Новый дом, рассказ канадца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
denden1
8.01.2015 - 10:08
1
Статус: Offline

Ярила

Моя родина здесь, дом поскромнее , зато свой не в ипотеке !!!

[^]
Koriaga
8.01.2015 - 10:16
0

Весельчак

Да вы батенька буржуй, тоже хочу кредит под 2.2 процента годовых.

[^]
Zaboica
8.01.2015 - 10:38
1

Весельчак

Бля, а мне для строительства дома + покупка участка нужно-то всего 40-50 тыров долларов США. Но мне в Беларуси их хер кто даст. Максимум 8 штук по 36%!!! НУ ПОЧЕМУ! Дайте мне под 4-5% в валюте. Первый в банк на очередь встану. Про 2,2 % и мечтать не приходится.
Приходится метаться с семьёй по съемным квартирам. А тем, кто будет говорить типа "Зарабатывать нужно!" идут лесом. Барыжить всяким шротом я не собираюсь. Всегда хотел быть инженером.

[^]
Hedgehog24
8.01.2015 - 10:38
0

Ярила

Цитата (KU4KUDUK @ 7.01.2015 - 16:25)
Бля а я в однушке не знаю куда шкаф поставить...

На потолок приклей. Потом продашь под видом дизайнерского решения втрое!

Это сообщение отредактировал Hedgehog24 - 8.01.2015 - 10:38

[^]
hicktown
8.01.2015 - 10:55
1

Приколист

В самой благополучной стране Европы - Германии - проценты для кредитов по недвижимости лежат сейчас на исторически минимальном уровне - 4%.
(После обьединения Германии люди на Востоке брали кредиты под 7-8% и катастрофически потеряли деньги).

Считайте сами: дом за 500000, только за кредит надо возвращать в год 500000*4/100 в год, больше 20000 (Евро) в год. А еще надо ведь выплачивать минимум 25 лет саму сумму! У нас даже профессора с "чистой" зарплатой порядка 4300 евро в месяц себе такого позволить не могут. Вся надежда на начальный капитал, обычно наследство. Будущему поколению будет легче: поскольку в семьях сейчас по одному ребенку, наследство обеспечено ( но слишком поздно получают, чтобы самому успеть выплатить дом).

К нормальной стоимости дома надо добавлять 13% на услуги маклера, нотариуса, налог на покупку и прочие прелести.

Даже в случае выплаченной квартиры (как у меня) надо платить большие квартирные услуги - уборка территории, вывоз мусора, ремонт общих помещений, создание фонда для будущих крупных ремонтных работ и пр. Я плачу 300 евро в месяц. Плюс дополнительно свет, кабель и интернет.

То, что водопроводчик может купить (а не наследовать такой дом) - не верю. Уровень зарплат в USA знаю хорошо, в Канаде не принципиально выше.

О цене - в Германии такой дом за такую сумму можно купить в заброшенной провинции. В Берлине это цена новой качественной 4-х комнатной квартиры в пентхаусе. А в Париже за эти деньги можно только однокомнатную купить.

По поводу ТС - покупать дом за такие деньги и обставлять его мебелью из ИКЕИ - это ...!

[^]
woww
8.01.2015 - 11:05
1

Йопрст

чувак лукавит ой как лукавит, не все так живут в канаде, и это совсем не средний уровень...
знакомые в канаду уехали, на АЭС работают, много чего рассказывают

[^]
Roflwoot
8.01.2015 - 11:09
0

Приколист

Ставка 2.9%. Ну ахуеть теперь.
Мне ипотека на сраную однушку в центре нашего "Мухосранска" под 11.5% на 10 лет (с переплатой ~800 тыщ) по ооооочень большому блату досталась. Доволен как удав. Ибо меньше 16-18% найти нереально...
З.Ы. Вот вам расчет сбера по ипотеке в 2 000 000 на 15 лет.
Стоимость недвижимости - 2 500 000р., первоначальный взнос - 500 000р. Тихонько ахуеваем.

Платеж по основному долгу, р.: 2 000 000,00
Платеж по процентам, р.: 3 224 705,56 (150% переплаты в итоге)
Общая сумма платежа, р.: 5 224 705,56

И это при 15.5% годовых....

Это сообщение отредактировал Roflwoot - 8.01.2015 - 11:19

[^]
Sergunj
8.01.2015 - 11:17
1

Приколист

Честно говоря, не вдохновляют меня такие суммы кредитов, на такие пожизненные сроки, а взамен дом, который ты сам не проектировал. У меня есть много знакомых, которые за меньшие деньги, без кредитов в России строят каменные дома, может больше, а может и такие же, как показывает автор. Сами (с архитектором конечно же) рисуют каждую комнату, каждую розетку, создают дизайн проект, опять же со специалистом и в итоге, строят дом своей мечты, кто-то сам, кто-то нанимает. И я так же планирую! Ну не нравится мне идея заезжать в чужой дом, как в гостях жить... За такие деньги и жить в доме который построил кто-то другой, нет!!! Можористо это и как-то по лентяйски, хоть автор и пишет что при закупке мебели и техники потратил много сил и времени, но это капля в море.
Это мое мнение и оно не претендует на самое правильное.

[^]
Nz778
8.01.2015 - 13:42
0

Ярила

Под 2.2% я б тоже взял дом в пригороде самары но есть пара но:
1. Он мне реально не нужен мне в одно лицо хватает и однушки на окраине женюсь поменяю на двушку появится ребенок на трешку
2. Я ипал платить за оттопление уборку и освещение такого дома
3. Ипотека у нас под 17% и более теперь процентов
4. К несчастью развито воровство и оставлять вот такой дом без присмотра я чет очкую.

А так у нас в рашке можно гораздо дешевле построить дом на 250м я легко уложусь в 150тыс$ (без стоимости земли и комуникаций)и он будет частично из сруба(где именно живеш) и частично из кирпича( не ответственные помешения типа гостинной кухни и ванн с кладовками и гаражами.

Но дом конечно шикарен хотя и много беспонтовых помешений.

[^]
niks9
8.01.2015 - 13:51
1

Приколист

А где там справа у забора огород-то? Полоска земли 3 х 0,5м это он? Если так, то я уху ел !!!

[^]
vovagro1
8.01.2015 - 14:29
0

Шутник

рассказ о том, как я менял БМВ на Мерс с доплатой! Пропаганда пендоская!!! Хуя се! лям туда- лям сюда! ТС ! ты зачем на русском сайте такую хуйню пишешь?

[^]
Neznauskas
8.01.2015 - 14:54
2

Ярила

Цитата (Gnom78 @ 7.01.2015 - 17:29)
Цитата (Yreg @ 7.01.2015 - 17:00)

В Сети полно советов, что можно найти кредит и под 2.2% (у меня есть и такой, это правда), и даже под 1.9%, если побегать и поторговаться. Я сделал одну вялую попытку, но особенно заниматься этим не стал. Дело в том, что у меня не слишком высокая зарплата. Если идти в свой банк, справка о доходах не нужна, а, если в другой, очень даже нужна. Кредит-то дадут, но проценты поднимут. Ну и получится баш на баш, если не хуже. Ладно, переживем.

Тут,по моему, реальный бред написан. Есть дешевые кредиты, если побегать, но не в его банке, а так да найти можно, но выйдет себе дороже. gigi.gif lol.gif lol.gif Вам не кажется, что нас разводят? И писала американская дочь офицера. disgust.gif В 2008 в штатах миллионы по ипотеке домов лишились, а тут опять херню втирают.
У чувака кредит за старый дом(платить еще 7 лет), он берет новый кредит(старый+новый+проценты), лет ему уже много, с работой ни хера не понятно, жена (сфера услуг-пианино), в следующий кризис лишиться клиентов (стопудово). Кредитная схема, натуральная пирамида. Я уже не говорю , если кто заболеет. Итог будущие бомжи. Реклама она такая. Живите по средствам и будет вам счастье!!

С российской точки зрения это бред. А с американской или там немецкой - вовсе нет.
Вот пример: вырастить картошку дешевле, чем купить. Кто-то выращивает, потому что денег мало, а кто-то нормально получает и ему проще купить, чем горбатиться на огороде. Вот и этот товарищ: ему проще взять кредит в своем банке и не париться, чем бегать и искать более низкие проценты в каком-нибудь сомнительном банке. Тем более, что он не специалист в этих вопросах. Кроме того, разница в выплате по их меркам не столь существенная. Ещё есть психологический момент "лучше я заплачУ чуть больше, но зато буду знать, что всё будет нормально."

и что тут такого страшного, чтобы взять новый кредит, имея старый? Банкиры же могут нарисовать такую схему, что он продает старый дом, доплачивает с этих денег старый кредит и выплачивает часть нового, а потом просто платит ежемесячнын проценты.
Насчёт профессий вы судите по российским меркам. например врачи в россии получают маленькую зарплату, а в америке это обеспеченные люди. в россии лишь единицы могут позволить себе такой дом, а у них почти любой работающий человек может купить дом и выплатить его в реальные сроки. Вот у меня товарищ купил дом, в общей сложности 300000€. Он работает, жена с детьми дома, думаю лет за 20 расплатятся. А на случай, если он заболеет или уволят, существуют недорогие страховки, которые выплачивают несколько месяцев банку кредит вместо него в случае его некредитоспособности.

Добавлено в 15:09
Цитата (Ballanis @ 7.01.2015 - 18:22)
работяги, ежели кто с умом и не бухарики зарабатывают хорошо и у нас.
это я про сантехников,плиточников, отделочников, у тех , кто с руками, заказы чуть ли не на год вперёд расписаны, поди найди ещё

качество жизни заключается не только в количестве денег, но и в хороших дорогах, незассанных подъездах, невытоптанных клубмах, неразбитых фонарях, чистых улицах, вежливых продавцах, неагрессивных людях, отсутствующем быдле и учителях на дорогах, непродажной полицией и т.д.
а так да, деньги можно и в россии зарабатывать.

Это сообщение отредактировал Neznauskas - 8.01.2015 - 14:57

[^]
Кырдыподжег
8.01.2015 - 15:13
0

Ярила

Не применительно к Канаде, а к недвижке вообще:
мечтаю о своем доме. Хорошо жить за городом, поэтому около половины времени живу на родительской даче. 400 метров, пожалуй, перебор, вот в районе 200-250 - за глаза. Только чтоб деревянный. Только вот стоимость кусается, да черт с ней, всякое дешевле трешки в близких к центру ЕКБ районах, если брать новый дом.

Друг детства почти 5 лет живет в Техасе, года три или четыре назад контора, в которой работал, предложила кредит на покупку дома до 1 млн вечнозеленых. Не знаю уж, во сколько его хоромы обошлись (новый коттеджный поселок в пригороде Далласа), но фотки видел - шикарно, конечно. И, я так понял, не сильно по карману кредит бьет. Правда, з/п у него в районе 12-15 тысяч бакинских в месяц.

[^]
konoplynov
8.01.2015 - 21:24
0

пофигист

Цитата (konoplynov @ 7.01.2015 - 19:49)
Да не смогу я всё равно понять как можно жить в картонном доме, хоть и с утеплением посередке (но не в каменном), с картонными дверями или стеклянными, и не контролировать хотя бы 80% своего личного пространства. Яп всё камерами обвешал нах, и сигнализацией. Да и какаклизм любой пережить? хз как.

О, шпал накидали, и ни одного аргумента.

А теперь прикинте -40%. И стену можно рукой проковырять.
Этот картон, рядом с срубом не лежал.

Это сообщение отредактировал konoplynov - 8.01.2015 - 21:31

[^]
capjack
8.01.2015 - 21:32
0

Ярила

Цитата (Кырдыподжег @ 8.01.2015 - 15:13)
Не применительно к Канаде, а к недвижке вообще:
мечтаю о своем доме. Хорошо жить за городом, поэтому около половины времени живу на родительской даче. 400 метров, пожалуй, перебор, вот в районе 200-250 - за глаза. Только чтоб деревянный. Только вот стоимость кусается, да черт с ней, всякое дешевле трешки в близких к центру ЕКБ районах, если брать новый дом.

Друг детства почти 5 лет живет в Техасе, года три или четыре назад контора, в которой работал, предложила кредит на покупку дома до 1 млн вечнозеленых. Не знаю уж, во сколько его хоромы обошлись (новый коттеджный поселок в пригороде Далласа), но фотки видел - шикарно, конечно. И, я так понял, не сильно по карману кредит бьет. Правда, з/п у него в районе 12-15 тысяч бакинских в месяц.

Это какая-то очень большая з/п для Техаса.
Мой товарищ приехал туда в 2009-м.
Городок в 20 км от Далласа-Сачз.
Работает на сегодняшний день админом в клинике.
Около 4,5-5 тыс. в месяц грязными.
Рассчитался за дом очень быстро.
Площадь 240 квадратов. 119 тыс. долларов.

[^]
DeGun
9.01.2015 - 00:32
0

Хохмач

Цитата (Ебулятор @ 7.01.2015 - 18:38)
Кредит под 2% годовых...... Сука, как же я тебя люблю, Россия, страна бесконечных возможностей cry.gif

Идите в банк и возмите кредит в валюте в евриках или в баксах и у вас тоже ставка будет не 15-20% как в рублях, а в 4-5... Только потом в петлю не лезьте при очередном кризисе, и руки не заламывайте в надежде повыгодней перебросить баксовый кредит в рублевый.

А то что стабильности нет, так тут у нас беда: либо задницу под АСАШеЙ подставлять, либо пытаться гнуть что-то свое но в итоге страдая от потрясений.

Однако я не оголтелый кремлепут (хотя на данный момет поддерживаю президента). Лично мне кажется, что были у нас хорошие возможности в "тучные годы" планомерно и поступательно в эволюционном ключе двигаться к импортозамещению, а не так как сейчас: в авральном режиме то за то хватаясь, то штаны поддерживая... Но это мое ИМХО и к делу не относится.

[^]
Школьница
9.01.2015 - 01:01
0

البنت ساذج

интересно, что что бы купить что то надо было сначала продать что то)))
человек продает сначала старый дом, а перед покупкой старого дома он продал имущество в социалистической стране.

ну и все равно молодцы. поздравляю с новосельем. хотя я подозреваю, что не пропивали этот дом.

у нас купить что то может позволить себе каждый по такой схеме. ))сначала продал что то ненужное, потом купил нужное. ИКЕЯ почти до всех регионов добралась, корпусную мебель строгают тоже сплошь и рядом. тут вон народ начал ремонтами хвастаться, так шо нас сейчас особо не удивишь, мы уже сами можем удивлять.
кстати, в РФ продать своё не так уж сложно, процедура еще проще. пришли с чемоданом денег и ушли с чемоданом денег. не хочется ходить с чемоданом??? пришли в банк и с покупателя перекинули на продавца по счету.
человек реально не жил в РФ давно. у нас тут все проще чем у них.

продать своё проблема и сделка в один день продать и тут же купить редко выходит??? у нас это основное требование, собственно говоря большие цепочки из 5 сделок-это не редкость, а наоборот традиция русской купли-продажи.

кредит 2.9 %? а то что ваша недвижимость резко упадет в цене до 1 доллара,а кредит останется не пугает? такое в США сплошь и рядом, если вы не житель столиц. Хотя жители Детройта тоже когда то жили в столице...
у нас такая хрень не произойдет только благодаря инфляции)) цена на недвижимость растет как на дрожжах
ну как бы пример
1 000 000 р купила в 2006 году квартиру
1 700 000 р отдала банку к 2012 год со всем расходами и досрочным погашением
2 400 000 р получила тут же при продаже этой квартиры
700 000 р осталась сдача на кармане, если еще сюда приплюсовать сэкономленное на аренде жилья... то....
купила тут же дом за 3100 000р только крепкие стены. сделала пристройку, ремонт полный кроме крыши(это впереди как и 2 этаж), немного задумалась над двориком. сауна в процессе оформления))
итог: у меня собственность, которая сейчас тянет на 6.5 млн, 2 с/у, общая площадь с сауной и подполом 120м на двоих.

откуда я взяла еще еще больше 3 млн? а вот пусть в америках задохнуться,частично Путин по социальной программе выдал и частично заработала за 2-3 года))))

Это сообщение отредактировал Школьница - 9.01.2015 - 01:04

Новый дом

[^]
Maxpen13
9.01.2015 - 02:21
0

Ярила

Цитата
и сказал, что где-то до шестисот тысяч долларов он мне даст даже без справки с места работы. Больше вряд ли, а такие жалкие гроши – это пожалуйста. Текущая плавающая ставка 2.5% годовых, фиксированная 2.9%.

Никогда наверно мне не понять, почему у нас ипотека 12-15-20% (((((
Наверно у нас страна очень богатая...((

Тут несчастные 50-100 тыс долларов ипотеки получить, нужно три раза поклониться, перекрестится, и то, дадут 30-40, а у них - 600 тонн зелени - "гроши", которые дают даже без справки о доходах...
Епрст.....

Это сообщение отредактировал Maxpen13 - 9.01.2015 - 02:23

[^]
piwik
9.01.2015 - 13:22
0

Ярила

Чего тут сказать! Заебись вздрочнул!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40567
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх