А ведь так оно и было в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (133) « Первая ... 96 97 [98] 99 100 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klientt
2.08.2022 - 10:44
2
Статус: Offline

С вами говорит телевизор

Цитата (КотКристофер @ 2.08.2022 - 09:44)
Я с ностальгией вспоминаю, как бегали перед Новым годом, искали торты, шампанское, елки, мандарины... это был квест, но зато такое счастье когда всё найдешь и усталый и нагруженный возвращаешься с добычей. А сейчас 31 декабря обычный день. Пошел в ближайший магазин, накупил жратвы и всё! Никакого интереса.

Вот у нищих родственников IlBurbero радостей навалом!
Нашли краюху хлеба - это же практически первомайская демонстрация! no.gif no.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 2.08.2022 - 10:47

[^]
Bashorc
2.08.2022 - 10:44
2

Ярила

Цитата (IlBurbero @ 2.08.2022 - 10:41)
Цитата

И снова заветное желание не думать и шоб халява )

Кстати, подавляющему большинству советских людей думать о завтрашнем дне очень даже приходилось. Но если ты тогда еще пиздюком на горшке сидел, то понятно.

Мда. Вот об этом и речь. Вам про Фому, вы опять про Ерёму.
Речь не о халяве, речь о том что в СССР ты пошел в путягу, получил слесаря, получил потом за год-два разряд - и все. Можно работать в одном месте до пенсии и не думать о том что
1 ой ООО обанкротилось и лопнуло - теперь надо бегать и искать свободную вакансию. И хорошо если это было в Москве или Питере или большом городе, или там где есть предприятия какие то. А если это было в мухосранске где дом культуры и одна улица - то все, пиздец на холодец - собираешь шмутки и пиздуешь по области и краю искать работу.
2 ой продукты и товары подорожали, а ЗП осталась такой же. Ты идешь к начальнику и говоришь "а не поднять ли ЗП" - тебе говорят - нет, не могу. И ты либо сидишь дальше либо п.1 повторяешь...
3 ты нашел путягу, выучился на слесаря (хер знает как ты умудрился это сделать но допустим). Вышел такой -опа я ща работу найду, сыму себе хату и буду потихоньку копить на свою хату или чегототам. Нашел объявление. Позвонил. "А у вас опыт есть?" Нету. Ну и все. Бздыньк. Ты опять лезешь смотреть объявления, тебе везет и ты находишь заветное "без опыта работы" видишь там "ЗП не указана", радостно звонишь и тебе сообщают что ты будешь орать свободная касса и мыть туалеты за ЗП в 3-4 раза меньшую и по графику в 3-4 раза жестче чем то на что ты рассчитывал.

Понятно? Или опять будем усираться и пиздеть по какую то холяву?

Думать. Думать для советского человека было невыносимо.
Сидеть до пенсии на одном месте, каждый год получая все больше только за факт присутствия на работе - вот предел мечтания.
Вы своими высказываниями позорите советских людей больше всех совконенавистников.
Точно так же как внук пиздаболов вчера вечером срывал покровы о том, как заебись было жить в СССР его отцу, который распоряжался совхозными закромами как своими собственными.

[^]
IlBurbero
2.08.2022 - 10:46
-1

Ярила

Цитата
У тебя сейчас дохуя нищих, голодающих и живущих подаяниями родственников? blink.gif

Нет. Но мне о них постоянно говорит Навальный :)

И как то что их нет сейчас влияет на то что их не было в СССР?

[^]
Bashorc
1

Ярила

Цитата (КотКристофер @ 2.08.2022 - 10:44)
Правда иногда дефицит кажется даже плюсом. Я с ностальгией вспоминаю, как бегали перед Новым годом, искали торты, шампанское, елки, мандарины... это был квест, но зато такое счастье когда всё найдешь и усталый и нагруженный возвращаешься с добычей. А сейчас 31 декабря обычный день. Пошел в ближайший магазин, накупил жратвы и всё! Никакого интереса.

Мне это напоминает рассказ о том, как в армии было заебись:
"А если дачу генералу строишь, то тебя не пиздят и кормят от пуза. А уж если сигаретку стрельнуть удастся....." gigi.gif

[^]
griblenin
2

Ярила

Мда. Вот об этом и речь. Вам про Фому, вы опять про Ерёму.
Речь не о халяве, речь о том что в СССР ты пошел в путягу, получил слесаря, получил потом за год-два разряд - и все. Можно работать в одном месте до пенсии и не думать о том что
1 ой ООО обанкротилось и лопнуло - теперь надо бегать и искать свободную вакансию. И хорошо если это было в Москве или Питере или большом городе, или там где есть предприятия какие то. А если это было в мухосранске где дом культуры и одна улица - то все, пиздец на холодец - собираешь шмутки и пиздуешь по области и краю искать работу.
2 ой продукты и товары подорожали, а ЗП осталась такой же. Ты идешь к начальнику и говоришь "а не поднять ли ЗП" - тебе говорят - нет, не могу. И ты либо сидишь дальше либо п.1 повторяешь...
3 ты нашел путягу, выучился на слесаря (хер знает как ты умудрился это сделать но допустим). Вышел такой -опа я ща работу найду, сыму себе хату и буду потихоньку копить на свою хату или чегототам. Нашел объявление. Позвонил. "А у вас опыт есть?" Нету. Ну и все. Бздыньк. Ты опять лезешь смотреть объявления, тебе везет и ты находишь заветное "без опыта работы" видишь там "ЗП не указана", радостно звонишь и тебе сообщают что ты будешь орать свободная касса и мыть туалеты за ЗП в 3-4 раза меньшую и по графику в 3-4 раза жестче чем то на что ты рассчитывал.

Понятно? Или опять будем усираться и пиздеть по какую то холяву?

Понятно. Головокружительная советская карьера путяга-слесарь-пенсия тебе в общем-то не нравится, вот ты и выдумываешь тыщу причин, почему сейчас ты так жить не хочешь )

Про "придти к начальнику и поднять зарплату" вообще смешно ) ну да, в ссср так все и делали ) сказки юных совкодротов год от года все смешнее.

Это сообщение отредактировал griblenin - 2.08.2022 - 10:48

[^]
Klientt
0

С вами говорит телевизор

дубль.

Это сообщение отредактировал Klientt - 2.08.2022 - 10:47

[^]
griblenin
2.08.2022 - 10:47
1

Ярила

Цитата (IlBurbero @ 2.08.2022 - 10:44)
В КНР то ничего не развалилось так как в СССР, а системы были одинаковые почти.

Да, мелочь одна, буквально. В КНР послали социализм лесом еще в начале 80-х, и стали жить по обычным капиталистическим законам.

[^]
OlegKorney68
2.08.2022 - 10:48
0

Ярила

Цитата (mrAndyc @ 2.08.2022 - 09:52)
Цитата (Куркот @ 2.08.2022 - 09:06)
В принципе если тебе так нравится блат, связи итд то в СССР с этим было прозрачно их можно легко преобрести сделав карьеру по партийной линии и для начала вступить в партию, это уже мощный рывок.

Я был год секретарем комсомольской организации школы, видел райкомовскую "кухню" вживую.
Продвинуться можно было только в двух случаях:
1) Быть родственником кого-нибудь из партийно-хозяйственной элиты.
2) Быть симпатичной девахой не очень строгого нрава.

Сам по себе, партбилет, кроме обязанности платить взносы и сидеть на собраниях, ничего не давал.

Не так это работало. А школа слишком маленький уровень, чтобы эти нюансы понимать. Карьера в райкоме начиналась с должности инструктора, где тебя использовали как затычку в поминаемой бочке. Если ты комсомольскую стезю избирал для дальнейшей карьеры, то находи в райкоме себе "покровителя". Первый секретарь - это если о-о-очень сильно повезет, а реальнее - второй. После "ухода" первого, он становится на его должность и подтягивает к себе "свои" кадры.

Самое главное в райкоме - это "уход". Обычно после 30-35 лет. "Уходят" в систему райисполкома или в райком партии. Горком - это уже считается круто. При этом ты за несколько лет дорастаешь в райкоме до зав. отделом и при уходе первый или второй пытается перетащить с собой свою команду.

В общем система следующая: пристраиваешься к кому-то и при карьерном росте он тебя с собой тащит наверх. См. на Днепропетровский или Молдавский клан у Брежнева. Принцип такой же.

[^]
IlBurbero
2.08.2022 - 10:49
-2

Ярила

Цитата
Думать. Думать для советского человека было невыносимо.

С хуя ли такой вывод? Это еще круче чем холява такой вывод из того что я написал. Откуда вы это высасываете то?
А чем думать о том где взять деньги лучше чем думать о том куда пойти после работы или что и где купить на часть ЗП или может отложить?

Цитата
Сидеть до пенсии на одном месте, каждый год получая все больше только за факт присутствия на работе - вот предел мечтания.

Ты тупой? Ну серьезно? Перечитай еще раз то что ты цитируешь. Если ты опять не поймешь то я не знаю как тебе еще объяснить разницу между Холявой и НеДуматьГдеИКакЗаработать имея любую специальность.

Это сообщение отредактировал IlBurbero - 2.08.2022 - 10:49

[^]
Klientt
2.08.2022 - 10:49
1

С вами говорит телевизор

Цитата (IlBurbero @ 2.08.2022 - 09:46)
Цитата
У тебя сейчас дохуя нищих, голодающих и живущих подаяниями родственников? blink.gif

Нет. Но мне о них постоянно говорит Навальный :)

И как то что их нет сейчас влияет на то что их не было в СССР?

Ну вы ж постоянно талдычите, что при коммунистах не голодали. Нахуя? Этот аргумент обоснован лишь в том случае, если ты сейчас голодаешь.

А если нет - то это просто пустое сотрясание клавиатуры.

Это сообщение отредактировал Klientt - 2.08.2022 - 10:50

[^]
IlBurbero
2.08.2022 - 10:52
-3

Ярила

Цитата
Ну вы ж постоянно талдычите, что при коммунистах не голодали. На хуя? Этот аргумент обоснован лишь тогда, ты сейчас голодаешь.

Я талдычу о том что при коммунистах жили нормально и ровно большинство граждан. Они не бегали в поисках рабочего места и не думали на кого учится - на того на кого ХОЧЕТСЯ и НРАВИТСЯ или на того кто больше получает и больше шансов найти работу.
Ну и квартиры, возможности для выпусников и т.п.

При чем тут нищета и голод то, болезный?

[^]
ПавелUrman
0

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 2.08.2022 - 13:34)
Цитата (ПавелUrman @ 2.08.2022 - 10:26)

Что же вас так возбудило?

Публичное дрочево на истлевший труп.

Ооо... Друг, я бы назвал эту реакцию невоспитанностью.
Тоже был максималистом. Отчасти им и остался, но доказывать или опровергать идеи уже не хочется.
В молодости я был дерзким, решительным, не вписывался в общую парадигму коммунистов и ура-патриотов, не боялся конфликтов с начальниками и отказался вступать в КПСС. О завтрашнем дне не думал, жилось хорошо. Да мне и в 90-е неплохо было, и в настоящее время тоже.

Эта ваша реакция на воспоминания бывших о стране всё-таки не очень. Вы позднее это поймёте, если, конечно, не оголтелые.

А в целом, это всё пустое. Главное в другом.

[^]
Майорзапаса
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (IlBurbero @ 2.08.2022 - 10:44)
Цитата
Вы будете смеяться, но именно это и погубило советскую экономику.

Вы можете это доказать? Лично я вот смотрю, читаю, слушаю. Никто не может внятно доказать что именно погубило советскую экономику. В КНР то ничего не развалилось так как в СССР, а системы были одинаковые почти.

Уверенность в завтрашнем дне - из-за отсутствия конкуренции как на рынке труда (рабочему не нужно было бороться за свое рабочее место), так и среди производителей: производили некачественное, устаревшее, ненадёжное, энерго-человеко-материалоемкое.
Все равно государство все купит, а новое вводить - вдруг не пойдёт?
Вот так и жили спокойно и уверенно в завтрашнем дне, пока не столкнулись с теми, кто все эти десятилетия этой уверенности не знал. Они нас и сожрали в 90-х.

[^]
Bashorc
0

Ярила

Цитата (IlBurbero @ 2.08.2022 - 10:49)
А чем думать о том где взять деньги лучше чем думать о том куда пойти после работы или что и где купить на часть ЗП или может отложить?

ты для начала попробуй подумать и свои мысли связно излагать начни
Цитата
не думали на кого учится

И выучи наконец то -тся и -ться, а то позоришь "лучшую в мире систему образования"

Это сообщение отредактировал Bashorc - 2.08.2022 - 10:56

[^]
Майорзапаса
2.08.2022 - 10:53
1

Ярила

IlBurbero
Цитата
Они не бегали в поисках рабочего места и не думали на кого учится -

Вот и я про то же.

[^]
VragNaroda
2.08.2022 - 10:53
6

Ярила

Цитата (IlBurbero @ 2.08.2022 - 10:27)

У меня среди родственников и знакомых кои жили при СССР никто не может сказать что он жил в нищете.

Всё познаëтся в сравнении. По сравнению с США или Францией в нищете. По сравнению с сейчас в нищете.
По сравнению с бедными странами Африки и Азии даже весьма зажиточно.
И то..
Учился с нами перуанец. Я как-то по приколу спросил типа - вот буду в Перу, как тебя найти.
- Приезжаешь в Лиму, такая то улица, у фонтана большой белый трёхэтажный дом. Вот в нём и живу.
- В какой квартире?
- ????? Весь дом наш.

И эта, моё любимое - фото бараков инженеров НАСА в студию. Поскольку мои родители, инженеры советской космической программы жили со мной и своими родителями в одной комнате в бараке времён РИ.
А чо, какая нищета? Жильё есть, жратва есть, чем срам прикрыть есть.... о нищете и речи нет.

[^]
griblenin
2.08.2022 - 10:55
3

Ярила

Цитата (IlBurbero @ 2.08.2022 - 10:52)
Я талдычу о том что при коммунистах жили нормально и ровно большинство граждан. Они не бегали в поисках рабочего места и не думали на кого учится - на того на кого ХОЧЕТСЯ и НРАВИТСЯ или на того кто больше получает и больше шансов найти работу.
Ну и квартиры, возможности для выпусников и т.п.

При чем тут нищета и голод то, болезный?

Ну да, конечно ) такие вот розовые пони были советские люди - похуй им было, сколько там кто получает )

Не, все-таки секта верующих в швятой совок - это нечто )

[^]
Майорзапаса
2.08.2022 - 10:57
4

Ярила

Цитата (Klientt @ 2.08.2022 - 10:44)
Цитата (КотКристофер @ 2.08.2022 - 09:44)
Я с ностальгией вспоминаю, как бегали перед Новым годом, искали торты, шампанское, елки, мандарины... это был квест, но зато такое счастье когда всё найдешь и усталый и нагруженный возвращаешься с добычей. А сейчас 31 декабря обычный день. Пошел в ближайший магазин, накупил жратвы и всё! Никакого интереса.

Вот у нищих родственников IlBurbero радостей навалом!
Нашли краюху хлеба - это же практически первомайская демонстрация! no.gif no.gif gigi.gif

Анекдот из середины 80х:
"В ОВИРЕ:
- Почему уезжаете?
- Надоели праздники.
- ???
- Колбасу купил - праздник, туалетную бумагу купил - праздник..."

[^]
Klientt
2.08.2022 - 10:58
0

С вами говорит телевизор

Цитата (Bashorc @ 2.08.2022 - 09:46)
Цитата (КотКристофер @ 2.08.2022 - 10:44)
Правда иногда дефицит кажется даже плюсом. Я с ностальгией вспоминаю, как бегали перед Новым годом, искали торты, шампанское, елки, мандарины... это был квест, но зато такое счастье когда всё найдешь и усталый и нагруженный возвращаешься с добычей. А сейчас 31 декабря обычный день. Пошел в ближайший магазин, накупил жратвы и всё! Никакого интереса.

Мне это напоминает рассказ о том, как в армии было заебись:
"А если дачу генералу строишь, то тебя не пиздят и кормят от пуза. А уж если сигаретку стрельнуть удастся....." gigi.gif

А в тюрьме сейчас ужин. Макароны! cry.gif

А ведь так оно и было в СССР

[^]
mrnemo
2.08.2022 - 10:59
2

Ярила

Цитата (IlBurbero @ 2.08.2022 - 10:18)
Цитата
Нет, не устал! И завидуй молча!

Вы мне рот не затыкайте. И за меня не решайте что мне делать или не делать. Сынуле своему будешь командовать, папаша.

Цитата
О! А если все поедут, как тут неоднократно рассказывали, на Север за длинным рублем или пойдут в шахту, по тем же советам - кто ж вас всех кормить-то будет?

Нихрена ты, папаша, не понял. При чем тут это?
Я говорю о том что в СССР практически с любой специальностью можно было жить не думая о завтрашнем дне. Сейчас даже твоему суперсынуле приходится каждый день ДУМАТЬ о завтрашнем дне. Сидит он такой пишет софт в Вижуал Студио в ус не дует. А тут ХУЯК и Билли санкции наложил на Россию. И сынуля уже не дует в ус, а сам понимаешь что...
Как бы вы тут все не усирались пытаясь вымазать СССР грязью - это факт что все имели более-менее ровные доходы и уровень жизни. Факт который признают мои родители. Родственники и знакомые которые работали и жили в СССР. Я хоть и пожил в СССР пиздюком тоже все таки ВИДЕЛ СВОИМИ ГЛАЗАМИ что было. И вы мне тут хотите втереть что все было не так? Ну успехов, удачи вам. Давайте убеждайте... Пока не убедили кстати. Не могу вспомнить чтобы я видел толпы нищих голодранцев в СССР. А кучу говна нарисовать или сфотографировать можно было не только в СССР, если вы понимаете о чем я...

Не думать о завтрашнем дне в СССр могли только дети. А над взрослыми постоянно висел домоклов меч "достать дефицит". Причём, дефицитом были далеко не только модные джинсы и иностранные жвачки. Яркий пример - детская обувь. Это сейчас ты можеь пойти и купить. Или вообще заказать со срочной доставкой. В 80х если ребёнок порвал ботинки, то это могло стать реальной проблемой. Это взрослый мог по пол года в одних ботинках ходить, а ребёнку надо на каждый сезон + сменка. При том. что в продажу неизвестно когда и неизвестно что выкинут, удастся ли выхватить.

Другой пример: у моего младшего брата стафилококк, подхваченный в роддоме, оставил последствия на ЖКТ. Надо было брата кормить йогуртами. И эти самый йогурты надо было доставать. Йогурты в СССР. Постоянно. Не идти в магазин и покупать, а доставать. Несколько лет почти каждый день включая выходные и праздники.

[^]
alfеr
2.08.2022 - 11:01
0

Ярила

Цитата
Я талдычу о том что при коммунистах жили нормально и ровно большинство граждан. Они не бегали в поисках рабочего места и не думали на кого учится - на того на кого ХОЧЕТСЯ и НРАВИТСЯ или на того кто больше получает и больше шансов найти работу

Что за хуету я только что прочитал? Это точно про СССР? А то мне кажется про страну эльфов.
На денежное место хуй ты просто так устроишься, туда блатных очередь. Ну и про ВУЗы тоже смешно, взятки там за поступление наверное просто так брали.

[^]
IlBurbero
-2

Ярила

Цитата
ты для начала попробуй подумать и свои мысли связно излагать начни

Зачем? Если ты настолько недалек что не понимаешь того чего я говорю - то пройди мимо и не вступай в диалог. Так обычно поступают НОРМАЛЬНЫЕ люди.

Цитата
И выучи наконец то -тся и -ться, а то позоришь "лучшую в мире систему образования"

Болезный, я печтаю вслепую быстрее чем ты глазками своими хлопаешь. Иногда ошибаюсь. А так - молодец. Когда не к чему доебаться начинают доебываться до орфографии и пунктуации.

Цитата
Ну да, конечно ) такие вот розовые пони были советские люди - похуй им было

Похуй пидару чулки, в курсе, болезный?

[^]
AlexFalcon
0

Ярила

Цитата (Козыр @ 31.07.2022 - 23:53)
Цитата (Dogeron @ 31.07.2022 - 23:36)
Койкоместо в общаге ещё "заслужить" надо 😂
Повторюсь. Цитата. Без рубля и сразу трудоустройство и жильё.
Более лютого пиздежа про совок я ещё не слышал 😂

Я так и устроился на Камаз. С утра приехал в челны, отдел кадров Камаза. Оттуда направили автосборочный. Автосброчном приняли документы и узнав что я иногородний дали направление в общагу. Вечером этого дня уже и комнату получил. На другой день всякие формальности типа медосмотра. Через 2 дня уже на смену вышел. А еще через день получил подъёмные. А еще через 2 недели попал в вытрезвител))). И прилетел штраф по месту работы.

... и через день нахуй с работы?

[^]
BlackChaos
5

Ярила

Речь не о халяве, речь о том что в СССР ты пошел в путягу, получил слесаря, получил потом за год-два разряд - и все. Можно работать в одном месте до пенсии и не думать...

Во-во-во!
И можно абсолютно не думать, что болты нарезанные с превышением плана "не за пять, а за три года" нахрен никому не нужны в таком количестве, что они так и будут ржаветь на складе. Зато зарплату и премию за перевыполнение никому не нужной хрени получил!
Гениально! И так везде и во всем!

Тот момент, что к болтам должен найтись еще один такой же передовик, который выточит к ним гайки, еще один - шайбы - это уже думать надо, а советский человек не приучен к такому. За него все решалось "партией и правительством" (здесь продолжительные и бурные аплодисменты)!

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 2.08.2022 - 11:02

[^]
griblenin
2.08.2022 - 11:02
3

Ярила

Цитата (IlBurbero @ 2.08.2022 - 11:01)
Похуй пидару чулки, в курсе, болезный?

Не, не в курсе. Это вы, совкодрочеры, большие специалисты по педерастии. Видимо, что-то личное.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59722
0 Пользователей:
Страницы: (133) « Первая ... 96 97 [98] 99 100 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх