А ведь так оно и было в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (133) « Первая ... 98 99 [100] 101 102 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Куркот
2.08.2022 - 11:32
-1
Статус: Offline

зелёные сланцы

Цитата (IlBurbero @ 2.08.2022 - 11:28)
Цитата

Про квартиры тебя уже которую страницу возят носом по говну.

Не знаю кого Вы там в своих мечтах возите, у меня мать жены получила квартиру бесплатно и двое дядек получили квартиру бесплатно от государства СССР.

Что там дальше вы пролепетали - хуйня какая то чесслово. Не знаю что сказать на это.

Моим 2 дали, сначала хрущевку, а когда там стало тесно трехкомнатную в п44

[^]
mrnemo
2.08.2022 - 11:33
5

Ярила

Цитата (IlBurbero @ 2.08.2022 - 11:20)
Цитата
Понятно. Головокружительная советская карьера путяга-слесарь-пенсия тебе в общем-то не нравится, вот ты и выдумываешь тыщу причин, почему сейчас ты так жить не хочешь )

Мне НРАВИТСЯ такая карьера, а не то что вы там нафантазировали. Да, я пошел в Путягу и проработал после путяги там на куда я учился 10 лет. Вишь какое "предприятие" выбрал пережило даже 90ые, но в итоге все равно пришлось уходить т.к. стало понятно что уже наступает агония.
Да, я такой человек - не люблю перемен. Заебали меня перемены. Сыт ими по горло. Хочу сидеть делать то что я знаю до пенсии на одном месте.
Сейчас такая карьера невозможна в принципе. Потому что я нахожу работу где меня все устраивает - ЗП, коллектив, место. Сижу работаю. И вдруг БАЦ - "ваш отдел закрывается, вы можете пойти работать за более низкую ЗП на другую должность или вот вам 3 ЗП и идите на все 4 стороны с богом и рекомендацией".

Цитата
Про "придти к начальнику и поднять зарплату" вообще смешно ) ну да, в ссср так все и делали ) сказки юных совкодротов год от года все смешнее.

А в СССР этого и НЕ НУЖНО было делать. Потому что цены не менялись ГОДАМИ, а ЗП немного подрастала со стажем, повышением квалификации, выслугой лет.

Вот не смеши мои седины. Когда в СССР отказались от паровозов, то таким макаром позакрывались не просто отделы, а целые нии и кафедры в вузах. Чуть более, чем дохуя специалистов, ещё вчера уверенных в завтрашнем дне, оказались и даром никому не нужны.

[^]
Klientt
2.08.2022 - 11:34
2

С вами говорит телевизор

Цитата (Bashorc @ 2.08.2022 - 10:18)
Цитата (Периндоприл @ 2.08.2022 - 11:11)
Так что не надо ля-ля. Да - нынешнее время выплёвывает и растирает лентяев и долбоёбов. Это жестоко, но пока не пройдёт естественный отбор, нихуя путного в стране не получится.
НЕКОМУ жить по-человечески.

Вы впадаете в крайность, как мне кажется.
Нынешнее время выплевывает и растирает всех подряд, а не только лентяев и долбоебов.
А вот в СССР с лентяями и долбоебами нянчились, при этом забивая хуй на нормальных людей, мол они и так устроятся, а вот этим надо помогать.
Прям БЛМ, только с долбоебами. И точно так же, когда концентрация долбоебов и лентяев достигла критической - все полетело по пизде.

Я не увидел в его посте крайность. Может в нынешней России и так, как ты говоришь, я не знаю, уехал в 2007, ещё до всей ебалы. Но чел пишет из Латвии, насколько я понимаю. Я могу то же самое рассказать про свою дочь, и про её мужа.

А ещё обе мои племянницы, живущие в России, тоже получив образование, успешно работают, одна врачом, другая в РГУ Губкина. И поступали и учились без волосатых рук и взяток. Обе живут в собственных квартирах (взяли ипотеки, может уже выплатили, не знаю).

Но опять же, повторю. Это было ДО войны и всего, что случилось в последние годы. Что будет сейчас - вопрос.

Это сообщение отредактировал Klientt - 2.08.2022 - 11:37

[^]
mrAndyc
2.08.2022 - 11:35
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 2.08.2022 - 10:48)
Не так это работало. А школа слишком маленький уровень, чтобы эти нюансы понимать. Карьера в райкоме начиналась с должности инструктора, где тебя использовали как затычку в поминаемой бочке. Если ты комсомольскую стезю избирал для дальнейшей карьеры, то находи в райкоме себе "покровителя". Первый секретарь - это если о-о-очень сильно повезет, а реальнее - второй. После "ухода" первого, он становится на его должность и подтягивает к себе "свои" кадры.

Самое главное в райкоме - это "уход". Обычно после 30-35 лет. "Уходят" в систему райисполкома или в райком партии. Горком - это уже считается круто. При этом ты за несколько лет дорастаешь в райкоме до зав. отделом и при уходе первый или второй пытается перетащить с собой свою команду.

В общем система следующая: пристраиваешься к кому-то и при карьерном росте он тебя с собой тащит наверх. См. на Днепропетровский или Молдавский клан у Брежнева. Принцип такой же.

Я, конечно же был молод, но не слеп и глух.
Второй секретарь тоже же не лыком шит. Кого он за собой потянет? Родственника "уважаемых людей", которые при случае могут помочь с карьерой, или отпрыска безвестного работяги?

[^]
AlexFalcon
2.08.2022 - 11:38
5

Ярила

Цитата (Silver867 @ 1.08.2022 - 00:10)
Цитата (bigmazzy48 @ 1.08.2022 - 00:05)
Цитата (dkonst @ 31.07.2022 - 23:59)
Если в СССР всем подряд давали бесплатные квартиры - откуда сейчас полстраны в бараках?

Присоединяюсь к вопросу. Мои родители 20 лет стояли в очереди. В итоге дали на закате совка угловую на первом этаже хрущевских убитую двушку.

Моим не дали ничего. Так и встретили развал СССР, стоя на этой чудо-очереди.

Такая же хуйня - стоял 12 лет в очереди, завод сдох и очередь вместе с ним.

[^]
Bashorc
2.08.2022 - 11:39
2

Ярила

Цитата (mrAndyc @ 2.08.2022 - 11:35)
Я, конечно же был молод, но не слеп и глух.
Второй секретарь тоже же не лыком шит. Кого он за собой потянет? Родственника "уважаемых людей", которые при случае могут помочь с карьерой, или отпрыска безвестного работяги?

Они переодевались в простую рабочую одежду и шли в народ, ища честного и трудолюбивого паренька, которому нужно было помочь.
Как волшебные принцы из сказок Востока, которым было важно знать жизнь простых людей gigi.gif

[^]
Bashorc
2.08.2022 - 11:40
3

Ярила

Цитата (AlexFalcon @ 2.08.2022 - 11:38)
Если в СССР всем подряд давали бесплатные квартиры - откуда сейчас полстраны в бараках?

Присоединяюсь к вопросу. Мои родители 20 лет стояли в очереди. В итоге дали на закате совка угловую на первом этаже хрущевских убитую двушку.

А вот не развалился бы СССР, ты бы еще 12 лет в очереди простоять мог благодаря достижениям партии gigi.gif

[^]
Silver867
2.08.2022 - 11:44
3

Ярила

Цитата (IlBurbero @ 2.08.2022 - 10:49)
Цитата
Думать. Думать для советского человека было невыносимо.

С хуя ли такой вывод? Это еще круче чем холява такой вывод из того что я написал. Откуда вы это высасываете то?
А чем думать о том где взять деньги лучше чем думать о том куда пойти после работы или что и где купить на часть ЗП или может отложить?

Цитата
Сидеть до пенсии на одном месте, каждый год получая все больше только за факт присутствия на работе - вот предел мечтания.

Ты тупой? Ну серьезно? Перечитай еще раз то что ты цитируешь. Если ты опять не поймешь то я не знаю как тебе еще объяснить разницу между Холявой и НеДуматьГдеИКакЗаработать имея любую специальность.

Так советские рубли и «откладывали», потому что купить на них было нечего.

Да и сколько ты отложишь с зарплаты в 120-150? Червонец?
Стоимость двух бутылок водки.

[^]
Klientt
2.08.2022 - 11:46
5

С вами говорит телевизор

Цитата (IlBurbero @ 2.08.2022 - 10:28)
Цитата

Про квартиры тебя уже которую страницу возят носом по говну.

Не знаю кого Вы там в своих мечтах возите, у меня мать жены получила квартиру бесплатно и двое дядек получили квартиру бесплатно от государства СССР.

Что там дальше вы пролепетали - хуйня какая то чесслово. Не знаю что сказать на это.

Может нужно сказать, что СССР — это 300 с хуем миллионов населения и судить о положении каждого человека лишь по себе — это такой же долбоебизм, как по толстой роже сынка прокурора оценивать всех современных детишек.

Ненуахули?! У его семьи всё заебись? Значит и у всех так же. © - логика IlBurbero faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 2.08.2022 - 11:48

А ведь так оно и было в СССР

[^]
Silver867
2.08.2022 - 11:50
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 2.08.2022 - 11:33)
Цитата
Понятно. Головокружительная советская карьера путяга-слесарь-пенсия тебе в общем-то не нравится, вот ты и выдумываешь тыщу причин, почему сейчас ты так жить не хочешь )

Мне НРАВИТСЯ такая карьера, а не то что вы там нафантазировали. Да, я пошел в Путягу и проработал после путяги там на куда я учился 10 лет. Вишь какое "предприятие" выбрал пережило даже 90ые, но в итоге все равно пришлось уходить т.к. стало понятно что уже наступает агония.
Да, я такой человек - не люблю перемен. Заебали меня перемены. Сыт ими по горло. Хочу сидеть делать то что я знаю до пенсии на одном месте.
Сейчас такая карьера невозможна в принципе. Потому что я нахожу работу где меня все устраивает - ЗП, коллектив, место. Сижу работаю. И вдруг БАЦ - "ваш отдел закрывается, вы можете пойти работать за более низкую ЗП на другую должность или вот вам 3 ЗП и идите на все 4 стороны с богом и рекомендацией".

Цитата
Про "придти к начальнику и поднять зарплату" вообще смешно ) ну да, в ссср так все и делали ) сказки юных совкодротов год от года все смешнее.

А в СССР этого и НЕ НУЖНО было делать. Потому что цены не менялись ГОДАМИ, а ЗП немного подрастала со стажем, повышением квалификации, выслугой лет.

Вот не смеши мои седины. Когда в СССР отказались от паровозов, то таким макаром позакрывались не просто отделы, а целые нии и кафедры в вузах. Чуть более, чем дохуя специалистов, ещё вчера уверенных в завтрашнем дне, оказались и даром никому не нужны.

Другой пример - спортсмены.
Человек был уверен в завтрашнем дне, загрансоревнования, джинсы-магнитофоны на продажу, и тут травма или возраст уже предельный, и в 30 лет он на улице и никому не нужен.

[^]
mrAndyc
2.08.2022 - 11:54
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 2.08.2022 - 11:39)
Они переодевались в простую рабочую одежду и шли в народ, ища честного и трудолюбивого паренька, которому нужно было помочь.
Как волшебные принцы из сказок Востока, которым было важно знать жизнь простых людей gigi.gif

Нет, не так.
Не надо никаких "честных и трудолюбивых". Должна быть конкурентная система, в которй отбор был бы по деловым качествам, а не по родству или личной преданности.

[^]
alfеr
2.08.2022 - 11:54
4

Ярила

Цитата
Ненуахули?! У его семьи всё заебись? Значит и у всех так же. © - логика IlBurbero

Да пиздабол он задушевник. Все про свое семейство рассказал, а в каком городе на него все эти ништяки сыпались сказать стесняется.

[^]
Bashorc
2.08.2022 - 11:55
0

Ярила

Цитата (mrAndyc @ 2.08.2022 - 11:54)
Цитата (Bashorc @ 2.08.2022 - 11:39)

Нет, не так.
Не надо никаких "честных и трудолюбивых". Должна быть конкурентная система, в которй отбор был бы по деловым качествам, а не по родству или личной преданности.

Кому должна?

[^]
mrnemo
2.08.2022 - 11:56
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 2.08.2022 - 11:50)
Цитата

Цитата

Человек был уверен в завтрашнем дне, загрансоревнования, джинсы-магнитофоны на продажу, и тут травма или возраст уже предельный, и в 30 лет он на улице и никому не нужен.

Спортсмен в 30 лет - всё ещё здоровый мужик, как правило с дипломом, например, института физкультуры. Мог идти хоть в тренеры, хоть в каскадёры. А вот балерина - это швах: если в 25 не прима, то всё, никому и нигде не нужна, здоровье подорвано. К 30 годам на подмостках уже оставались только единицы вроде уникальной Плесецкой.

Это сообщение отредактировал mrnemo - 2.08.2022 - 11:57

[^]
Майорзапаса
2.08.2022 - 12:01
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 2.08.2022 - 11:56)
Цитата (Silver867 @ 2.08.2022 - 11:50)
Цитата

Цитата

Спортсмен в 30 лет - всё ещё здоровый мужик, как правило с дипломом, например, института физкультуры. Мог идти хоть в тренеры, хоть в каскадёры. А вот балерина - это швах: если в 25 не прима, то всё, никому и нигде не нужна, здоровье подорвано. К 30 годам на подмостках уже оставались только единицы вроде уникальной Плесецкой.

Ну, чего ты вылупился, дядя?
Джентльмена что ли не видал?
Ну а что не зван и на ночь глядя -
Тут уж, извини, не подгадал.

Да ты не бойся, это левый крайний,
Он тут покопается пока.
Что, когда-то видел на экране?
Ну а теперь он спец по тайникам!

Мы бывшие спортсмены,
А ныне - рэкетмены!
Ну что ж нам было вены
По-твоему вскрывать,
Когда героев спорта,
Ему отдавших годы,
Как говорится, мордой
Об асфальт!

[^]
mrAndyc
2.08.2022 - 12:01
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 2.08.2022 - 11:55)
Кому должна?

Сама себе.

[^]
alfеr
2.08.2022 - 12:04
3

Ярила

Цитата
Спортсмен в 30 лет - всё ещё здоровый мужик, как правило с дипломом, например, института физкультуры. Мог идти хоть в тренеры, хоть в каскадёры.

После большего спорта, сомнительно что здоровый. А тренеров столько просто не требуется. Да и каскадер профессия специфическая.
Разве что физруком в школу, можно и с трудовиком при случае прибухнуть. После загран поездок неплохой такой дауншифтинг по советки.

[^]
Bashorc
2.08.2022 - 12:04
0

Ярила

Цитата (mrAndyc @ 2.08.2022 - 12:01)
Цитата (Bashorc @ 2.08.2022 - 11:55)
Кому должна?

Сама себе.

Она прощает

[^]
mrnemo
2.08.2022 - 12:08
1

Ярила

Цитата (alfеr @ 2.08.2022 - 12:04)
Цитата
Спортсмен в 30 лет - всё ещё здоровый мужик, как правило с дипломом, например, института физкультуры. Мог идти хоть в тренеры, хоть в каскадёры.

После большего спорта, сомнительно что здоровый. А тренеров столько просто не требуется. Да и каскадер профессия специфическая.
Разве что физруком в школу, можно и с трудовиком при случае прибухнуть. После загран поездок неплохой такой дауншифтинг по советки.

Честно говоря, ещё не известно у кого со здоровьем в 30 лет хуже - у штангиста или балерины.

[^]
Evpatii1200
2.08.2022 - 12:08
-5

Ярила

Цитата (Bashorc @ 2.08.2022 - 11:40)
Цитата (AlexFalcon @ 2.08.2022 - 11:38)

А вот не развалился бы СССР, ты бы еще 12 лет в очереди простоять мог благодаря достижениям партии gigi.gif

Первую квартиру отец получил через 2 месяца после устройства на работу. Семья была полная. Мне было 8 месяцев. Это был 1969 год. Квартиру дали 2х комнатную. Организация строила для работников. Брат родился в начале 1982 года. В конце года дали 3х комнатную. Хрущевка. 68 метров. Зарплата у бати была 115 рублей. Работал шофером в г. Липецк. У матери зарплата была 150 рублей, работала в торговле. Никаких "плюшек"...ни квартир, ни гаражных кооперативов, ни приусадебных участков не давали. Многие работали на работах из-за квартир, а кто-то за деньги и покупали кооперативные. 3 тыс. рублей стоила хорошая 3х комнатная кооперативная квартира. Жигуль 2103 или 2106 стоил не дороже 8 тысяч. Волга 15 тысяч.

Это сообщение отредактировал Evpatii1200 - 2.08.2022 - 12:11

[^]
Lomаn
2.08.2022 - 12:12
1

Шутник

когда был ещё аэропорт "Уктус" в Свердловске, маленького в деревню всегда на самолете АН-2 летали до Красноуфимска. Отец говорит вообще не накладно было.

[^]
Bashorc
2.08.2022 - 12:12
3

Ярила

Цитата (Evpatii1200 @ 2.08.2022 - 12:08)
Первую квартиру отец получил через 2 месяца после устройства на работу. Семья была полная. Мне было 8 месяцев. Это был 1969 год. Квартиру дали 2х комнатную. Организация строила для работников. Брат родился в начале 1982 года. В конце года дали 3х комнатную. Хрущевка. 68 метров. Зарплата у бати была 115 рублей. Работал шофером в г. Липецк.

Слушай, а это не твой брат на одной из первых страниц писал почти точь в точь такую же историю?
У него отец получил квартиру через 2 месяца после того как устроился простым шофером в автопарк Горкома КПСС.
И даже годы совпадают

[^]
Периндоприл
2.08.2022 - 12:16
3

Ярила

Цитата (Bashorc @ 2.08.2022 - 10:18)
Цитата (Периндоприл @ 2.08.2022 - 11:11)
Так что не надо ля-ля. Да - нынешнее время выплёвывает и растирает лентяев и долбоёбов. Это жестоко, но пока не пройдёт естественный отбор, нихуя путного в стране не получится.
НЕКОМУ жить по-человечески.

Вы впадаете в крайность, как мне кажется.
Нынешнее время выплевывает и растирает всех подряд, а не только лентяев и долбоебов.
А вот в СССР с лентяями и долбоебами нянчились, при этом забивая хуй на нормальных людей, мол они и так устроятся, а вот этим надо помогать.
Прям БЛМ, только с долбоебами. И точно так же, когда концентрация долбоебов и лентяев достигла критической - все полетело по пизде.

Не соглашусь, что всех. Нынешнее время "любит" инициативных. При чём всех: и работяг, и мошенников. В этом его минус - любить без разбора. А может и плюс. Нарабатывание опыта всем нам, прочим.
Конечно и в среде инициативных, "возлюбленных" временем, есть потери. Это неизбежно. Но время не растирает их всех.

Кстати, продолжу по своим детям. Старшая дочка закончила школу в 2006-м году. Из их класса ( вроде 25 или 26 человек ) только четверо стали поступать учиться дальше. Остальные - по течению, как вывезет. Кстати, времени прошло немного, но вывезло уже не всех - есть потери.
Младшая закончила в этом году. Из 18 человек одноклассников ВСЕ подали документы в различные ВУЗы и колледжи. Понятно, что поступили не все, но сам факт очень показателен.
Количество инициативных растёт. И это не может не радовать.

[^]
FoxyLove
2.08.2022 - 12:18
5

Ярила

Обсуждение шняги на 100 страниц. faceoff.gif
Для Внука Пионеров, который утверждает, что приехав в любой город можно было получить работу по специальности:
Миф про северные заработки был распространён и в СССР. В свой отпуск, который был в ноябре, я, по заранее заказанному билету, билету на поезд Челябинск-Пур-пе отправился на Север искать денежную работу.
Специалисты "Инженер-технолог обработки металлов давлением" в городах Пуровск и Тарко-Сале не требовались никак. Ещё у меня были корочки токаря 2-го разряда и сварщика 2-го разряда. Могли взять в ОГМ с почасовой оплатой, но в сумме это было меньше, чем я получал на основной работе. Про з/п инженеров в СССР все знают.
Начальник одного участка посоветовал ехать в Ноябрьск, там основная контора всех газовщиков и нефтедобытчиков. Приехал в контору в Ноябрьск - там мне дали кучу рекламок, смысл которых: отучись в ПТУ, получи рабочую специальность, и через 20 лет работы на одном предприятии ты будешь зарабатывать хорошие деньги.
Уехал ни с чем.
Друг Андрюха соблазнился бесплатной квартирой за 3 года рванул в Норильск. Квартиру ему дали уже при РФ.

[^]
Bashorc
2.08.2022 - 12:20
-2

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 2.08.2022 - 12:16)
Младшая закончила в этом году. Из 18 человек одноклассников ВСЕ подали документы в различные ВУЗы и колледжи. Понятно, что поступили не все, но сам факт очень показателен.
Количество инициативных растёт. И это не может не радовать.

Это не инициативность, это долбоебизм современной бюрократической системы, в которой скоро блять на вакансию дворника будут требовать диплом о ВО.
Хочешь, не хочешь - без диплома тебя никуда не возьмут.
А долбоебизм потому что похуй, что за диплом, по какой специальности, главное чтобы он был.
У меня напарник, который много лет проработал электриком на оптовой базе, все мечтал занять должность главного энергетика, но вот незадача - нужен был диплом.
В итоге главным энергетиком взяли человека, который ни бум-бум ни в электричестве, ни в управлении людьми, ни в ведении документации. Зато у него был диплом. Ветеринарный правда, но кому это интересно.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 2.08.2022 - 12:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61990
0 Пользователей:
Страницы: (133) « Первая ... 98 99 [100] 101 102 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх