Народ борется с недобросовестными работодателями.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mamiya
13.06.2016 - 14:47
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (NewLegenda @ 13.06.2016 - 13:26)
В посте только у Пушкина русская фамилия

Не устраивайтесь к рафикам
У чучмеков весь бизнес на наёбе. Либо покупателей, либо сотрудников либо и тех и других, уходе от налогов и взятках. Про антисанитарию я вообще молчу... Надо выживать этих гнид из страны, лишая их бизнеса

А так да, надо

Как я понимаю смысл поста: надо помогать друг другу и находить ресурсы и оставлять там комменты, если работодатель обманщик и кидала.
Если этого не делать, то участь обманутого работника может постигнуть ещё многих

И приучится читать отзывы о "конторе"

Нам надо объединяться и помогать друг другу

Бля вот даже смешно)
Главная проблема - рафики) Они найопывают . А у русских весь бизнес на чистоте построен)
Глаза разуйте .
Я блядь три раза б/у машину брал.
Три раза у русских. и три раза наебали. причем с клятвами в стиле чебуреков - типа мамой клянусь тут все нормально.

Но не про машины тут пост к сожалению...
не надо пиздесть про рафиков и пр пое...нь. - наши товарисчи наеб..т не хуже
лан - устал троеточия ставить
а без них никак...

[^]
Энчар
13.06.2016 - 21:51
1

Юморист

В кризис работодатели будут нагреть по полной. Спрос превышает предложение. Вон у нас в городе, на сайте по поиску работы 74000 резюме и 4000 тысячи вакансий. Если кому то поможет практика взаимопомощи в интернете, то и слава богу. Но не факт, что продавец в круглосуточном киоске полезет по форумам отзывы читать.

[^]
VCrowbar
13.06.2016 - 22:13
1

Непоколебим, непревзойден

Цитата (Финишап @ 13.06.2016 - 15:09)
Да что толку с этого?
Везде наёбуют и дальше так будет.

аву смени , терпила .

[^]
ufo77
13.06.2016 - 22:17
0

Ярила

вот по этой причине наши сотрудники могут не переживать.
зарплату выдаем в конце рабочего дня и считают её они сами )))). сколько выручка в магазине за день столько и зарплата )))
калуга ! всем привет )))

[^]
MamaLays
14.06.2016 - 09:47
6

Ярила

Цитата
Не устраивайтесь к рафикам
У чучмеков весь бизнес на наёбе. Либо покупателей, либо сотрудников либо и тех и других, уходе от налогов и взятках. Про антисанитарию я вообще молчу... Надо выживать этих гнид из страны, лишая их бизнеса

Легко говорить, сидя в интернете, имея нормальную работу. Зайди на рынок и всмотрись в лица русских продавщиц - там интеллекта меньше чем у собаки.
Пока не перестанете гнобить женщин за то что живет одна, без штанов - до тех пор будут бросаться хоть на хачиков - лишь бы мужик в доме был.
А призывать бессмысленно, пока не будет уважения среди своих - как ни крути, этим людям тоже надо как-то жить, зарабатывать как могут и немного тепла.
Ведь часто кидают и свои тоже - я уже на второй работе получаю зарплату в конверте - как изменить ситуацию, не знаю.

[^]
DimmON777
14.06.2016 - 10:02
2

Ярила

Пусть выкладывают, на нашем местном форуме тоже отдельная ветка есть! Даже некоторые недобросовестные работодатели пытаются оправдываться. Так что сарофаное радио рулит

Добавлено в 10:06
Цитата (Покусакус @ 13.06.2016 - 15:44)
Цитата (da83 @ 13.06.2016 - 12:06)
Зашёл на местный сайт с вакансиями.

Там вот такие объявления.

смешной там человек... согласился на серую зарплату, потому что кидать государство это не западло, но когда кинули его - сразу обиделся :)

Что называется "либо трусы надень, либо крестик сними".

Найди сейчас работу официальную, без серой зарплаты. Я посмотрю, не найдешь. Я так вообще 10 лет официально нигде не работаю, а не официально на 2-3 работах стабильно. И человек то не идеи в прокуратуру жаловаться, а идеи на форум, что бы другие соискатели не связывалась. Тоже также изучаю, связываться ли с очередным работодателям, или не стоит тратить свое время!

Это сообщение отредактировал DimmON777 - 14.06.2016 - 10:16

[^]
skarb42
14.06.2016 - 11:07
2

Ярила

Подойдите к работодателю и скажите: я согласен получать меньше, но официально. Допустим, сейчас работодатель тратит на вас 60 тысяч в месяц и в "серую" выдаёт на руки 50 тысяч. Проведёт официально, будет тратить те же 60 тысяч, но на руки уже тысяч 40 получите, а то и меньше. Это для вас зарплата - то, что на руки получаете, а для работодателя - то, сколько он тратит на работника. Но ведь не пойдёте на это, скажете что и пенсия вам не нужна и лучше здесь и сейчас получать больше.
Меня удивляет что люди на слово готовы верить кому-то в интернете. И удивляет это стремление пакостить втихомолку. Типа я такой гордый, жаловаться в прокуратуру не пойду, чтобы мне выплатили деньги и наказали негодяя. Я лучше какашками в интернете покидаюсь. А вы знаете, что можете истребовать не официально не уплаченную зарплату, а среднюю зарплату по региону? А свой факт работы можно доказать кучей способов, а не только наличием договора?

[^]
Shizulenta
14.06.2016 - 11:36
0

Приколист

Нерадивым работодателям теперь придется еще сложнее: Госдума приняла во втором чтении правительственный законопроект, повышающий для них штрафы за невыплату либо задержку зарплаты.
Инициатива предполагает внесение изменений в Кодекс об административных правонарушениях, Трудовой кодекс, Гражданский процессуальный кодекс.

Законодатели выделяют в отдельный состав административных правонарушений частичную или полную невыплату в установленный срок зарплаты работнику, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния. За такое правонарушение предлагается увеличить штраф для должностных лиц, установив его в размере от 10 до 20 тысяч рублей против 1-5 тысяч рублей в настоящее время.

Кроме того, предлагается установить повышенные меры административной ответственности в отношении уже подвергавшихся наказанию за аналогичное правонарушение. Вводится административный штраф для должностных лиц в размере от 20 до 30 тысяч рублей (в настоящее время - от 10 до 20 тысяч рублей).

Для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, он составит от 10 до 30 тысяч рублей (в настоящее время - от 10 до 20 тысяч рублей), для юридических лиц - от 50 до 100 тысяч рублей (в настоящее время - от 50 до 70 тысяч рублей).

В Трудовом кодексе дополнительно прописывается обязанность работодателя выплачивать зарплату не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

Авторы также предлагают ввести прогрессивную шкалу для исчисления размера денежной компенсации работникам за задержку зарплаты и других причитающихся работнику выплат. Если продолжительность задержки зарплаты превысит 15 дней, работодатель, согласно законопроекту, обязан будет выплатить ее с учетом процентов в размере не ниже 1/150 ключевой ставки Центрального банка (сейчас предусмотрен размер 1/300 ключевой ставки независимо от срока задержки).

источник

[^]
MrShelter
14.06.2016 - 11:47
1

Grammar Nazi

Цитата (iCaesar @ 13.06.2016 - 12:18)
Вообще все эти войны бывают весьма мерзкими. Особенно, если толком не разобраться.
Имхо, главное иметь договор. Прошло время верить на слово и жить полунамеками. Приходишь на работу, дают четких договор. Нет, до свидания.

Стандартный трудовой договор считается автоматически заключённым с того момента, когда сотрудник приступил к своим обязанностям. И не важно, что нет бумажной копии.

[^]
Покусакус
14.06.2016 - 11:48
-4

Укушу.

Цитата (DimmON777 @ 14.06.2016 - 10:02)
Добавлено в 10:06
Цитата (Покусакус @ 13.06.2016 - 15:44)

смешной там человек... согласился на серую зарплату, потому что кидать государство это не западло, но когда кинули его - сразу обиделся :)

Найди сейчас работу официальную, без серой зарплаты. Я посмотрю, не найдешь. Я так вообще 10 лет официально нигде не работаю, а не официально на 2-3 работах стабильно. И человек то не идеи в прокуратуру жаловаться, а идеи на форум, что бы другие соискатели не связывалась. Тоже также изучаю, связываться ли с очередным работодателям, или не стоит тратить свое время!

А в чем проблема? Я уже изрядное количество лет официально работаю в одном месте и при этом меня регулярно зовут на должности с повышением в другие места. Тоже официально.

[^]
Bootsmann
14.06.2016 - 11:49
2

Ярила

Работал у нас один такой "обиженный работодателем". Поселили его в своей же мини- гостинице за спасибо, ибо был иногородним. Для начала положили только белую з/п по штатному - порядка 17 тысяч. За 2 месяца сжег в гостинице бойлер и чайник, расхуярил директору фару (нечаянно, но сам факт), в работе замечен не был. После того, как был выпизжен начал строчить на подобных сайтах свои пасквили. Взятая на его место выпускница ВУЗа (красный диплом и светлейшая голова, технарь до мозга костей) за год с з/п и премиальных накопила денег чтобы начать строительство дома. Из командировок не вылезала и въёбывала как проклятая. Но и результат получила.
Вот и думайте, всем ли стОит верить?

[^]
Spark87
14.06.2016 - 12:00
1

Татарин v2.0

Идут на чернал и жалуются что кинули, Я однажды работал по конвертной схеме (Отдали всё до копейки но задержки были жесткие, за 2 мес ЗП получил спустя 3 месяца как уволился) С тех пор только белая ЗП.

У нас в стране давно уже всем понятно что нельзя и рыбку съесть и на место поуютнее присесть.

[^]
Натальпуся
14.06.2016 - 12:09
4

Балагур

Цитата (skarb42 @ 14.06.2016 - 11:07)
Подойдите к работодателю и скажите: я согласен получать меньше, но официально. Допустим, сейчас работодатель тратит на вас 60 тысяч в месяц и в "серую" выдаёт на руки 50 тысяч. Проведёт официально, будет тратить те же 60 тысяч, но на руки уже тысяч 40 получите, а то и меньше. Это для вас зарплата - то, что на руки получаете, а для работодателя - то, сколько он тратит на работника. Но ведь не пойдёте на это, скажете что и пенсия вам не нужна и лучше здесь и сейчас получать больше.

Ты до нынешней пенсии сначала дожить попробуй, уважаемый. Ее у нас раскрадывают все, кому не лень. Что не раскрадут - инфляция сожрет. Переведешь накопительный капитал в банк - его обанкротят. Будешь в сбербанке копить - пустят на государственные нужды, вместо того, чтобы бабусям пенсии индексировать.
А теперь ещё и пенсионный возраст повышают, чтобы ты, родной, гарантированно до нее не дожил.
А получай я 60 тысяч, откладывала бы 10 тысяч в валюту - на старость.

[^]
gelezo131
14.06.2016 - 13:14
0

Ярила

мне вполне хватает http://orabote.xyz/ , всем советую писать туда о своих компаниях, и хорошее тоже!!! а то у нас принято писать только о плохом

Добавлено в 13:34
Цитата (AB0BA @ 13.06.2016 - 12:42)
http://www.blackl.ru/search проверка работника по идентификационным данным.
Чёрный список работников. Дальше что?
О чём пост, в чём прикол?

Это не идентификация работников , это рассчитано на лохов, которые пробивая себя сливают свои персональные данные, а владельцы сайта создают базу и продают ее.

[^]
bender376
14.06.2016 - 13:52
2

Ярила

Цитата (Покусакус @ 13.06.2016 - 14:44)

Ха, в подсмосковье и в замкадье вообще тема. У тебя выбор - либо так, либо сиди голодным.
Москва живет в своем мирке, а вот остальная Россия - в своем. Работа с белой зп - большая редкость и это как правило бюджетные учреждения, с копеечными зарплатами и так...

[^]
Покусакус
14.06.2016 - 14:43
-1

Укушу.

Цитата (bender376 @ 14.06.2016 - 13:52)
Цитата (Покусакус @ 13.06.2016 - 14:44)

Ха, в подсмосковье и в замкадье вообще тема. У тебя выбор - либо так, либо сиди голодным.
Москва живет в своем мирке, а вот остальная Россия - в своем. Работа с белой зп - большая редкость и это как правило бюджетные учреждения, с копеечными зарплатами и так...

ну вот по этому я и думаю в свой бизнес уходит. За десять лет работы связи и знания появились, а до старости сидеть на зарплате скучно и уныло. И хер его знает, что там будет в виде пенсии. Сам себе не поможешь - ни кто не поможет...

[^]
Lagranzh
14.06.2016 - 14:48
2

Ярила

Цитата (Натальпуся @ 14.06.2016 - 12:09)
Цитата (skarb42 @ 14.06.2016 - 11:07)

Ты до нынешней пенсии сначала дожить попробуй, уважаемый. Ее у нас раскрадывают все, кому не лень. Что не раскрадут - инфляция сожрет. Переведешь накопительный капитал в банк - его обанкротят. Будешь в сбербанке копить - пустят на государственные нужды, вместо того, чтобы бабусям пенсии индексировать.
А теперь ещё и пенсионный возраст повышают, чтобы ты, родной, гарантированно до нее не дожил.
А получай я 60 тысяч, откладывала бы 10 тысяч в валюту - на старость.

Хорошее оправдание чтобы не платить налоги, но при этом вам и медицину подавай, и ребенка в детский садик бы пристроить, а потом и в школу бы отвести. И все это бесплатно. Ну и чтобы дороги были.

[^]
veneziano
14.06.2016 - 14:58
0

Хохмач

пля!!! С "недобросовестными"!!! А чё, есть добросовестные? Покажите!

[^]
persey4ik
14.06.2016 - 15:00
0

Правдоруб.

Кидалово процветает. И с каждым годом все больше. Безработица то растет. Все больше платят минималку остальное - по желанию работодателя. А желание кинуть у последнего все больше. Вон сколько безработных. Обещай золотые горы и кидай, следующий.

[^]
yurannn
14.06.2016 - 15:49
-1

Ярила

Кто такое ФИО придумал? Мингазов Андрей Ягудович??
Министерство газов (или минимум )) от Андрея Ягодиныча(из жопы ,что ли?)) или Я хорошего(Айм гуд ок) ... И Андрей вообще при чём здесь (Эндрю должен быть ,как минимум-ягодинимум))))????
зы яп сразу не пошёл!Ни за какие булки!

Это сообщение отредактировал yurannn - 14.06.2016 - 15:57

[^]
williamgates
14.06.2016 - 20:35
0

Юморист

17 тысяч рублей в месяц???? Как на них прожить можно? Никуя не пойму, а нам тут в Украине рассказывают (не в новостях конечно), что в России работают минимум за 50 тысяч.

[^]
zhodzky
14.06.2016 - 21:18
1

Ярила

Дело конечно хорошее, только, к сожалению, как и везде в интернете, большое количество информации на подобных сайтах не соответствует действительности. Скажем так, если бы я почитал то что пишут в отзывах о работодателе где я щас работаю, я бы с большой долей вероятности не пошёл бы туда, хотя как я вижу на самом деле всё очень неплохо.

[^]
Rubinov
14.06.2016 - 21:29
0

Шутник

Главное держаться ребят!

[^]
Selavi
14.06.2016 - 23:39
0

Ярила

на самом деле всё проще. обычно у таких работадателей по ночам вдруг машины горят

[^]
Nadoyeda
15.06.2016 - 03:03
-3

Кэп_напоминает

Зачем мутить воду (в стакане)? Устраиваешься на работу -- получаешь сразу же аванс, не получаешь -- уходи, проработал полмесяца -- получил вторую половину зарплаты (серую, белую, розовую). Т.е. (для тех кто в танке) повторяю, зарплату работодатель должен выдавать вперед, а потом уже ее нужно отрабатывать (в конце месяца можно получить дополнительно премию (если заслужил). И не надо никакие штрафы для работодателя -- все решается просто: нет зарплаты -- нет работы. Вот тогда взвоют госпредприятия и муниципалы, где взять столько денег, но работяг это не должно волновать...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44151
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх