Продукты из СССР, которые навсегда исчезли с прилавков магазинов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (133) « Первая ... 91 92 [93] 94 95 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
хуинджи
10.12.2023 - 15:34
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Andrewza @ 8.12.2023 - 21:58)
Цитата (хуинджи @ 8.12.2023 - 21:46)
Очередное совкодрочерство, на этот раз на тему продуктов питания?

Они исчезли с прилавков СССР, потому исчез СССР. Половины из этих продуктов не видели в свободной продаже даже жители областных центров. И я конечно не о космонавтском сыре в тюбике.

Шёл бы ты по адресу известному. Тут уже подобных тебе обсудили. Короче, не очень ты человек. Ну из известного, если понимаешь , "имя тебе - легион". В общем - быдло.

Сам иди. Мне твои обсуждения до лампочки. Не нравится - не читай. Я 25 лет своей жизни прожил в СССР. В моем райцентре даже белого хлеба нормального не пекли, из столицы возили.
А ты, мразь, будешь мне про плавленые сырки в тюбиках рассказывать?

[^]
дамирыч
10.12.2023 - 15:38
-4

Дезинформатор

Цитата (ЯLisa @ 10.12.2023 - 15:24)
Цитата (дамирыч @ 10.12.2023 - 15:10)
А тут вы, без очереди, бесплатно, один минус, ногами пришлось идти. Да еще и качественные были, иначе вы бы не брали.

Вы как и Апельсиняя по диагонали читаете?
Мне до детской кухни в общей сложности нужно было добираться ЧАС. С ребенком на руках, завернутым в стеганое одеяло плюс авоська с бутылочками. В битком набитом автобусе.
Вы хоть разок попробуйте, потом расскажете.
Я раз в месяц так в детскую больницу ездила - впечатления незабываемые.
Поэтому я сначала покупала Малютку, а когда от нее начался диатез, то просто молоко в стеклянных бутылках. Благо тогда было правило пропускать покупателей с детьми через 5 человек без очереди. Довозила ребенка на санках или коляске до магазина, брала на руки, заходила в магазин и покупала там молочку.

Нет. Не по диагонали. Вы говорите, что было трудно. А я вам говорю, что относительно трудно. В штатах у ребенка офигенные шансы травануться были, т.к. сухие смеси выпускали частные конторы. И травились детки только в путь.
Вы были в лучшей ситуации (даже ЧАС пути до магазина по холоду), чем во многих других странах. Ду ю андестенд? Хватит плакаться по прошлому. В других странах еще хуже было.

[^]
kattleya
10.12.2023 - 15:41
4

Юморист

Цитата (дамирыч @ 10.12.2023 - 15:38)
Нет. Не по диагонали. Вы говорите, что было трудно. А я вам говорю, что относительно трудно. В штатах у ребенка офигенные шансы травануться были, т.к. сухие смеси выпускали частные конторы. И травились детки только в путь.
Вы были в лучшей ситуации (даже ЧАС пути до магазина по холоду), чем во многих других странах. Ду ю андестенд? Хватит плакаться по прошлому. В других странах еще хуже было.

это в тех штатах, где макдак засудили за то, что стаканчик с кофе был горячим? gigi.gif

[^]
kattleya
10.12.2023 - 15:43
4

Юморист

Хватит плакаться по прошлому. В других странах еще хуже было.

и кстати, теперь вам вопрос! если в других странах было еще хуже, чем в совке, почему счастливых жителей благославенной страны с передовой общественной формацией заперли в границах этой страны? логичнее ведь было бы катать их полюбоваться на упадок гадких капиталюг shum_lol.gif

[^]
дамирыч
10.12.2023 - 15:45
-2

Дезинформатор

Цитата (sintez @ 10.12.2023 - 15:29)
Цитата (дамирыч @ 10.12.2023 - 14:23)
Цитата (sintez @ 10.12.2023 - 11:34)
Цитата (дамирыч @ 10.12.2023 - 13:16)
Цитата (semerkin2107 @ 9.12.2023 - 23:33)
Цитата (SalvaGE @ 7.12.2023 - 10:14)
04. Интересно, какая нынешняя цена такой икры?

...

Ржу в голос!)))) Адрес гони! Я прям щас туда поеду, к Новому году на тыщу 200гр возьму!)) Картинка не прикрепилась. Там ценник черной икры в 5000р/кг. Выложил адепт современности, в доказательство, что сейчас с черной икрой нет проблем. Черная икра. 5000р/кг. Сука))))) я сейчас прям поеду, возьму с пол-кг, даже в другой город поеду.
Адепты современного пластика, гоните пиздобола из своих рядов!))

У меня есть знакомые из рыбного бизнеса (оптовики). Они черной икрой не занимаются (не продают, не покупают) по очень интересной причине. Как мне объяснили, обычный человек не в состоянии отличить крашеную икру палтуса от икры осетра. Если перед ним положить обе и сказать неправильно, то он будет есть икру палтуса и нахваливать, потом, если поменять банки, будет так же нахваливать наоборот.
Поэтому продавать настоящую глупо (проиграешь по цене), а обманывать как то не правильно, проще вообще не продавать.

Тогда логичный вопрос, стоит ли верить продавцу исходя только из огромной цены на икру? Ну, вроде; раз по 30т за кг, то точно настоящая. Лучше вообще не брать тогда ни за какие деньги.
Эхх! Были бы у нас гос-ые магазины, там бы взял не боясь, они ж гос-ые.

О чем я тебе и пишу. Если все равно не отличаешь на вкус настоящую от палтусовой, зачем тогда зря тратить деньги?
Тем не менее мне объяснили такой, более важный момент. На вкус икры (и рыбы вообще) очень сильно влияют способы переработки, фасовки, хранения. Ухудшить икру можно множеством разных способов (в том числе самостоятельно). И вот это изменение качества обыватель как раз легко отличает (иногда даже на глаз).
В государственном магазине, вследствие небрежного хранения, тебе могут продать икру, которая, с точки зрения специалиста, по вкусовым и органолептическим качествам намного хуже качественной крашеной палтусовой. При этом что тебе важно вкус продукта или сам факт, что ты ешь "настоящую", пусть и отвратительную на вкус и по качеству икру? Ярмарка тщеславия?

Ну, вообще, если я тыщ за 10 беру маленькую баночку черных зернышек, мне пипец как важно, чтобы эти кругляшочки прямехонько из брюха осетра или белуги в банку попали. И пофиг мне как они выглядят.

[^]
Silver867
10.12.2023 - 15:47
6

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 10.12.2023 - 15:24)
Цитата (дамирыч @ 10.12.2023 - 15:10)
А тут вы, без очереди, бесплатно, один минус, ногами пришлось идти. Да еще и качественные были, иначе вы бы не брали.

Вы как и Апельсиняя по диагонали читаете?
Мне до детской кухни в общей сложности нужно было добираться ЧАС. С ребенком на руках, завернутым в стеганое одеяло плюс авоська с бутылочками. В битком набитом автобусе.
Вы хоть разок попробуйте, потом расскажете.
Я раз в месяц так в детскую больницу ездила - впечатления незабываемые.
Поэтому я сначала покупала Малютку, а когда от нее начался диатез, то просто молоко в стеклянных бутылках. Благо тогда было правило пропускать покупателей с детьми через 5 человек без очереди. Довозила ребенка на санках или коляске до магазина, брала на руки, заходила в магазин и покупала там молочку.

В эти сказки партийной пропаганды даже в самом СССР никто не верил уже.
Кто бы мог подумать, что лет через 40 не заставшие совок по возрасту дети будут повторять эти бредни на полном серьёзе?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 10.12.2023 - 15:57

[^]
Silver867
10.12.2023 - 15:48
5

Ярила

Цитата (дамирыч @ 10.12.2023 - 15:45)
Цитата (sintez @ 10.12.2023 - 15:29)
Цитата (дамирыч @ 10.12.2023 - 14:23)
Цитата (sintez @ 10.12.2023 - 11:34)
Цитата (дамирыч @ 10.12.2023 - 13:16)
Цитата (semerkin2107 @ 9.12.2023 - 23:33)
Цитата (SalvaGE @ 7.12.2023 - 10:14)
04. Интересно, какая нынешняя цена такой икры?

...

Ржу в голос!)))) Адрес гони! Я прям щас туда поеду, к Новому году на тыщу 200гр возьму!)) Картинка не прикрепилась. Там ценник черной икры в 5000р/кг. Выложил адепт современности, в доказательство, что сейчас с черной икрой нет проблем. Черная икра. 5000р/кг. Сука))))) я сейчас прям поеду, возьму с пол-кг, даже в другой город поеду.
Адепты современного пластика, гоните пиздобола из своих рядов!))

У меня есть знакомые из рыбного бизнеса (оптовики). Они черной икрой не занимаются (не продают, не покупают) по очень интересной причине. Как мне объяснили, обычный человек не в состоянии отличить крашеную икру палтуса от икры осетра. Если перед ним положить обе и сказать неправильно, то он будет есть икру палтуса и нахваливать, потом, если поменять банки, будет так же нахваливать наоборот.
Поэтому продавать настоящую глупо (проиграешь по цене), а обманывать как то не правильно, проще вообще не продавать.

Тогда логичный вопрос, стоит ли верить продавцу исходя только из огромной цены на икру? Ну, вроде; раз по 30т за кг, то точно настоящая. Лучше вообще не брать тогда ни за какие деньги.
Эхх! Были бы у нас гос-ые магазины, там бы взял не боясь, они ж гос-ые.

О чем я тебе и пишу. Если все равно не отличаешь на вкус настоящую от палтусовой, зачем тогда зря тратить деньги?
Тем не менее мне объяснили такой, более важный момент. На вкус икры (и рыбы вообще) очень сильно влияют способы переработки, фасовки, хранения. Ухудшить икру можно множеством разных способов (в том числе самостоятельно). И вот это изменение качества обыватель как раз легко отличает (иногда даже на глаз).
В государственном магазине, вследствие небрежного хранения, тебе могут продать икру, которая, с точки зрения специалиста, по вкусовым и органолептическим качествам намного хуже качественной крашеной палтусовой. При этом что тебе важно вкус продукта или сам факт, что ты ешь "настоящую", пусть и отвратительную на вкус и по качеству икру? Ярмарка тщеславия?

Ну, вообще, если я тыщ за 10 беру маленькую баночку черных зернышек, мне пипец как важно, чтобы эти кругляшочки прямехонько из брюха осетра или белуги в банку попали. И пофиг мне как они выглядят.

Зачем тебе икра из белуги? Покупай кабачковую, как истинный советский человек.

[^]
дамирыч
10.12.2023 - 15:50
-2

Дезинформатор

Цитата (kattleya @ 10.12.2023 - 15:41)

это в тех штатах, где макдак засудили за то, что стаканчик с кофе был горячим? gigi.gif

Может и там)). У них там дурдом с судами. И с детским сухим питанием))
Особо мне понравилось, как в штатах кто-то кошку постирал в стиралке. Кошка отправилась на третий берег Миссисипи, хозяин(ка) кошки подал в суд на производителя стиралок. И выиграл! А потому что в инструкции о таком не предупредили)

[^]
Silver867
10.12.2023 - 15:50
5

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 10.12.2023 - 15:19)
Цитата (ЯLisa @ 10.12.2023 - 13:20)
Факт в том, что я работала товароведом и точно знаю, что талоны были. Ибо мы раз в месяц ходили их считать. Отправляли практически также как и на инвентаризацию. Приходишь в магазин, считаешь месячный приход мяса, масла, колбасы. Потом пересчитываешь талоны. Должно все совпасть. Причем ходили не одни, а с представителем народного контроля.

Не подскажете, зачем нужен был народный контроль за дефицитом, если дефицита не было?  lol.gif

А зачем были списки очередности для ветеранов,  если все можно было просто купить в магазине? Зачем нужны были магазины для ветеранов, новобрачных, диабетиков?
Сейчас их нет почему то.

Попробую ответить на этот на этот наивный, и не мне заданный, вопрос.
Вот я тоже не помню талонов на продукты до конца 1990 года, когда выдали потребительскую карточку и талоны на крупы, колбасы, водку и т.д.
Ради интереса посмотрел на одном форуме : когда же были введены первые талоны в Омске, где я, в тот момент, жил. Пишут, что в 1984 году, на мясо. Ну что ж, кто-то обогащался за мой счет.
Но в одной организации, где я работал, ежемесячно выдавали фасованную говядину, если склероз не изменяет, по 1,8 рубля/кг. На рынке этот кг тогда стоил в 2 ; 3 раза дороже.
Ну и - держать во рту мед и не попробовать? Как товаровед вы лучше меня знаете схемы незаконного обогащения.
Вместо повышения цен государство пыталось распределять товары. Хотя, был в Ленинграде в 1987 году, у них мясо говядины свободно лежало в магазине, но у местных оно было не в почете, типа костей слишком много.
При всем нытье обиженок, у всех тогда холодильники были забиты продуктами, к примеру график по мясу - потребление мяса в СССР в 80-е на уровне США.

Графики советской пропаганды можешь свернуть в трубочку.
Прилавки советских магазинов и эти графики жили в отдельных реальностях.

[^]
Липуринга
10.12.2023 - 15:51
2

Ярила

Цитата (SalvaGE @ 7.12.2023 - 10:17)
15. Оказывается, что бульонные кубики — это не новшество

Так-то сублимированные жиры и присадки до революции применялись.

[^]
Апельсиняя
10.12.2023 - 15:52
-4

Ярила

Цитата (kattleya @ 10.12.2023 - 13:43)

и кстати, теперь вам вопрос! если в других странах было еще хуже, чем в совке, почему счастливых жителей благославенной страны с передовой общественной формацией заперли в границах этой страны? логичнее ведь было бы катать их полюбоваться на упадок гадких капиталюг shum_lol.gif

Вас уже 32 года никто не запирает, а у вас полыхает каждый день, что кушать не можете.
Отчего вам не живётся сегодня счастливо без поливания грязью себя, родителей и дедов?
Но, однако, ваше вранье становится всё более очевидным.

[^]
GeNO2
10.12.2023 - 15:53
-4

Балагур

Цитата (ЯLisa @ 10.12.2023 - 15:32)
Ну и - держать во рту мед и не попробовать?  Как товаровед вы лучше меня знаете схемы незаконного обогащения.

Понимаете в чем дело. Если всего достаточно, то обогатиться невозможно даже министру торговли. И тот же министр торговли не съест больше, чем он может съесть и не наденет три шубы одновременно.
Есть определенная потребность в еде и одежде. И когда это все есть в магазинах постоянно, нет никакой нужды набирать про запас.

Мяса, в целом, было достаточно, график это показывает, больше 100 кг на душу населения в год.
Не хватало дешевого мяса. Но тут ребята извиняйте, сельское хозяйство у нас дотационное. Свое подворье, коопторг или рынок. В чем проблема?

[^]
дамирыч
10.12.2023 - 15:55
-3

Дезинформатор

Цитата (kattleya @ 10.12.2023 - 15:43)

А вот почему не пускали советских за границу я не знаю. Вернее, причины этого не знаю.
Самое очевидное - чтобы не насмотрелись прелестей капиталистических и не завидовали.
Но думаю, есть и менее очевидные причины. Тут разбираться надо, источники читать не одну неделю.

[^]
хуинджи
10.12.2023 - 15:55
3

Ярила

Что за бред?

[^]
BlackChaos
10.12.2023 - 15:56
2

Ярила

Цитата (Липуринга @ 10.12.2023 - 15:51)
Цитата (SalvaGE @ 7.12.2023 - 10:17)
15. Оказывается, что бульонные кубики — это не новшество

Так-то сублимированные жиры и присадки до революции применялись.

До революции... Они появились, когда до революции было еще тридцать с лишним лет.

[^]
diegoLunes
10.12.2023 - 15:57
5
Статус: Online

Ярила

Это каким говном сейчас надо питаться, что бы дрочить на качество и ассортимент советской пищевой промышленности?

[^]
Silver867
10.12.2023 - 15:58
4

Ярила

Цитата (дамирыч @ 10.12.2023 - 15:50)
Цитата (kattleya @ 10.12.2023 - 15:41)

Особо мне понравилось, как в штатах кто-то кошку постирал в стиралке. Кошка отправилась на третий берег Миссисипи, хозяин(ка) кошки подал в суд на производителя стиралок. И выиграл! А потому что в инструкции о таком не предупредили)

Да - то ли дело в СССР, при стирке в корыте или в ванне кошки не страдали.
Партия о них заботилась.

[^]
дамирыч
-2

Дезинформатор

Цитата (хуинджи @ 10.12.2023 - 15:55)

Что за бред?

Тебе ссылку на статью кинуть? Чтоб поменьше пиздел, а побольше знал. Сходи и почитай, так же как и я сходил и почитал.

[^]
Апельсиняя
-5

Ярила

Цитата (хуинджи @ 10.12.2023 - 13:55)

Что за бред?

Да у них и сейчас контроля никакого. Не еда, а мусор практически вся.
Даже термин у них "мусорная еда", та, которую пихают в себя все, урча.

[^]
Silver867
10.12.2023 - 15:59
4

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 10.12.2023 - 15:53)
Цитата (ЯLisa @ 10.12.2023 - 15:32)
Ну и - держать во рту мед и не попробовать?  Как товаровед вы лучше меня знаете схемы незаконного обогащения.

Понимаете в чем дело. Если всего достаточно, то обогатиться невозможно даже министру торговли. И тот же министр торговли не съест больше, чем он может съесть и не наденет три шубы одновременно.
Есть определенная потребность в еде и одежде. И когда это все есть в магазинах постоянно, нет никакой нужды набирать про запас.

Мяса, в целом, было достаточно, график это показывает, больше 100 кг на душу населения в год.

Угу, а хлопка в Узбекской ССР собирали больше, чем в Штатах. По таким же графикам.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 10.12.2023 - 15:59

[^]
Silver867
10.12.2023 - 16:00
4

Ярила

Цитата (дамирыч @ 10.12.2023 - 15:55)
Цитата (kattleya @ 10.12.2023 - 15:43)

А вот почему не пускали советских за границу я не знаю. Вернее, причины этого не знаю.

У бабушки с дедушкой спроси. cool.gif

[^]
sintez
10.12.2023 - 16:03
4

Балагур

Цитата (дамирыч @ 10.12.2023 - 17:45)

Прикольно. Вот только это называется снобизм. Не знаешь, что это?
Вот зачем тебе есть эту очень дорогую икру, тем более, если она плохого качества? Видимо, потому что есть какие-то очень богатые люди, которые могут позволить себе ей питаться и ты хочешь к ним, вроде как, приобщиться. Хотя бы таким способом.
У этого способа есть главный недостаток. Очень богатые люди едят такую икру, только если она им почему-то нравится (а не потому что она дорогая). Если она плохого качества, они не будут ее есть ни за дорого, ни бесплатно.

[^]
хуинджи
10.12.2023 - 16:05
2

Ярила

Цитата (дамирыч @ 10.12.2023 - 15:55)
Самое очевидное - чтобы не насмотрелись прелестей капиталистических и не завидовали.

Одна из неочевидных причин - у государства элементарно не было валюты чтобы выпустить заграницу всех желающих. Менять-то приходилось не по 3 рубля за доллар, а по 60 копеек.

[^]
хуинджи
10.12.2023 - 16:07
1

Ярила

Цитата (дамирыч @ 10.12.2023 - 15:58)
Цитата (хуинджи @ 10.12.2023 - 15:55)

Что за бред?

Тебе ссылку на статью кинуть? Чтоб поменьше пиздел, а побольше знал. Сходи и почитай, так же как и я сходил и почитал.

Кинь ссылку, будь так добр. Очень интересно узнать, сколько детей в Штатах отравилось сухими смесями.

[^]
kattleya
10.12.2023 - 16:08
2

Юморист

Цитата (дамирыч @ 10.12.2023 - 15:50)

вот и подумайте, что бы сталось в стране с такой возможностью нагнуть компанию-производителя с теми производителями, из-за продукции которых травились бы дети. вы недалеко от разгадки! конец им бы настал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109543
0 Пользователей:
Страницы: (133) « Первая ... 91 92 [93] 94 95 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх