Не так уж и страшен Экстрактор Сокслета, приготовления дом напитков для застолья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Synoptic75
4.01.2015 - 18:13
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.12.14
Сообщений: 97
Тс, ты бог. pray.gif
 
[^]
EBN
4.01.2015 - 18:14
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.11.13
Сообщений: 471
Вот так, стопка за стопкой, и познается химическая физика.
 
[^]
Synoptic75
4.01.2015 - 18:14
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.12.14
Сообщений: 97
В закладки. Надо пробовать.
 
[^]
seregabass
4.01.2015 - 18:16
9
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.09.14
Сообщений: 9
Отличная идея

Не так уж и  страшен Экстрактор Сокслета
 
[^]
trummy
4.01.2015 - 18:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.14
Сообщений: 1100
Это же гениально!!!!

П.С. ТС розетку на кухне сделай человеческую...)))
 
[^]
JJHH
4.01.2015 - 18:18
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.12
Сообщений: 1229
ТС, а в чем принципиальное отличие данного "экстрактора" от альтернативных, классических аппаратов? Разницу между дистилляцией и ректификацией понимаю.
Я так понимаю, задача-сохранить эфирные компоненты при степени очистки лучшей, чем при использовании самогонного аппарата. ЧЕм тогда отличается от неполной ректификации и подобного?

Это сообщение отредактировал JJHH - 4.01.2015 - 18:21
 
[^]
Фафнир
4.01.2015 - 18:19
1
Статус: Offline


травлю хомяков

Регистрация: 8.06.12
Сообщений: 4627
Цитата (ozzo @ 4.01.2015 - 18:10)
22
а вот сейчас будет апробация творения , процесс которого я привел тут..
Благодарю за внимание !
Всем здоровья и всех благ.!
у меня все..

ок!...ты.это.....только в офлайн не уходи))))))
 
[^]
MiguelBarbuda
4.01.2015 - 18:19
1
Статус: Offline


Команданте

Регистрация: 20.11.10
Сообщений: 5166
Анисовая))) Ключница, ты? Дай попробовать.
 
[^]
ozzo
4.01.2015 - 18:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.07
Сообщений: 1285
Цитата
подробнее про получения спирта есть? И почему именно спирта. а не стандартный самогон?

у меня есть тема там получение недоректификата, (это ещё не спирт, но уже не самогон) описано ссылка в первом посте этой темы есть. потом взял вторую колонну и более серьезную автоматику сейчас спирт получается вообще без запаха продукта из чего его изготавливаю,
но я в основном да и вообще пожалуй делаю заторы только из муки...
 
[^]
АмонычЪ
4.01.2015 - 18:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.14
Сообщений: 1037
НипонЯл чёт...Эт адикалонЪ чтоль делать???
 
[^]
vlasovzloy
4.01.2015 - 18:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.13
Сообщений: 1111
с кедровыми орешками попробуй сделать. не пожалеешь
 
[^]
ozzo
4.01.2015 - 18:21
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.07
Сообщений: 1285
Цитата
П.С. ТС розетку на кухне сделай человеческую...)))


это не кухня это предбанник в бане, а стена ещё в ремонте :))

Добавлено в 18:22
Цитата
с кедровыми орешками попробуй сделать. не пожалеешь

спасибо я в курсе.. времени не хватает да и спирта после праздников не осталось ..

Это сообщение отредактировал ozzo - 4.01.2015 - 18:22
 
[^]
Verten
4.01.2015 - 18:23
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.03.14
Сообщений: 230
Цитата (djafon @ 4.01.2015 - 21:12)
Блин, ты прям "парфюмер". Там же такая же система для вытягивания запахов))))) Здорово, зеленю. А подробнее про получения спирта есть? И почему именно спирта. а не стандартный самогон?

В самогоне присутствует запах и вкус первоначального продукта,а тут он стремится передать то,что засыпает в стакан,у меня,например остался кальвадос с чачей и даже если бы даже меня жаба не душила и я бы залил свой продукт и засыпал алоэ,то получилось бы хрен знает что
 
[^]
AHOHCbl
4.01.2015 - 18:24
1
Статус: Offline


вjobываю

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 816
хороша шайтан машина.
добавлю 5 юаней: если воду пустить в противоток, производительность конденсатора увеличится.
 
[^]
srtk
4.01.2015 - 18:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.14
Сообщений: 4009
У меня голова треснула...
 
[^]
ozzo
4.01.2015 - 18:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.07
Сообщений: 1285
Цитата
ТС, а в чем принципиальное отличие данного "экстрактора" от альтернативных, классических аппаратов? Разницу между дистилляцией и ректификацией понимаю.
Я так понимаю, задача-сохранить эфирные компоненты при степени очистки лучшей, чем при использовании самогонного аппарата. ЧЕм тогда отличается от неполной ректификации и подобного?

разница во времени приготовления.. не надо ждать несколько недель или дней..

продукт можно получить концентрированный и потом добавлять куда угодно в какие хочешь вариации..
своего рода ещё одна из альтернатив.. правда не для всех ингредиентов подходит поскольку некоторым противопоказан нагрев или кипение..
люди делали абсент на такого рода или похожих экстракторах..
кто хвалит а кто передержал и получил вкус травы вареной..
я думаю что все пока не перепробуешь попробовав не поймешь..

водки мне понравились.. "тЫкила Бум" тоже.. это, кстати было вчера, я имею ввиду "физическую" апробацию :)


Добавлено в 18:31
Цитата
В самогоне присутствует запах и вкус первоначального продукта,а тут он стремится передать то,что засыпает в стакан,у меня,например остался кальвадос с чачей и даже если бы даже меня жаба не душила и я бы залил свой продукт и засыпал алоэ,то получилось бы хрен знает что

я сам с сэма и недоректификата перешел на спирт впервые попробовав из него пару вещей у своего знакомого..
и сейчас в подполе несколько литров на самогоне настоянных от прошлых лет
оставшихся стоят , думаю перегнать в спирт. окромя некоторых конечно же :_)
дистиллят (самогон) тройной очистки тоже своего рода прекрасен

Добавлено в 18:33
Цитата
Отличная идея


ага а вот про текилу Бум :)


Это сообщение отредактировал ozzo - 4.01.2015 - 18:55
 
[^]
BMoftheW
4.01.2015 - 19:12
-3
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 4618
Цитата (djafon @ 4.01.2015 - 17:12)
А подробнее про получения спирта есть? И почему именно спирта. а не стандартный самогон?

Да потому, что самогон воняет и как ты его не настаивай все равно чувствуется сивуха, а спирт- это чистый продукт.
 
[^]
sonos
4.01.2015 - 19:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 7743
Ну не знаю...У меня от водки башка болит потом. А вот от самогона - нет. При чем...если сперва выпью самогон, то потом даже от водки не болит.
 
[^]
sTemp
4.01.2015 - 20:11
1
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 4.01.11
Сообщений: 449
Цитата (ozzo @ 4.01.2015 - 16:59)
08
заполняем стакан сухопарника почти до верху  и закрываем верхнюю часть..

Я могу попробовать тоже самое, со столетником, на таком оборудовании, как считаете?
Фото не мое, но тоже самое и у меня.

Это сообщение отредактировал sTemp - 4.01.2015 - 20:12

Не так уж и  страшен Экстрактор Сокслета
 
[^]
filatos
4.01.2015 - 20:29
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.02.12
Сообщений: 56
А я по почте заказывал колбу, холодильник, экстрактор Сокслета, покупал полынь в аптеке и экстрагировал настой для абсента, потом перегонял подкрашивал абсент получался)) Правда давно это было.
 
[^]
ziablik1
4.01.2015 - 20:52
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.09.14
Сообщений: 475
блин - хотел купить себе индукционку. Теперь - точно нада..
 
[^]
Crubovich
4.01.2015 - 20:54
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.13
Сообщений: 860
Цитата (sTemp @ 4.01.2015 - 20:11)
Цитата (ozzo @ 4.01.2015 - 16:59)
08
заполняем стакан сухопарника почти до верху  и закрываем верхнюю часть..

Я могу попробовать тоже самое, со столетником, на таком оборудовании, как считаете?
Фото не мое, но тоже самое и у меня.

То есть ты хочешь в сухопарник запихнуть Алоэ? Вангую у тебя получится хороший целебный сэм, но со странным и непонятным вкусом) Я пока так с мандаринами экспериментировал. Удачи! alik.gif
 
[^]
RobotWerter
4.01.2015 - 20:57
1
Статус: Offline


Гость из будущего

Регистрация: 20.02.11
Сообщений: 2433
Держи 5
 
[^]
Toxizz
4.01.2015 - 20:59
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.14
Сообщений: 1179
Алкоголизм, такой алкоголизм
 
[^]
telekc
4.01.2015 - 20:59
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.11.12
Сообщений: 48
Цитата (BMoftheW @ 4.01.2015 - 19:12)
Цитата (djafon @ 4.01.2015 - 17:12)
А подробнее про получения спирта есть? И почему именно спирта. а не стандартный самогон?

Да потому, что самогон воняет и как ты его не настаивай все равно чувствуется сивуха, а спирт- это чистый продукт.
cool.gif

Странно, а у меня самогон не пахнет сивухой, что то я не правильно делаю cool.gif

Это сообщение отредактировал telekc - 4.01.2015 - 21:00
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65882
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх