6 любимых русских блюд, которые вовсе и нерусские

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бойцоваямышь
25.08.2016 - 14:50
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.12
Сообщений: 8763
Цитата (AndyX80 @ 25.08.2016 - 14:44)
Родившись в Татарстане (сам русский) обожаю эчпочмаки. Приезжая в Казань всегда наедаюсь, да и дома заставляю печь. А вот чак-чак не люблю.
Загуглите рецепт - сделаете, вас за уши не оттащить будет )))

Только рецепт настоящих эчпочмаков должен начинаться словами "Берете 1 татарскую бабушку или тетушку"!
Есть у меня подруга татарка, её мама угощала эчпочмаками и беляшами и рецепт давала - не получается такое, хоть тресни!
 
[^]
Vastberaden
25.08.2016 - 14:50
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.13
Сообщений: 1145
Цитата (gustavgeorge @ 25.08.2016 - 14:45)
Ну таки тогда вся кухня быстрой еды исконно наша - русская, и пошла она как раз после того, как наши вошли в Париж, после разгрома Напоеона. Название "Бистро" во французском языке и блюда очень быстрого приготовления как раз из русского языка, когда казаки заходили во французкие кафе и кричали: "Быстро, быстро!!!"

... и пустые бутылки со стола убирать, ссылаясь на плохую примету)))

Это сообщение отредактировал Vastberaden - 25.08.2016 - 14:52
 
[^]
нафик
25.08.2016 - 14:51
15
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.03.08
Сообщений: 280
Цитата (RUSCTAPbIU @ 25.08.2016 - 14:38)
Водку с пельменями не трогай.

вот так пендосы и меняют историю, скоро напишет что войну тоже пендосы выиграли. знаем таких тварей
 
[^]
DedCanLiv
25.08.2016 - 14:51
6
Статус: Offline


Пока еще землянин

Регистрация: 8.05.13
Сообщений: 10851
Цитата (mrzorg @ 25.08.2016 - 21:42)
Греча!!! Гречу хоть не отбирайте!!! cry.gif pray.gif sm_biggrin.gif

К сожалению она тоже иностранка gigi.gif
 
[^]
Zuzhimev0425
25.08.2016 - 14:51
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.07.16
Сообщений: 0
Пельмешек бы сейчас, аж есть захотелось)
 
[^]
Волшебный
25.08.2016 - 14:51
10
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.06.16
Сообщений: 623
чушь, впрочем как всегда когда речь заходит о заимствовании. то что в языке коми есть слово "пельмень" еще не говорит о том что именно коми придумали пельмени. про котлеты вообще умора, с тем же успехом можно сказать что котлета по киевски была приготовлена во Франции с названием де-воляй.
остальное в том же духе.
 
[^]
pupsolet
25.08.2016 - 14:53
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.07.16
Сообщений: 598
щи, гречка, хуй знает по поводу остальных
 
[^]
Батарейкин
25.08.2016 - 14:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.12
Сообщений: 4851
Цитата (МишСберкниж @ 25.08.2016 - 17:34)
Что-то жрать захотелось :-(

И остограмиться (
 
[^]
lexxa
25.08.2016 - 14:53
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.08.11
Сообщений: 387
Пельмени - удмуртское блюдо вроде как. Собственно пель нянь - именно с удмуртского и переводится как хлебное ухо.
 
[^]
shurkagun
25.08.2016 - 14:56
10
Статус: Offline


Инкубаторский

Регистрация: 1.10.13
Сообщений: 1155
Пельмени в разных вариациях во множестве кухонь присутствуют! Тоже у китайцев слямзили? Бесят меня такие вот посты, вы нам чО впарить хотите то?!
 
[^]
мандалор
25.08.2016 - 14:57
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.10
Сообщений: 11174
С китайцами непонятки. Если Древний Китай славен своими изобретениями, то почему современные китайцы всё воруют у других? Отсюда и мысль, а не воровали ли древние китайцы у других народов?
 
[^]
МедЪведЪ
25.08.2016 - 14:59
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.15
Сообщений: 1955
Квас, окрошка, тюря, щи, каши из полбы, овса, пшена, разнообразнейшие блюдА из дичи и рыбы, меда питные и, конечно, подовой хлеб на закваске - вот наше все rulez.gif
Блядь, сам себя наебал - иду в магаз. Водки возьму,пельмешков там.. lalala.gif
 
[^]
maksavin76
25.08.2016 - 14:59
9
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.03.14
Сообщений: 961
Цитата (alexeyold @ 25.08.2016 - 21:35)
Оливье. Исконно русское блюдо, которое изобрели посетители трактира Тестова (г.Москва)
По некоторым данным, первоначальный рецепт салата таков: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои-кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую.

Это с какого перепугу?

С трудом пробравшись сквозь, плотно прилегающие друг к другу, могильные ограды и спугнув местную обитательницу – утку, аппетитной наружности, с насиженного места, я увидел изрядно покосившееся надгробие с надписью «Люсьенъ Оливье, скончался 14 ноября 1883 г. Жилъ 45 летъ. Отъ друзей и знакомыхъ». И, вот, что мне подумалось: мог ли он так поступить со своими друзьями и знакомыми? Мог ли он умереть, так и не поделившись с ними рецептом? Во всех попадавшихся мне современных книгах, статьях, тв-передачах и интернет-публикациях упорно продвигается тот факт, что месье Оливье сумел сохранить втайне от всех рецепт своего знаменитого салата. Однако, несмотря на это, практически во всех публикациях приводится, как минимум, два «истинных восстановленных» рецепта, по словам авторов, имеющих весьма отдаленное сходство с современным салатом.
Действительно, в дореволюционные времена салат Оливье зафиксирован только в двух поваренных книгах (если знаете больше – поделитесь). Впервые в книге П. П. Александровой «Руководство к изучению основ кулинарнаго искусства» 1897 года издания. Вот дословное изложение рецепта:

Салат оливье

Необходимые продукты и их пропорция на одну персону. Рябчики – ½ штуки. Картофель – 2 штуки. Огурцы – 1 штука. Салат – 3-4 листа. Провансаль – 1½ стол. ложки. Раковые шейки – 3 штуки. Ланспик – ¼ стакана. Капорцы – 1 чайная ложка. Оливки – 3-5 штук.

Правила приготовления: Нарезать бланкетами филе изжареннаго хорошаго рябчика и смешать с бланкетами отварного, не разсыпчатаго картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить капорцев и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с прибавлением сои-кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, убрать раковыми шейками, листиками салата-латука и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.
 
[^]
Ивиан
25.08.2016 - 15:00
9
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 696
Цитата (alexeyold @ 25.08.2016 - 14:35)
Оливье. Исконно русское блюдо, которое изобрели посетители трактира Тестова (г.Москва)

Угу, и назвали по фамилии повара француза, работавшего по найму в России. Глубокие у тебя познания. bravo.gif

Это сообщение отредактировал Ивиан - 25.08.2016 - 15:02
 
[^]
DHolodov
25.08.2016 - 15:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 1762
Цитата (alexeyold @ 25.08.2016 - 14:35)
Оливье. Исконно русское блюдо, которое изобрели посетители трактира Тестова (г.Москва)

ну лишь бы что ляпнуть ради юкки.
Посетители, мля..
 
[^]
metlanin
25.08.2016 - 15:03
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.02.08
Сообщений: 502
Цитата (Zmei13 @ 25.08.2016 - 14:33)
Водка

Традиционными на Руси считались такие хмельные напитки, как медовуха, брага. Вообще технология перегонки алкоголя практиковалась арабами, затем византийцами, а потом генуэзцами. О самогоне из виноградного жмыха в нашей стране узнали только в XIV веке. Подавляющее большинство напитков, соседствующих с водкой (зубровка, ратафия, старка), иностранного происхождения. Водку по классическому рецепту стали изготавливать только в конце XIX века.

А как же Д.И. Менделеев?
Именно он вывел классические пропорции водки...
 
[^]
Каталонец
25.08.2016 - 15:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.11.12
Сообщений: 7086
Цитата (lazyivolga @ 25.08.2016 - 14:38)
Цитата (alexeyold @ 25.08.2016 - 14:35)
Оливье. Исконно русское блюдо, которое изобрели посетители трактира Тестова (г.Москва)
По некоторым данным, первоначальный рецепт салата таков: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои-кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую.

Интересно.

Надо как нибудь не пожабиться и приготовить оригинальный салат.

Правда я читала что-то про языки рябчиков. Это я уже не потяну.

А чёрную икру потянешь? gigi.gif
 
[^]
Ивиан
25.08.2016 - 15:08
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 696
Цитата (metlanin @ 25.08.2016 - 15:03)

А как же Д.И. Менделеев?
Именно он вывел классические пропорции водки...

Еще один знаток. Иди читай, что Менделеев вывел. Сворачиваемость белков при взаимодействии со смесью воды и этанола в пропорции менее 60% воды он доказал, а не вывел рецепт водки, мля. Рецепт водки до него за сотни лет изобрели. faceoff.gif
Откуда вы лезете?

Это сообщение отредактировал Ивиан - 25.08.2016 - 15:10
 
[^]
SlavaG
25.08.2016 - 15:09
-8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 1202
Мне интересно, а в исконно-русской кухне есть, что-нибудь ВКУСНОЕ, не то что едят просто чтобы насытиться, а то что хочется есть просто потому что это вкусно. А то как-ни глянь супы, супы, супы и немного салатиков.
Я люблю допустим, жаренную картошку, картофельные драники, шкварки, бабку со шкварками, жаренное мясо, беляши, пиццу, оливье(с мясом вместо колбасы), не уверен что среди этого есть хоть одно русское блюдо.

Это сообщение отредактировал SlavaG - 25.08.2016 - 15:10
 
[^]
menar
25.08.2016 - 15:09
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.04.13
Сообщений: 652
Цитата (мандалор @ 25.08.2016 - 14:57)
С китайцами непонятки. Если Древний Китай славен своими изобретениями, то почему современные китайцы всё воруют у других? Отсюда и мысль, а не воровали ли древние китайцы у других народов?

Ну это не довод тащемта. Древняя Греция была колыбелью развития практически всех наук, а нынче греки - обычный народ, малость ленивый и пофигистичный))

А по теме - не верю в китайскость происхождения пельменей. Верю, что во многих точках планеты примерно одновременно пришли к идее, что можно сварить мясо внутри теста.
 
[^]
Каталонец
25.08.2016 - 15:09
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.11.12
Сообщений: 7086
А если копнуть еще глубже, и подключить исследования авторитетных историков, то окажется, что пельмени, к примеру, первый раз слепили шумеры 100500 лет назад, винегрет придумали римляне, а горчицу друиды, ога))
 
[^]
dlrex
25.08.2016 - 15:09
1
Статус: Online


Инженегр

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 10251
Цитата (Zmei13 @ 25.08.2016 - 16:32)
Винегрет

В исконно русской кухне салатов, как таковых, не существовало. Овощи подавали раздельно, не смешивая. Винегрет проник к нам на стол из Скандинавии. Вот только изначально он состоял из селедки, лука, картофеля, свеклы, соленых огурцов, яблок и вареного яйца. Само слово «винегрет» французского происхождения. Оно означает название соуса из подсолнечного масла, уксуса и горчицы, которым заправлялся салат.

Какое ещё название соуса?! vinaigre - уксус в переводе.
 
[^]
Kent595616
25.08.2016 - 15:09
2
Статус: Offline


рупор хуеты

Регистрация: 27.11.15
Сообщений: 12375
Цитата (Zmei13 @ 25.08.2016 - 14:33)
Водка

Традиционными на Руси считались такие хмельные напитки, как медовуха, брага. Вообще технология перегонки алкоголя практиковалась арабами, затем византийцами, а потом генуэзцами. О самогоне из виноградного жмыха в нашей стране узнали только в XIV веке. Подавляющее большинство напитков, соседствующих с водкой (зубровка, ратафия, старка), иностранного происхождения. Водку по классическому рецепту стали изготавливать только в конце XIX века.

не еби мозг про водку.

Вильям Васильевич Похлёбкин. "ИСТОРИЯ ВОДКИ" почитай. dont.gif
 
[^]
dbezz
25.08.2016 - 15:09
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 5385
Вообще-то ТС первенство происхождения водки приходилось доказывать в международных судах как минимум дважды в связи с очень значительной экономической составляющей этого вопроса. И на сегодняшний момент торговый знак "водка" принадлежит России. Ну и прочие оливье и винегрет в таком виде в каком они известны в настоящий момент ни в каких Франциях никогда не делались. В общем пост левейший.
 
[^]
мандалор
25.08.2016 - 15:11
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.10
Сообщений: 11174
Цитата (menar @ 25.08.2016 - 15:09)
Цитата (мандалор @ 25.08.2016 - 14:57)
С китайцами непонятки. Если Древний Китай славен своими изобретениями, то почему современные китайцы всё воруют у других? Отсюда и мысль, а не воровали ли древние китайцы у других народов?

Ну это не довод тащемта. Древняя Греция была колыбелью развития практически всех наук, а нынче греки - обычный народ, малость ленивый и пофигистичный))

А по теме - не верю в китайскость происхождения пельменей. Верю, что во многих точках планеты примерно одновременно пришли к идее, что можно сварить мясо внутри теста.

Не согласен! Современные греки как и современные египтяне, современные итальянцы имеют мало общего с древним народом. По сути это потомки варваров осевших на тех землях.
Но с Китаем всё иначе.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43101
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх