Инструкция, как вернуть купленный товар продавцу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
caid
27.11.2015 - 11:52
3
Статус: Offline

Приколист

технически сложный товар, и товар который обмену и возврату не подлежит, в этой картинке не фигурирует вообще :) полезность =0

[^]
kosyaka
27.11.2015 - 11:52
4

Юморист

Не, я понимаю если с товаром реально что то не то - или возврат или обмен. Но когда люди сами выбирали, сами держали, сами проверяли... Купили и потом приходят и говорят - хотим вернуть... Вот просто им захотелось. Или дешевле нашли, или под цвет ногтей ТП не подходит. И начинается - да мы на вас жалобу, да 14 дней. На вас было потрачено время, вы малость кинули на деньги магазин ( деньги должны работать), да и вообще врать не красиво.

В общем 14ти дневники "просто захотелось" отдельная статья. У нас таких обычно сразу отсеивают наводящими вопросами.

[^]
хуямбрь
27.11.2015 - 11:54
0

Ярила

Вынужден не согласиться с данной схемой. Недавно купил матрас. Оказался слишком высокий. Пытался обменять, но оказалось не меняют их... Так вот.

[^]
Serascer
27.11.2015 - 12:10
4

Ярила

Цитата (caid @ 27.11.2015 - 11:52)
технически сложный товар, и товар который обмену и возврату не подлежит, в этой картинке не фигурирует вообще :) полезность =0

Все там есть, надо только открыть глаза и включить мозг )

Добавлено в 12:10
Цитата (хуямбрь @ 27.11.2015 - 11:54)
Вынужден не согласиться с данной схемой. Недавно купил матрас. Оказался слишком высокий. Пытался обменять, но оказалось не меняют их... Так вот.

[^]
dieselek
27.11.2015 - 12:15
0

Приколист

Купил новый блок питания для PC и поставил его на ком только через месяц... Оказалось на 12 вольтной схеме выдает только 11,2, перегружается. Отнес в сервис, а у них все в норме и хоть убей. Сам проверял и программами и прибором.
Недостаток не выявили.

Добавлено в 12:17
Так что схема работает не всегда!

[^]
Zental
27.11.2015 - 12:17
-4

Ярила

А если у товара нет недостатков, а я все равно хочу вернуть? Ну не подошел он мне.

14 дней никто не отменял. Там, конечно, есть исключения, например продукты питания, носки, мерный товар и т.д., но например с техникой или девайсами проблем быть не должно, при условии что вы ими действительно не пользовались.

В любом случае всегда лучше уточнять например на сайте магазина каков порядок возврата и/или обмена товара, чтобы потом не было лишних вопросов.

[^]
Матрос1984
27.11.2015 - 12:17
0

злой ёж

Цитата (Volgogradets @ 27.11.2015 - 11:42)
Правильно ли я понимаю, что купленный мною телефон. который через месяц  начал иметь мозг, я могу отправить только на ремонт?

В любом случае экспертиза.Вдруг ты мозг ебешь ,а не телефон?И просто каждый месяц гоняешь с новым телефоном забесплатно?

Это сообщение отредактировал Матрос1984 - 27.11.2015 - 12:19

[^]
TLexx53
27.11.2015 - 12:20
3

Шутник

Опишу свою историю: приобрял я сматрофон в мтс салоне, через месяц телефон лагать начал, отнес я его в салон, т.к. он из технически сложных товаров, его взяли на ремонт (как они называли "на экспертизу").
Решил я все-таки прознать как можно у мтс бабло забрать за телеф, т.к. серыми торгуют (я до этого смартфон гнусмус уже поменял на другой с доплатой - так и он навернулсо).
В общем, расковырял я ЗоЗПП, и прикол в том, что в 2012 году как раз внесли новую статью по технически сложным товарам.
Не помню дословно, но: при взятии технически сложного товара на гарантийный ремонт продавец по заявлению покупателя обязан предоставить в 3х дневный срок подменный товар с аналогичными потребительскими свойствами (правда как профессионалы они заявляют, что основное потреб свойство телефона - звонить, могут дать ноклу черно-белую, но я думаю, что можно и это оспорить), в общем приехал я в салон с письменным заявлением о предоставлении подменного смартфона, заявление приняли, поставили входящий, дату и ФИО принявшего.
А теперь САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!!!!
Если Продавец не передает подменный смартофон (или что-либо схожее по "потребительским свойствам") Покупателя в течение 3х дней, то я имею полное право на возврат денек, посему спустя 5 дней принес им заяву на возврат денек, также ее приняли с входящим номеров, сняли копию и т.п.
Динамили в итоге меня еще 14 дней, но я сделал последнюю попытку без судебного разбирательства и позвонил в основной офис в Москву главному их юристу, поднаехал, все объяснил, сказал какие документы на руках и почему они не правы, в общем вечером того же дня забрал денежку из салона.
В итоге: 30 потерянных дней и +11200 руб. в кашеле за смартфон.
В общем люди - ЗоЗПП вам в помощь!
PS: кстати, по началу я приходил в роспотреб, так там консультант вообще ни хрена в законах не шарит - тетка за 50 лет, а несла пургу по типу идите в суд, если считаете себя правым, а сначала сказала, что у мя прав нету ниаких - товар то сложнотехнический, пипец кароч лохушка!
Удачи всем! Может помог кому.
Еще кстати есть ход на возврат денек: суммарное количество дней, свыше которого могут производится ремонты сложнотехнических товаров не должно превышать 45 дней (или скока-то возле этого - не помню), при нарушении данных сроков, покупатель также вправе вернуть бабки за товар.

[^]
Serascer
27.11.2015 - 12:21
0

Ярила

Цитата (Zental @ 27.11.2015 - 12:17)
А если у товара нет недостатков, а я все равно хочу вернуть? Ну не подошел он мне.

14 дней никто не отменял. Там, конечно, есть исключения, например продукты питания, носки, мерный товар и т.д., но например с техникой или девайсами проблем быть не должно, при условии что вы ими действительно не пользовались.

В любом случае всегда лучше уточнять например на сайте магазина каков порядок возврата и/или обмена товара, чтобы потом не было лишних вопросов.

[^]
RN777
27.11.2015 - 12:21
3

Шутник

Цитата (Benjamin10 @ 27.11.2015 - 11:46)
Недавно купил ботинки в спортмастере, прошел в них от магазина до остановки метров 200, понял что большие через чур. Пришел обратно в магазин, стал просить обменять на размер меньше. Отказали наглухо, объясняя тем, что я в них по улице ходил. Они правы?
Приходится теперь два теплых носка надевать..

Вы бы еще коту дали с ними поиграться, а потом нести менять!!!

[^]
Матрос1984
27.11.2015 - 12:24
0

злой ёж

Цитата (TLexx53 @ 27.11.2015 - 12:20)
Опишу свою историю: приобрял я сматрофон в мтс салоне, через месяц телефон лагать начал, отнес я его в салон, т.к. он из технически сложных товаров, его взяли на ремонт (как они называли "на экспертизу").
Решил я все-таки прознать как можно у мтс бабло забрать за телеф, т.к. серыми торгуют (я до этого смартфон гнусмус уже поменял на другой с доплатой - так и он навернулсо).
В общем, расковырял я ЗоЗПП, и прикол в том, что в 2012 году как раз внесли новую статью по технически сложным товарам.
Не помню дословно, но: при взятии технически сложного товара на гарантийный ремонт продавец по заявлению покупателя обязан предоставить в 3х дневный срок подменный товар с аналогичными потребительскими свойствами (правда как профессионалы они заявляют, что основное потреб свойство телефона - звонить, могут дать ноклу черно-белую, но я думаю, что можно и это оспорить), в общем приехал я в салон с письменным заявлением о предоставлении подменного смартфона, заявление приняли, поставили входящий, дату и ФИО принявшего.
А теперь САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!!!!
Если Продавец не передает подменный смартофон (или что-либо схожее по "потребительским свойствам") Покупателя в течение 3х дней, то я имею полное право на возврат денек, посему спустя 5 дней принес им заяву на возврат денек, также ее приняли с входящим номеров, сняли копию и т.п.
Динамили в итоге меня еще 14 дней, но я сделал последнюю попытку без судебного разбирательства и позвонил в основной офис в Москву главному их юристу, поднаехал, все объяснил, сказал какие документы на руках и почему они не правы, в общем вечером того же дня забрал денежку из салона.
В итоге: 30 потерянных дней и +11200 руб. в кашеле за смартфон.
В общем люди - ЗоЗПП вам в помощь!
PS: кстати, по началу я приходил в роспотреб, так там консультант вообще ни хрена в законах не шарит - тетка за 50 лет, а несла пургу по типу идите в суд, если считаете себя правым, а сначала сказала, что у мя прав нету ниаких - товар то сложнотехнический, пипец кароч лохушка!
Удачи всем! Может помог кому.
Еще кстати есть ход на возврат денек: суммарное количество дней, свыше которого могут производится ремонты сложнотехнических товаров не должно превышать 45 дней (или скока-то возле этого - не помню), при нарушении данных сроков, покупатель также вправе вернуть бабки за товар.

Все правильно обязаны дать,но. На вренмя ГАРАНТИЙНОГО РЕМОНТА.А экспертиза это не ремонт. б\у ноклка звонит?Звонит.Значит закон соблюден.

Это сообщение отредактировал Матрос1984 - 27.11.2015 - 12:25

[^]
aldrbv
27.11.2015 - 12:37
0

Шел тут

Цитата (Матрос1984 @ 27.11.2015 - 14:24)
б\у ноклка звонит?Звонит.Значит закон соблюден.

А навигация работает? А 3G и Wi-Fi? Асфальт 8-ой запускается?

[^]
Матрос1984
27.11.2015 - 12:42
1

злой ёж

Цитата (aldrbv @ 27.11.2015 - 12:37)
Цитата (Матрос1984 @ 27.11.2015 - 14:24)
б\у ноклка звонит?Звонит.Значит закон соблюден.

А навигация работает? А 3G и Wi-Fi? Асфальт 8-ой запускается?

А вот это в суде можно рассказать и посмотреть как там ржут.

[^]
Faralde
27.11.2015 - 12:51
1

Приколист

иллюстрированные статьи ЗОЗПП
Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества
ps не ради рекламы, есть полезный сайт, там и законы и толкования и образцы заявлений

Это сообщение отредактировал Faralde - 27.11.2015 - 12:54

[^]
Vitalem
27.11.2015 - 12:57
0

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Вот, из жизни:
знакомый купил стиралку.
Сломал кнопку. Сам сломал, не гарантийный случай.
Увез в сервисный центр, проходит 49 дней ремонта, приходит письмо "Мы вам кнопку поменяли. НО. Пока мы ее чинили, мы еще нашли, что сгорел модуль управления. Это гарантийный случай, мы модуль поменяли бесплатно, забирайте вашу машинку".
Выдвинул требования к продавцу на возврат уплаченных денег - тишина.

[^]
НосПятачком
27.11.2015 - 13:21
5

Весельчак

Работаю в книжном,продаем учебники,все строго:класс,автор.На попытку схватить с полки книгу со словами "А,не подойдет-приду,поменяю" всегда предупреждаем:книги обмену и возврату не подлежат.И каждый раз море удивления,недоумения и хамства:с какого перепугу не меняете,совсем с ума посходили,клиент всегда прав,читайте Закон о правах потребителя,неучи,а еще в книжном работаете!
Хоть бы раз сами напряглись и прочитали этот ФЗ дальше,чем до названия..
Может,хоть с такой схемой у нас поубавится поток умников*мечты-мечты*

[^]
volonter83
27.11.2015 - 13:24
0

Шутник

Купил в МТС телефон Samsung S5 mini. В период гарантии дважды сдох, на второй раз потребовал проведение проверки качества. Сотрудники приняли аппарат на ПРОВЕРКУ. В документах обратил внимание что написано Проверка/Гарантийный ремонт. В обоих экземплярах зачеркнул гарантийный ремонт, заверил подписью. В описании внешних дефектов так же зачеркнул "скол", ткнул в толковый словарь Даля носом продавца, и вновь заверил подписью. Через 20 дней обратился в салон, мне пояснили что аппарат в пути, меня это насторожило, прямо в салоне связался с тех. поддержкой Samsung, по IEMI узнал что с ним произошло. Как оказалось ребята просто его отремонтировали, тем самым проигнорировав мое требование о проведении проверки качества. С решением не согласился, обратился в суд. Адвокат ответчика усерался что договор типовой и тп, однако правки от руки правомерны во всех случаях если они в обоих экземплярах (для суда нет разницы как документ оформлен печатно/письменно, главное суть). Зачеркнув гарантию я четко указал ТОЛЬКО ПРОВЕРКА. Суд частично удовлетворил мои требования (урезал только моральный вред) приказал расторгнуть договор купли-продажи, неустойка 1% в день, + 50% на всю сумму (стоимость + неустойка) штраф в мою пользу. По исполнительному листу в их банке за 1 день взыскал всю сумму.
Купил новый телефон, на сдачу породистого, голубоглазого щенка Хаски (родители в 4-х поколениях чемпионы с обоих сторон).
Выгодно защищать свои права, всех к этому призываю.
Не экономьте на адвоката, расходы оплатит МТС.

Это сообщение отредактировал volonter83 - 27.11.2015 - 13:24

Инструкция, как вернуть купленный товар продавцу

[^]
Тихыйсап
27.11.2015 - 13:25
1

Шутник

Купил в "Поиске" эл. чайник, пользовался им почти год... потом что то он глюканул, посмотрел в талон, гарантия ещё есть. Понёс чайник в магазин, взяли, сказали починим по гарантии, через месяц пришёл забирать, выносят мой чайник, всё работает, вот только крышка на нём неплотно прилегать стала, говорю чО за хня? Такого не было... Покрутили они его, повертели, ну да говорят не прилегает, такого не было... на те вам новый такой же... Спасибо говорю, забрал новый чайник и домой пошёл....

[^]
Матрос1984
27.11.2015 - 13:31
5

злой ёж

Цитата (Тихыйсап @ 27.11.2015 - 13:25)
Купил в "Поиске" эл. чайник, пользовался им почти год... потом что то он глюканул, посмотрел в талон, гарантия ещё есть. Понёс чайник в магазин, взяли, сказали починим по гарантии, через месяц пришёл забирать, выносят мой чайник, всё работает, вот только крышка на нём неплотно прилегать стала, говорю чО за хня? Такого не было... Покрутили они его, повертели, ну да говорят не прилегает, такого не было... на те вам новый такой же... Спасибо говорю, забрал новый чайник и домой пошёл....

А вот так бывает когда не выебывашся и не тычешь пальцами в заголовок закона biggrin.gif

[^]
beardman
27.11.2015 - 13:54
0

Ярила

опять двуликий анус выходит:

с одной стороны покупатели хотят дешевле и при этом чтоб и качество, и брэнд, и внешний вид были на высоте, но так не бывает!!! С обувью по ГОСТ только кирзачи пройдут, наверное!!

а с другой стороны - производители говна, пользуясь тягой покупателя к дешевизне не дают возможности развиваться качественным товарам. Например как с сосисками - не побоюсь предположить, что 90% всего что лежит на прилавках - это низкосортное дешевое дерьмо из отходов мясной промышленности. Еслиб не было этого говна, спрос на качественный продукт был бы выше и ниже цена т.к. имел бы место эффект масштаба да и товар не залеживался (издержки на просрочку,логистику и т.п.)

Т.е. вроде как, покупатель сам делает выбор в пользу осознанного приобретения говна?

И тут появляется третий фактор - ублюдки маркетологи - я нацелен покупать качественную продукцию, но эти твари срут в мозг и вынуждают либо переплачивать за среднее качество, либо выдают говно за конфетку.

Оффтоп, конечно, но зацепило....

Добавлено в 13:56
Цитата (НосПятачком @ 27.11.2015 - 13:21)
Работаю в книжном,продаем учебники,все строго:класс,автор.На попытку схватить с полки книгу со словами "А,не подойдет-приду,поменяю" всегда предупреждаем:книги обмену и возврату не подлежат.И каждый раз море удивления,недоумения и хамства:с какого перепугу не меняете,совсем с ума посходили,клиент всегда прав,читайте Закон о правах потребителя,неучи,а еще в книжном работаете!
Хоть бы раз сами напряглись и прочитали этот ФЗ дальше,чем до названия..
Может,хоть с такой схемой у нас поубавится поток умников*мечты-мечты*

Клиент всегда прав, но лишь в рамках договорных отношений (считай закона)!

[^]
АйБишнег
27.11.2015 - 14:28
1

Ярила

помню разбирался с этим и ругался на себя, неужто такой тупой что не доходит. а тут вон оно чо

есть скользкий момент, который не указан на рисунке: если у товара обнаружен недостаток (ненадлежащего качества правильно говорить), то не имеет значение, сохранили ли вы упаковку, пломбы и прочее - на это будут давить продавец, мол не приму обратно. это все фигня, не имеет он права не принимать

НО. это имеет значение, если вы решили поменять товар надлежащего качества, но допустим цвет не подошел

+ продавец может поиграть с тем, входит ли товар в группу технически сложных или нет. вот энергосберегающая лампочка хз входит или нет

[^]
supremator
27.11.2015 - 14:34
0

Ярила

По мне,так гарантию можно отменять. Совсем. Сервисмены ничего по ней не хотят делать, а придумывают гнилые отмазки и подсовывают телефоны,по которым не дозвониться. Роспотреб разводит руками и рекомендует обращаться в суд(Интересно,а зачем вообще тогда нужен этот роспотребнадзор?)
В суд идти-себя не уважать,больше времени потеряешь,доказывая,что ты не лох верблюд.Да и не факт,что докажешь это.
Примерно такая хня приключилась со мной из за гарантийной видеокарты.До суда,правда,дело не дошло,про это болото я в курсе... но намучился с этим ненавязчивым сервисом,просто жуть...вобщем,сам отремонтировал видюху и забил на все эти разборки.
До этого похожая история приключилась с электронной книгой,тоже не хотели брать в ремонт.Сейчас лежит она в дальнем углу,покрытая тленом и пылью.
Поэтому и говорю,что гарантия - фуфло.
Оба девайса брал в магазине ДНС.Больше к этим пидогам редискам ни ногой!

[^]
Гоха
27.11.2015 - 14:45
0

Шутник

Цитата
Зоебали

Почему просто не указать сразу ссыль????? Неееет, нихуя, за своё выдают. Забыл как ето называется)))

[^]
LisaOO1
27.11.2015 - 14:48
3

Весельчак

Цитата (Benjamin10 @ 27.11.2015 - 19:46)
Недавно купил ботинки в спортмастере, прошел в них от магазина до остановки метров 200, понял что большие через чур. Пришел обратно в магазин, стал просить обменять на размер меньше. Отказали наглухо, объясняя тем, что я в них по улице ходил. Они правы?
Приходится теперь два теплых носка надевать..

Абсолютно правы. Вернуть или обменять товар в течение 14 дней вы можете, только если товар не был в употреблении и сохранен его товарный вид. Возвращенный товар будет потом продан другому покупателю, вот оно как. 200 метров до остановки - это как раз "было в употреблении". Как вы считаете, правильно ли эти ботинки после вас продавать кому-то другому? Сами бы купили такое? Лично я бы не стала покупать что-либо в таком магазине, где ношеную обувь приобрести можно запросто под видом новой, ведь если мою забрали и поставили на витрину - где гарантии, что в других ботиночках никто не потоптался до меня? А не верный выбор размера - ваша проблема, подходите к покупке обуви (и не только) со всей ответственностью. В конце концов, походите в ней дома, по чистому полу. Но не по улице! Извините за "простыню рассуждений"

[^]
nikkolo
27.11.2015 - 15:08
1

Ярила

ТС!
твоя схема не работает во многих конторах, в "Евросети" например она точно не сработает dont.gif
У меня в еросети сработала такая схема (после 2 месяцев общения) - держишь сиаршего манагера за шкирку и говоришь "я тебе сука щас башку отломлю"
...главное говорить проникновенно - таким свистящим шепотом и с выпученными глазами shum_lol.gif
- вопрос возврата товара решился буквально в течении 10 минут, и он даже охране отбой дал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50089
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх