Утка по-пекински. Правильная. Из Китая, 19 фото (с) Варламов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
d4plya
15.05.2015 - 08:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.14
Сообщений: 2587
надо попробовать замутить на даче куру по пекински
утка жирновата cool.gif
 
[^]
massadig
15.05.2015 - 08:32
1
Статус: Offline


Сумрак

Регистрация: 16.02.12
Сообщений: 1561
Цитата (olse @ 14.05.2015 - 21:50)
13A13 Бро, да я просто к тому, что не нужно возводить еду в культ. Как бы сформулировать. Та же утка будет у самого невъебенного повара прелесть, как хороша. А потом он влюбится в Машу, она увезет его на дачу, где теща испечет ему сперва утку, а потом тесть шашлыки пожарит. И он поймет, что 25 лет зря учился тонко приправлять ложбинку от лодочки ножки кориандром.

Добавлено в 21:51
*Исключение - плов и шашлык. Ну и пожалуй борщ с солянкой.

Задам вопрос. Чем человек отличается от свиньи?
Отвечу сам. Свинья жрет все что попало. А человек существо интеллектуальное и должен есть хорошую еду и понимать ее вкус, пить хорошее вино и уметь его оценить, ебать королев, а не овец или телок. © Massadig

Бабы умеют готовить только у тех, кто сам может отварить только пельмени. Бабы вообще ни хрена не понимают в хорошей еде. Плов, шашлык и борщ с солянкой это не еда, это ширпотреб.

Это сообщение отредактировал massadig - 15.05.2015 - 08:39
 
[^]
bigie
15.05.2015 - 08:35
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.06.14
Сообщений: 470
гы гы, заходил как то в китайский ресторан на кухню, по работе так сказать- так вот эти сырые утки там висели и сушились перед готовкой.
долбаный пиндец, вонища от них жуткая, больше я ее не ем, ну или почти не ем
 
[^]
massadig
15.05.2015 - 08:35
-1
Статус: Offline


Сумрак

Регистрация: 16.02.12
Сообщений: 1561
Цитата (d4plya @ 15.05.2015 - 08:31)
надо попробовать замутить на даче куру по пекински
утка жирновата cool.gif

Тогда уж ворону по пекински. Аналогичный результат будет.

З.Ы. Ничего нет более пошлого в кулинарии, чем курица. Или свинина. Потому их обязательно и прожаривают, чтобы крови не было.
 
[^]
stityper
15.05.2015 - 09:04
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.02.14
Сообщений: 57
На двоих утку точно много в том виде где я пробовал. Из утки приготовили: нарезку с блинчиками и овощами, салат, суп, обжарили остатки косточек. Суп особенно понравился. Место действия г.Чита, по стоимости 2200руб.

Утка по-пекински. Правильная. Из Китая
 
[^]
DimaDima
15.05.2015 - 09:05
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.12.13
Сообщений: 178
С уткой в Китае ел еще огурцы под каким то вкусным острым соусом, все хочу рецепт найти
 
[^]
Nudnyj
15.05.2015 - 09:23
0
Статус: Offline


Занудный зануда

Регистрация: 8.08.14
Сообщений: 274
а как вам такая уточка в китайском супермаркете rulez.gif

Утка по-пекински. Правильная. Из Китая
 
[^]
ЙеТти1
15.05.2015 - 09:38
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.08.14
Сообщений: 2598
Цитата (Jus @ 14.05.2015 - 15:49)
Правильная утка должна обладать нежным мясом и довольно толстым слоем жира, а корочка должна быть одновременно тонкой, хрустящей и не жёсткой. Чтобы этого добиться, повар перед началом приготовления блюда пару дней сушит уток в специальном холодильнике.

Холодильнике?
Ты перевернул мои познания о теплее и холоде...
 
[^]
DeadSkIF
15.05.2015 - 09:41
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.12.14
Сообщений: 49
Очень интересно. А в некоторых ресторанах еще отделяют шкуру от тушки еще до запекания с помощью сжатого воздуха
Смотреть с 21:35


Это сообщение отредактировал DeadSkIF - 15.05.2015 - 09:42
 
[^]
evpator2015
15.05.2015 - 12:33
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 90
Очень вкусно выглядит, по-скорее бы обед))
 
[^]
olse
15.05.2015 - 13:37
2
Статус: Offline


Главстаршина

Регистрация: 6.09.14
Сообщений: 1085
Цитата (massadig @ 15.05.2015 - 08:32)
Цитата (olse @ 14.05.2015 - 21:50)
13A13 Бро, да я просто к тому, что не нужно возводить еду в культ. Как бы сформулировать. Та же утка будет у самого невъебенного повара прелесть, как хороша. А потом он влюбится в Машу, она увезет его на дачу, где теща испечет ему сперва утку, а потом тесть шашлыки пожарит. И он поймет, что 25 лет зря учился тонко приправлять ложбинку от лодочки ножки кориандром.

Добавлено в 21:51
*Исключение - плов и шашлык. Ну и пожалуй борщ с солянкой.

Задам вопрос. Чем человек отличается от свиньи?
Отвечу сам. Свинья жрет все что попало. А человек существо интеллектуальное и должен есть хорошую еду и понимать ее вкус, пить хорошее вино и уметь его оценить, ебать королев, а не овец или телок. © Massadig

Бабы умеют готовить только у тех, кто сам может отварить только пельмени. Бабы вообще ни хрена не понимают в хорошей еде. Плов, шашлык и борщ с солянкой это не еда, это ширпотреб.

Это же шикарно, встретить настоящего кулинарного эстета! Я счастлив. Скорее расскажите чем Вы отличаетесь еще от бабы и от свиньи. И какие еще изысканые кушанья едали. Внемлю.

Добавлено в 13:37
З.Ы. Про плов, как ширпотреб - понравилось. Жгите еще.
 
[^]
Хубабуба
15.05.2015 - 23:07
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 311
В правильном пекинском ресторане утку режут на 101 кусок. Запомнил я.
 
[^]
h812
16.05.2015 - 00:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.14
Сообщений: 1469
Цитата (Jus @ 14.05.2015 - 15:49)
Правильная утка должна обладать нежным мясом и довольно толстым слоем жира, а корочка должна быть одновременно тонкой, хрустящей и не жёсткой. Чтобы этого добиться, повар перед началом приготовления блюда пару дней сушит уток в специальном холодильнике.

ТС, петрушка! Рассказано аппетитно, а на деле не впечатлило! Всё дело в том самом жире! У меня сложилось мнение, что вся пекинская кухня через чур жирная, на любителя.
А уж зная умелых китайцев, сомневаюсь, что соблюдаются все великие технологии вековых традиций, а не мажется дичь чудо-китайскими-зельями для ускорения процесса хрустящей корочки и т.п.
К слову в хрустящие и аппетитные хлеба пекарней Европы добавляют ни что иное, как остриженные волосы с полов китайских парикмахерских alik.gif , кот.перемалывают и называют секретным именем ингридиента для легального экспорта, делающего тесто тягучим! old.gif Я ничего не курила, такую передачу в самой Европе же и смотрела (типа расследование). scary.gif

Это сообщение отредактировал h812 - 16.05.2015 - 00:24
 
[^]
olse
16.05.2015 - 14:54
0
Статус: Offline


Главстаршина

Регистрация: 6.09.14
Сообщений: 1085
Да нет, похоже все-таки курила китайские волосы....
 
[^]
olse
16.05.2015 - 17:26
0
Статус: Offline


Главстаршина

Регистрация: 6.09.14
Сообщений: 1085
Я, кстати, несколько поясню свою позицию. Одно из образований у меня - химик-аналитик. Жена работает в лаборатории контроля качества продуктов. Холодильник у нас..ну вы понимаете. Поэтому мне было особенно смешно читать откровения некоего massadig, завтракая роллами. Еще раз - еда не культ. И не надо возжелавши утку по пекински садится в джонку, одевать рисовую шляпу и плыть в Китай.

Это сообщение отредактировал olse - 16.05.2015 - 17:27
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47328
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх