Вкусные правила и исключения современной якутской кухни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vlad178
1.01.2017 - 15:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.15
Сообщений: 4217
Цитата (Alex0053 @ 1.01.2017 - 15:19)
Ага, настолько в изобилии, что они КОПАЛЬХЕМ изобрели... pray.gif


Даже хозяйская собака норовит косточку порой припрятать.
 
[^]
Rash
1.01.2017 - 15:29
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.06.08
Сообщений: 739
Цитата (Poligrafist @ 1.01.2017 - 15:07)
Цитата (Maksimoff @ 1.01.2017 - 20:57)
Лошади у якутов? Не знал.

Да, есть якутская порода лошади. Якуты много веков назад пришли в Якутию из южных степей, и привели с собой лошадей и коров.

А жеребятина недешевый деликатес - килограмм стоит от 450 рублей.

Расскажите, пожалуйста, подробнее. Это что же за порода такая, что у жеребенка жир толщиной в 4,5 пальца? Или это ошибка в статье?
 
[^]
Poligrafist
1.01.2017 - 15:30
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.11
Сообщений: 2882
Цитата (Alex0053 @ 1.01.2017 - 21:14)
Цитата (Poligrafist @ 1.01.2017 - 13:53)
Гостям строганину подают с солью и перцем, соевым соусом, аджикой, горчицей, но истинные ценители чистого вкуса обходятся без всяких приправ

Автор фото: Леонид Гелибтерман

А СОЕВЫЙ СОУС - традиционный, якутский? cool.gif

Так же, как перец, аджика и горчица... pray.gif

Ключевое слово гостям.

Якуты обычно с черным перцем и солью едят.

Перец, соль, мука, табак и т.д. были в Якутии, ведь купля-продажа, торговля велась.

Это сообщение отредактировал Poligrafist - 1.01.2017 - 15:30
 
[^]
Poligrafist
1.01.2017 - 15:33
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.11
Сообщений: 2882
Цитата (Alex0053 @ 1.01.2017 - 21:19)
Уважаю ЯкутИю, но содержание поста - какое-то слащаво-приторное дерьмо.... moderator.gif

Цитата
Рыба в Якутии не менее важна, чем мясо. Ее здесь в изобилии.


Ага, настолько в изобилии, что они КОПАЛЬХЕМ изобрели... pray.gif

Видно так, сдуру, ну, тупо поржать... shum_lol.gif

Изобрели не Копальхем, а "Сыму", и предназначение малость другое, не совсем связанное с изобилием, но это отдельная тема для отдельного поста..

 
[^]
Poligrafist
1.01.2017 - 15:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.11
Сообщений: 2882
Цитата (Rash @ 1.01.2017 - 21:29)
Цитата (Poligrafist @ 1.01.2017 - 15:07)
Цитата (Maksimoff @ 1.01.2017 - 20:57)
Лошади у якутов? Не знал.

Да, есть якутская порода лошади. Якуты много веков назад пришли в Якутию из южных степей, и привели с собой лошадей и коров.

А жеребятина недешевый деликатес - килограмм стоит от 450 рублей.

Расскажите, пожалуйста, подробнее. Это что же за порода такая, что у жеребенка жир толщиной в 4,5 пальца? Или это ошибка в статье?

Вот, просто вбил в гугле, "Жир жеребенка толщиной с ладонь".
Вылезла куча ссылок, на методики откармливания и толщину жира.
Примерно, как-то так cool.gif

https://www.google.ru/search?q=%D0%B6%D0%B8...nJImZsAG737ToBg
 
[^]
SAMSAM2007p
1.01.2017 - 15:38
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.06.14
Сообщений: 901
Есть замечательная повесть "ТАЙОН". Начало переселения и образования якутов как нации. Печаталась очень давно в газете "Мирнинский рабочий". Может, укого есть в электронном виде, поделитесь, пожалуйста.
 
[^]
Andy13
1.01.2017 - 15:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.14
Сообщений: 1542
Караси еще кобяйские, они отличаются от тех которых ловим скажем на Синявинских карьерах, они огромные, один карась на сковороду. И вкусные ах!
Жарят их с внутренностями и иногда фаршируют. Это, что то, действительно вкусно.
 
[^]
UlAlex
1.01.2017 - 15:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.16
Сообщений: 4374
Цитата (Poligrafist @ 1.01.2017 - 15:07)
Цитата (Maksimoff @ 1.01.2017 - 20:57)
Лошади у якутов? Не знал.

Да, есть якутская порода лошади. Якуты много веков назад пришли в Якутию из южных степей, и привели с собой лошадей и коров.


якуты так то тюрки, даже не монголы, какие проблемы с лошадью? dont.gif
 
[^]
ElPresidento
1.01.2017 - 15:45
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.09.16
Сообщений: 899
Цитата (Камчадал @ 1.01.2017 - 15:18)
Цитата
а строганину сейчас безопасно кушать?

В оленине и муксуне почему-то не может быть глистов.

Зато от оленя можно подцепить трихинеллез и бычий цепень. А так да, строганина, это вещь. Да и карпаччо из оленины тоже не плохо.
 
[^]
UlAlex
1.01.2017 - 15:46
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.16
Сообщений: 4374
Цитата (Бабайка16 @ 1.01.2017 - 15:26)
ну здравствуй, описторхоз

он весь в Оби, а у якутов Ленский бассейн dont.gif
 
[^]
Перейро111
1.01.2017 - 15:46
1
Статус: Offline


Буда 044

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 181
Цитата
Делают морсы из северных ягод изумительного качества — брусники, голубики, смородины, малины, морошки и даже княженики, знаменитой царь-ягоды, которую я в Якутии попробовал первый раз в жизни.

А самогон из всех перечисленных ягод делают?)))С Новым Годом!
 
[^]
Камчадал
1.01.2017 - 15:48
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 2191
Цитата
Изобрели не Копальхем, а "Сыму", и предназначение малость другое, не совсем связанное с изобилием, но это отдельная тема для отдельного поста..

Ну вот и расскажи, а-то я уже заебался всем объяснять и тут тоже не раз писал.
Что можно заморозить всего-лишь закопав, копнув на метр в глубины в вечную мерзлоту, а можно и "кисляк" ( не знающие тухляком назовут) сделать, но это совсем для других целей. Это типа витаминка.
 
[^]
ТчкСлежка
1.01.2017 - 15:49
2
Статус: Offline


Странник

Регистрация: 15.03.15
Сообщений: 687
Хочу опять в тайгу Якутии. Соскучился.
 
[^]
Poligrafist
1.01.2017 - 15:50
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.11
Сообщений: 2882
Цитата (Перейро111 @ 1.01.2017 - 21:46)
Цитата
Делают морсы из северных ягод изумительного качества — брусники, голубики, смородины, малины, морошки и даже княженики, знаменитой царь-ягоды, которую я в Якутии попробовал первый раз в жизни.

А самогон из всех перечисленных ягод делают?)))С Новым Годом!

Я люблю самогон на кедровых орешках. Вещь! alkash.gif

На ягодах.. возможно делают и самогон.

Но точно знаю, что делают настойки разной степени убойности. Их в промышленных масштабах производит ФАПК "Якутия" (Якутский пиво-ликеро-водочный завод)

Спасибо! И вас с наступувшим!

Это сообщение отредактировал Poligrafist - 1.01.2017 - 15:50
 
[^]
Камчадал
1.01.2017 - 15:54
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 2191
Цитата
Зато от оленя можно подцепить трихинеллез и бычий цепень.

Трихинеллу может подцепить всего четыре вида млекопитающих - медведь, свинья, собака и человек. Про бычий цепень у оленя вообще впервые слышу. Родился в Заполярье, рос в Приполярье и всю жизню жру сырую оленину, муксуна, сига и хариуса и в моём спирте цепень как-то не ужился.
 
[^]
oldcrazydad
1.01.2017 - 15:57
0
Статус: Offline


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 14100
Цитата (Andy13 @ 1.01.2017 - 18:40)
Караси еще кобяйские, они отличаются от тех которых ловим скажем на Синявинских карьерах, они огромные, один карась на сковороду. И вкусные ах!
Жарят их с внутренностями и иногда фаршируют. Это, что то, действительно вкусно.

Уточняй - неджелинские
 
[^]
Камчадал
1.01.2017 - 15:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 2191
Цитата
Но точно знаю, что делают настойки разной степени убойности.

Самая убойная на мухоморах.

Вкусные правила и исключения современной якутской кухни
 
[^]
Andolini
1.01.2017 - 15:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.13
Сообщений: 1003
Кстати, деликатес не конская печень, а жеребячья.
 
[^]
OldGarry
1.01.2017 - 15:58
2
Статус: Offline


Хуй! Пизда! Социализм!

Регистрация: 19.06.12
Сообщений: 3203
Цитата (grably @ 1.01.2017 - 15:05)
Мдя, это вам не булка с соевой сосиской

Это- смерть вегана! rulez.gif
 
[^]
oldcrazydad
1.01.2017 - 16:05
5
Статус: Offline


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 14100
Цитата (Камчадал @ 1.01.2017 - 18:54)
Родился в Заполярье, рос в Приполярье и всю жизню жру сырую оленину, муксуна, сига и хариуса и в моём спирте цепень как-то не ужился.

Аналогично
 
[^]
vladghost
1.01.2017 - 16:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.14
Сообщений: 1724
а как насчет глистов? без термообработки же нахвататься можно?
 
[^]
Poligrafist
1.01.2017 - 16:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.11
Сообщений: 2882
Цитата (Andolini @ 1.01.2017 - 21:58)
Кстати, деликатес не конская печень, а жеребячья.

Таки да.

Но из песни уже слов не выкинешь.
 
[^]
oldcrazydad
1.01.2017 - 16:35
4
Статус: Offline


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 14100
Цитата (OldGarry @ 1.01.2017 - 18:58)
Цитата (grably @ 1.01.2017 - 15:05)
Мдя, это вам не булка с соевой сосиской

Это- смерть вегана! rulez.gif

Веганам на Север вход воспрещен
 
[^]
bzop
1.01.2017 - 16:36
16
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.11.12
Сообщений: 348
Цитата
Лошади у якутов? Не знал.


Вот Вам типичная якутская лошадь)

Это сообщение отредактировал bzop - 1.01.2017 - 16:38

Вкусные правила и исключения современной якутской кухни
 
[^]
nikam69
1.01.2017 - 16:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.12
Сообщений: 2090
хорошая натуральная и сытная пища.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25590
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх