Утка по-пекински. Правильная. Из Китая, 19 фото (с) Варламов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Фукусима
14.05.2015 - 16:12
0
Статус: Offline


меломан

Регистрация: 12.03.14
Сообщений: 4316
В ИКЕА, последние лет пять подают жалкое подобие, но съедобельно, за неимением лучшего за приемлемые денежки...

Это сообщение отредактировал Фукусима - 14.05.2015 - 16:12
 
[^]
Trabolopolis
14.05.2015 - 16:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.13
Сообщений: 2470
Можно, в принципе, и дома в духовке приготовить. Понятно, что не как в Китае, но для понимания блюда - вполне. Главное соблюсти основные моменты. Утку нужно хорошенько пролить крутым сладким (гы-гы) кипятком, затем высушить, так, что бы кожа стала реально сухой (где-то за ночь высыхает в подвешеном состоянии).
А дальше в духовкупри темп 150-160 градусов минут на 40, ну и в конце можно минут на 10 дожать утку на 180 градусах.
Это так сказать база, а уж совать в нее яблоки-груши, обмазывать дополнительно внутренности и/или шкуру - дело фантазии.

Это сообщение отредактировал Trabolopolis - 14.05.2015 - 16:25
 
[^]
artin
14.05.2015 - 16:43
1
Статус: Offline


Violator

Регистрация: 13.11.11
Сообщений: 1844
Кучерявый кучеряво живет, смотрю, по всему миру мотается
 
[^]
terabyte
14.05.2015 - 16:52
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.06.13
Сообщений: 3881
пойду мосел из супа погрызу
 
[^]
Маграт
14.05.2015 - 17:06
1
Статус: Offline


"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Регистрация: 26.10.08
Сообщений: 25238
Вроде сытой была, а после таких тем все равно слюни активно выделяются vilka.gif
 
[^]
DJBG
14.05.2015 - 17:13
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.01.15
Сообщений: 161
Очень вкусная!Удалось попробовать однажды.Приносят все ингридиенты и утку нарезаную как фри и остальное делаешь сам.Мы её назвали шаурма по пекински.Рисовая лепешка была вкусной и тонкой как бумага.
 
[^]
Adrnin
14.05.2015 - 17:54
0
Статус: Offline


Системный администратор

Регистрация: 28.12.13
Сообщений: 213
Пойду поем... кушать и смотреть на утку)))
 
[^]
Daimond1984
14.05.2015 - 17:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 36820
я тоже как то пробовал))
честно, мне не понравилось, уж больно жирная она...на мой вкус))

Это сообщение отредактировал Daimond1984 - 14.05.2015 - 18:01

Утка по-пекински. Правильная. Из Китая
 
[^]
Frenger
14.05.2015 - 17:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.05.08
Сообщений: 5900
Цитата
Ай как вкусно рассказано... Ни разу не пробовала. Надо исправить сие недоразумение))

Готовьте дома, если умеете. Я один раз сходил в Витебске в китайский ресторан "Золотой дракон". Естественно, заказал утку по-пекински. В итоге в порции было пара кусочков мяса, а остальное - резиновая утиная кожа.
 
[^]
Jakut60
14.05.2015 - 17:57
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.04.14
Сообщений: 938
Когда то писали,что утка по пекински- это только зажаренная кожа,которая снимается в какой то последовательности. А мясо выкидывается. Кому верить ?
 
[^]
hawk1
14.05.2015 - 18:00
0
Статус: Offline


Похренист

Регистрация: 15.06.05
Сообщений: 19058
На Кипре забрели в китайский ресторан. Заказали крякву по пекински... Честно говоря - не понравилась. Мясо жесткое... Вкус специфичный... К мясу еще и соусы сладкие... Разочаровался.
 
[^]
джоржик
14.05.2015 - 18:01
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 30
пол литра слюны вылилось, пока смотрелvilka.gif
 
[^]
Kostick73
14.05.2015 - 18:03
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.03.15
Сообщений: 0
Способ готовки очень годен, мясо действительно получается нежным. но вот насчет сахара... мне не нравится, мясо должно быть с перцем-солью, а с сахаром компот)
мёд разве что, перед тем, как в печку плюхать, он и дает цвет такой красивый.
 
[^]
Sanchozz
14.05.2015 - 18:04
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.12
Сообщений: 2858
Мясо со сладким? Да идите вы нахуй...
 
[^]
alebas4390
14.05.2015 - 18:04
2
Статус: Offline


Пиписко

Регистрация: 18.08.11
Сообщений: 1183
Цитата (maart @ 14.05.2015 - 16:03)
чуток с грудки нарезал и жрите...а остальное? deg.gif
как-то в тандыре делал один узбек подобным образом утку в одном ресторане - пальчики оближешь. с женой всю утку и сожрали, нарезали сами.

поддержу этого.
Куда остальное девается, судя по фотке там даже не половина.
 
[^]
Сергучо
14.05.2015 - 18:06
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.06.12
Сообщений: 383
с курицей так прокатит?))))
 
[^]
okanadonna
14.05.2015 - 18:08
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.10.10
Сообщений: 76
Цитата (maart @ 14.05.2015 - 16:03)
чуток с грудки нарезал и жрите...а остальное? deg.gif
как-то в тандыре делал один узбек подобным образом утку в одном ресторане - пальчики оближешь. с женой всю утку и сожрали, нарезали сами.

А остальное потом продается в китайских супермаркетах: хребет с головой и иногда даже лапами перепончатыми, а также поросячьи пятаки жареные Все такого черного цвета и малопривлекательного вида(((
 
[^]
Москалюга
14.05.2015 - 18:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.14
Сообщений: 1816
Утка - вкусна!
Утка - холёсё!
Мама, давай ещё утка!

Утка по-пекински. Правильная. Из Китая
 
[^]
DenMorrison
14.05.2015 - 18:10
4
Статус: Offline


Буддист-похуист

Регистрация: 13.09.13
Сообщений: 1339
Цитата (alebas4390 @ 14.05.2015 - 18:04)
Цитата (maart @ 14.05.2015 - 16:03)
чуток с грудки нарезал и жрите...а остальное? deg.gif
как-то в тандыре делал один узбек подобным образом утку в одном ресторане - пальчики оближешь. с женой всю утку и сожрали, нарезали сами.

поддержу этого.
Куда остальное девается, судя по фотке там даже не половина.

А как у Л.Н. Толстого "Как мужик гусей делил":

У одного бедного мужика не стало хлеба. Вот он и задумал попросить хлеба у барина. Чтобы было с чем идти к барину, он поймал гуся, изжарил его и понес.

Барин принял гуся и говорит мужику: «Спасибо, мужик, тебе за гуся, только не знаю, как мы твоего гуся делить будем. Вот у меня жена, два сына и две дочери. Как бы нам разделить гуся без обиды?» Мужик говорит: «Я разделю». Взял ножик, отрезал голову и говорит барину: «Ты всему дому голова, тебе голову». Потом отрезал задок, подает барыне: «Тебе, говорит, дома сидеть, за домом смотреть, тебе задок». Потом отрезал лапки и подает сыновьям: «Вам, говорит, ножки — топтать отцовские дорожки». А дочерям дал крылья: «Вы, говорит, скоро из дома улетите, вот вам по крылышку. А остаточки себе возьму!» — И взял себе всего гуся.

Барин посмеялся, дал мужику хлеба и денег.

Услыхал богатый мужик, что барин за гуся наградил бедного мужика хлебом и деньгами, зажарил пять гусей и понес к барину.

Барин говорит: «Спасибо за гусей. Да вот у меня жена, два сына, две дочери, всех шестеро,— как бы нам поровну разделить твоих гусей?»

Стал богатый мужик думать и ничего не придумал.

Послал барин за бедным мужиком и велел делить. Бедный мужик взял одного гуся — дал барину с барыней и говорит: «Вот вас трое с гусем»; одного дал сыновьям: «И вас, говорит, трое»; одного дал дочерям: «И вас трое»; а себе взял двух гусей: «Вот, говорит, и нас трое с гусями,— все поровну».

Барин посмеялся и дал бедному мужику еще денег и хлеба, а богатого прогнал.
 
[^]
carbazol
14.05.2015 - 18:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.14
Сообщений: 1840
Джус гад.
Мне до 20:00 на работе торчать.
Пойду чаем с печеньками давится.
 
[^]
Kaira
14.05.2015 - 18:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.12
Сообщений: 2518
Цитата (Фукусима @ 14.05.2015 - 16:12)
В ИКЕА, последние лет пять подают жалкое подобие, но съедобельно, за неимением лучшего за приемлемые денежки...

Сегодня как раз и купил 1 утку в икеа обошлась 405р. как сейчас помню ))) rulez.gif
 
[^]
КоллекцияИгр
14.05.2015 - 18:11
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.12.14
Сообщений: 0
Цитата:"чтобы этого добиться, повар перед началом приготовления блюда пару дней сушит уток в специальном холодильнике."
Извините, но в 14-м веке таких холодильников не было!
 
[^]
Atheist123
14.05.2015 - 18:12
0
Статус: Offline


Жыдай

Регистрация: 17.05.09
Сообщений: 2926
ел такое в Гонконге, и в "Старом Китае" на Камергерском (Москва).
Вкусно было и там, и там, но в Гонконге дешевле )))
 
[^]
nt60
14.05.2015 - 18:14
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.05.12
Сообщений: 2669
Цитата (Trabolopolis @ 14.05.2015 - 16:24)
Можно, в принципе, и дома в духовке приготовить. Понятно, что не как в Китае, но для понимания блюда - вполне.

Тут и правда, хрен знает кому верить. Коллега бывал по работе в Китае, дык он говорит, что общепитовская утка по-пекински это туфта для туристов. В Китае солидные люди выбирают эту утку ещё утёнком на спец-ферме (кто-то и на собственной) и эту утку для них откармливают одними грецкими орехами (и попробуй этот фермер наеби заказчика, самого на гуляш пустят) к заранее определённой дате (как раз пара месяцев и проходит) и там уже специально обученный повар готовит эту утку специально для солидного клиента. dont.gif За что купил, как говорится... gigi.gif
 
[^]
Gargantyua
14.05.2015 - 18:15
0
Статус: Offline


былинный глупеец

Регистрация: 6.12.14
Сообщений: 273
утка в любом рецепте - моднейшая вещь, например!
п.с. пошел в ашан...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47328
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх