Как делают кокосовое молоко

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
2.03.2016 - 11:14
1
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 400521
26

Как делают кокосовое молоко
 
[^]
Jus
2.03.2016 - 11:14
1
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 400521
27

Как делают кокосовое молоко
 
[^]
Jus
2.03.2016 - 11:15
1
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 400521
После того как из стружки достаточно выжато молоко, ее высыпают в мешок.

Как делают кокосовое молоко
 
[^]
Jus
2.03.2016 - 11:15
4
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 400521
Кстати, если вам нужно кокосовое молоко на Пхукете, то держите контакты. Как гласит «Википедия», кокосовое молоко используется как компонент для приготовления различных блюд восточной кухни. Содержание жиров в кокосовом молоке в среднем составляет 27%, углеводов — 6%, белка — 4%. Помимо этого, молоко содержит витамины В1, В2, В3, С. В Малайзии, Брунее и Индонезии кокосовое молоко обычно именуют сантаном, а на Филиппинах — гатой.

Кокосовое молоко обычно варьируют по степени густоты (наиболее густое даже именуют кокосовыми сливками). Более густые сорта обычно используют для приготовления десертов и жирных соусов, менее густые — в супах, а также для вторых блюд.

Как делают кокосовое молоко
 
[^]
Jus
2.03.2016 - 11:15
13
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 400521
Что с ним делают, я не знаю, трудности перевода. Возможно, пойдет в начинку «Баунти». М-м-м, райское наслаждение!

Как делают кокосовое молоко
 
[^]
Jus
2.03.2016 - 11:15
3
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 400521
Все время, что я снимал, недалеко сидела какая-то бабушка. Когда молоко выжали, она надела мотоциклетный шлем, отдала деньги женщине, забрала пакеты с молоком и укатила на своем скутере.

Как делают кокосовое молоко
 
[^]
Jus
2.03.2016 - 11:15
1
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 400521
А работа продолжилась.

Как делают кокосовое молоко
 
[^]
Jus
2.03.2016 - 11:16
3
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 400521
Теперь и вы знаете, как делают кокосовое молоко.

А кокосы тут растут почти на каждом шагу, Попить свежего сока/воды из кокоса стоит всего 50 бат (около 100 рублей), но он мне не понравился, слишком приторный.

Как делают кокосовое молоко
 
[^]
woww
2.03.2016 - 11:18
17
Статус: Offline


Йопрст

Регистрация: 19.03.09
Сообщений: 4203
Цитата (Jus @ 2.03.2016 - 10:10)
Выскобленные половинки выбрасываются в сторону, скорее всего, их просто выбросят на помойку. Хотя кто знает, может, и сувениры сделают.

Со скорлупы кокосового ореха делают активированый уголь как для таблеток так и для фильтров воды, так что врятли его выкинут стоит денег немалых...
 
[^]
Kazihan
2.03.2016 - 11:20
9
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 83
нифига се, молоко на дереве растет. И сено не надо готовить)))
 
[^]
СибСтарпер
2.03.2016 - 11:21
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.14
Сообщений: 1265
Мне вот интересно, корреспонденту этому платят наверное за количество фотографий, а не за их содержание. Весь репортаж можно было уложить фоток в 8-10, и те с повторами. rulez.gif А так, познавательно конечно, хотя и давно известно. bravo.gif
 
[^]
papatyn
2.03.2016 - 11:23
7
Статус: Offline


Быть Такого Не Может !!!

Регистрация: 20.05.12
Сообщений: 1096
как доить деревянную корову )))
 
[^]
Kukrinikz
2.03.2016 - 11:23
8
Статус: Offline


Сделан в СССР

Регистрация: 1.02.10
Сообщений: 2135
Глядя на кучу кокосовой скорлупы где-то в аквариуме взгруснул один анциструс (а может и не один, и не только анцик)

Это сообщение отредактировал Kukrinikz - 2.03.2016 - 11:26
 
[^]
Sabalak
2.03.2016 - 11:24
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 11775
Цитата
Что с ним делают, я не знаю, трудности перевода. Возможно, пойдет в начинку «Баунти». М-м-м, райское наслаждение!


копра

со школьных времен, когда всякими пиратскими книжками зачитывался, помню
целыми кораблями, наравне с рабами в Еуропу таскали

Ко́пра (от малаял. കൊപ്ര «коппара») — высушенный маслянистый вторичный эндосперм кокосовых орехов[1]. Копра состоит из покрытых кожицей белых или желтоватых кусков толщиной 6—12 мм, каждый орех даёт от 80 до 500 граммов копры. Копра съедобна и содержит в среднем 6 % воды, 67 % жира, 16 % углеводов, 9 % белка.

Из копры выделяют легкоплавкое масло (tпл 20—27° С), которое используется в пищу и в качестве технического сырья. После отделения масла горячим прессованием (копра содержит 60—70 % масла) остаётся жмых копры, который идёт на корм скоту[2].

Копра используется как сырьё для приготовления маргарина, технических масел, глицерина, мыла и напалма.

Копра производится в странах Юго-Восточной Азии (около 67 % мировой продукции), Океании (около 10 %), Африки (3—4 %).

а скорлупа - как топливо - заябись
везде жгут все, что можно сжечь, и у тебя это снова появится
скорлупа, шишки, кизяк, в Талдыкоргане видел, как целями грузовиками кукурузные кочерыжки сгружают на зиму

 
[^]
dynkan
2.03.2016 - 11:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.14
Сообщений: 4879
Познавательно, НО надо пить молоко прям из кокоса, а не такую бормотуху наполовину с водой и антисаниторией. Имхо конечно
 
[^]
Mazar
2.03.2016 - 11:28
2
Статус: Offline


Добрый волшебник Э-эх

Регистрация: 26.07.12
Сообщений: 2767
Получается что второй и третий пакеты уже с менее насыщенным молоком?
Основное же в первую выжимку вышло.
 
[^]
yascher
2.03.2016 - 11:31
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.14
Сообщений: 555
"Как закалить организм введением в него всякой дряни".©
 
[^]
CrazyBrain
2.03.2016 - 11:34
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.09.14
Сообщений: 72
Продристин -как средство от запора!!!
 
[^]
Kotofeya
2.03.2016 - 12:02
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 6210
ха ))) можно подумать, кто то сливу мыл ДО того как ее съесть :))))

норм, зачем усложнять, почасался, выскоблил, воды из лужи добавил и в отжим.
 
[^]
Jus
2.03.2016 - 13:31
0
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 400521
Цитата (Mazar @ 2.03.2016 - 11:28)
Получается что второй и третий пакеты уже с менее насыщенным молоком?
Основное же в первую выжимку вышло.

Но только "Тс-с-с-с-с!" cool.gif
 
[^]
Calmaro
2.03.2016 - 13:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.10
Сообщений: 3334
Цитата
Попить свежего сока/воды из кокоса стоит всего 50 бат (около 100 рублей), но он мне не понравился, слишком приторный.

Зато с бодуна на раз спасает. Эх Пхукетик...

Добавлено в 13:36
Цитата (woww @ 2.03.2016 - 14:18)
Цитата (Jus @ 2.03.2016 - 10:10)
Выскобленные половинки выбрасываются в сторону, скорее всего, их просто выбросят на помойку. Хотя кто знает, может, и сувениры сделают.

Со скорлупы кокосового ореха делают активированый уголь как для таблеток так и для фильтров воды, так что врятли его выкинут стоит денег немалых...

Уголь для кальяна еще их неё делают.
 
[^]
Traktorist78
2.03.2016 - 13:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 2167
Цитата (woww @ 2.03.2016 - 15:18)
Цитата (Jus @ 2.03.2016 - 10:10)
Выскобленные половинки выбрасываются в сторону, скорее всего, их просто выбросят на помойку. Хотя кто знает, может, и сувениры сделают.

Со скорлупы кокосового ореха делают активированый уголь как для таблеток так и для фильтров воды, так что врятли его выкинут стоит денег немалых...

Нее. Как пить дать выкинут. И скорее всего не на помойку, а за ближайшие кусты. Я сырьё для изготовления угля закупают на плантациях. И делают это крупные компании, а не такие вот частники.
Кстати, годика через 3 от этого кокоса останется только кучка волокон, Которая то же разложится за пару лет. Так что никакого загрязнения и прочей хрени.

Добавлено в 13:41
Цитата (Calmaro @ 2.03.2016 - 17:35)
Цитата
Попить свежего сока/воды из кокоса стоит всего 50 бат (около 100 рублей), но он мне не понравился, слишком приторный.

Зато с бодуна на раз спасает. Эх Пхукетик...


Это с какого 50 бат?! Дороже 35 не видел ни в Паттае, ни в Трате, ни на Чанге, ни на Куде.
И то 35 не в сезон.

Кстати, если отхлебнуть из кокоса добрый глоток, а потом долить туда вискаря, то получиться коктейль Винский в кокосе. Весьма приятный)))
 
[^]
zenyaz
2.03.2016 - 16:44
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.06.14
Сообщений: 9313
Только сильное нежелание второй раз залететь с боткино в больницу постоянно удерживает от любимого сока. Не моют же, гады, ни руки ни фрукты...

Это сообщение отредактировал zenyaz - 2.03.2016 - 16:45

Как делают кокосовое молоко
 
[^]
IngvarFallen
2.03.2016 - 17:31
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 450
Дрожжей туда и знатная бражка будет rulez.gif А для ценителей в дальнейшем неповторимый вкус свежевыгнанного самогона rulez.gif
 
[^]
acidman
2.03.2016 - 17:33
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.01.16
Сообщений: 40
так и думал что кокосы доят, для кокосового молока!
ждем статью про птичье молоко, интересно, из каких птиц его делают!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28133
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх