БассейноВедам. (Или как я болото чистил).

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Minzdraw
4.07.2016 - 15:54
12
Статус: Offline

ЗамкадышЪ

Цитата (Tisen @ 4.07.2016 - 15:51)
проще воду поменять blink.gif

10 тонн?
В прошлом году мучаясь я 4 раза сливал воду. То хлорки переебошил то балка в грунт ушла. Поверь 10 тонн ворды набирать не из своей скважины или колодца муторное дело. Из общего водоснабжения бассейн заполняется часов за 12.

Это сообщение отредактировал Minzdraw - 4.07.2016 - 15:57

[^]
Akseley
4.07.2016 - 15:56
8

Приколист

Причем тут замена воды? Внимательно читайте, вода берется с водоёма, а пост о том как такую воду осветлить и очистить.

[^]
marlaTs
4.07.2016 - 15:56
-1

цветок

Цитата (Surovый @ 4.07.2016 - 15:49)
водичка в глазик попадет и... здравствуйте девочки

главное, чтобы писун у мальчиков не отвалился и... здравствуйте девочки shum_lol.gif

[^]
жоня
4.07.2016 - 15:57
0

higher love

Цитата (Minzdraw @ 4.07.2016 - 14:54)

10 тонн?

а хули...я 5 тонн за 2 часа разливаю по участку по газону (но с химией как у тебя пиздец будет газону biggrin.gif ) и 1 час заполняю чистой со скважины

п.с. но если у тебя другие условия - то хз как поступать правильно

Это сообщение отредактировал жоня - 4.07.2016 - 15:58

[^]
Voistinov
4.07.2016 - 16:00
21

Шутник

Для чистки бассейна использую исключительно техническую перекись водорода+фильтр песочный(чисто для сбора мух). 5 лет никакой химии не лью уже и всем знакомым и родным советую-все относятся скептически, но как испробуют, так сами не верят глазам своим, никаких таблеток не добавляю, вода не цветёт, не воняет. Перекись разлагается без остатка и никакого вреда не представляет. Главное три дня после заливки не купаться-потом в путь. Бассейн объёмом в 24 кубометра. Хватает одной заливки на полтора месяца-гарантировано, если лето не жаркое, то до двух с половиной доходило.

Инструкция:

Для того что бы бассейн не зацветал,не становилось скользким дно и т.д. и т.п., вместо дорогущих и хлоросодержащих реагентов в бассейн тупо льется перекись водорода! Н2О2 37% перекись называется пергидроль. Продается 34 кг за 800-1000 рублей(на оптовой базе в г.Реутов Московской области). Расход 0,5-0,7 кг на тонну воды. Через сутки можно нырять(я выжидаю трое суток, пока все пузырьки не разбегутся). Перекись теряет свою активность сильно обогощая воду кислородом,в котором никакая живность не может жить.

Если даже бассейн перед заливкой цветёт уже, то вся зелень всплывает хлопьями на поверхность и собирается в последствии сачком. То что упало на дно-пылесосом для бассейна.

В общем полностью согласен с ТСом agree.gif -вещь шикарная, действенная и дешёвая.

А на счёт pH, то ли мне везёт, то ли просто перекись лью сразу при налитии бассейна в начале сезона и потом повторно через пару месяцев, но воду таблетками не травлю. Вода как слеза на вид. Фото смогу только вечером добавить, если кому интересно, как в эти выходные вода выглядела(заливалась перекись 15-17 мая).

Главное соблюдайте меры предосторожности при заливке, работайте в резиновых перчатках и не допускайте попадания пергидроли на кожу-ожоги страшные остаются при большом попадании, при капельном кожа волдыриками на местах контакта вспучивается. idea.gif

Примечание: вода из скважины собственной и изначально как слеза и соответствует нормам всем(судя по пробам воды).

Это сообщение отредактировал Voistinov - 4.07.2016 - 16:02

[^]
Minzdraw
4.07.2016 - 16:01
11

ЗамкадышЪ

Цитата (жоня @ 4.07.2016 - 15:57)
Цитата (Minzdraw @ 4.07.2016 - 14:54)

10 тонн?

а хули...я 5 тонн за 2 часа разливаю по участку по газону (но с химией как у тебя пиздец будет газону biggrin.gif ) и 1 час заполняю чистой со скважины

п.с. но если у тебя другие условия - то хз как поступать правильно

Ну опять же в основном там перекись. Сливал на газон да шепит но пятен и выжженой травы нет. Ребят тут нет такой концентрации которая бы органику проедала)))) В общественных бассейнах Химии овердохуя+ бактерии и кишечные палочки. А вы тут про перекись говорите как будто соляную кислоту влил.

Это сообщение отредактировал Minzdraw - 4.07.2016 - 16:03

[^]
arsik0605
4.07.2016 - 16:02
1

Юморист

У мну был опыт с открытыми бассейнами- гемор еще то... Пятый год закрытый пользую, ну как пользую -есть он на даче, теща пользует и химию вааще не регулярно добавляет. Вода в скважине содержит много железа. На выхах поступило поручение почистить бас. Поступил радикально - слил, стенки отмыл адской жижей , промыл все, налил вчера воду 20м2. В вечор поеду и наверняка я увижу хлопья оксида железа на дне. Эт фиг с ним отпылесосим, Далее будет первый опыт с пергидролем, а вот химозу по железу я как то раньше и не замечал. Все таки испарения и долив воды не избежен, хочется как то без кровавых мозолей с ним бороться....

[^]
MADBegb
4.07.2016 - 16:06
10

Мадведь

-Кем ты хочешь стать сынок?
-Сантехником.
-А еще?
-Почтальоном.
-А еще?
-Чистильщиком бассейнов.
-Дорогая, похоже сын нашел нашу кассету.

[^]
Minzdraw
3

ЗамкадышЪ

Цитата (arsik0605 @ 4.07.2016 - 16:02)
У мну был опыт с открытыми бассейнами- гемор еще то... Пятый год закрытый пользую, ну как пользую -есть он на даче, теща пользует и химию вааще не регулярно добавляет. Вода в скважине содержит много железа. На выхах поступило поручение почистить бас. Поступил радикально - слил, стенки отмыл адской жижей , промыл все, налил вчера воду 20м2. В вечор поеду и наверняка я увижу хлопья оксида железа на дне. Эт фиг с ним отпылесосим, Далее будет первый опыт с пергидролем, а вот химозу по железу я как то раньше и не замечал. Все таки испарения и долив воды не избежен, хочется как то без кровавых мозолей с ним бороться....

В прошлом году когда вода доведена до состояния как на видео. Она в таком виде без особого накрывания простояла около 2 месяцев. После чего было залито еще литра 3 перекиси и оставшийся месяц она была в таком же состоянии. По окончанию дачного сезона в октябре месяце вода стала такой же как первое фото ( бассиком не пользовались и не фильтровали целый месяц). Слил прям на то место где и стоял, газон растет, никаких последствий нет.

Это сообщение отредактировал Minzdraw - 4.07.2016 - 16:07

[^]
Gamblerok
8

Ярила

Цитата
детям точно там нельзя купаться dont.gif

я все проще..вода из скважины + на ночь таблеточка спец.хлора + альгекс от водорослей...все для детей не вредно после как проветрится

С чего вдруг? раны промывать 3% раствором можно, а купаться в растворе 0,0007% нельзя?

3 недели стоит водичка - только мошек вынимаю да дно периодически чищу.
Даже свежие ссадины, полученные днем в процессе стройки, не реагируют на раствор.
Не первый год уже кстати такой метод. Только я без хлора и прочей гадости. У нас в СНТ питьевая почти что течет по трубам.

Цитата

Раз в неделю сливать 5-10 тон?
Я маленький слил кубовый - полгазона потом еще сутки хлюпало.....

[^]
winik
4.07.2016 - 16:08
13

Кот Обормот

Затейник ты ТС. К большому бассику нужна принудительная фильтрация. У меня она включается каждую ночь. Сыплю нейтрализатор кислотности РН. И таблетки с хлором кидаю. Все. Ту контору которую ты рекламируешь незаметно - в жизни бы не пошел. Спекули базарные.

БассейноВедам. (Или как я болото чистил).

[^]
brambr
4.07.2016 - 16:09
1

Юморист

Я в надувной интекс в скиммер кладу таблетку "Хлориклара" раз в пару часов итого по объему воды, убивает все на х...

Во всяком случае если вовремя не забывать обрабатывать, плесени и водорослей нема, подобной серьезной химии в принципе достаточно при условии чистоты заливаемой воды изначально.

Очень много безобразия в бассейн попадает с грязно-потной тушки дачника, поэтому дачный душ около бассейна сугубо необходим, гигиену никто не отменял.

Про водородный показатель - троллить не буду, советую посидеть на форумах плотно, и перестать огульно лить в воду корректоры...

Хороший песочный фильтр работает на ура, только кварцевый чистый песок необходим, и вовремя его регенировать, ну это уже азбука, и таки да, следующий бассейн будет каркасным, грешное кольцо уже все в заплатах, мать его...

Ну и закрывать уличный бассейн покрывалом обязательно.

Наливать его из непонятно какой системы водоснабжения ничем не фильтруя - ТС сам себе злобный буратино....

А буржуйка со змеевиком - наше все, это да, электричеством или газом топить разоришься, а сушняка если лес рядом, навалом, главное собирать анонимно, а то при нонешних законах настучат соседи....

[^]
picio
4.07.2016 - 16:09
7

. . . .

Профессионально занимаюсь бассейнами и водоподготовкой более 15 лет. Пергидроль - нахуй, сразу предупреждаю. Так бы ее все и использовали, типа дешево и сердито. Но нет. Куча недостатков. Не будем углубляться в недостатки.
Простой способ очистки после зимы заболотистого (говенного) бассейна:
1. Берем сачок и вылавливаем все что можно выловить (листья, ветки, дохлая живность). Пополняем бассейн свежей водой до необходимого уровня , чуток больше, для обратной промывки фильтра потребуется. Включаем "циркуляцию".
2. Измеряем рН тестером. Регулируем при помощи порошков рН- и рн+. Обычно рН доходит до 8 после зимы, а то и более. Адский пиздец. Норма рН 7 - 7,6. Идеально - 7,2.
3. Ебашем ударную дозу нестабилизированного быстрорастворимого хлора (таблетки маленькие). Растворяются быстро, то что надо. И альгицид.
4. Ебашем ударную дозу коагулянта. Он связывает частицы мелкой грязи, в том числе окисленное железо.
5. Ебашем ударную дозу антиметалл (если вода со скважины с железом)
6. Останавливаем циркуляцию на сутки. Все говно опадет на дно.
7. Измеряем рН, и при необходимости регулируем. Подключаем пылесос и в режиме "слив" собираем всю ебаную чачу со дна и стенок бассейна, и она сливается в канализацию или на грунт под яблоню, березу да похуй куда, подальше от тусовочной площадки .
8. Пополняем бассейн свежей водой, можно из скважины, т.к. коагулянт в воде еще есть.
9. Ебашем хлора еще. Фильтруем сутки, проверяем засратость фильтра, промываем при необходимости почаще.. и все готово.
10. 8000руб с вас, и ваши ручки чистые, а бассейн готов к сезону.
Совет: фильтр берите желательно диаметром не менее 500мм, насос достаточно взять 5-7м.куб/час. Если бассейн больше 40 кубов, берите больший диамтер и насос.Нагреватель лучший - это Pahlen из Швеции. Если у вас автономное теплоснабжение (газовый котел мощностью не менее 25кВт ) то берем теплообменник той же марки. Мощности нагревателя подобрать просто: до 20 кубов бассейн - 6-9кВт электрический , или 28 кВт теплообменник.
Кулибничество приводит к косякам и траблам, да и вообще , это все йоабань самопалить нагреватели. Опасно для жизни, уверяю. Нет защит ни каких.
Скажете мне - ебать ты туда химии наебошел! Нихрена, вся химия вступила в реакции с говном и нейтрализовалась, и вышла в канализацию при обратной промывке. Вода стала чище , чем бутилированная и хлором не пахнет. рН в норме, доза хора не более 0,3мг/л, что ни как не отражается на здоровье даже маленьких детей. Доверяйте профессионалам.

Это сообщение отредактировал picio - 4.07.2016 - 16:10

[^]
Pekineska
4.07.2016 - 16:11 [ показать ]
-12
Mistelroy
4.07.2016 - 16:11
3

Ярила

Смотрю я на беды ТСа и думаю: как же хорошо иметь овраг за участком. Сливай сколько хочешь.

[^]
brambr
4.07.2016 - 16:13
-1

Юморист

Добавлю, что перекись и ПВХ бассейна - явно не лучшее сочетание.

А насчет смены воды - после химии вода все равно мертвая, и при наличии песочного фильтра и чистоте(извините повторюсь) кожи купающихся - на половину дачного сезона точно хватит.

[^]
ВесельчакЛю
4.07.2016 - 16:13 [ показать ]
-13
Pekineska
4.07.2016 - 16:13
-9

Весельчак

ПЕРЕКИСЬ... ОНА Ж ОТБЕЛИВАЕТ! ВЫЙДЕШЬ ИЗ ВОДЫ, А РАСТИТЕЛЬНОСТЬ НА ТЕЛЕ - РЫЖАЯ! ДА И ОЖОГИ МОГУТ БЫТЬ...

[^]
Minzdraw
4.07.2016 - 16:16
3

ЗамкадышЪ

Цитата (winik @ 4.07.2016 - 16:08)
Затейник ты ТС. К большому бассику нужна принудительная фильтрация. У меня она включается каждую ночь. Сыплю нейтрализатор кислотности РН. И таблетки с хлором кидаю. Все. Ту контору которую ты рекламируешь незаметно - в жизни бы не пошел. Спекули базарные.

Это не реклама а пример того что я купил лично, и как образец того что такое существует. Смысл мне пилить пост без фоток того что я использую?
Цитата
А потом блеать эти любители покупаться в бассеине сливают эту химическую дрять прямо в землю или в канаву!  Эти воды в конечном итоге попадают в ближайшие водоёмы. Засирают блин всё одним словом.  А из этого озера водопровод по посёлку, на дачах детей купают и огород поливают.  Скажи какой у тебя номер участка и название снт?

И что ты сделаешь? Найдешь и выпьешь всю воду с моего бассейна дабы не загрязнять окружающую среду? Да я тебе лучше не разведенной перекиси налью грамм 100, думаю хватит, а то как раз осталось мальца.

Это сообщение отредактировал Minzdraw - 4.07.2016 - 16:18

[^]
magdych
4.07.2016 - 16:16
1

Ярила

Цитата (Бобося @ 4.07.2016 - 15:41)
В этом бассейне столько химии, что от трупов избавляться можно. maniac.gif

Да нету там ни какой химии. Почитай как ультрафиолет на хлор действует.

З.Ы. У меня на даче не с пруда а с реки вода, но картина практически такая же в начале лета. Немного хлора и такой же результат.

[^]
Gamblerok
4.07.2016 - 16:17
12

Ярила

Цитата
Куча недостатков. Не будем углубляться в недостатки.

Какие например недостатки?

Вот реально интересно просто. За 8 килорублей очистка - при стоимости бассейна в 7500 с насосом "для дачи" жирновато как то нет?
Я понимаю кушать хочется, но - набухать химии на 2, взять за это 8 и посоветовать нагреватель из Швеции ....

[^]
Voistinov
4.07.2016 - 16:20
11

Шутник

Цитата (picio @ 4.07.2016 - 16:09)
Профессионально занимаюсь бассейнами и водоподготовкой более 15 лет. Пергидроль - нахуй, сразу предупреждаю.

Хочется развёрнутого ответа, а не саморекламы за 8 тысяч рублей.

[^]
arsik0605
4.07.2016 - 16:22
0

Юморист

Если можно чуть подробней про недостатки пергидроля...
Басеейн крытый, пластик, 20куб, теплообменник, воздухоподготовк никакущая

[^]
НиткинаМать
5

Ярила

Вот так размышляешь о нужности и пользе дачного бассейна и связанных с ним испытаниях, а тут - хренак, и тема пользительная и комментарии удачные. Спасибо всем, ну его на хрен!

[^]
Andrey1967
3

Ярила

Цитата (Pekineska @ 4.07.2016 - 20:13)
ПЕРЕКИСЬ... ОНА Ж ОТБЕЛИВАЕТ! ВЫЙДЕШЬ ИЗ ВОДЫ, А РАСТИТЕЛЬНОСТЬ НА ТЕЛЕ - РЫЖАЯ! ДА И ОЖОГИ МОГУТ БЫТЬ...

А хлорка типа не отбеливает?)))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56956
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх