Продукты из СССР, которые навсегда исчезли с прилавков магазинов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (133) « Первая ... 93 94 [95] 96 97 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
хуинджи
10.12.2023 - 16:29
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kattleya @ 10.12.2023 - 16:25)
такие бесполезные люди бежали в бездуховную shum_lol.gif по себе судишь? что хорошего ты дала италии, кроме пожирания тосканского мяса и пуканья в диван? gigi.gif

Эта мадам Ряшкина живет в Италии??? Каким чудом???

[^]
Апельсиняя
10.12.2023 - 16:29
-2

Ярила

Цитата (Джебраил @ 10.12.2023 - 14:23)
Апельсиняя
Цитата
Да у них и сейчас контроля никакого. Не еда, а мусор практически вся.
Даже термин у них "мусорная еда", та, которую пихают в себя все, урча.

Вы вроде по легенде живёте и питаетесь на Сичилии?И всегда писали что продукты там отличного качества...Или врёте?
Но если вы пишете о качестве еды в РФ,то как относится это к вам?

Ну читай глазами-то. В США мусорная еда. Джанк фуд. А не в РФ.
Я думаю, что в РФ много хорошей еды.
(Ну, не такая, как в Италии, конечно, но превосходство Италии в этой области никем и не оспаривается. Хотя, вы-то стараетесь и это сделать.)
И удивляюсь, те же самые очернители СССР так же плюются в сторону еды в РФ, каждый день темы про это.

[^]
Апельсиняя
10.12.2023 - 16:30
-2

Ярила

kattleya
Цитата
Но наиболее значимый вклад в развитие Американской мечты внесли именно российские беженцы, ибо столько сколько из России в Америку не бежало больше неоткуда. Невозможно переоценить вклад этих мигрантов в развитие Американской культуры, а с ней и американской экономики и, как следствие - военной мощи США.
То есть, вы сами утверждаете сейчас, что они - предатели.

[^]
kattleya
10.12.2023 - 16:32
4

Юморист

Цитата (Апельсиняя @ 10.12.2023 - 16:30)
kattleya
Цитата
Но наиболее значимый вклад в развитие Американской мечты внесли именно российские беженцы, ибо столько сколько из России в Америку не бежало больше неоткуда. Невозможно переоценить вклад этих мигрантов в развитие Американской культуры, а с ней и американской экономики и, как следствие - военной мощи США.

с хрена ли я такое утверждаю? это ты щаз утверждаешь, так и не прочитав весь текст - почему бежали, от чего бежали... с хрена ли люди, убегавшие от увечий, лагерей и смерти, предатели?! ебу дала совсем? gigi.gif

а ты тогда кто? предательница?

и что же ты такого полезного дала италии, ты так и не ответила?

[^]
Апельсиняя
10.12.2023 - 16:33
-3

Ярила

Цитата (kattleya @ 10.12.2023 - 14:26)
Цитата (дамирыч @ 10.12.2023 - 16:19)
Цитата (kattleya @ 10.12.2023 - 16:09)
Цитата (дамирыч @ 10.12.2023 - 15:55)
А вот почему не пускали советских за границу я не знаю. Вернее, причины этого не знаю.
Самое очевидное - чтобы не насмотрелись прелестей капиталистических и не завидовали.
Но думаю, есть и менее очевидные причины. Тут разбираться надо, источники читать не одну неделю.

то есть там было совершенно НЕ хуже, а даже лучше, но вы все равно убеждаете бывших советских граждан, что им жилось лучше, чем было бы в других странах gigi.gif

Охуеть. Где я утверждаю, что ТАМ было лучше? Охуеть два раза.

вот твои слова: Самое очевидное - чтобы не насмотрелись прелестей капиталистических и не завидовали.
она напрямую противоречат твоему предыдущему утверждению, что в других странах жилось хуже, чем в союзе. если хуже, чему бы тогда завидовали счастливые советские граждане?

Есть просто такой сорт завистливых злобных людей, которые всегда завидуют соседу, независимо от реального положения дел. Он всегда были, есть и будут.
И только в одной стране - СССР - они порицались. А прославлялись честные и добрые люди.

[^]
хуинджи
10.12.2023 - 16:34
5

Ярила

kattleya
Цитата

Если человек уехал, то автоматически стал предателем? Кого и чего?

Рассуждения какие-то пещерные, не итальянские lol.gif

После начала войны в Украине Россию покинули полтора миллиона человек. Они - предатели?

Это сообщение отредактировал хуинджи - 10.12.2023 - 16:35

[^]
дамирыч
10.12.2023 - 16:34
-5

Дезинформатор

Цитата (хуинджи @ 10.12.2023 - 16:25)
Цитата (дамирыч @ 10.12.2023 - 16:18)
Читай. Только прошу, всё, а не по диагонали.

Эту беллетристику советского разлива читай сам, только никому не рассказывай, если только в окружении себе подобных. Ни одной цифры, ни одной ссылки на зарубежный источник. Обычная болтовня...

Вот и иди-ка нахуй дружок. Я хотя бы что-то показал из инфы, а ты одно пиздобольство из головы чешешь. Давай-ка, порадуй меня инфой тобою найденой, как в союзе всё хуево было. Ну и про то, что в штатах, к примеру, заебись. И покажи мне пример, тащи инфу охуенную, научную и с ссылками.

[^]
Ligov
10.12.2023 - 16:35
5

Человек

Цитата (хуинджи @ 10.12.2023 - 16:05)
А вот почему не пускали советских за границу я не знаю. Вернее, причины этого не знаю.
Самое очевидное - чтобы не насмотрелись прелестей капиталистических и не завидовали.

Одна из неочевидных причин - у государства элементарно не было валюты чтобы выпустить заграницу всех желающих. Менять-то приходилось не по 3 рубля за доллар, а по 60 копеек.

Если бы пускали всех желающих, численность совка сильно бы сократилась...)

[^]
kattleya
10.12.2023 - 16:35
3

Юморист

Цитата (Апельсиняя @ 10.12.2023 - 16:33)
Есть просто такой сорт завистливых злобных людей, которые всегда завидуют соседу, независимо от реального положения дел. Он всегда были, есть и будут.
И только в одной стране - СССР - они порицались. А прославлялись честные и добрые люди.

и чтоб честных и добрых людей не поразил в их хрупкое сердечко грех зависти к американскому тинейджеру на форде мустанге, или к каким европейцам, которым не надо толкаться в бесконечных очередях за продуктами, честных и добрых людей заперли в их стране, от греха подальше, верно? shum_lol.gif

[^]
kattleya
10.12.2023 - 16:36
3

Юморист

Цитата (дамирыч @ 10.12.2023 - 16:34)
Вот и иди-ка нахуй дружок. Я хотя бы что-то показал из инфы, а ты одно пиздобольство из головы чешешь. Давай-ка, порадуй меня инфой тобою найденой, как в союзе всё хуево было. Ну и про то, что в штатах, к примеру, заебись. И покажи мне пример, тащи инфу охуенную, научную и с ссылками.

по твоей же ссылке сообщается, что травились дети третьего мира, питаясь смесью, произведенной на заводах этого самого третьего мира. с нарушением технологии и на грязной воде.

не в америке. в третьем мире, где местный производитель, видимо, изрядно кроил.

[^]
дамирыч
10.12.2023 - 16:37
-2

Дезинформатор

Цитата (kattleya @ 10.12.2023 - 16:26)
Цитата (дамирыч @ 10.12.2023 - 16:19)
Цитата (kattleya @ 10.12.2023 - 16:09)
Но думаю, есть и менее очевидные причины. Тут разбираться надо, источники читать не одну неделю.

то есть там было совершенно НЕ хуже, а даже лучше, но вы все равно убеждаете бывших советских граждан, что им жилось лучше, чем было бы в других странах gigi.gif

Охуеть. Где я утверждаю, что ТАМ было лучше? Охуеть два раза.

вот твои слова: Самое очевидное - чтобы не насмотрелись прелестей капиталистических и не завидовали.
она напрямую противоречат твоему предыдущему утверждению, что в других странах жилось хуже, чем в союзе. если хуже, чему бы тогда завидовали счастливые советские граждане?

Ебанарот. Это не мои мысли. Это официальная очевидная причина. Это разные вещи. Официальное мнение и мое мнение. Ебанарот два раза.

П.с. хоть ты и не спросила МОЕ мнение, но я скажу - я там не был, поэтому утверждать ничего не могу.

[^]
Апельсиняя
10.12.2023 - 16:39
-2

Ярила

Цитата (kattleya @ 10.12.2023 - 14:32)
kattleya
Цитата

с хрена ли я такое утверждаю? это ты щаз утверждаешь, так и не прочитав весь текст - почему бежали, от чего бежали... с хрена ли люди, убегавшие от увечий, лагерей и смерти, предатели?! ебу дала совсем? gigi.gif

а ты тогда кто? предательница?

и что же ты такого полезного дала италии, ты так и не ответила?

Зачем ты это несёшь. Положи срочно.
Я уехала не из СССР, а из позорища, в которое его превратили предатели.
Впрочем, я хорошо жила и там, а вовсе не страдала.
Не убежала. А уехала. В страну, которую люблю. Потому что человек - не дерево, и может выбирать, где лично ему больше нравится. Это вы навечно застряли в прошлом "кровавом и ужасном" мире, который создали в своей голове..
И что я кому дала, отчитываться, конечно же, перед вами не обязана.

[^]
kattleya
10.12.2023 - 16:40
4

Юморист

Цитата (Апельсиняя @ 10.12.2023 - 16:39)
Потому что человек - не дерево, и может выбирать, где лично ему больше нравится.

так с хрена ты отказываешь в таком праве другим и кроешь их предателями?

понятно, ничего полезного италии не дала, только обжираешь итальянцев несчастных gigi.gif

[^]
хуинджи
10.12.2023 - 16:40
3

Ярила

Я хотя бы что-то показал из инфы, а ты одно пиздобольство из головы чешешь. Давай-ка, порадуй меня инфой тобою найденой, как в союзе всё хуево было. Ну и про то, что в штатах, к примеру, заебись. И покажи мне пример, тащи инфу охуенную, научную и с ссылками.

Своей инфой можешь жопу подтереть lol.gif

Ни одной цифры, ни одной ссылки. Обычная хуета, склепанная за час на коленках.

Вот тебе ссылка, читай и наслаждайся

https://nsarchive.gwu.edu/russian-pages/chernyaev-diary

... Особенно доставила история как делегация коммунистов Северной Ирландии просила оружие для ИРА, которая между прочим, была признана СССР террористической организацией.

Это сообщение отредактировал хуинджи - 10.12.2023 - 16:41

[^]
Джебраил
10.12.2023 - 16:41
3

Ярила

Апельсиняя
Цитата
Ну читай глазами-то. В США мусорная еда. Джанк фуд. А не в РФ.

Ну так пускай едят!Вам то что?Тем более вы их не любите...

Цитата

На словах...На словах...

[^]
дамирыч
10.12.2023 - 16:41
-2

Дезинформатор

Цитата (kattleya @ 10.12.2023 - 16:36)

по твоей же ссылке сообщается, что травились дети третьего мира, питаясь смесью, произведенной на заводах этого самого третьего мира. с нарушением технологии и на грязной воде.

А ну, читаем всё внимательно. И про рекламу агрессивную и всю статью. А потом ответ на один вопрос: "Где было лучше и доступнее для граждан организовано снабжение детским питанием, в союзе, или в штатах?"
Простой вопрос, жопой не юли, либо Союз, либо Штаты.

[^]
Апельсиняя
10.12.2023 - 16:42
-3

Ярила

А вот какие причины указывают люди, например:
Тоже мнение не моё.

Цитата
Почему в СССР был запрещен выезд за границу?
В качестве причины для отказа указывались: служба в Советской Армии, секретный характер работы подающего заявление или остающихся родственников, материальные или иные возражения остающихся родственников, «несоответствие интересам советского государства».

[^]
kattleya
10.12.2023 - 16:42
3

Юморист

Цитата (дамирыч @ 10.12.2023 - 16:37)
Ебанарот. Это не мои мысли. Это официальная очевидная причина.

официальный миф - что это гадские капиталюги уронили железный занавес. очень живучий миф, популярный до сих пор, несмотря на его неоднократное опровержение.
так что тащи пруф на официальное "закрыть границы, чтоб граждане не дай божа туда не попали, не поглядели на капитализьму и не сбежали из передовой страны от банальной зависти".

[^]
дамирыч
10.12.2023 - 16:43
-2

Дезинформатор

Цитата (хуинджи @ 10.12.2023 - 16:40)
Я хотя бы что-то показал из инфы, а ты одно пиздобольство из головы чешешь. Давай-ка, порадуй меня инфой тобою найденой, как в союзе всё хуево было. Ну и про то, что в штатах, к примеру, заебись. И покажи мне пример, тащи инфу охуенную, научную и с ссылками.

Своей инфой можешь жопу подтереть lol.gif

Ни одной цифры, ни одной ссылки. Обычная хуета, склепанная за час на коленках.

Вот тебе ссылка, читай и наслаждайся

https://nsarchive.gwu.edu/russian-pages/chernyaev-diary

... Особенно доставила история как делегация коммунистов Северной Ирландии просила оружие для ИРА, которая между прочим, была признана СССР террористической организацией.

Ту охуел? Источник ссылки видел кто? Ты бы мне с сайта госдепа на инглише ссылку притащил.

[^]
Апельсиняя
10.12.2023 - 16:44
-3

Ярила

Цитата (kattleya @ 10.12.2023 - 14:40)
Цитата (Апельсиняя @ 10.12.2023 - 16:39)
Потому что человек - не дерево, и может выбирать, где лично ему больше нравится.

так с хрена ты отказываешь в таком праве другим и кроешь их предателями?

понятно, ничего полезного италии не дала, только обжираешь итальянцев несчастных gigi.gif

Не завидуй.

Я тебе не отказываю в этом праве, можешь жить, где хочешь.

[^]
kattleya
3

Юморист

Цитата (дамирыч @ 10.12.2023 - 16:41)
А ну, читаем всё внимательно. И про рекламу агрессивную и всю статью. А потом ответ на один вопрос: "Где было лучше и доступнее для граждан организовано снабжение детским питанием, в союзе, или в штатах?"
Простой вопрос, жопой не юли, либо Союз, либо Штаты.

я прочитала. так вот там именно про некачественные смеси, произведенные в третьем мире, есть какие-то факты в духе болезней, отравлений и тыды, и тыпы. остальное откровенно притянуто за уши. но мамочкам должно заходить, пока дите еще совсем мелкое и беззащитное, маминьки пребывают в вечной тревоге и оченно любят читать такое.

[^]
хуинджи
5

Ярила

Цитата (kattleya @ 10.12.2023 - 16:36)

Да бесполезно... У чела мозги промыты и вымыты до белизны. Уровень образования - "Когда лучше сажать помидоры" в "Аргументах и Фактах".

[^]
дамирыч
-4

Дезинформатор

Цитата (kattleya @ 10.12.2023 - 16:42)
Цитата (дамирыч @ 10.12.2023 - 16:37)
Ебанарот. Это не мои мысли. Это официальная очевидная причина.

официальный миф - что это гадские капиталюги уронили железный занавес. очень живучий миф, популярный до сих пор, несмотря на его неоднократное опровержение.
так что тащи пруф на официальное "закрыть границы, чтоб граждане не дай божа туда не попали, не поглядели на капитализьму и не сбежали из передовой страны от банальной зависти".

Пруф тебе? А спину тебе вареньем не намазать? lol.gif

[^]
kattleya
10.12.2023 - 16:46
4

Юморист

Цитата (Апельсиняя @ 10.12.2023 - 16:44)
Не завидуй.

Я тебе не отказываю в этом праве, можешь жить, где хочешь.

какого ты высокого мнения о себе, даже думаешь, что тебе кто-то тут завидует shum_lol.gif

[^]
kattleya
10.12.2023 - 16:46
3

Юморист

Цитата (дамирыч @ 10.12.2023 - 16:44)
Пруф тебе? А спину тебе вареньем не намазать? lol.gif

пруфа нет, понятно и ожидаемо. то есть это было твое предположение, а не официальная позиция.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109540
0 Пользователей:
Страницы: (133) « Первая ... 93 94 [95] 96 97 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх