БассейноВедам. (Или как я болото чистил).

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Voistinov
4.07.2016 - 16:23
4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Pekineska @ 4.07.2016 - 16:13)
ПЕРЕКИСЬ... ОНА Ж ОТБЕЛИВАЕТ! ВЫЙДЕШЬ ИЗ ВОДЫ, А РАСТИТЕЛЬНОСТЬ НА ТЕЛЕ - РЫЖАЯ! ДА И ОЖОГИ МОГУТ БЫТЬ...

Так для этого и не лезем в воду пару-тройку суток. А так да, если налить перекись и сразу купаться, то волосы побелеют..)))

Кстати, ничего у меня не отвалилось за 5 лет и дочку заделали симпатягу здоровенькую. Так что нигде ничего не разъело и не отвалилось у меня. Главное соблюдать технику безопасности.

[^]
Minzdraw
4.07.2016 - 16:23
4

ЗамкадышЪ

Ребят ваше право крыть хуями все и вся, но Вас никто не заставляет делать так как я описал выше. Дрочитесь, сливайте заливайте. Ваше право, только не орите во всю глотку что все ху*ня и это вредно.

[^]
Faberlex
4.07.2016 - 16:25
1

Балагур

Только что, в субботу, занимался реанимацией. У меня 16 кубов. Хлор, Альгицид и Эквитал. Оставляем на ночь. С утра собираем пылесосом, добавляем свежей водички и хлор в скиммер. ПРОФИТ.
п.с. в фильтре песок стеклянный (на вид похож на сахар) из касторамы.

[^]
winik
4.07.2016 - 16:25
0

Кот Обормот

Цитата

Цитата (winik @ 4.07.2016 - 16:08)
Затейник ты ТС. К большому бассику нужна принудительная фильтрация. У меня она включается каждую ночь. Сыплю нейтрализатор кислотности РН. И таблетки с хлором кидаю. Все. Ту контору которую ты рекламируешь незаметно - в жизни бы не пошел. Спекули базарные.

Это не реклама а пример того что я купил лично, и как образец того что такое существует. Смысл мне пилить пост без фоток того что я использую?

Ну а фуле тогда минусишь, если не рекламируешь? Гыг. ))

[^]
magdych
4.07.2016 - 16:26
0

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 4.07.2016 - 16:22)
Цитата (Pekineska @ 4.07.2016 - 20:13)
ПЕРЕКИСЬ... ОНА Ж ОТБЕЛИВАЕТ! ВЫЙДЕШЬ ИЗ ВОДЫ, А РАСТИТЕЛЬНОСТЬ НА ТЕЛЕ - РЫЖАЯ! ДА И ОЖОГИ МОГУТ БЫТЬ...

А хлорка типа не отбеливает?)))))

Кстати, народ еще белизну вместо хлора таблетированного юзает. Правда ее дохренища нужно, общем сомнительная экономия.

А тем кто боится отбелиться в таком бассейне - нехер лезть туда раньше времени, а юзайте тесты на к-во хлора в воде.

[^]
veselchakУ
4.07.2016 - 16:28
1

А.С.А.В.

Я помню продавал бассейны зодиак и одновременно был его тех.службой.Очищали воду которая была чернее ночи,где-то 2-3уходило но и бассейны зодиак ,это самые дорогие басы среди таких каркасов да и фильтры были лучшие пожалуй.Без химии никак в наше время.Вода даже чистая в басе цветет.Это я к тому,что тема близка не много)

[^]
Янис900
4.07.2016 - 16:28
0

Приколист

От цветения воды хорошо спасает Альгитинн! так же раз в неделю таблетку хлоритекс растворяю! Еще бы придумать как грязь без пылесоса собирать )))

[^]
DonnaBella
4.07.2016 - 16:29
11

Приколист

Пекинеска, не кричите так. Перекись в такой концентрации абсолютно безвредна, да и купаетесь вы уже не в перекиси - она распадается на кислород и водород (химия, 7 класс). Сама использую перекись третий год, каркасник на 18 кубов. До этого 2 года с хлором - танцы с бубном: изменить ПиАш, жесткость, еще хрень какую то...с перекисью реально забыли про все эти приблуды - при заполнении басса 700 гр на тонну воды, потом в течение месяцы-полутора только собирай осадок, пылесось дно и все. Никакого покраснения, шелушения и ты ды.
Имхо, ТС, не поймут тебя здесь...ОЙОЙОЙОЙО ЭТА Ж ЯД!!!

[^]
Andrey1967
4.07.2016 - 16:30
9

Ярила

Поколение ЕгЭ детектед.
Унопенисуально и монофаллосно чо лить. Что в хлорке что в перекиси активный агент -кислород. Его задача связать растворимый оксид железа в нерастворимый и опустить его на дно для сборки пылесосом.
А химия она вокруг нас.
Можно насмерть отравиться экологически чистым мухомором.

[^]
brambr
4.07.2016 - 16:31
2

Юморист

При наличии такого бассейна у ТС возникает резонный вопрос, почему он не потратился на хорошую скважину.

Совет чтобы не наебали адски прост, обращаемся в местный ТИСИЗ или "экспедицию", не всех еще разогнали, а там работают профессиональные геологи и буровики, и никаких уродов-ИПшников по объявлениям.

Если же спецы не захотят бурить скважину на воду, то точно дадут координаты НОРМАЛЬНОЙ частной конторы, которая сделает скважину с паспортом и гарантией, обойдется это как правило не дороже крутого бассейна.

А там вопросы по очистке воды отпадут сами собой, ибо во-первых вода со 2-го горизонта может быть только излишне жесткой, а с помощью каскада магистральных 20" фильтров с ионообменной смолой проблема решается легко.

[^]
Григориан
4.07.2016 - 16:35
1

Ярила

Огромное спасибо всем за мудрые советы. Давно хотел узнать от практиков

[^]
Andrey1967
4.07.2016 - 16:37
0

Ярила

Цитата (brambr @ 4.07.2016 - 20:31)
При наличии такого бассейна у ТС возникает резонный вопрос, почему он не потратился на хорошую скважину.

Совет чтобы не наебали адски прост, обращаемся в местный ТИСИЗ или "экспедицию", не всех еще разогнали, а там работают профессиональные геологи и буровики, и никаких уродов-ИПшников по объявлениям.

Если же спецы не захотят бурить скважину на воду, то точно дадут координаты НОРМАЛЬНОЙ частной конторы, которая сделает скважину с паспортом и гарантией, обойдется это как правило не дороже крутого бассейна.

А там вопросы по очистке воды отпадут сами собой, ибо во-первых вода со 2-го горизонта может быть только излишне жесткой, а с помощью каскада магистральных 20" фильтров с ионообменной смолой проблема решается легко.

Хотел промолчать. Авотхуй. Железо будет везде!!! На всех горизонтах.
Ионообменные смолы - это к солям жесткости, для бассейна актуально, только если воду кипятить)))
А Железо обычно на водоочистке убирается аэрацией. Это емкость , компрессор , фильтр тонкой очистки. Он свой бассейн долго набирать будет.

[^]
OLegoSS
4.07.2016 - 16:38
0

Хохмач

Что то химии многовато.
Я как то очищал воду, на бак с водой несколько грамм марганцовки,
вода стала розовой, а через сутки была девственно-кристально чистой, как слеза,
а весь шлам ушёл в осадок, который можно убрать разными способами.

Правда не знаю как там насчёт кислотной и прочей составляющей после такой обработки,
но если кто знает, может и поделиться.

[^]
DonnaBella
4.07.2016 - 16:38
3

Приколист

Цитата (Григориан @ 4.07.2016 - 20:35)
Огромное спасибо всем за мудрые советы. Давно хотел узнать от практиков

В интернете это шутя назвали "метод Таира", поищите на сайте forumhouse ветку "зеленеет вода в бассейне", ТС - некто ТАИР из Алма Аты, врач, он разработал и обосновал применение пероксида для собственного бассейна. Почитайте, будет интересно.

[^]
Gamblerok
4.07.2016 - 16:39
2

Ярила

Цитата

А что там за бассейн то такой крутой? 30ку стоит - http://bestway.ru/catalog/1391/54543/

Скважина у нас 3т.р. за метр. Второй водоносный на 54 метрах = 162 т.р.+ насос.

Сопоставимо?

Да и залитие чистой питьевой воды не помогает - через неделю стенки склизкие. Через две воняет уже.

[^]
picio
4.07.2016 - 16:43
0

. . . .

Содержание активного кислорода после добавления перекиси ни кто замерял тестером? Она тем и опасна, что не чувствуется органами чувств и слизистыми. ТОлько при сверхконцентрациях почувствуете. рН она меняет, как любой обеззараживатель-окислитель. Схуяле вода в бассейне не зеленеет и не мутнеет месяц после добавления перекис водорода?? Не догадываетесь. Да потому, что льете реально дохуя, и не чувствуете это. В ней нет стабилизатора. Активный кислород, ровно как и хлор легко улетучивается из воды без стабилизаторов. Если хлор мы чувствуем, в случае его передоза, то активный кислород не почувствуете. Жидкий активный кислород следует применять только через насосы-дозаторы, при наличии электродной станции дозирования. И при правильной ее концентрации. Вот тогда пожалуйста. Без измерений - вы в группе риска. Да еще детей туда пускаете. Ладно , ваши дети, ваше здоровье, купайтесь, отдыхайте. Больше ни чего добавить не смею.
п.с. Шпалите как угарелые, причем, за правильные советы, проверенные практикой по всей стране, и в разного типа бассейнах, от джакуззи до аквапарков. Учитесь на чужих ошибках.

[^]
DOGER
4.07.2016 - 16:43
3

Ку-КУ, Йопта!

У меня кот пьёт воду обработанную перекисью, и жук плавунец плавает. Вам этого достаточно, чтоб не спорить о качестве обработанной воды?

[^]
ПростоКонь
4.07.2016 - 16:44
1

Ярила

Афтар, ты со своим самогонным аппаратом хуйню сморозил. Честно. В теплицу бассейн поставь, и насос песочный присоедини. И будет и тепло, и чисто.
У нас на даче так и сделано. Железную воду из скважины чистит тока в путь. Только насос мыть надо чаще..
PS
Хлорку 2 раза (с мая) сыпал и коагулянт вот недавно в фильтр заложил.

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 4.07.2016 - 16:47

[^]
Minzdraw
4.07.2016 - 16:45
1

ЗамкадышЪ

Вот общее фото. В прошлом году на чистом газоне был геморой. Одна из балок ушла в грунт и согнулась. Сливал выпиливал больной кусок трубы (который согнулся) и вставил внутрь кусок трубы меньшим диаметром но потолще стенкой. 2 самореза и все как новое.
В этом году на всю площадь решил постелить фанеру обмотав ее плотной пленкой, и постелив сверху искусственный газон. Вроде пока и приятно и хлопот никаких нет. В дальнейшем думаю согласовать с тёщей и всеми остальными залитую бетонном площадку в размер с искусственным газоном.

[^]
alexcdpro
4.07.2016 - 16:45
4

Приколист

такое ощущение что большинство слаще морковки ничего не пробовали, а бассейны посещали в глубоком детстве, а на даче плескаются в трехведерных корытах, все правильно делает ТС, вода в бассе всегда химактивна, иначе будет зеленая как в болоте, та химия что ТС льет через некоторое время в результате хим реакции распадается на безобидные не опасные вещества, сыпать хлорку не панацея, как раз хлорка делает купание не комфортным. Как устроена очистка и подогрев у меня:
очистка идет через предфильтр и песчаный, с постоянной циркуляцией, от органики стоит система (соль сыпется в воду и при прохождении через спец колбу происходит изменение соли на хлор) но при этом воды не воняет хлоркой, как в бассах куда таблетки бросают.
подогрев идет через теплообенник куда теплоноситель (вода) подогревается или электричеством или за счет нагрева воды на крыше от солнца (стоит солнечный водонагреватель типа такого http://www.polyset.kz/?p=28)

[^]
DonnaBella
4.07.2016 - 16:46
3

Приколист

Цитата (picio @ 4.07.2016 - 20:43)
Содержание активного кислорода после добавления перекиси ни кто замерял тестером? Она тем и опасна, что не чувствуется органами чувств и слизистыми. ТОлько при сверхконцентрациях почувствуете. рН она меняет, как любой обеззараживатель-окислитель. Схуяле вода в бассейне не зеленеет и не мутнеет месяц после добавления перекис водорода?? Не догадываетесь. Да потому, что льете реально дохуя, и не чувствуете это. В ней нет стабилизатора. Активный кислород, ровно как и хлор легко улетучивается из воды без стабилизаторов. Если хлор мы чувствуем, в случае его передоза, то активный кислород не почувствуете. Жидкий активный кислород следует применять только через насосы-дозаторы, при наличии электродной станции дозирования. И при правильной ее концентрации. Вот тогда пожалуйста. Без измерений - вы в группе риска. Да еще детей туда пускаете. Ладно , ваши дети, ваше здоровье, купайтесь, отдыхайте. Больше ни чего добавить не смею.
п.с. Шпалите как угарелые, причем, за правильные советы, проверенные практикой по всей стране, и в разного типа бассейнах, от джакуззи до аквапарков. Учитесь на чужих ошибках.

Замеряли, сразу после добавления пероксида - 8-9 мг/л, купаться нельзя сутки, для верности выдерживаем 36-48 часов, при замере 4-5 мг/л, при норме 3-5 мг/л, не надо паники, месье.

[^]
winik
4.07.2016 - 16:46
0

Кот Обормот

Цитата (Andrey1967 @ 4.07.2016 - 16:37)
Цитата (brambr @ 4.07.2016 - 20:31)

Хотел промолчать. Авотхуй. Железо будет везде!!! На всех горизонтах.
Ионообменные смолы - это к солям жесткости, для бассейна актуально, только если воду кипятить)))
А Железо обычно на водоочистке убирается аэрацией. Это емкость , компрессор , фильтр тонкой очистки. Он свой бассейн долго набирать будет.

Так и есть. У меня скважина. И наливаю каждый год новую воду. Сначала вода желтоватая. Но гоагулянт делает свое дело.

Каюсь. Забыл в первом сообщении еще про него сказать. moderator.gif

[^]
picio
4.07.2016 - 16:54
-2

. . . .

Цитата (DOGER @ 4.07.2016 - 16:43)
У меня кот пьёт воду обработанную перекисью, и жук плавунец плавает. Вам этого достаточно, чтоб не спорить о качестве обработанной воды?

кот не чувствует, что там есть перекись. Не имеет запаха и вкуса в такой концентрации.. Плавунец может в плавать в воде с содержанием хлора 8мг/л. А это пздц как жестка для человека. Хотя, не для всех. Чувствительность у людей разная.

[^]
Григориан
4.07.2016 - 16:55
1

Ярила

Господа! Пользуясь случаем, вопрос к знактокам, коротенько, что можно сделать с водой в микробассейне, 2000 литров, чтобы:
- вода не цвела
- водой можно было полить цветы
- соседская овчарка не отравилась, если придет попить водички
- не сдохли три карася и я, если окунусь)).
Заранее спасибо. А пока разбираю и анализирую законспектированные советы экспертов))) rulez.gif

Это сообщение отредактировал Григориан - 4.07.2016 - 17:02

[^]
sergeymit
4.07.2016 - 16:56
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Voistinov @ 4.07.2016 - 16:00)

Инструкция:

Для того что бы бассейн не зацветал,не становилось скользким дно и т.д. и т.п., вместо дорогущих и хлоросодержащих реагентов в бассейн тупо льется перекись водорода! Н2О2 37% перекись называется пергидроль. Продается 34 кг за 800-1000 рублей(на оптовой базе в г.Реутов Московской области). Расход 0,5-0,7 кг на тонну воды. Через сутки можно нырять(я выжидаю трое суток, пока все пузырьки не разбегутся). Перекись теряет свою активность сильно обогощая воду кислородом,в котором никакая живность не может жить.

Если даже бассейн перед заливкой цветёт уже, то вся зелень всплывает хлопьями на поверхность и собирается в последствии сачком. То что упало на дно-пылесосом для бассейна.

В общем полностью согласен с ТСом agree.gif -вещь шикарная, действенная и дешёвая.

А на счёт pH, то ли мне везёт, то ли просто перекись лью сразу при налитии бассейна в начале сезона и потом повторно через пару месяцев, но воду таблетками не травлю. Вода как слеза на вид. Фото смогу только вечером добавить, если кому интересно, как в эти выходные вода выглядела(заливалась перекись 15-17 мая).

Главное соблюдайте меры предосторожности при заливке, работайте в резиновых перчатках и не допускайте попадания пергидроли на кожу-ожоги страшные остаются при большом попадании, при капельном кожа волдыриками на местах контакта вспучивается. idea.gif

Примечание: вода из скважины собственной и изначально как слеза и соответствует нормам всем(судя по пробам воды).

А куда потом воду девать, осенью ? Не опасно ее на огород то вылить?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56956
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх