10 самых неожиданных вещей, которые учёные обнаружили в космосе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DenisFox
18.02.2016 - 13:58
2
Статус: Offline

Знатный матершинник

Цитата (Scandsv @ 18.02.2016 - 14:55)
Цитата (Olegaas @ 18.02.2016 - 13:27)
Цитата (Jus @ 18.02.2016 - 14:23)
Машина времени

Вообще весь космос и вся Вселенная представляют себе одну большую машину времени, в которой даже расстояние для наглядности меряется в годах, световых, конечно же. Тем не менее, учитывая, что размеры нашей галактики около 100 000 световых лет, то любое событие, которые случится на одном её крае, будет заметно на другом лишь спустя 100 000 лет.
Но это не значит, что скорость распространения информации во Вселенной ограничена лишь скоростью света. Если смотреть на космос в инфракрасном диапазоне, то можно увидеть то, что для нас ещё не произошло. Простой пример: знаменитые «Столпы творения» — регион в Туманности Орла. По данным инфракрасного телескопа Spitzer, «Столпы Творения» были уничтожены взрывом сверхновой примерно 6 000 лет назад. Но так как сама туманность расположена на расстоянии 7 000 световых лет от Земли, мы будем видеть их ещё около тысячи лет, хотя их самих уже давно нет.

Только мне интересно, что ИК излучение движется быстрее скорости света ?
Или я не правильно понимаю теорию относительности?

upset.gif Мммм или оно взорвалось летя к нам с околосветовыми скоростями?

Мммммм нет, оно бы и визуально долбануло бы.

Физики, плиз хелп, уже мозг уже сломал.

Все на самом деле просто.
Представьте, например равносторонний треугольник
в одной его вершине - земля
в другом столбы творения, в третьем сверхновая.

взрыв от сверхновой мы увидим через 6 тыс лет,
а то как она уничтожит столпы творения через 6+6 тыс лет....

Данное суждение верно только в том случае, если взрывная волна от сверхновой двигалась бы со скоростью света, а сверхновая находилась бы от Столпов на расстоянии 7000 световых лет.

Это сообщение отредактировал DenisFox - 18.02.2016 - 14:11

[^]
samyual
8

Шутник

Ибо сказано, что Вселенная плоская, покоится на трех слонах, стоящих на черепахе!

[^]
Scandsv
0

Шутник

Цитата
Мне интересно другое,похоже наша вселенная плоская,..
Это по круче,чем представить бесконечность..

С чего ты взял, что она плоская??

[^]
XanderBass
18.02.2016 - 13:59
1

Свободяй

Цитата
Экзопланету со сложным именем PSR J1719–1438 b обнаружили в 2009 году.

То есть планета Полночь из ДК таки существует deg.gif

Цитата (из Википедии)
Полночь (англ. Midnight) — курортная планета, состоящая из бриллиантов, которую Десятый Доктор и Донна Ноубл посещают в эпизоде «Полночь» (2008). На планете есть золотые спа, антигравитационные рестораны и сапфировые водопады. Солнце планеты излучает радиацию, которая испаряет органику, поэтому, на Полночь можно смотреть только через очень толстый слой стекла. Радиация отравила бриллианты, поэтому к поверхности планеты никогда не получится прикоснуться. Однако, на планете присутствует некая форма жизни, которая вселяется в туристку Скай Сильвестри.

[^]
pivoxleb
18.02.2016 - 13:59
1

Ярила

Цитата (freeman571 @ 18.02.2016 - 13:55)
Цитата (alkora @ 18.02.2016 - 13:36)
OlegaasТолько мне интересно, что ИК излучение движется быстрее скорости света ?

Это не важно с т.з. Теории отн-ти  с какой скоростью оно летит или летело...

В последнем абзаце ерунда написана просто..

А я не понял почему вы решили, что наша вселенная плоская, ведь согласно теории БВ вселенная это шар или элипс, но никак не плоскость...

Наверно спирту из кометы отхлебнул.

[^]
ipv4
18.02.2016 - 14:00
0

Ярила

Машина времени

Вообще весь космос и вся Вселенная представляют себе одну большую машину времени, в которой даже расстояние для наглядности меряется в годах, световых, конечно же. Тем не менее, учитывая, что размеры нашей галактики около 100 000 световых лет, то любое событие, которые случится на одном её крае, будет заметно на другом лишь спустя 100 000 лет.
Но это не значит, что скорость распространения информации во Вселенной ограничена лишь скоростью света. Если смотреть на космос в инфракрасном диапазоне, то можно увидеть то, что для нас ещё не произошло. Простой пример: знаменитые «Столпы творения» — регион в Туманности Орла. По данным инфракрасного телескопа Spitzer, «Столпы Творения» были уничтожены взрывом сверхновой примерно 6 000 лет назад. Но так как сама туманность расположена на расстоянии 7 000 световых лет от Земли, мы будем видеть их ещё около тысячи лет, хотя их самих уже давно нет.

Чот по-моему, в последнем пункте ТС ваще хуйню какую-то написал.... Кто объяснит сей феномен?

[^]
Scandsv
18.02.2016 - 14:01
0

Шутник

Цитата
Данное суждение верно только в том случае, если взрывная волна от сверхновой двигалась бы со скоростью света.

Во первых понятие взрывная волна в вакууме не имеет смысла.

Уничтожение происходит огромным выбросом излучения в основном электромагнитного, а оно как известно распространяется со скростью света, Это тот же самый поток элементарных частиц, который вызывает северное сияние у нас на земле, и выводит из строя спутники во время электромагнитных бурь

[^]
DenisFox
18.02.2016 - 14:04
0

Знатный матершинник

Цитата (Scandsv @ 18.02.2016 - 15:01)
Цитата
Данное суждение верно только в том случае, если взрывная волна от сверхновой двигалась бы со скоростью света.

Уничтожение происходит огромным выбросом излучения в основном электромагнитного, а оно как известно распространяется со скростью света, Это тот же самый поток элементарных частиц, который вызывает северное сияние у нас на земле, и выводит из строя спутники во время электромагнитных бурь

Да, это я и имел ввиду. Но это будет верно, если сверхновая находится от Столпов на расстоянии 7000 тысяч световых лет. Я это как раз добавлял в свой пост только что.

Это сообщение отредактировал DenisFox - 18.02.2016 - 14:11

[^]
ipv4
18.02.2016 - 14:05
7

Ярила

Цитата (Ноубоди @ 18.02.2016 - 13:54)
Цитата (Olegaas @ 18.02.2016 - 18:27)

.. с физикой все в порядке, просто открываем и читаем ПедиВикию до конца:
Последствия взрыва сверхновой видны на снимках, сделанных в инфракрасном диапазоне, как разогретый газовый пузырь за туманностью.
т.е. Кто то углядел что шандарахнуло, прикинул что это ппц и этот ппц уже произошел. Так сказать прогнозирование и симуляция исходя из текущих данных, полученных на световой скорости ;о)

"На последних снимках Столпы Творения на своём месте. Однако на недавнем инфракрасном изображении, полученном от Spitzer, учёные увидели, что за Столпами находится шар из горячего, быстро расширяющегося вещества. Эта масса, состоящая из газа и пыли, разогрета взрывом сверхновой, имевшим место 7-9 тысяч лет назад.

Как утверждают учёные, ударная волна, сформировавшаяся в результате взрыва, уже уничтожила Столпы Творения около 6 тысяч лет назад. Но с учётом того, что этот восхитительный космический объект находится на расстоянии в 7 тысяч световых лет от нас, мы будем получать его изображения в целостном виде ещё на протяжении тысячи лет."
www.membrana.ru/particle/11037

Во, спасибо тебе, добрый человек - рассказал. А то читаю ТС и охуеваю по-маленьку - когнитивный диссонанс, ткскзть.

P.S. И да... в последнем абзаце, все равно, написан бред сивой кобылы. От своих слов не отнекиваюсь. А конкретнее, привожу слова которые меня просто как мешком по голове охуячили: "Но это не значит, что скорость распространения информации во Вселенной ограничена лишь скоростью света. Если смотреть на космос в инфракрасном диапазоне, то можно увидеть то, что для нас ещё не произошло."
Это пиздец, товарищи... Так выпьем же за открытие кафедры теологии и за включение теологии в образовательную программу МИФИ!

Это сообщение отредактировал ipv4 - 18.02.2016 - 14:08

[^]
Scandsv
18.02.2016 - 14:09
1

Шутник

Цитата
Да, это я и имел ввиду. Но это будет верно, если сверхновая находится от Столпов на расстоянии 6000 тысяч световых лет. Я это как раз добавлял в свой пост только что.

я написал НАПРИМЕР равносторонний треугольник, он может быть НАПРИМЕР равнобедренным, тогда от столпов до нас может быть 7 тыс лет, от столпов до звезды - 1 тыс лет, от нас до звезды 7 тыс лел, и мы увидем взрыв через 7 тыс лет, а уничтожение столбов через 8.....

Добавлено в 14:11
Хотя соглашусь про инфракрасный диапазон - бред конечно

[^]
DenisFox
18.02.2016 - 14:12
1

Знатный матершинник

Цитата (Scandsv @ 18.02.2016 - 15:09)
Цитата
Да, это я и имел ввиду. Но это будет верно, если сверхновая находится от Столпов на расстоянии 6000 тысяч световых лет. Я это как раз добавлял в свой пост только что.

я написал НАПРИМЕР равносторонний треугольник, он может быть НАПРИМЕР равнобедренным, тогда от столпов до нас может быть 7 тыс лет, от столпов до звезды - 1 тыс лет, от нас до звезды 7 тыс лел, и мы увидем взрыв через 7 тыс лет, а уничтожение столбов через 8.....

Ну, если например, то тогда согласен. Я посчитал, что ты говорил про данный конкретный случай. agree.gif

[^]
Olegaas
18.02.2016 - 14:12
2

Приколист

Цитата

Фигню пишите, уважаемый, это как же должно долбануть на расстоянии более 1000 (7000-6000 как минимум) световых, чтобы столпы разнесло?
Что там инопланетяне новое оружие испытывали?

[^]
sasa2007vor
18.02.2016 - 14:18
0

Ярила

Цитата (Jus @ 18.02.2016 - 13:23)
Планеты-сироты

Ещё со школьной скамьи всем известно, что есть звёзды, вокруг которых вращаются планеты, вокруг которых, в свою очередь, могут вращаться их спутники. Однако, из всех правил есть исключения. Представьте, что в огромном холодном космосе есть планеты, которые не привязаны гравитацией ни к звёздам, ни к другим планетам. Они обычно называются планетами-сиротами или планетами-странниками.
Интересно, что если планета-сирота находится в галактике, то она, даже не будучи привязанной к звёздам, всё равно вращается вокруг галактического ядра. Конечно, период обращения в таких случаях очень велик. Но может быть и так, что планета находится в абсолютно пустом межгалактическом пространстве и тогда она вообще не обращается вокруг чего-либо.

вот она какая планета Нибиру lol.gif

[^]
Scandsv
18.02.2016 - 14:29
0

Шутник

Цитата (Olegaas @ 18.02.2016 - 14:12)
Цитата

Фигню пишите, уважаемый, это как же должно долбануть на расстоянии более 1000 (7000-6000 как минимум) световых, чтобы столпы разнесло?
Что там инопланетяне новое оружие испытывали?

Ну вот в конкретном примере как раз на расстоянии 1000
а вообще долбануть может по разному.....
В теории так долбануло 13 миллиардов лет, что вселенную выдуло целую... нашу. :)

[^]
Gooph
18.02.2016 - 14:30
1

кидала

Цитата (Olegaas @ 18.02.2016 - 19:27)
Машина времени

Ничего не быстрее. По данным инфрокрасных снимков учёные предсказали уничтожение с высокой вероятностью. Но пря гарантировали. Потому так и говорят.
На снимках столпы всё ещё есть.

[^]
200sx
18.02.2016 - 14:31
1

Весельчак

Цитата (Scandsv @ 18.02.2016 - 14:01)
Цитата

Вика подсказывает-
Взрыв сопровождается выбросом значительной массы вещества звезды в межзвёздное пространство

[^]
Gooph
18.02.2016 - 14:32
0

кидала

Цитата (DenisFox @ 18.02.2016 - 19:49)
Цитата (alkora @ 18.02.2016 - 14:36)
OlegaasТолько мне интересно, что ИК излучение движется быстрее скорости света ?

Это не важно с т.з. Теории отн-ти  с какой скоростью оно летит или летело...

В последнем абзаце ерунда написана просто..

С какой стати ерунда то? Съемка в инфракрасном диапазоне действительно показывает, что Столпов Творения уже не существует.

faceoff.gif

Нет такого. На снимках они есть.

[^]
Dawnwind
18.02.2016 - 14:47
5

Юморист

Цитата (Jus @ 18.02.2016 - 13:21)
Экзопланету со сложным именем PSR J1719–1438 b обнаружили в 2009 году. Она находится в созвездии Змеи на расстоянии 3900 световых лет от нашей Солнечной системы.
Но примечательно в этой планете то, что по всем расчётам, она практически полностью состоит из кристаллического углерода....

3900 световых лет! Скорость света - 300 000 км/с. За один год (31 536 000 секунд) свет пройдет 9 460 800 000 000 км!!! За 3900 лет - 36 897 120 000 000 000 км!!!!!!!!!!!!

КАК БЛЯТЬ???!!! КАК на расстоянии 36 897 120 000 000 000 км можно что-то обнаружить???!!! Проанализировать спектр дошедшего до нас сигнала, излученного этой (звездой?) планетой 3900 лет тому назад?! Или вычислить, что существует такая планета с таким оригинальным составом?! Мой мозг отказывается это понимать!!! Пойду напьюсь...... alik.gif

Это сообщение отредактировал Dawnwind - 18.02.2016 - 14:48

[^]
Scandsv
18.02.2016 - 14:48
1

Шутник

Цитата
Вика подсказывает-
Взрыв сопровождается выбросом значительной массы вещества звезды в межзвёздное пространство

Вика не врет - она правильно подсказывает. И я этого не оправергал.
Я написал, что нет взрывной волны.

(ВЗРЫВНАЯ ВОЛНА — порождённое взрывом движение среды. Под воздействием высокого давления газов, образовавшихся при взрыве, окружающая очаг взрыва среда испытывает сжатие и приобретает большую скорость. Движение передаётся от одного слоя к другому, так что область … Физическая энциклопедия)

И еще написал, что столбы эти сметет поток различных излучений, сметет и не заметит....

А когда туда доберутся тяжелые частицы вещества, столбов как таковых там уже не будет...

Добавлено в 14:54
Цитата
КАК БЛЯТЬ???!!! КАК на расстоянии 36 897 120 000 000 000 км можно что-то обнаружить???!!! Проанализировать спектр дошедшего до нас сигнала, излученного этой (звездой?) планетой 3900 лет тому назад?! Или вычислить, что существует такая планета с таким оригинальным составом?! Мой мозг отказывается это понимать!!! Пойду напьюсь......

Ну имеется в виду, что 3900 лет тому назад она точно существовала...

Добавлено в 14:55
Квантовая неопределенность в макромаштабе так сказать...

[^]
Младоктулх
18.02.2016 - 15:10
2

Ярила

сахар и спирт - это жизнь?

[^]
Scandsv
18.02.2016 - 15:28
8

Шутник

Цитата (Младоктулх @ 18.02.2016 - 15:10)
сахар и спирт - это жизнь?

Сахар и спирт - это ЖИЗНЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!

[^]
Vitta
18.02.2016 - 15:30
0

триарий

Позновательно, спасибо

[^]
200sx
18.02.2016 - 15:37
0

Весельчак

Цитата (Scandsv @ 18.02.2016 - 14:48)
Цитата
Вика подсказывает-

Вика не врет - она правильно подсказывает. И я этого не оправергал.
Я написал, что нет взрывной волны.

(ВЗРЫВНАЯ ВОЛНА — порождённое взрывом движение среды. Под воздействием высокого давления газов, образовавшихся при взрыве, окружающая очаг взрыва среда испытывает сжатие и приобретает большую скорость. Движение передаётся от одного слоя к другому, так что область … Физическая энциклопедия)

И еще написал, что столбы эти сметет поток различных излучений, сметет и не заметит....

А когда туда доберутся тяжелые частицы вещества, столбов как таковых там уже не будет...

Добавлено в 14:54
Цитата
КАК БЛЯТЬ???!!! КАК на расстоянии 36 897 120 000 000 000 км можно что-то обнаружить???!!! Проанализировать спектр дошедшего до нас сигнала, излученного этой (звездой?) планетой 3900 лет тому назад?! Или вычислить, что существует такая планета с таким оригинальным составом?! Мой мозг отказывается это понимать!!! Пойду напьюсь......

Ну имеется в виду, что 3900 лет тому назад она точно существовала...

Добавлено в 14:55
Квантовая неопределенность в макромаштабе так сказать...

1. Взрывная волна. Для пылевой туманности понятие "среда" не существует?
2. Какой мощности должен быть взрыв, точнее вспышка, ещё точнее поток (безмассовых) фотонов, чтобы "смести" пылевую туманность?

Цитата
Кстати, у учёных и раньше были предположения о том, что какая-нибудь сверхновая разрушит Столпы Творения, ведь звёзд, «созревших» для такого взрыва, в этой области насчитывается порядка двух десятков. К тому же эти структуры состоят из довольно разреженного материала, который не может противостоять действию ударной волны.
http://www.membrana.ru/particle/11037

[^]
Voronezher
18.02.2016 - 15:49
0

Ярила

Может, имелась ввиду фазовая скорость, которая, строго говоря, может быть выше скорости света?

Это сообщение отредактировал Voronezher - 18.02.2016 - 15:50

[^]
akmaks
18.02.2016 - 15:50
1

Ярила

Цитата (Scandsv @ 18.02.2016 - 14:55)
Машина времени

Все на самом деле просто.
Представьте, например равносторонний треугольник
в одной его вершине - земля
в другом столбы творения, в третьем сверхновая.

взрыв от сверхновой мы увидим через 6 тыс лет,
а то как она уничтожит столпы творения через 6+6 тыс лет....

В такой "геометрии", Земле хана одновременно со "Столпами". lol.gif
Хотя что это за "сверхновая", способная уничтожить что-либо за " 6 тысяч световых лет"?

Добавлено в 15:54
Цитата (Voronezher @ 18.02.2016 - 16:49)
Может, имелась ввиду фазовая скорость, которая, строго говоря, может быть выше скорости света?

Скорее всего, "имелось ввиду", что недалеко обнаружили звезду, которая намерена "вскоре" взорваться. Примерно через 1000 лет от видимого в телескопы состояния. А когда взорвётся, столпы снесёт.
То-есть уже снесло, но мы увидим позднее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33441
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх