата (Pit1973 @ 1.03.2018 - 21:51)

принять-то он её примёт, а вот назад не отдаст, плавали - знаем

А что мешает отверстие клеем или герметиком залить.

[^]
patlatiy
1.03.2018 - 22:04
10

Наноэнергетик

Цитата (bender376 @ 1.03.2018 - 22:01)
Психологи давно подсчитали, что бабло с карты куда быстрее тратится, чем налом.

А в моем случае - наоборот. Не знаю, сколько в кармане, но знаю сколько на карте.

[^]
voiceinf
1.03.2018 - 22:05
1

Капитан

Цитата (vistador @ 1.03.2018 - 22:02)
Цитата (Kigo @ 1.03.2018 - 21:58)

ну и что - оставить только полосу??

без чипа??
сомнительная тема.
по мне так лучше просто сверлом порвать катушку чипа.

Полоса уже давно эмулируется (воспроизводится) техникой.
Проще карту сжечь =)

[^]
Hexuss
1.03.2018 - 22:06
7

Ярила

Цитата (Estimado @ 1.03.2018 - 22:03)
Цитата (Pit1973 @ 1.03.2018 - 21:51)

принять-то он её примёт, а вот назад не отдаст, плавали - знаем

А что мешает отверстие клеем или герметиком залить.

оптика в банкомате
сейчас уже есть такие банкоматы, которые не только читают карту но и ее осматривают
слишком дохера появилось умников кто делает дубли ворованных карточек
само собой они не могут отпечатать идентичную карту
а снять полосу скиммером(например когда вашу карту унес официант якобы к стойке хотя он должен ходить с портативным терминалом), вернуть карту хозяину, на пустышку с али, через ридер записать новую полосу
вот чипы только клонировать еще не научились, а полосу клонируют уже лет 30

Это сообщение отредактировал Hexuss - 1.03.2018 - 22:12

[^]
voiceinf
1.03.2018 - 22:13
-1

Капитан

СоЯПовцы, я удивлен.
Ну загуглите вы наконец, что такое NFC и проверьте есть ли в ваших телефонах такая опция. В современных телефонах она 90% есть.
Дальше проще:
- установите платежное приложение на телефон
- проверьте работу

Если опасаетесь по поводу сохранности карт - можно проверить на "виртуальных" картах.

Это сообщение отредактировал voiceinf - 1.03.2018 - 22:17

[^]
Ktylxo
1.03.2018 - 22:13
3

Шутник

купил чехол как по ссылке выше
пусть хоть обприжимаются, хоть в метро, хоть где.
а функция удобная. не знание элементарных правил безопасности, либо игнорирование возможностей их использования/реализации - вообще не повод лишать самого себя оченна удобной функции.

[^]
MexxBeat
1.03.2018 - 22:14
6

Formalin series v2.0

Цитата (chda @ 1.03.2018 - 23:48)
А никто не подскажет, где надо сверлить, чтобы деньги на карточке не заканчивались?

Надо сейфы сверлить dont.gif

[^]
ForzaLOKO
1.03.2018 - 22:14
0

Хохмач

Во проблема, а я наоборот когда отец пенсионную карту менял, пошел с ним что бы дали без контактную. Хер там, сбер сказал только платно и жлать кучу времени. (Бате по состоянию здоровья не удобно с пином и картоприемником общаться)

[^]
Barsick
1.03.2018 - 22:17
13

Ярила

Цитата (chda @ 1.03.2018 - 21:48)
А никто не подскажет, где надо сверлить, чтобы деньги на карточке не заканчивались?

На заводе, где зарплату вовремя платят

[^]
ФэтФрумос
1.03.2018 - 22:18
3

Ярила

Две карты , сложенные вместе, не считываются. Носите в портмоне вместе с банковской картой карточку от СКУД. Е-марине.

[^]
barnaba
1.03.2018 - 22:23
0

Barnaba Chikkini

Цитата (Rukozhop @ 1.03.2018 - 21:44)
Цитата (Mapoc @ 1.03.2018 - 21:42)
а разве нельзя просто заказать без чипа?  upset.gif  why.gif

Таких сейчас практически нет. Может Мир разве только

Как раз МИР и идет с этой фишкой. В январе получил.

[^]
XanderBass
1.03.2018 - 22:24
0

Свободяй

Х.З.. Я уже давно на карте не держу средства. Сразу снимаю наличность. На всякий случай. Времена что-то не очень спокойные нынче. Карта используется исключительно как средство дистанционного приёма денег.

[^]
Димончик1977
1.03.2018 - 22:26
60

Весельчак

Я конечно понимаю, что разговариваю с копипастой, но всё же.
Я ИП, у меня есть платёжный терминал, поэтому выскажу своё видение вопроса. То есть позанудствую.
Чтобы заиметь платёжный терминал - надо быть ИП ну или сделать ООО, завести р/счёт в банке, принести кучу документов - из налоговой, аренду, ну и прочую херню. То есть Ване Залупкину просто на один левый паспорт никто в России терминал не даст, как вы уже поняли.
Все наверное понимают, что офиц.регистрация - это время и деньги. Подставлять себя и воровать мелочь по карманам (ну то есть мелкие суммы с карт) в нашей стране может только клинический идиот. А замутить неофициальную регистрацию на бомжа (с полным пакетом документов) - это совсем другие деньги.
Как думаете, даже если кому то придёт в голову провернуть левую регистрацию и получение платёжного терминала, то как скоро банк, выдавший его, прикроет лавку? Ну с учётом того, что почти у всех сейчас подключены СМС-оповещения об операциях по карте и чарджбеки/спорные транзакции посыпятся в банк пачками и сразу же?
Ну день может это и проработает. А за это время что там удастся наворовать? Копейки, которые вряд ли даже отобьют первоначальные вложения. И то, если их ещё удастся снять с р/счёта. У меня вот после "сверки итогов" (закрытия смены) деньги появляются на р/счёте только к обеду следующего дня. Это не с карты на карту перевод, а чуть чуть другая тема.

Так что не ломайте вы карты. Если кто с них деньги и сопрёт - то точно не таким способом.

[^]
ruslan3967
1.03.2018 - 22:28
3

Ярила

На али продаются люменивые коробочки которые экранируют чипы.
Стоят рублей 80.
Не благодари.

[^]
igafum
1.03.2018 - 22:28
3

Ярила

Вот вот, почитайте видение от ИП.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85602
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх