Школьные драки в СССР: кодекс чести, правила и нормы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wwf
7.06.2016 - 11:37
0
Статус: Online

Зануда 80Lvl.

Цитата (Аттила @ 7.06.2016 - 16:36)
Цитата (wwf @ 7.06.2016 - 11:34)
ты лакальную драку

Это что за зверь? Когда налакались все штоле? shum_lol.gif

Добавлено в 11:36
Цитата (yuyuyu @ 7.06.2016 - 11:35)
Цитата
Ну а если с соседнего села

А где это? Ну регион какой +-

Челябинская область. Тут жопа была что в селе что в городе.

эт когда двое дерутся ...а не село на село

[^]
Борменталь
7.06.2016 - 11:37
-3
Статус: Offline

Иван Арнольдович собственно

я раз дозалупался - нос сломал мне один шпанюк
заявление не писал - его потом мой брат отбуцкал

он потом, насколько я знаю, попал на "малолетку" (тот что нос мне того), за кражи если память не изменяет
я его встречал после того как он освободился - у него все кисти синие от наколок были
потом он снова в МЛС попал, да там наверное и сгинул
потому как брата его младшего я вижу а за него ни слуху ни духу

Это сообщение отредактировал Борменталь - 7.06.2016 - 12:15

[^]
StAndrew
7.06.2016 - 11:38
7

уколотый кис

Взаимовыручка, готовность прийти на помощь товарищу - то, что мы безвозвратно оставили в СССР.

[^]
dobriyvolk86
7.06.2016 - 11:38
8

Юморист

Цитата
Батя 67 года. Говорит не было никаких правил. Месились без разбору.

Цитата
у нас так и было всегда. Драка один на один, губу разобьют или нос и все. драка окончена, победитель определен.

А теперь драться дорого стала, нос кому расквасишь, так завтра жди участкового с заявой от "расквашенного носа" а не хочешь уголовку, давай стопятьсот баксов "расквашенному носу" и он заяву заберет.

[^]
wwf
7.06.2016 - 11:39
-3
Статус: Online

Зануда 80Lvl.

Цитата (Борменталь @ 7.06.2016 - 16:37)

фу блядь ....
даже за просто мысли такие -ты бы был с позором изгнан из "общества"
какое, нафиг, заявление?красный",что ли? gigi.gif

[^]
Bapakus1
7.06.2016 - 11:40
-8

Приколист

Цитата (insaider @ 7.06.2016 - 10:16)
До первых слез

Конфликты среди детей в четвертом классе являли собой своеобразную форму социализации. Таким образом мальчишки, как будущие мужчины, утверждали место в своем маленьком мире. «Драки могли вспыхнуть и в классе, но обычно сходились подальше от взрослых глаз, на школьном дворе за туалетом, - вспоминает 55-ти летний Юрий Некрасов. – Вокруг драчунов собирались любопытные. Вначале пацаны двумя руками пихали друг друга в плечи со словами «нарываешься», или что-то в этом роде. Потом, один захватывал шею другого, и оба валились на землю. При этом старались ткнуть соперника кулачком в нос». Проигрывал тот, кто первый начинал плакать.

Щкольный туалет во дворе? Мне тебя жаль

[^]
ДЖОНик
7.06.2016 - 11:40
7

Ярила

Цитата (Аттила @ 7.06.2016 - 11:35)
Цитата (ДЖОНик @ 7.06.2016 - 11:33)
Цитата (Аттила @ 7.06.2016 - 11:30)
Батя 67 года. Говорит не было никаких правил. Месились без разбору.  Ну а если с соседнего села - так и несколько одного отпиздить могли...
Так что очередные сказочки про СССР. Единственное что с (с его слов) соблюдалось- это не доёбываться если с девушкой гуляешь/провожаешь. А на обратном пути (после проводов) опиздюливания были 146%...

В "массовой " драке конечно не было никаких правил.
Разговор про "дуэль".

Ты сам текст ТС читал? Шпана в подворотнях "раз на раз" благородно перчатку кидала?

Конечно.
Я тебе могу точно сказать то , что сам лично видел.
Дрались два парня один-на один , притом эта драка была "организована" на высшем уровне и контролировалась "старшаками" - это кто уже с армейки вернулся.
Дрались именно "на виду" что бы поставить точку во вражде.
В такой драке нарушить правила - себе дороже , будешь изгоем во всех компашках.
Часто после таких боев продолжение следовало в общем потреблении "плодово-выгодного" вина.

[^]
barbarus
7.06.2016 - 11:41
2

Ярила

В школе цветочки были, основное мочилово происходило в пионерских лагерях и после окончания школы в путягах, вечерних школах и прочих ништяках. А школа так, пустяки дело житейское, считанные разы махался, вот после, да...

[^]
Аттила
7.06.2016 - 11:42
1

Ярила

Батя 63 года (перепутал- с 67 мать). Говорит не было никаких правил. Месились без разбору. Ну а если с соседнего села - так и несколько одного отпиздить могли...

Для непонятливых- цитирую самого себя. Где тут про "село на село"- в упор не вижу faceoff.gif
Раз на раз ебошились не вникая.
Могли отхуярить несколько одного. Спасала только подруга-ито до обратного пути.

[^]
Аттила
7.06.2016 - 11:45
0

Ярила

Цитата (ДЖОНик @ 7.06.2016 - 11:40)
Батя 67 года. Говорит не было никаких правил. Месились без разбору.  Ну а если с соседнего села - так и несколько одного отпиздить могли...
Так что очередные сказочки про СССР. Единственное что с (с его слов) соблюдалось- это не доёбываться если с девушкой гуляешь/провожаешь. А на обратном пути (после проводов) опиздюливания были 146%...

Разговор про "дуэль".

Ты сам текст ТС читал? Шпана в подворотнях "раз на раз" благородно перчатку кидала?

Конечно.
Дрались два парня один-на один , притом эта драка была "организована" на высшем уровне и контролировалась "старшаками" - это кто уже с армейки вернулся.
Часто после таких боев продолжение следовало в общем потреблении "плодово-выгодного" вина.

При чём тут "два парня на виду под контролем старшаков, для решения вражды" и "доебалась гоп-команда в подворотне, которую впервые видишь"? sm_biggrin.gif

Ну очень плохо верю что во втором варианте благородно "не до крови" раз на раз пиздили, оговаривая правила shum_lol.gif

[^]
sherman
2

дебульбулизатор

Цитата (Teeza @ 7.06.2016 - 11:24)
У нас называлось "вызвать на разЫ" - значит один на один и никто не имеет права вмешиваться вне зависимости от исхода

А у нас под "вызовом на разЫ" подразумевался поединок один на один, в котором противники по очереди обменивались ударами.

[^]
jimmy70
3

Ярило

Цитата
В то же время кулачные стычки в школьных классах регулировались иными правилами, прежде всего «не покалечь» или «не бей лежачего».

- моя школа 77-87 - не было никаких правил в драке... бились до победного...

с 4 по 8 класс летом из города -в деревню... встречали хорошо...
все лето было хорошо, но перед отъездом обязательно надо было пиздюлей дать... в дорогу .....
один раз у них прокатило....
на след. год дату отъезда называл +неделя... - прокатывало :)

[^]
Freewind
0

хочу мечтать

Хых)))
Все металическое с тела долой.
Никаких ремней.
Никакой обуви (кроме кроссовок и кед).
Круг за гаражами.
Двое дерутся - остальные смотрят . Кто кидается - ссучара последний.
До пощады (всё, небей, сдаюсь), до перелома, до отключки .

Эээх )) куликовским нормально нахерачили, когда в футбол играли в 99м (10 на 10 ) . Мне как самому мелкому пиздку тогда первому прилетело (стоял в воротах и лег на мяч, а верзила мне под дых ногой зарядил ---- поднимаюсь а тут веселье)

[^]
ДЖОНик
7.06.2016 - 11:46
1

Ярила

Цитата (barbarus @ 7.06.2016 - 11:41)
В школе цветочки были, основное мочилово происходило в пионерских лагерях и после окончания школы в путягах, вечерних школах и прочих ништяках. А школа так, пустяки дело житейское, считанные разы махался, вот после, да...

Не скажи , школы тоже разные бывают.
Вот у нас в начальной школе учились в своей деревне , а потом 8-ми летка в "центральной ферме" , куда привозили с семи других "ферм" и "местные".
Там месилово и между "фермами" и с местными , но если с местными , то интернат -ЕДИН.
А потом 9-10 класс пиздовать опять в другое село и там тоже надо "держаться", уот такое селяви.

[^]
stan123
7.06.2016 - 11:48
1

Пиздобол-задушевник

В 6-м классе перешел в другую школу- там чувачок в первый день вызвал помахаться музыканта интеллегента. Я к тому времени в бокс ходил года 3 наверное...в общем разбил он мне болтом( вместо кастета в кулаке) обе брови,я ему сломал нос и добивал ногами и никто за него не впрягся- ибо нехуй не по договору болтики носить.

Пришел домой( жил у дедушки с бабушкой,родители в командировке были) бабуля меня за руку и к директору- что с внучиком сделали,а там этого Валеры мама уже демонстрирует своё дитятко. Пиздюлей получили оба знатных. Больше в той школе я не дрался ни разу.

Это сообщение отредактировал stan123 - 7.06.2016 - 11:51

[^]
ivzu
7.06.2016 - 11:48
1

Юморист

да по всякому дрались, и один на один, и класс на класс, и один против толпы.
лежачих до 5 класса не били и драки точно заканчивались ревом проигравшей стороны. дальше уже было суровее, дрались до пока не разгонят, пока не растащат или пока кто нибудь из дерущихся не сбежит.
чтоб запинывали толпой лежачего не помню, даже в старших классах такого не было.
толпой били одного. но тоже били пока не упадет. ну как били, в основном переталкивали по кругу и выдавали поджопники.
не было кодексов как таковых, совесть может была какая то или собственное достоинство у каждого.

[^]
ДЖОНик
7.06.2016 - 11:49
3

Ярила

Цитата (Аттила @ 7.06.2016 - 11:45)
Цитата (ДЖОНик @ 7.06.2016 - 11:40)

Разговор про "дуэль".

Конечно.

При чём тут "два парня на виду под контролем старшаков, для решения вражды" и "доебалась гоп-команда в подворотне, которую впервые видишь"? sm_biggrin.gif

Ну очень плохо верю что во втором варианте благородно "не до крови" раз на раз пиздили, оговаривая правила shum_lol.gif

Я тебе проще скажу , за все мое детство-юность никого серьезно не покалечили и тем более - не убили.
Вывод делай сам.

ПС. Больше покалечилось от поджигов и "бомбочек" .

Это сообщение отредактировал ДЖОНик - 7.06.2016 - 11:50

[^]
StAndrew
7.06.2016 - 11:50
1

уколотый кис

Цитата (insaider @ 7.06.2016 - 11:15)
Советские криминалисты считали, что законы, по которым жил уличный подростковый мир, писались еще в послереволюционной беспризорной среде

Можно подумать, до Революции хулиганов в стране не было gigi.gif

Ну и ссылочку бы не помешало на "советские криминалисты считали", а то я например наоборот читал, что послереволюционная безспризорщина и криминал корнями идут в имперские времена. Вот например:

Цитата
Лев Лурье

ХУЛИГАНЫ СТАРОГО ПЕТЕРБУРГА

Бич Петербурга начала века - хулиганы. До этого уличных безобразников в Питере именовали башибузуками, по названию турецких иррегулярных частей, знаменитых своими зверствами на Балканах. Позже появляется французское словцо "апаш". Не один из номеров "Петербургского листка" не обходился без рубрики "Проделки апашей" - так называли иногда столичных буянов по аналогии с парижскими. Термин "апаш", однако, не прижился. В обиход вошел англо-саксонский аналог - хулиган. Хулиганство - преступление, не имеющее цели: оскорбление, избиение или убийство чаще всего совершенно незнакомого человека. Сам термин к тому времени еще нов и моден. Он импортирован из викторианской Англии, где печальную славу приобрели злодейства неких братьев Hooligan.

Опасный город

Статистика преступности в Петербурге была пугающей - в 1900 году в Петербургском окружном суде в убийстве обвинялось 227 подсудимых, в разбое - 427, нанесении телесных повреждений - 1171, изнасиловании - 182, краже - 2197 подсудимых. В 1913 году перед судом предстали 794 убийцы, 1328 разбойников, 929 опасных драчунов, 338 насильников и 6073 вора. Но и на этом фоне рост хулиганства - беспричинных преступлений - поражал: за тринадцать лет число хулиганов выросло почти в четыре раза: с 2512 до 9512. В 1910 году в Петербурге (население около 2 миллионов человек) произошло 510 убийств, 989 случаев разбойного нападения, 4245 краж, 46 690 случаев мелкого хулиганства - больше, чем в какой-либо другой европейской столице. И динамика была, что называется, положительной. Число убийств, например, за первые десять лет века увеличилось в три раза, и большая часть из них была безмотивна.

К тому же из всех столиц Европы Петербург был самым пьяным городом. Недаром Достоевский хотел назвать свой ненаписанный роман из жизни Петербурга "Пьяненькие". Ежегодно в полицию попадал за пьянство каждый из 23 жителей. В Берлине - один из 315, в Париже за десять лет вытрезвлялось в полиции 1415 человек. В то же время в одной Спасской части Петербурга с 1905 по 1910 год принудительному вытрезвлению подверглось 47 785 человек. В среднем петербуржец выпивал полтора ведра водки в год. Больше всего пили на рабочих окраинах и вокруг рынков.

Дальше тут - http://magazines.russ.ru/nz/2000/3/gent_main3.html

[^]
мамаАнархия
7.06.2016 - 11:51
3

Ярила

а чего не рассказываешь, как район на район ходили в 80-х? Там и кастеты, и цепи велосипедные были.

[^]
Рептилий
7.06.2016 - 11:51 [ показать ]
-32
Борменталь
7.06.2016 - 11:53
1

Иван Арнольдович собственно

Цитата (wwf @ 7.06.2016 - 11:39)
Цитата (Борменталь @ 7.06.2016 - 16:37)

фу блядь ....
даже за просто мысли такие -ты бы был с позором изгнан из "общества"
какое, нафиг, заявление?красный",что ли? gigi.gif

чего плюёшься
врач-травматолог настойчиво предлагал дать делу ход

но честно говоря, я и сам был отчасти виноват в ситуации, поэтому конечно не вариант.

но сломанный нос, я вам скажу, это тоже не сахар

лет до 20-ти носовые кровотечения заёбывали
мне сосуды прижигали неоднократно

да и запахи стал после этого ощущать значительно хуже

[^]
Липски
7.06.2016 - 11:54
2

Гость

Цитата
Челябинская область. Тут жопа была что в селе что в городе.

Подтверждаю. В рабочие поселках, которые строили в основном зэки, еще было много сидевших за хулиганку и блатные понятия витали в воздухе.

[^]
Аттила
0

Ярила

Цитата (ДЖОНик @ 7.06.2016 - 11:49)
Я тебе проще скажу , за все мое детство-юность никого серьезно не покалечили и тем более - не убили.
Вывод делай сам.

ПС. Больше покалечилось от поджигов и "бомбочек" .

У меня тоже самое бро agree.gif В школе учился 1994-2004. Половина 90х))) Тоже все живы-здоровы. Один ломал ногу когда с гаража упал, Одного зашивали после падения с карусели (у нас паре был возле школы заброшеный. Мы вручную раскручивали огромные "карнавалы", "солнышки", сюрпризы"). Одного в Сюрпризе" перемололо пополам- на глушняк. Так что от драк пострадали значительно меньше как по количеству- так и по качеству.

[^]
ДЖОНик
3

Ярила

Кстати , есть классный фильм "Американка" , там все показано.
Прям как в моей юности.

[^]
Baltika73
7.06.2016 - 11:55
-6

Весельчак

Лежачих никогда и нигде не били

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49265
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх