А вы знали что Адриано Челентано боится летать и летал только раз в жизни.
В 1987 году Адриано Челентано прилетел в Советский Союз, чтобы презентовать свой фильм "Джоан Луй". Премьера фильма, где он выступил в качестве режиссера, сценариста, оператора, композитора и исполнителя главной роли, состоялась в Италии в декабре 1985 года. Картина получилась не совсем удачной, апокалиптический мюзикл критики восприняли прохладно.
В 1987 году Адриано привез картину в Советский Союз. Он провел в Москве несколько дней, и не только представил публике киноленту, но и дал два концерта в "Олимпийском", которые прошли с аншлагом. Это были его первые живые концерты после восьмилетнего молчания.
Героический перелет
Подвигом называют полет Адриано в Советский Союз члены семьи Челентано. Дело в том, что брутальный мачо страдает аэрофобией. СССР стал единственным местом, куда Адриано прилетел на самолете, чтобы дать концерт.
В импровизированном интервью сразу после посадки в Шереметьево актер говорил: "Я давно хотел приехать именно из-за той любви, которую я испытываю к этой стране. Я и раньше пытался прилететь в Советский Союз, но было не под силу пересилить тот страх, который я испытываю перед самолетами. Сегодня я смог преодолеть свой страх, благодарить надо фильм "Джоан Луй" и любовь советских людей ко мне".
В последние несколько лет с ростом популярности ретро-шоу, российские продюсеры пытаются выманить Челентано из Италии. По словам режиссера-постановщика одного из шоу, переговоры с певцом ведутся уже не менее 7 лет, каждый раз он отказывает, но русские не теряют надежду.
- Самолеты меня не пугают, они мне в принципе неприятны: шум двигателей, давление, еда там невкусная, кресла неудобные… Есть же люди, которые не любят ездить на трамваях, но никто им не говорит, что они боятся трамваев. Хотя, конечно, когда постоянно смотришь по ТВ репортажи об авиакатастрофах, желания летать это не прибавляет, - сказал в одном из последних интервью российским СМИ певец.
В другом интервью актер заверил, что если ему дастся побороть страх перед полетами или уменьшить его, одним из первых визитов будет в Россию.