Не так уж и страшен Экстрактор Сокслета, приготовления дом напитков для застолья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ozzo
31.01.2015 - 22:07
0
Статус: Offline

Ярила

засыпал их в экстрактор

Добавлено в 22:11
после 2х часов работы экстрактора на "себя " снял немного голов , грамм 30 и покапельно дистиллировал через дефлегматор, до степени 20% "в струе" и
в итоге получился напиток со вкусом абрикосов вполне сносный.. на первую пробу..
объемом порядка 3х литров и крепостью 60 %.
естественно необходимо, перед употреблением для принятия внутрь, разводить "сортировкой" *40% -спирт +вода)
и так же надо будет дать ему немного постоять в темноте и холоде , отдохнуть.. недельку , другую..

Это сообщение отредактировал ozzo - 31.01.2015 - 22:18

Не так уж и  страшен Экстрактор Сокслета

[^]
Manul1
22.02.2015 - 19:58
0

Шутник

а абсент не пробовал в экстракторе делать? я вот тоже думаю его укупить, но у меня ХД3 и стеклянный экстрактор у Николая почти 9 рубасов стоит..не могу определиться -стоящая вещь или игрушка

[^]
ozzo
23.02.2015 - 10:32
0

Ярила

Цитата
абсент не пробовал в экстракторе делать?

нет пока делать не пробовал ингредиентов нет некоторых. рецептов тьма глаза разбегаются:))
а вот кедровку делал шикарно получается и за пару часов всего то
рецептов кстати уйма на форуме на сокслет

Цитата
но у меня ХД3 и
есть переходники с ХД3 на ХД 4 на сайте у производителя :)

Не так уж и  страшен Экстрактор Сокслета

[^]
Manul1
25.02.2015 - 20:46
0

Шутник

проезжал сегодня по Уралмашу..купил у Николая стеклянный соклет..он с крепежом только для ХД4 выпускается..но у меня расширенный комплект 4 есть, как у тебя, только две спиртовых царги и бачек под тэны..хд4 надоел малой производительностью..сейчас купил хд3 с 70 литровым кубом и НБК хд3-60, он может работать и как НБК и как тарельчатая колонна..в минувшие выходные запускал это дело,промаялся несколько часов с перистальтическим насосом, на потом разобрался и 50 литров сахарной браги прогнал за три часа..щаз собираюсь на муке поставить, ферменты уже закупил..подскажи рецепт кедровки, плиз..

[^]
ozzo
25.02.2015 - 22:15
0

Ярила

Manul1
в стакан сокслета где то половину стакана кедровых орешков ( слегка наддавленных через полотенце деревянным молоточком), чуток дубовой щепы,( можно и без неё) немного мандариновой цедры сушеной, капли корицы и добавки меда по столовой ложке на литр объема в уже готовый компот , правда фильтровать я умучался через ватные кружки этот "компот", но после разов 10-ти прогона через вату он все таки принял цвет прозрачный:)

[^]
Manul1
26.02.2015 - 16:04
0

Шутник

спасибо за рецепт..дозировка указана на какое кол-во сортировки и какой крепости? А с анисом ты не экспериментировал? Хочу попробовать сделать что-то типа турецкой ракии,с сильным ароматом аниса..как раньше капли от кашля она идет 45 градусов и при разбавлении водой она становится похожей на молоко ( я не знал, что её разбавлять надо -и литра три усосал неразбавленной) правда похмелос от неё мрачный

[^]
rv205
26.08.2015 - 16:26
0

Шутник

ozzo У меня комплект ХД-4. не бюджетно покупать у Таганрогцев экстрактор. Подскажи, технологию изготовления "прибамбасов" для сухопарника, чтобы превратить его в экстрактор. Спасибо!

Это сообщение отредактировал rv205 - 26.08.2015 - 16:29

[^]
sonos
25.12.2016 - 05:15
0

Ярила

Блин башка то не будет потом болеть от всех наполнителей этих?

[^]
pallmall81
30.08.2018 - 14:15
1

Хохмач

Цитата (BMoftheW @ 5.01.2015 - 11:30)
Цитата (telekc @ 4.01.2015 - 19:59)
Цитата (BMoftheW @ 4.01.2015 - 19:12)
Цитата (djafon @ 4.01.2015 - 17:12)
А подробнее про получения спирта есть? И почему именно спирта. а не стандартный самогон?

Да потому, что самогон воняет и как ты его не настаивай все равно чувствуется сивуха, а спирт- это чистый продукт.
cool.gif

Странно, а у меня самогон не пахнет сивухой, что то я не правильно делаю cool.gif

Только одно неправильно делаешь- врешь.

И у меня самогон сивухой не пахнет. Да и у большинства людей, кто в этой теме. Вонючий самогон из какой-нибудь патоки - пережиток времен, когда наши деды гнали на прямоточниках, без очистки, укрепления, дробной перегонки. Аппараты обмазывали тестом, чтоб не травили паром. Сейчас, слава Богу, есть все условия для грамотного винокурения (то бишь самогоноварения), когда отбираешь все вредные фракции (из-за которых и трещит башка и мучает похмелье).
Те, кто пишут, что самогон не может быть не вонючим - ребята, вы отстали от жизни. Я попробовал хороший самогон, фруктовый, с тонким ароматом фруктов, вместо альдегидной вони от магазинной водки, удивился наутро отсутствию похмелья и решил для себя, что магазинной палёной казёнки больше не выпью ни капли. Купил себе необходимое оборудование и занялся изготовлением напитков для себя самостоятельно. Так вот!
И всем хочу сказать, если дорого здоровье - не пейте магазинную дрянь. Я, как и ТС, все спиртные напитки для себя и своей родни делаю сам, дистилляты, вино, наливки, настойки.

[^]
Zomby
1.10.2018 - 22:00
0

свой чугак... умер, воскрес... Курю батарейки!

Ну не знаю... На мой взгляд - гораздо дешевле купить на "али" лабораторный экстрактор сокслета из стекла. Даже необязательно большого объёма! И в нём делать концентрат. Точно так-же, три часа вымучивать всю арому из подопытного, потом фильтровать и отогнать по фракциям лишний спирт. Его можно использовать дальше для купажей. А оставшийся в колбе концентрат ещё раз отфильтровать, чуток разбавить водой, чтоб не подгорел и почти до конца выгнать спирт. Оставшийся конечный продукт (фактически масло) использовать в малых количествах, для приготовления нужного напитка в любой удобный момент. Главное - дать потом спирту немного постоять, прийти в себя. Хотя-бы тройку дней. Стабилизироваться.
500 миллилитровой колбы хватит за глаза для домашнего приготовления концентрата. (именно концентрата, а не конечного продукта!)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65882
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх