Мать защитила право сына не делиться игрушками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kaba
25.04.2017 - 10:08
1
Статус: Offline

Весельчак

Она не толерантная сука! )
пы сы молодец конечно, одна из не многих здраво мыслящих.

[^]
kotmichael
25.04.2017 - 10:09
18

Ярила

Цитата
Другие родители гневно написали, что нельзя сравнивать игрушку и сэндвич и что нет ничего страшного в том, чтобы дать другим детям поиграть в свои игрушки, если они попросят. Один из пользователей заявил, что так ребенок не сможет завести друзей и что зря мать учит его так поступать.

ахаха! нельзя сравнивать сендвич и игрушку )))

теперь по сути: гуляли на центральной площади нашего города. ребёнок возил две машинки по бортику фонтана. обычно подходят другие детишки - сын давал вторую машинку и они вдвоём катали машины. но вот один раз подошёл мальчик чуть постарше , попросил машинку, прокатил немного по бортику и...............столкнул её в фонтан. Естественно сам достать оттуда её не смог. Мы немного подождали в надежде что он попросит своих родителей достать машинку из фонтана (в конце концов это его косяк!) но........... ничего подобного не последовало. Выяснили что он тут с бабушкой. к ней подошла жена (ну не мне же идти) и поинтересовалась как она относится к тому, что её внук взяв поиграть машинку закинул её в фонтан и достать теперь оттуда не может! и вы думаете она извинилась? за внука? за родителей что так воспитали мальчика? нет. она сказала - а зачем вы ему ДАЛИ машинку!!!

[^]
Goodkat923
25.04.2017 - 10:09
8

Метатель бисера

Ни один родитель из противников такого подхода не оплатит эту игрушку, если его чадо растрепет её вдребзгипополам. При этом скажет, мол, ваш ребенок сам отдал её моему поиграть, какие могут быть претензии?

[^]
AlexSever
25.04.2017 - 10:12
2

Юморист

Цитата
Мой ребенок не обязан делиться с вашими детьми

Прописная истина. Странно, что кто то этого не понимает.

Цитата
к Карсону подошли не менее шести мальчиков, и все потребовали, чтобы он поделился

Эти мальчики случаем не с бантустанов?

[^]
since
0

Хохмач

а в чем проблема то ? Не хочет - не надо. Вот у них проблемы то....

[^]
figwam
0

Ярила

Цитата (Goodkat923 @ 25.04.2017 - 10:09)
Ни один родитель из противников такого подхода не оплатит эту игрушку, если его чадо растрепет её вдребзгипополам. При этом скажет, мол, ваш ребенок сам отдал её моему поиграть, какие могут быть претензии?

И как я жил раньше? И почему не было таких траблов? А если и ломали, то всегда находили выход путем обмена на исправную игрушку варвара.

[^]
Gamblerok
25.04.2017 - 10:14
9

Ярила

Логично.

Он же не шел целенаправлено к ним играть. А с учетом того как современные дети относятся к игрушкам тем более. Захочет поделиться - поделится

Особенно мне понравился случай, когда в парке подваливает пацан на пару лет старше моего - пытается взять велик типа покататься и свалить в далекие дали на нем. Нахуй мне надо бегать подом за каким то мудаком по всему району чтобы забрать свое обратно? Я его первый раз вижу, впрочем как и мой ребенок.

Во дворе мой спокойно дает знакомым игрушки поиграть м все нормально

[^]
25cm
25.04.2017 - 10:15
5

Ярила

А где слова : ШОК!!!! Эта новость взорвала интернет!!!!"?

[^]
Utco
25.04.2017 - 10:18
1

Хохмач

Вообще то на улицу не советую таскать игрушки которые дороги ребенку, лишь то что если и потеряется то и фиг с ним. Тогда такого конфликта не будет. Рано малышу который в песочнице играет с такими же карапузами основы законодательства навязывать

[^]
romastra
0

Ботан

Цитата (figwam @ 25.04.2017 - 10:00)
На ее футболке написано - "яжемать"?

На футболке написано:
"Мамочка, разящая наповал", ну или
"Сногсшибательная мамочка"

[^]
NellKa
15

Бабушка-Бэтмен

Тетка абсолютно права.
И заебывают не столько дети, сколько родители, которые детей своих не могут научить себя вести нормально. Приходим на детскую площадку с какой-нибудь игрушкой, тут же подлетает какая-нибудь мелочь - "Дай!!!" И его мамаша тут же нависает над моим ребенком - "Дай маленькому, тебе жалко что ли?" Да, жалко. Тебе не жалко - неси свои игрушки.

[^]
Летунья
25.04.2017 - 10:21
12

Хохмач

Ну и правильно.

Я дочку учу, что делиться игрушками необязательно.
Но! Если своими не делишься, то и чужие не трогай.
И вообще, чужие игрушки без разрешения не трогай.

Ой, как тяжко это доходит до моей жадины. Она прям как Попандопуло ил Свадьба в Малиновке. "Это мое, это мое, и это тоже мое.." cool.gif

[^]
Detodel
25.04.2017 - 10:23
4

Циник

я был жмотом - никому не давал свои игрушки (только друзьям и под моим присмотром) ,и никогда ни у кого не просил ,даже у друзей ass.gif
... зато у меня спустя 30 лет есть програмируемый луноход ,немецкая жд дорога ,и куча интерестных конструкторов - даже старшая (17) залипает порой ,не говоря о трех остальных rolleyes.gif
раньше делали хорошие игрушки ,а щас маркетинг... mad.gif

[^]
КИПон
25.04.2017 - 10:26
3

Ярила

когда был маленький, во время прогулок по гроду мальчики из соседних районов города просили у меня мой велосипед покататься. гулял я без мамы, сказать нет не мог, потому приходилось либо съебывать в расположение своего двора, либо пиздиться за свой велик самостоятельно

[^]
Kukrinikz
25.04.2017 - 10:27
6

Сделан в СССР

К слову, а у мелкого стальные яйца - сказать "нет" шестерым старшакам, это надо иметь смелость.

А эти шестеро хоть и мелкие, но уже создали свою ОПГ с целью вымагательства у мелких пиздюков игрушки. © прокурор cool.gif

[^]
OlanaBy
25.04.2017 - 10:27
11

Рыжая Бу

кто там говорит, что нельзя сендвич (тьфу, бутерброд) с игрушкой сравнивать? ну пусть будет взрослая игрушка против детской. Вышли вы с планшетом в парке отдохнуть. В интернетиках посидеть, да на травке поваляться. А тут к вам 6 ровесников подходят и в ультимативной форме- "дай". Мне кажется, ситуация поменяла окрас и запахла ук рф.

и та же история с нашим детством. Что и с кем делить-то было? у нас во дворе даже вещи частенько носились всей толпой, кто-то быстрее рос, вещи передавались следующей семье "во дворе гулять". Игрушку можно было унести домой, на следующий день вынести и отдать владельцу или вообще "поменяться". Двери запирались через раз, ключ лежал под ковриком, а велосипеды даже и не думали пристегивать.

[^]
bishop66
25.04.2017 - 10:33
-2

Ярила

потом вот такое происходит
\\

Следующий Петя: "Мы летом были с мамой на даче. Ходили по грибы и ягоды! Спасибо, мама, за отдых. Мама у меня одна!"

Ну, и последний руку тянет Вовочка. Его вызывают. Он - читает: "Вчера я пришел домой и открыл холодильник, чтоб хотя бы чего-нибудь съесть, так как денег мне на еду в школе не дают. Но дома в холодильнике тоже ничего не было - только две бутылки пива. Тогда я взял, да и выпил одну бутылку. В это время проснулась с будуна мама и закричала: "Вальдемар, принеси мои две бутылки пива!!!" А я ответил: "Мама, у меня одна!""\\

[^]
xeksel
25.04.2017 - 10:36
2

Собеседник

Навеяло прочитанным , увиденным !
Помню детский сад и мой эпизод с игрушками ...
Мы дрались из за игрушки в виде самосвала и была схватка не на жизнь , а на смерть , но как только воспитатель ввел временное использование машины , типа ты 15 мин потом он 15 мин .
Мы оба потеряли интерес к этой игрушке agree.gif
Всем бобра !

[^]
NDControl
25.04.2017 - 10:38
-5

Радиоволна

Сын у нее будет готов к взрослой жизни. Но с большой долей вероятности, проводить он ее будет один.

Впрочем, есть большая разница - потребовали они у него игрушки или попросили. Если потребовали, то давать и не стоило. Просьба должна быть вежливой.

Это сообщение отредактировал NDControl - 25.04.2017 - 10:40

[^]
Саныч505
25.04.2017 - 10:43
5

Эстетствующий циник

жадина-говядина. а ещё солёный огурец.
я бы ещё и лопаткой отмахивался.

[^]
Wait
25.04.2017 - 10:45
6

Хохмач

Кто то тут выше писал что типа нехуй писать о совершенно рядовом событие. Вообще это называются осознанные родители. Которые относятся к своему ребенку как к взрослому. И общаются с ним на равных. Тоже самое когда ко мне могут подойти несколько человек и сказать отдай тачку мы же попросили. В общем это закончится все перцовым баллончиком и полицией. То же самое и у детей, только без полиции и перцового баллончика. Это его игрушка, и он вправе ей распоряжаться так как считает нужным, но так же могут поступить и по отношению к нему, и поступят даже воспользовавшись добрым жестом в виде отданной игрушки, как раз таки ребята которые подошли с требованием это и есть продукт яжматерей, которые считают что с ними должны все делиться. Ю а велком во взрослую жизнь.

Это сообщение отредактировал Wait - 25.04.2017 - 10:45

[^]
ленивец222
25.04.2017 - 10:45
1

Хохмач

Мои девочки, когда маленькие были, тоже иной раз чудили. То придут домой без игрушек( соседский пацан забрал), то - наоборот, притащат чужие игрушки( Катя в песочнице забыла). Всегда приходилось наставлять: "Играть можно вместе, но - своё не отдавай, и чужое не бери!". Пару лет наставлений, и - всё норм! Нужно воспитывать и объяснять!

[^]
VicV
25.04.2017 - 10:59
6

Ярила

Для человека взрослого очень сложно сказать НЕТ. Это реально и многие от этого страдают. Ими пользуются, им это не нравится но отказаться не могут.

Это кажется просто - сказать нет, но это ОЧЕНЬ сложно. По тому что ты "будешь плохой". Это как заложник и приходится делать выбор - быть хорошим, но использованным, быть плохим, но свободным от чужого мнения.

[^]
VicV
25.04.2017 - 11:00
2

Ярила

Цитата (NDControl @ 25.04.2017 - 09:38)
Сын у нее будет готов к взрослой жизни. Но с большой долей вероятности, проводить он ее будет один.

Впрочем, есть большая разница - потребовали они у него игрушки или попросили. Если потребовали, то давать и не стоило. Просьба должна быть вежливой.

просьба - это пожелание. Требование игрушки - это угроза.
Ни там ни там человек не должен идти против себя, в угоду чьим то интересам.

[^]
NDControl
25.04.2017 - 11:02
-2

Радиоволна

Цитата (VicV @ 25.04.2017 - 11:00)
Цитата (NDControl @ 25.04.2017 - 09:38)

просьба - это пожелание. Требование игрушки - это угроза.
Ни там ни там человек не должен идти против себя, в угоду чьим то интересам.

Отказать в вежливой просьбе, конечно можно, но друзей так у ребенка не появится, а они, наверное в интересах ребенка. Кроме того, можно получить что-то взамен, другую игрушку, что тоже может быть в интересах ребенка.

А про требование - я не спорю.

Это сообщение отредактировал NDControl - 25.04.2017 - 11:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54229
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх