Новый дом, рассказ канадца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yreg
7.01.2015 - 17:10
1
Статус: Offline

Ярила

Летом на патио стоит садовая мебель и качели. На зиму я все убрал, только столик оставил.

Естественно, в сад есть вход с улицы, а не только из дома.

Так, старый дом продан. Можно идти снова в банк.

Отличительной особенностью, как я уже сказал, является то, что сделка нигде не регистрируется. Все совершается непосредственно между покупателем и продавцом. Агенты не обязательны, можно продавать и без агента. Я хочу попробовать продать следующую недвижимость самостоятельно. В банк же приносятся всего лишь ксерокопии подписанных офферов.

Второй особенностью является то, что никто никуда не торопится. Иногда все делается в последнюю неделю. Задача продавцов и покупателей – готовиться к переезду. Упаковывать шмотки и договариваться с грузчиками. Всё остальное делается как бы само.

Второй визит в банк был, наверно, самым долгим одновременным действием за всю эпопею. Мы провели там целых два часа. Опуская подробности, нам было нужно оформить аж целых четыре кредита. Мы сидели и раскладывали пасьянс – как перекинуть деньги между этими кредитами. Я как-то никак не мог сообразить, сколько же мне надо денег брать-то, пока, наконец, до меня не дошло: надо взять все деньги, какие можно. Сколько дают, столько и надо брать. Лишние деньги всегда можно будет отдать назад. Консультант (пакистанец на этот раз), услышав мое решение просиял: конечно! Я же вам это и предлагаю. Что высчитывать, когда осядет пыль, вы сами разберетесь, сколько вам надо денег. Можно еще и машину новую купить или мебель на кухню и вообще что-нибудь еще полезное на сдачу... В результате нам выписали суммарно 505 тысяч долларов кредита, и эти бумаги ушли по факсу к адвокату (тут так называют нотариусов).

Новый дом

[^]
Yreg
7.01.2015 - 17:10
0

Ярила

Последняя комната на первом этаже – каминная. Увы, пока этот камин не работает. Чинить надо, а запчасти нет. Я ее заказал в Штатах, должна прийти к февралю. Этот камин газовый.

Вообще, когда мы этот дом смотрели по второму разу, стало ясно, что труда и средств в него вбухано немеряно, но он уже немного подзапущен. Прежний хозяин по имени Антонио уже был, мягко говоря, немолод. Куда-то он дунул, плюнул, и камин зажегся. Антонио был приятно поражен успехом, но потом сказал мне: "Слушай, я тебе все оставляю. Хочешь это, хочешь то, вот тут еще у меня кое-что лежит... Всё забирай. Только не надо предъявлять претензий, хорошо? Лучше, чем сейчас, всё равно уже не будет". Я великодушно пообещал. Возможно, что и зря.

Новый дом

[^]
Yreg
7.01.2015 - 17:11
0

Ярила

Мрамор вокруг камина настоящий. Очень изящно. Отделка каминной тоже дубовая.

Новый дом

[^]
Yreg
1

Ярила

Странно, вначале мне казалось, что эта комната самая бестолковая, но потом выяснилось, что вся семья собирается в основном именно здесь.

Новый дом

[^]
Yreg
2

Ярила

Так, на этом этаже нам смотреть больше нечего. Пошли вниз.

Оформлением сделок недвижимости в Канаде занимаются специальные адвокаты. По совету агента я выбрал адвоката-индуса как самого дешевого. Он оказался просто супер. Работа такого адвоката ответственная до ужаса. На нем лежат расчеты кто кому и сколько должен. В день он разруливает денежные потоки по много миллионов долларов, и права на ошибку у него нет. Работают они как черти, восседая на горе бумаг. Там просто какие-то монбланы бумаг. Как всегда у индусов, кажется, что в этом немыслимом бардаке как раз твой файл и потеряется навсегда. Все это происходит при непрерывно звонящем телефоне, кто-то входит, выходит, и, разумеется, пахнет карри. Но! В предыдущие разы я оформлял сделки у канадцев. Там было все очень солидно и благопристойно. Очень тихо, спокойно, дорого. И оба раза я остался чем-то недоволен. К индусу же никаких претензий нет.

На адвокате лежит обязанность регистрации собственности в муниципалитетах, открытия и закрытия счетов для уплаты налогов на имущество (эти деньги идут напрямую в муниципалитеты, минуя налоговую службу), расчетов того, кто кому и сколько должен по этим налогам (предыдущий хозяин мог переплатить или недоплатить налог, потому что сумма налога рассчитывается за год, а платежей в год может быть четыре, шесть или двенадцать или вообще сколько вздумается конкретному муниципалитету), и, наконец, закрытия или открытия счетов, связанных с муниципальными коммунальными услугам, если такие вообще имеются. Например, в прошлом доме я платил за воду муниципалитету, а сейчас электросбыту. Перевод счетов для коммунальных платежей в частных компаниях - дело хозяина дома, и тут, конечно, ничего не надо забывать. Делается это по телефону или интернету. Ходить никуда не надо. В день переезда специальный человек подойдет и запишет показания счетчиков. Они все выведены на улицу, а то и просто напрямую подключены к сети сбытовой компании.

Общение с адвокатом тоже шло по телефону. Я должен был сводить его с человеком из банка и отвечать на какие-то вопросы. За неделю до передачи ключей мы с Аней подъехали к нему в офис для того, чтобы заплатить налог на смену жилья (он очень немаленький, между прочим, много тысяч долларов) и что-то там подписать (уже не помню что). 28 августа после работы я подъехал к его конторе еще раз и получил ключ. Остальные ключи лежали на столе в кухне теперь уже НАШЕГО дома. Сделка закрылась. На собственно покупку дома у нас ушло меньше 30 часов чистого времени, включая предварительные беседы в банке, с агентом и просмотр домов.

Новый дом

[^]
Yreg
7.01.2015 - 17:12
11

Ярила

Внизу у нас огромное помещение с мраморными колоннами и еще одним камином, на этот раз дровяным.

Новый дом

[^]
Yreg
2

Ярила

Отделка камина тоже мраморная.

Новый дом

[^]
Yreg
0

Ярила

...........

Новый дом

[^]
Yreg
7.01.2015 - 17:13
3

Ярила

Второе пианино – для занятий с учениками. Конструкция слева – это бар. Туда подведена вода, есть стойка для бутылок, барные стулья. В нишах должны тесниться спиртные напитки. Все это рассчитано на большую итальянскую семью, когда приходит много народу на party, и они тут клубятся. Мы более камерные люди, нам такого не нужно. Бар не используется пока никак.

Новый дом

[^]
Yreg
7.01.2015 - 17:13
1

Ярила

Точно так же пока никак не используется вторая полноценная кухня. Предполагается, что здесь готовится еда для тех, кто клубится у бара. Не сверху же ее носить, в самом деле. За кухней расположено самое странное помещение – холодный погреб.

Новый дом

[^]
Yreg
7.01.2015 - 17:14
4

Ярила

Здесь предыдущий хозяин-итальянец делал колбасы и вино. Видите, пробка лежит на полке? Это от винного бочонка. Мы могли бы заполнить этот погреб вареньями-соленьями, но есть же кладовки... Я думаю, это будет комната Синей Бороды. А то, вдруг, почему бы не начать делать свою колбасу? Из окороков убитых жен, например... Интересно же...

Новый дом

[^]
Yreg
1

Ярила

Зато вот этого помещения раньше в доме не было. Здесь у нас небольшая библиотека. Слева за занавеской книжные шкафы. Дверь справа ведет во вторую кухню.

После переезда наступили дьявольски тяжелые дни. Три месяца шел ремонт и бурлила закупка мебели и разной техники. Бывали дни и даже недели, когда я спал по 4-5 часов. То, что я показываю, – уже законченная работа. Естественно, мрамор мы не покупали, он уже был. А вот свет, покраска стен, разные мелочи типа розеток и выключателей, все это слопало немалые ресурсы. В банк я отнес сдачу – 40 тысяч. Анька ругается на меня разными словами. Возможно, я был и неправ. Ведь можно было бы и не относить...

Новый дом

[^]
Yreg
0

Ярила

Для примера я решил показать одну из кладовок, которую мы называем "чемоданная" по понятным причинам.

Новый дом

[^]
Yreg
7.01.2015 - 17:15
3

Ярила

Прачечная реально очень большая. Поначалу нам было смешно: зачем веревки, если есть сушильная машина? Итальянцы вообще забавные. У соседей так через весь двор веревки натянуты. Напоминает Венецию, как там белье развешивают над каналами. Но выяснилось, однако, что веревки имеют большой смысл. Скажем, придешь из бассейна – есть куда повесить мокрый купальник и полотенце. Это я его швырнул на раковину, а то оно вид загораживало.

Новый дом

[^]
Yreg
7.01.2015 - 17:15
1

Ярила

Эта ванна с турбонаддувом всем хороша, но мала, зараза. Итальянцы невысокого роста. К сожалению, во многих местах дома мне из-за этого не очень удобно. Ну, например, все душевые кабины мне не подходили, и в одной мне пришлось нарастить трубу. Хорошо, что тут высокие потолки.

Новый дом

[^]
Yreg
7.01.2015 - 17:16
11

Ярила

Двери в гараже с дистанционным управлением. И из гаража есть еще один вход в дом.

Вот чем я хочу закончить. Я приехал в Канаду всего 13 лет назад, Аня оказалась в США 15 лет назад. Ее капитал составлял 200 долларов, мой был побольше, но не давал никаких надежд на красивую жизнь. Если вы думаете, что такой дом – нечто особенное, так нет. Это обычный middle-class, даже не самый верхний уровень. Сосед справа, пожилой итальянец Нунцио, столяр. Он чинит парты в школе. Надо бы с ним поговорить, это неплохая работа перед пенсией. Сосед напротив, итальянец Анджело, водопроводчик. Он гордится тем, что оба его сына выбрали его же очень почетную специальность. Сосед слева Саша родом из Днепропетровска начинал электриком. Сейчас у него чисто русский бизнес – он бодяжит спирт и разливает водку. Надо бы съездить к нему на предприятие, посмотреть, как это выглядит.

И таких однотипных в общем-то домов вокруг нас многие тысячи. Это все просто удивительно. ЗЫ ..........На этом все Чтоб мы все так жили !

Это сообщение отредактировал Yreg - 7.01.2015 - 17:16

Новый дом

[^]
schtrut
7.01.2015 - 17:17
51

Ярила

да совсем в пиндостане загнили. не ровня они нам, не ровня.

[^]
Djaninni
7.01.2015 - 17:18
3

Ярила

Хорошо там - где нас нет)

[^]
ugam
7.01.2015 - 17:19
59

Мастер

Вот!!!

Новый дом

[^]
Daryl
7.01.2015 - 17:20
68

Приколист

Взять все и поделить

Новый дом

[^]
spooler
7.01.2015 - 17:20
14

Шутник

Чтоб я в половину так жил...

[^]
Djaninni
7.01.2015 - 17:21
3

Ярила

Итальянский водопроводчик Анджело Мариович? ))

[^]
GOOODSMIIILE
7.01.2015 - 17:22
9

Кырбырштыр

Ванна с турбонадувом)))...бензин - дизель?сколько литров? сколько жрет?

[^]
Hanglider
7

Ярила

А сколько платят домработникам за содержание в чистоте таких хором и двора? Или наемной конторе, которая убирается? Да, блин, трехкомнатную квартиру чуть не сутки полируешь, а тут - целый дворец....

[^]
Yreg
21

Ярила

Странно у моего соседа жена учителка музыки ...а ему приходится ебашить за троих upset.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40567
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх