И у меня самогон сивухой не пахнет. Да и у большинства людей, кто в этой теме. Вонючий самогон из какой-нибудь патоки - пережиток времен, когда наши деды гнали на прямоточниках, без очистки, укрепления, дробной перегонки. Аппараты обмазывали тестом, чтоб не травили паром. Сейчас, слава Богу, есть все условия для грамотного винокурения (то бишь самогоноварения), когда отбираешь все вредные фракции (из-за которых и трещит башка и мучает похмелье).
Те, кто пишут, что самогон не может быть не вонючим - ребята, вы отстали от жизни. Я попробовал хороший самогон, фруктовый, с тонким ароматом фруктов, вместо альдегидной вони от магазинной водки, удивился наутро отсутствию похмелья и решил для себя, что магазинной палёной казёнки больше не выпью ни капли. Купил себе необходимое оборудование и занялся изготовлением напитков для себя самостоятельно. Так вот!
И всем хочу сказать, если дорого здоровье - не пейте магазинную дрянь. Я, как и ТС, все спиртные напитки для себя и своей родни делаю сам, дистилляты, вино, наливки, настойки.