Утка по-пекински. Правильная. Из Китая, 19 фото (с) Варламов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
13A13
14.05.2015 - 21:07
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.01.15
Сообщений: 639
Так и вспоминается"День Выборов" и их "Крютон", который - наша гренка, только стоит Крютон-5 баксов, а гренка - нифига не стоит)))).

Это сообщение отредактировал 13A13 - 14.05.2015 - 21:08
 
[^]
fitil2000
14.05.2015 - 21:09
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.07.14
Сообщений: 311
Вкусная она - эта утка по-пекински
Давно не делал. Процесс её готовки немного затянут (это из-за описанной сушки), но результат стоит того.

p.s. но млин потом духовку мыть - это ппц
 
[^]
zisk
14.05.2015 - 21:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.14
Сообщений: 1540
Обожаю и готовить и кушать утку, но некоторым она принципиально не нравится. Готовил 100500 раз всякими разными способами, оптимальным считаю просто в утятнице её. И да, утка купленная в деревне на порядок вкуснее утки из магазина (хотя мож это самовнушение). На счет того, что она жирная - при правильном приготовлении жир растапливается и вытекает, остается именно столько, сколько надо. Не жирнее, чем холодец, чем рулька и прочие ням-нямки.
Сладкую утку с медом терпеть не могу!

Это сообщение отредактировал zisk - 14.05.2015 - 21:10
 
[^]
olse
14.05.2015 - 21:18
1
Статус: Offline


Главстаршина

Регистрация: 6.09.14
Сообщений: 1085
Цитата (zisk @ 14.05.2015 - 21:10)
Обожаю и готовить и кушать утку, но некоторым она принципиально не нравится. Готовил 100500 раз всякими разными способами, оптимальным считаю просто в утятнице её. И да, утка купленная в деревне на порядок вкуснее утки из магазина (хотя мож это самовнушение). На счет того, что она жирная - при правильном приготовлении жир растапливается и вытекает, остается именно столько, сколько надо. Не жирнее, чем холодец, чем рулька и прочие ням-нямки.
Сладкую утку с медом терпеть не могу!

*Грозно смотрит.

А ты льешь в нее воду и задуваешь воздух? А мандарин в жопу в картошку кладешь?

Добавлено в 21:20
Цитата (fitil2000 @ 14.05.2015 - 21:09)
Вкусная она - эта утка по-пекински
Давно не делал. Процесс её готовки немного затянут (это из-за описанной сушки), но результат стоит того.

p.s. но млин потом духовку мыть - это ппц

Это да. Попробуй приготовить в блиннице или в скороварке. Только скороварка должна быть чугуниевой.
 
[^]
Durkaviciute
14.05.2015 - 21:23
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.12.14
Сообщений: 101
Цитата (Kyzia777 @ 14.05.2015 - 21:57)
если и бывают афродизиаки то это был самое то

Кстать да, корейцы - наиболее шарящая в афродизиаках нация. [беспес... кроме шуток] cheesy.gif banan.gif
 
[^]
13A13
14.05.2015 - 21:25
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.01.15
Сообщений: 639
Цитата (olse @ 14.05.2015 - 21:18)
Цитата (zisk @ 14.05.2015 - 21:10)
Обожаю и готовить и кушать утку, но некоторым она принципиально не нравится. Готовил 100500 раз всякими разными способами, оптимальным считаю просто в утятнице её. И да, утка купленная в деревне на порядок вкуснее утки из магазина (хотя мож это самовнушение). На счет того, что она жирная - при правильном приготовлении жир растапливается и вытекает, остается именно столько, сколько надо. Не жирнее, чем холодец, чем рулька и прочие ням-нямки.
Сладкую утку с медом терпеть не могу!

*Грозно смотрит.

А ты льешь в нее воду и задуваешь воздух? А мандарин в жопу в картошку кладешь?

Добавлено в 21:20
Цитата (fitil2000 @ 14.05.2015 - 21:09)
Вкусная она - эта утка по-пекински
Давно не делал. Процесс её готовки немного затянут (это из-за описанной сушки), но результат стоит того.

p.s. но млин потом духовку мыть - это ппц

Это да. Попробуй приготовить в блиннице или в скороварке. Только скороварка должна быть чугуниевой.

Злой ты, согласен с тобой я.
Еда для человека-лишь средство для осуществления жизнедеятельности, минимальные мысли о ней должны быть.

И вообще, после армии-любая еда-зашибись!

А после года в Китае - любая наша еда - божественна!

Это сообщение отредактировал 13A13 - 14.05.2015 - 21:30
 
[^]
неходос
14.05.2015 - 21:28
1
Статус: Offline


.

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 7885
ох,красиво.. пойду вытащу курицу по-домашнему из духовки, в горчице и с картофаном
 
[^]
13A13
14.05.2015 - 21:29
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.01.15
Сообщений: 639
Цитата (неходос @ 14.05.2015 - 21:28)
ох,красиво.. пойду вытащу курицу по-домашнему из духовки, в горчице и с картофаном

Вот это-разумно и по нашему!
 
[^]
zisk
14.05.2015 - 21:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.14
Сообщений: 1540
Цитата (olse @ 14.05.2015 - 21:18)

*Грозно смотрит.

А ты льешь в нее воду и задуваешь воздух? А мандарин в жопу в картошку кладешь?

Я только кладу тонкие ломти яблока под неё, дабы не пригорала к утятнице. картошку, рис, гречку можно добавить, но только на последней стадии готовки, чтоб жирком пропитался гарнир.
Внутрь забивать что-либо не вариант, ибо не приготовится нормально, внутрь можно сливок налить, классно получается.
Обдать кипятком пару раз перед готовкой желательно, так же, как и протыкать шкурку зубочисткой. А еще обязон убрать лишний жир с шеи и зада, убирается легко руками, без ножа.
 
[^]
13A13
14.05.2015 - 21:34
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.01.15
Сообщений: 639
Цитата (zisk @ 14.05.2015 - 21:32)
Цитата (olse @ 14.05.2015 - 21:18)

*Грозно смотрит.

А ты льешь в нее воду и задуваешь воздух? А мандарин в жопу в картошку кладешь?

Я только кладу тонкие ломти яблока под неё, дабы не пригорала к утятнице. картошку, рис, гречку можно добавить, но только на последней стадии готовки, чтоб жирком пропитался гарнир.
Внутрь забивать что-либо не вариант, ибо не приготовится нормально, внутрь можно сливок налить, классно получается.
Обдать кипятком пару раз перед готовкой желательно, так же, как и протыкать шкурку зубочисткой. А еще обязон убрать лишний жир с шеи и зада, убирается легко руками, без ножа.

Несмотря на моё к этому отношение, ответ достойный. cool.gif
 
[^]
Kyzia777
14.05.2015 - 21:40
0
Статус: Offline


Зрю в корень

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 509
Цитата (Durkaviciute @ 14.05.2015 - 21:23)

Кстать да, корейцы - наиболее шарящая в афродизиаках нация. [беспес... кроме шуток] cheesy.gif  banan.gif

Вот только бани я корейские не очень,
слишком у них пиписьки маленькие по сравнению с русскими,
разглядывают уж очень пристально ))

А ким-чи до сих пор люблю, но увы нарваться на правильно сделанное очень сложно.

Как утка то эта с женьшенем называется ?

Помню что дорогой был ресторан и почему то когда её заказал мне подмигивали.

Это сообщение отредактировал Kyzia777 - 14.05.2015 - 21:41
 
[^]
13A13
14.05.2015 - 21:41
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.01.15
Сообщений: 639
Цитата
А еще обязон убрать лишний жир с шеи и зада, убирается легко руками, без ножа.


Прям фитнес-центра реклама. smile.gif
 
[^]
Ромаhjvfhjvf
14.05.2015 - 21:42
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 635
хочу шаверму по пекински
 
[^]
BulboSumkin
14.05.2015 - 21:47
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 693
Утку обожаю из духовки. А это мои будущие деликатесы ))))

Утка по-пекински. Правильная. Из Китая
 
[^]
olse
14.05.2015 - 21:50
0
Статус: Offline


Главстаршина

Регистрация: 6.09.14
Сообщений: 1085
13A13 Бро, да я просто к тому, что не нужно возводить еду в культ. Как бы сформулировать. Та же утка будет у самого невъебенного повара прелесть, как хороша. А потом он влюбится в Машу, она увезет его на дачу, где теща испечет ему сперва утку, а потом тесть шашлыки пожарит. И он поймет, что 25 лет зря учился тонко приправлять ложбинку от лодочки ножки кориандром.

Добавлено в 21:51
*Исключение - плов и шашлык. Ну и пожалуй борщ с солянкой.
 
[^]
13A13
14.05.2015 - 21:57
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.01.15
Сообщений: 639
Цитата (olse @ 14.05.2015 - 21:50)
13A13 Бро, да я просто к тому, что не нужно возводить еду в культ. Как бы сформулировать. Та же утка будет у самого невъебенного повара прелесть, как хороша. А потом он влюбится в Машу, она увезет его на дачу, где теща испечет ему сперва утку, а потом тесть шашлыки пожарит. И он поймет, что 25 лет зря учился тонко приправлять ложбинку от лодочки ножки кориандром.

Добавлено в 21:51
*Исключение - плов и шашлык. Ну и пожалуй борщ с солянкой.

мля, даже и добавить то нечего. (
Я обычно когда из долгих командировок по вражьим странам возвращаюсь, жене заранее пишу, чтоб солянки сделала и курочки пожарила.
Ну вот, как бы сам себе и напротиворечил. Блин.

Это сообщение отредактировал 13A13 - 14.05.2015 - 22:01
 
[^]
ZZloykot
14.05.2015 - 22:38
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.05.14
Сообщений: 940
гыгыгы. lol.gif утка по-пекински? вся тушка на двоих? lol.gif
я чего смеюсь то... никто из отписавшихся утку то по-пекински и не ел. я тоже, но...
попалась мне в детстве книжица китайского автора о до коммунистическом китае писсят лохматого года издания. там подробно был описан процесс. уточек, как невест, с детства готовили к столу. жир нагуливался по специальной технологии. господин должен был заранее оповестить о своём желании отведать невесту утку. вроде бы даже сам выбирал птичку. не помню уже, как тушка подготавливалась, но готовилась она сутки в печи. при этом шкурка карамелизировалась. вот эту самую шкурку господа и ели, а мясо отдавалось слугам.
теперь же туристы жрут шаверму утиную с прогоркшим жиром и ещё недовольны. lol.gif
блин, сами дома сделайте, что мешает? тока учтите, что шкурка утиная жареная сильный канцероген. bon appétit!
 
[^]
maxel
14.05.2015 - 23:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 17788
что то слышал, что ее режут на 1000 кусочков. Правда, или звездят?
А где и почем ее можно захавать в Москве, у кого есть опыт?

Это сообщение отредактировал maxel - 14.05.2015 - 23:15
 
[^]
Рэkтилоид
14.05.2015 - 23:38
-1
Статус: Offline


рэkет мозга

Регистрация: 17.03.10
Сообщений: 816
Цитата (maxel @ 14.05.2015 - 23:15)
что то слышал, что ее режут на 1000 кусочков. Правда, или звездят?
А где и почем ее можно захавать в Москве, у кого есть опыт?

Звездят, режут ее чаще всего не так как показано у автора а прям с костями нарезают в ресторанах средней руки например, а китайцы вообще едят только кожу в основном, это типа самое вкусное. Это что в Китае видела своими глазами. Думала что это ойойой какая вкуснятина, оказалось утка, обычная, чаще всего холодная со сладкой кожей, и мяса в ней немного. Дело вкуса в общем.
 
[^]
milka526
15.05.2015 - 02:50
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.09.10
Сообщений: 241
Цитата (Frenger @ 14.05.2015 - 17:56)
Цитата
Ай как вкусно рассказано... Ни разу не пробовала. Надо исправить сие недоразумение))

Готовьте дома, если умеете. Я один раз сходил в Витебске в китайский ресторан "Золотой дракон". Естественно, заказал утку по-пекински. В итоге в порции было пара кусочков мяса, а остальное - резиновая утиная кожа.

Такое дома не приготовишь. Только лучшие рестораны такое подают, в обычном китайском ресторане вы точно не откушаете сие блюдо. Мне посчастливилось попробовать в Лондоне, и то там за неделю надо было заказ на утку делать! Объедение. В конце подают суп из оставшегося мяса.
 
[^]
MishganRu
15.05.2015 - 03:12
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.09.12
Сообщений: 88
Утка по-пекински - нечто! главное чтоб соусы правильные были и бульончик. В Пекине кстати паспорт дают утки на память biggrin.gif
 
[^]
aliteraxi
15.05.2015 - 03:15
1
Статус: Offline


Местный.

Регистрация: 22.12.13
Сообщений: 689
Ел, и не один раз. Два из них в Пекине в ресторане на главной площади Тянь ань меню(по памяти пишу). Все написанное правда, горячая очень вкусная. Если ресторан дорогой, на утку ещё и сертификат дают. Два месяца назад, стоила 1500 на наши, и это центр!
 
[^]
Distant
15.05.2015 - 04:38
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 227
Шикарное блюдо, когда ездили в Китай, заказали на двоих. Повар вышел и при нас её нарезал. Приготовили, как положено - мясо, бульон на костях, обжаренные кости и овощи с лепёхой. Мы не осилили её, пришлось с собой в номер брать. На следующий день, думали, как же её разогреть, она ведь жирная, а в гостинице не было микроволновки. И придумали - фен же для волос! И на второй день утка была великолепна. smile.gif
 
[^]
Tryzhik
15.05.2015 - 07:37
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.07.14
Сообщений: 197
Пойду сегодня употреблять эту прелесть в честь дня рождения. В Иркутске есть заведения, в которых очень даже неплохо её готовят
 
[^]
massadig
15.05.2015 - 08:22
1
Статус: Offline


Сумрак

Регистрация: 16.02.12
Сообщений: 1561
Лично я ел утку по-пекински во Владике. О ней я тогда знал только то, что ее нарезают обязательно на 117 кусков. Но нв берегу залива я столкнулся с настоящим волшебством. Повара разрезали утку в нашем присутствии. Привезли лук, порезанные вдоль тонкими ломтиками огурцы и рисовые блинчики. Ну и конечно хойсин. Остатки от отрезанных кусков убрали и проварили их и опять подали на стол. Их полагалось есть уже без блинчиков. Затем оставшиеся от утки кости обжарили типа как во фритюре, уже не помню что это было и опять же подали на стол. Все было охренительно представлено и очень вкусно.
И да. Я уверен, что в хорошем ресторане утку по-пекински должны резать в ваше присутствии и повар обязательно должен вам объяснить, как ее полагается есть.

Это сообщение отредактировал massadig - 15.05.2015 - 08:23
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47328
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх