Всё о Туркменистане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (132) « Первая ... 90 91 [92] 93 94 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Targatay
12.04.2013 - 13:52
-1
Статус: Offline

Гость

Цитата (winter75 @ 12.04.2013 - 14:43)
По уровню зп вы в ТРИ раза хуже живете. Будем оспаривать?
Сравнивать пенсии и т.д.?
Цены на квартиры, машины?
ВОт ты бы сказал - работаю плотником, к примеру, у меня такая зп, такой дом (фото), такая машина (фото), езжу в отпуск туда то (фото) и туда то (фото)...
А так - живу с мамой! Все хорошо!
Квартиры дешевые, но покупать не хочу!
машины доступные, бенз халявный! Но машины нету..(не хочу!).
За границу ездить могу, но не хочу (в Туркменистане то лучше!).
там тепло, и фрукты дешевые))))
Свобода слова есть! Аж один сайт на всю страну!!!
Сам то как? Не мучает какое то несоответствие в словах? Чет не сходится...

В три раза хуже живем по зарплатам? Ну ты гений. А может сравним не только доходы, но и расходы?
Посты мои не читал что ли? Там и про работу, и про зарплату, и про поездки за границу. Машина у нас есть семейная, то есть отцовская. А мне-то зачем? Я весь день на служебных колесах.
Квартиры НЕ ДЕШЕВЫЕ. В третий раз говорю. Но при желании однушку потянул бы. А зачем? Я пока не женатый.
Причем здесь свобода слова и один сайт? Просто нашелся всего один человек, который за счет своих денег, времени и энергии ведет этот сайт для нас всех, рассказывает о культуре, о новостях, какие-то проблемы поднимает, даже благотворительность организовывает. И мы за это большое спасибо говорим. Есть и еще частные сайты, но они созданы чтобы рекламы размещать, деньги зарабатывать. А infoabad.com - чисто некоммерческий.
Так что все у меня сходится, просто вам лень мои посты на стольких страницах искать. Эту темку спецом зафлудили.

[^]
hijodeputa
12.04.2013 - 14:02
0

Ярила

Цитата (Targatay @ 12.04.2013 - 14:52)
Я весь день на служебных колесах.

После этого будешь отрицать, что твой бред не наркотический?

[^]
STK
12.04.2013 - 14:02
0

Приколист

Цитата (Targatay @ 12.04.2013 - 09:31)
Я давно говорил, что завидуешь. Вам чтобы более-менее жить и детей растить надо пахать как папа Карло и при этом еще трястись, что один день вдруг пахать не сможете и что с вами будет? По телику показывали, что у вас хотели закон ввести чтобы квартиры отнимать за неуплату ЖКХ. И вы мне тут хотите внушить, что у вас все заипись?

Нет, "заипись", это когда пенсионерке нужно продать квартиру, а водителю халтурить, что бы было на что жить.

[^]
памяркоуны
12.04.2013 - 14:08
0

Шутник

Цитата (Targatay @ 12.04.2013 - 13:37)
Моя правдивая информация и факты победили войско троллей, которое изо всех сил флудило в теме. Ну что, выкусили? Думали навалитесь всем обществом и заставите вам подвывать? Идите дополнительные гранты попросите за вредность работы с Таргатаем biggrin.gif

Пора тему из "картинок" в "анекдоты и приколы" переносить.

[^]
winter75
12.04.2013 - 14:09
1

Ярила

давай сравним.
даже при условии, что продукты у вас несколько дешевле, после вычета всех обязательных платежей (комуналка, сотовая связь, инет и пр.), сколько у тебя останется? Со средней зарплаты в 270 баксов? Сколько ты этой дешевой еды купишь? И сколько останется с зарплаты в 800 баксов?
Считать умеешь? Или у вас по Рухнаме и математика своя?
Вывод по твоей жизни, самостоятельный ты человек.
Квартиру ты купить НЕ МОЖЕШЬ.
Машину ты купить НЕ МОЖЕШЬ.
Не женишься почему? Начальник не велит? Или на калым денег нету? Не накопишь с такой зарплатой?
математика - наука точная... если в Рухнаме написано иначе - не верь!

[^]
Targatay
12.04.2013 - 14:10
-1

Гость

Цитата (STK @ 12.04.2013 - 15:02)

Нет, "заипись", это когда пенсионерке нужно продать квартиру, а водителю халтурить, что бы было на что жить.

Не, пенсионерке можно и в 3-комнатной жить на одну пенсию. А можно переехать в 1-комнатную и получить доплату тысяч 30 долларов. А у Вас пенсионерки как живут? Им птичка в клювике кроме пенсии еще и премии от Дела Мороза приносят? Мне кажется, что если человек одинокий, лучше жить в квартирке поменьше, но полностью ее обставить новой мебелью и техникой, ездить на курорты здоровье поправлять и жить в свое удовольствие. Только не говори мне, что ваши пенсионерки так и живут без продажи квартиры.

[^]
winter75
12.04.2013 - 14:16
0

Ярила

Размер максимальной трудовой пенсии составляет 645 манатов (226$), а для ветеранов ВОВ – 630 манатов (221$). Максимальный размер пенсий для ветеранов ВОВ составляет около 840 манатов.

У нас в городе МИНИМАЛЬНАЯ пенсия - 6100 руб! Это вообще очень мало! Но это - 200 долларов ваша МАКСИМАЛЬНАЯ!
Зашибись живете))) Поздравляю! Кто где живет и кто где выживает то?

[^]
STK
12.04.2013 - 14:17
0

Приколист

Цитата (Targatay @ 12.04.2013 - 09:45)
Культ как ты говоришь есть - портреты, песни, приветствия. Любят у нас президентов, когда Ниязов умер все сильно плакали.
Мне кажется пусть лучше показывают уважение, чем как в других странах выбранного президента грязью поливают, оскорбляют. Думают, что они этим показывают свою "свободу". А они этим свою страну опускают так, что их не уважают.

Бедные американци или французы, как же они переживают из за того, что их не уважают в Турекменистане ))

[^]
Targatay
12.04.2013 - 14:18
0

Гость

Цитата (winter75 @ 12.04.2013 - 15:09)
давай сравним.
даже при условии, что продукты у вас несколько дешевле, после вычета всех обязательных платежей (комуналка, сотовая связь, инет и пр.), сколько у тебя останется? Со средней зарплаты в 270 баксов? Сколько ты этой дешевой еды купишь? И сколько останется с зарплаты в 800 баксов?
Считать умеешь? Или у вас по Рухнаме и математика своя?
Вывод по твоей жизни, самостоятельный ты человек.
Квартиру ты купить НЕ МОЖЕШЬ.
Машину ты купить НЕ МОЖЕШЬ.
Не женишься почему? Начальник не велит? Или на калым денег нету? Не накопишь с такой зарплатой?
математика - наука точная... если в Рухнаме написано иначе - не верь!

Я же говорю, что ты мои посты не читал, но присоединился к общему хору lol.gif
1. Коммуналка - ноль, электричество по лимиту - ноль, бензин 120 литров в месяц бесплатно, лекарства по страховке - 10 процентов стоимости, проезд в автобусе - 20 тенге (1 доллар - 285 тенге).
2. Квартира - ипотека на 30 лет с 1 процентом годовых и 5 лет отсрочки выплаты. Купить могу. Просто мне сейчас удобнее с родителями жить. У нас 4-комнатная квартира, своя комната есть.
3. На мою зарплату я могу семью с женой и ребенком содержать спокойно. Для детей все спортивные секции бесплатно. Есть бесплатные языковые курсы - английский язык.
4. Машину могу взять б.у. до 10 тысяч вполне приличную или новье по банковской ссуде на 3 года.
5. Почему не женюсь? Пока не встретил достойную. А у вас как, все обязаны жениться по требованию начальства?
6. Калым у туркмен, а у русских - приданое. пусть жена будущая копит gigi.gif

[^]
STK
12.04.2013 - 14:18
0

Приколист

Цитата (Targatay @ 12.04.2013 - 09:52)
Цитата (hijodeputa @ 12.04.2013 - 09:25)

Кстати, а как ваши оба вождя вообще допустили наличие нищих? В чем был просчет? ссылки на СССР не прокатят, ибо 22 года прошло

Туркменистан в СССР был одной из самых нищих республик, у нас ничего не строили, только требовали хлопок и нефть. Родители говорят, что центральную библиотеку строили 20 лет, на нее средства не отпускали и по 5-6 лет стройка стояла. На весь Туркменистан было более-менее крупных ПЯТЬ промышленных предприятий.
Хуже нас жили только таджики.
Я маленький один раз попал в детскую больницу, помню огромные щели в полу, тараканов, потолок из фанерок разного цвета (приколачивали дырки закрывать) и стенки крашеные синей масляной краской, а сверху на известке видно как крыша протекала.
Так что все 22 года пришлось создавать то,что мы никогда не имели. В т.ч. всю промышленность с нуля.

То есть у вас тоже во всех бедах папэрэдныки виновати? lol.gif

[^]
Targatay
12.04.2013 - 14:21
-1

Гость

Цитата (winter75 @ 12.04.2013 - 15:16)
Размер максимальной трудовой пенсии составляет 645 манатов (226$), а для ветеранов ВОВ – 630 манатов (221$). Максимальный размер пенсий для ветеранов ВОВ составляет около 840 манатов.

У нас в городе МИНИМАЛЬНАЯ пенсия - 6100 руб! Это вообще очень мало! Но это - 200 долларов ваша МАКСИМАЛЬНАЯ!
Зашибись живете))) Поздравляю! Кто где живет и кто где выживает то?

Теперь расскажи мне, чудо природы, сколько из 6100 рублей нужно отдать за коммунальные расходы, электричество, транспорт, лекарства, проезд. Сколько остается?
А из наших 226 долларов - практически ничего не платишь, кроме еды.

Добавлено в 14:23
Цитата (STK @ 12.04.2013 - 15:18)

То есть у вас тоже во всех бедах папэрэдныки виновати? lol.gif

Да никто никого не винит. Ясное дело, что Москва о себе думала, а Туркменистан был одной из окраин. То же самое везде творилось и в России - регионам мало что доставалось, все столице.

[^]
winter75
12.04.2013 - 14:23
3

Ярила

Цитата
На мою зарплату я могу семью с женой и ребенком содержать спокойно. Для детей все спортивные секции бесплатно. Есть бесплатные языковые курсы - английский язык.

давай посчитаем еще! ты ничего не платишь - халява)))
Принес ты зп - 270 баксов! Круто)))
Принес среднестатистический россиянин - 800. заплатил коммуналку и пр. - 200 баксов, не больше! осталось 600.
У него - 600, у тебя - 270. Математика не подвела?

Добавлено в 14:28
Цитата
Теперь расскажи мне, чудо природы, сколько из 6100 рублей нужно отдать за коммунальные расходы, электричество, транспорт, лекарства, проезд. Сколько остается?
А из наших 226 долларов - практически ничего не платишь, кроме еды.

Давай и тут прикинем))) Эти 6100 - МИНИМАЛЬНАЯ.
У вас сколько МИНИМАЛЬНАЯ? Предыдущий президент ваш вообще пенсии отменял, пенсионеров голодом морил!
У нас эти 6100 - мало кто получает, в основном больше.
У меня бабушка, 89 лет, получает порядка 500-600 баксов (не помню точно, примерно столько. за коммуналку - льготы, ну даже баксов сто все про все.. остается 400-500. математика?

Добавлено в 14:30
А вот теперь вопрос - как ваши пенсионеры выживали, когда им ПЕНСИЮ НЕ ПЛАТИЛИ ВООБЩЕ? В Вашем человечном государстве? Под руководством обожаемого президента? По Рухнаме не положено было пенсионеров кормить, или как?
То, что такой факт был - не оспаривай, пожалста, это - факт.

[^]
hijodeputa
12.04.2013 - 18:16
0

Ярила

[^]
hijodeputa
12.04.2013 - 18:24
1

Ярила

Фиг знает
Че-то не грузится

http://www.youtube.com/watch?NR=1&feature=...n&v=opIswDqRL8k

Гляньте на элитки, а еще больше интересно на окрестность. Ни людей и фактически нет машин. Это столица "продвинутого" государства

Это сообщение отредактировал hijodeputa - 12.04.2013 - 18:28

[^]
akelapromah
12.04.2013 - 19:10
0

Ярила

бахну напоследок -может этим и закроется

«
Я — дух Туркмении, возродившийся, чтобы привести вас к золотому веку. Я ваш спаситель… У меня зоркий взгляд — я вижу все. Если вы честны в своих поступках, я это вижу; если же вы совершаете грехи, и это не укроется от меня.
»
— Туркменбаши о себе

Сапармурат Атаевич Ниязов aka Вечно Великий Сапармурат Туркменбаши (1940 — 2006 вечно живой) — Отец и Вождь (Сердар) Туркменского Народа, посмертный пожизненный Президент, а если попросту — очередной банановый диктатор, выбившийся в первые секретари Туркменского ЦК и после развала Совка сумевший взять власть в свои руки.
За 16 лет правления превратил Туркмению в один большой жирный вин, учредив сотни новых праздников, понастроив мраморных дворцов и золотых памятников (имени себя, конечно) и издав массу смехотворных законов и указов, которые действуют в государстве до сих пор.

В Ашхабаде была построена Золотая Статуя Туркменбаши, вращающаяся вслед за движением Солнца (10 млн $). На самом деле, конечно, это солнце вращалось вслед за Золотой Статуей Туркменбаши. Помимо неё, по всей стране было растиражировано около 14 000 скульптур и памятников Туркменбаши, многие из которых также золотые (например, статуя у президентского дворца).
Обязательно в каждом общественном учреждении в вестибюле должен был стоять бюст Туркменбаши золотого цвета, а на стенах — висеть плакаты и стенды с его книгами, фото и бесценными изречениями, в каждом кабинете должен был быть стенд, посвящённый Туркменбаши, его портрет (вместе с гимном и клятвой), а во всех госучреждениях непременно была «комната Священной Рухнама», посвящённая чтению и изучению его главной книги.
В стране начался выпуск водки и коньяка «Сердар» с портретом и спермой Туркменбаши, а также одеколон «Туркменбаши» с запахом говна Ниязова.
Город Красноводск был прижизненно переименован в честь диктатора, став называться Туркменбаши.
Высочайшая точка Туркмении — Пик Айрыбаба Койтендага (3138 м) — стал называться «Пиком Великого Туркменбаши».
На купюрах и монетах Туркмении исправно изображался Светлый Лик Туркменбаши.
Туркменские дети в яслях, детских садах, школах, вузах начинали утро с клятвы на верность Туркменбаши.
В 2004 году Туркменбаши был признан пророком, ниспосланным Аллахом.
День национального флага Туркменистана — главный государственный праздник — совершенно случайно совпал с днем рождения Туркменбаши.
Туркменбаши пять раз удостаивался звания Герой Туркменистана (в шестой раз отказался — скромняга) и еще примерно ∞ государственных наград.
Туркменбаши был удостоен звания маршала, хотя никогда не служил в армии.
Профиль Туркменбаши в обязательном порядке размещался в углу телеэкрана. На каждом канале.
Туркменбаши имел степень доктора политических и экономических наук и звание академика Академии наук Туркмении, которую в 1998 благополучно ликвидировал: поговаривают, Великого Вождя не устроило, что должность её главы тоже называлась «президент».
При встрече какого-нибудь чиновника с Туркменбаши для первого был обязателен поцелуй унизанной перстнями правой руки Вождя.
По новому календарю, внедрённому Ниязовым, январь назывался Туркменбаши, апрель — Гурбансолтан (так звали его мать).
Свадебные и прочие торжества начинались с песни и тоста, посвящённых Туркменбаши.
Культ Царской семьи Туркменбаши

Богиню правосудия Фемиду в стране изображали с лицом матери Туркменбаши и с Рухнамой в руке.
В Кипчаке был построен большой мавзолей для усопших представителей клана Ниязовых. Там в отдельных зданиях-усыпальницах покоится прах его давно умерших отца, матери, двух братьев, а теперь и Самого.
2003 год был объявлен «Годом Героя Туркменистана Гурбансолтан-едже — матери первого президента Туркменистана Сапармурата Ниязова», 2004 — «Годом Героя Туркменистана Атамурата Ниязова — отца первого президента Туркменистана Сапармурата Ниязова».
Все туркменские улицы, которые не были пронумерованы или названы в честь самого диктатора, были названы в честь родителей, братьев и других родственников Туркменбаши.
Ашхабадский загс «Багт кошги» («Дворец счастья»), ЧСХ, тоже носит имя матери Туркменбаши.

Прочие вкусности и лулзы

По распоряжению Туркменбаши дни недели были переименованы следующим образом:
Понедельник — башгюн — главный день
Вторник — яшгюн — молодой день
Среда — хошгюн — благоприятный день
Четверг — согапгюн — праведный день
Пятница — аннагюн — день матери
Суббота — рухгюн — день духа
Воскресенье — дынчгюн — день отдыха
Почему? Да потому что так захотел Туркменбаши.

Туркменбаши распорядился разделить человеческую жизнь на 12-годичные циклы.
Туркменбаши учредил праздник в честь мускусной дыни и приказал всем в нём участвовать. «Этот дар богов имеет славную историю, — объявило туркменское телевидение. — Наш великий вождь, который очень любит свою страну, возвеличил имя вкусной дыни и поднял его до уровня национального праздника».
В 2004 году Туркменбаши уволил всех медсестер, акушерок и санитарок, мотивировав это тем, что врачи, на которых государство тратит большие деньги, должны сами обеспечивать здравоохранение в стране.
В 2001 году Туркменбаши упразднил балет, оперу и цирк. «Я не понимаю балет, — заметил он. — Зачем он мне? …Нельзя привить туркменам любовь к балету, если у них в крови его нет». «Я как-то ходил с женой в Ленинграде на оперу „Князь Игорь“ и ничего не понял»
Туркменбаши запретил курить в машинах и пользоваться в них не только сотовыми телефонами, но и магнитолами и радиоприемниками.
Полный запрет на курение в организациях и учреждениях
С 2004 года Туркменбаши запретил госслужащим иметь золотые зубы, прокомментировав свое решение так: «Я горжусь, что у меня все зубы белые. В Туркмении мода на золотые коронки существовала, когда мы жили плохо. Настало время отказаться от пережитков прошлого».
С 2003 года молодым людям предписывалось не носить длинные волосы, бороду, усы и золотые зубы.
«Женщины, а иногда и мужчины, покрыты слишком толстым слоем пудры. Это недопустимо» — сказал Туркменбаши и запретил телеведущим (и не только им) пользоваться косметикой, лол.
С легкой руки Туркменбаши в стране были запрещены видеоигры.
Для иностранцев, желающих жениться на туркменках, был установлен государственный калым в 50 тысяч долларов.
В арсенале Туркменбаши имелся гарем, состоявший из малолетних тян, тщательно отбираемых сотрудниками местной гэбни. Сердар любил девочек-подростков.

Это сообщение отредактировал akelapromah - 12.04.2013 - 19:16

[^]
akelapromah
12.04.2013 - 19:11
0

Ярила

Сделать в пустыне Каракумы большой зоопарк со льдами и пингвинами
Построить в пустыне близ Ашхабада большой ледовый дворец, соединяемый со столицей с помощью фуникулера
Посадить вокруг Ашхабада лес в 1000 деревьев (приказал, но воплотить не успел)

Хорошие нововведения

Помимо конченой хуеты, у Туркменбаши были и действительно вполне хорошие, годные (для любителей халявы) законопроекты и нововведения. Например:
Частичная отмена налогов на жильё и коммунальные услуги
Бензин дешевле воды. 1 доллар — полный бак. Правда, только раз в месяц и по талону, да ещё и откат на заправке отольёшь полбака. Вообще, бензин там в дефиците.
и прочая…
Кстати, иногда Туркменбаши «пытался сдерживать» своё увековечивание и время от времени обращался с призывами прекратить ставить прижизненные памятники. На одном из заседаний Народного Совета в 1995 Туркменбаши заявил, что отныне для присвоения его имени чему бы то ни было необходимо получить разрешение. Однажды объявил конкурс на ме́ньшую похвалу и отказался от шестого звания Героя республики. Скромняша.

Рухнама

Памятник Рухнаме
Отдельный пунктик в жизни Туркменбаши — это написанная им книга «Рухнама», сразу разошедшаяся на цитаты. Например, такие:
Туркмена великим туркменом сделает только туркмен. Туркмена только туркмен сделает туркменом!
Хочешь построить государство — зови туркмена. (намек на гастарбайтеров?)
Конечно, туркмены знают, что на самом деле Рухнаму писал не Ниязов, а племя литературных нигр, но туркменская гэбня не допускает огласки оного. Алсо, в Ашхабаде имеется памятник Рухнаме в виде большой книги с профилем Туркменбаши на обложке. При сдаче на водительские права также проверялось знание «Рухнамы».
При желании Рухнаму можно почитать и скачать здесь.
Смерть и небытие

Вполне доставляющий маткор на тему
После смерти вознесения Туркменбаши в 2006 году, похорон и трехдневного траура, на смену ему пришел человек с непроизносимым именем Гурбангулы Мяликгулыевич Бердымухаммедов (личный врач Туркменбаши, по некоторым данным — внебрачный сын). Однако «сынок» не торопился продолжать дело Ниязова. Вместо этого он убрал рожу названного отца с национальной валюты и заставок телеканалов, а вместо «Рухнамы» начал пиарить свою книгу «К новым высотам прогресса», написанную литературными неграми, которых не выпустили на свободу после смерти Ниязова. Имя Туркменбаши исчезло из клятв, гимнов и прочих субстанций. Календарь был вновь изменён на григорианский, а месяцы и дни недели получили привычные имена. Некоторые памятники демонтировали. Так, в январе 2010 Бердымухаммедов распорядился снести ту самую крутящуюся золотую статую в Ашхабаде. Впрочем, по состоянию на конец 2011 стало известно, что статую просто переставят повыше, на новый памятник — высотой уже не в 60 метров, а в 90.

http://lurkmore.to/РўСѓСЂР%B...°С€Рё

Это сообщение отредактировал akelapromah - 12.04.2013 - 19:13

[^]
Jugo
12.04.2013 - 19:19
1

антипаразитист

Цитата
Выступавший следом аудитор Счетной палаты Алексей Кузьмицкий, отметив «положительные изменения в работе агенства», привел скорбные цифры и факты. Число русскоязычных школ в странах СНГ сокращается: на Украине закрыто более 650, а в Туркменистане на русском учат лишь в одной школе им. Пушкина и еще филиале РГУ нефти и газа им. Губкина.

Во как "здóрово" получается...

[^]
Barnaley
12.04.2013 - 19:28
1

Lawnmoverman

Цитата (Targatay @ 12.04.2013 - 09:36)
Что за претензии по двойному гражданству? Что в России оно сильно развито? Или в Белоруссии по два гражданства любят? Двойное гражданство никто нигде не любит. В Америке, если ты гражданин Израиля, тебе на государственной службе работать не разрешат, чтобы секреты не выдавал.
Мы вот без двойного гражданства живем и ничего, все нормально.

Если законодательство страны разрешает двойное гражданство, то его отмена обычно происходит если началась война с внешним врагом - и ни как иначе. Ведь любой закон обратной силы не имеет, а в ТМ, очевидно, началась война.

Цитата (Targatay @ 12.04.2013 - 08:30)
Ну тебе же мои факты опровергнуть нечем, кроме цитаток с инета. Я же здесь всю жизнь живу, не по советским книжкам знаю какие у нас были школы, садики и больницы. 
2013-27=1986. Это год начала чумы под названием Perestroika. Или всё-таки тебе под 50-60, и ты можешь ответственно говорить про 70е-80е годы? Факты развития и индустриализации за советский период были уже приведены. И что во внешенм товарообороте за 20 лет изменилось? Какие технологичные ТНП страна экспортирует? Или может быть промышленное оборудование или оружие? В сравнении со внутрисоюзным товарообменом 70-80х.

[^]
Targatay
12.04.2013 - 19:33
-1

Гость

Цитата (hijodeputa @ 12.04.2013 - 19:24)
Гляньте на элитки, а еще больше интересно на окрестность. Ни людей и фактически нет машин. Это столица "продвинутого" государства

Вот сколько к нам приезжают, столько и удивляются - где народ на улицах? Интересно, что они при этом думают. Что народа вообще нет, а элитки стоят пустые? Что народу запрещено выходить на улицы, можно только по подземным туннелям передвигаться? Уже сто раз отвечал и отвечу в сто первый раз. В новых жилых районах очень просторная застройка, дом от дома чуть ли не за километр стоит и окружен зеленой зоной. Сзади домов автостоянки. Человек выходит из дома, садится на машину и ЕДЕТ, куда ему надо, а не ИДЕТ. По улицам тут просто некуда ходить - только в соседние дома. И у нас же не Китай, миллиард народу не живет. Я так понимаю, что у нас замечательный город-мечта, в котором много зелени и фонтанов, отличные автобаны, но нет очередей, толкучки и пробок. Может и вам когда-то повезет в таком городе пожить.

Добавлено в 19:36
Цитата (winter75 @ 12.04.2013 - 15:23)
А вот теперь вопрос - как ваши пенсионеры выживали, когда им ПЕНСИЮ НЕ ПЛАТИЛИ ВООБЩЕ? В Вашем человечном государстве? Под руководством обожаемого президента? По Рухнаме не положено было пенсионеров кормить, или как?
То, что такой факт был - не оспаривай, пожалста, это - факт.

А когда у нас пенсии не платили? Назови точные года.

[^]
hijodeputa
12.04.2013 - 19:36
1

Ярила

Выдержка из wiki
автор, врут американцы поганые ? Клевещут на честность падишахов?

По материалам «Human Rights Watch»
Неправительственная организация, занимающаяся защитой прав человека более чем в 70 странах мира «Хью́ман Райтс Вотч» (англ. «Human Rights Watch», HRW — «Наблюдение за правами человека») сообщает:
В Туркменистане сохраняется один из самых репрессивных и авторитарных режимов в мире. Бердымухамедов пришел к власти после смерти в декабре 2006 г. пожизненного президента Сапармурата Ниязова. В первый год им были предприняты некоторые шаги по демонтажу ряда наиболее одиозных аспектов ниязовской социальной политики, однако подлинных реформ в области прав человека так и не последовало. Сотни, если не тысячи человек, остаются за решеткой, осужденные на неправосудных процессах по предположительно политически мотивированным делам. Сохраняются драконовские ограничения на свободу выражения мнений, свободу ассоциации, собраний, передвижения и религии.

[^]
Barnaley
12.04.2013 - 19:38
0

Lawnmoverman

Цитата (Targatay @ 12.04.2013 - 03:13)
Хотел одну ссылку дать про древнюю страну Маргуш и ее достижения - zhurnal.lib.ru/d/dolgaja_g_a/turkmenistan1.shtml, а к сайту доступ закрыт - http://zhurnal.lib.ru/
И вы мне тут про какие-то запреты поете, а в РФ даже простые журналы в сети читать запрещают?

Интересно, как _не существующий_ сайт может у тебя открываться, если он не существует? Закрыт решением суда. Я-то конечно считаю верхом тупорылости российских властей и особенно судебной системы все эти поползновения по закрытию сайтов или возможной блокировке зарубежных.
Вот реестр: http://www.zapret-info.gov.ru/
А есть в ТМ подобный реестр? facebook.com у вас разрешён?
Согласен ли ты, что запрет и блокировка сайтов - полная дурь, и не важно - в какой стране это делается - дурь и тупорылость?

[^]
Targatay
-1

Гость

Цитата (Barnaley @ 12.04.2013 - 20:28)

Если законодательство страны разрешает двойное гражданство, то его отмена обычно происходит если началась война с внешним врагом - и ни как иначе. Ведь любой закон обратной силы не имеет, а в ТМ, очевидно, началась война.

Цитата (Targatay @ 12.04.2013 - 08:30)
Ну тебе же мои факты опровергнуть нечем, кроме цитаток с инета. Я же здесь всю жизнь живу, не по советским книжкам знаю какие у нас были школы, садики и больницы. 
2013-27=1986. Это год начала чумы под названием Perestroika. Или всё-таки тебе под 50-60, и ты можешь ответственно говорить про 70е-80е годы? Факты развития и индустриализации за советский период были уже приведены. И что во внешенм товарообороте за 20 лет изменилось? Какие технологичные ТНП страна экспортирует? Или может быть промышленное оборудование или оружие? В сравнении со внутрисоюзным товарообменом 70-80х.

В 2008 году была принята новая Конституция которая позволяет иметь только одно гражданство. При чем здесь война? Пять лет дали на выбор гражданства, но никто не выбирает. Хотят и в Туркменистане жить, и в Россию ездить без российской визы. При чем здесь война?

[^]
hijodeputa
0

Ярила

Цитата (Targatay @ 12.04.2013 - 20:33)
Уже сто раз отвечал и отвечу в сто первый раз. В новых жилых районах очень просторная застройка, дом от дома чуть ли не за километр стоит и окружен зеленой зоной. Сзади домов автостоянки. Человек выходит из дома, садится на машину и ЕДЕТ, куда ему надо, а не ИДЕТ.

Уже в сто первый раз спрашиваем, машины-то где? ))))Где машины перевозящие граждан ))) Ты видео глянь.

Добавлено в 19:40
Цитата (Targatay @ 12.04.2013 - 20:33)
. Может и вам когда-то повезет в таком городе пожить.

Ага.
А еще больше повезет, если оттуда вернешься.

[^]
Barnaley
12.04.2013 - 19:44
0

Lawnmoverman

Цитата (Targatay @ 12.04.2013 - 16:33)
Человек выходит из дома, садится на машину и ЕДЕТ, куда ему надо, а не ИДЕТ. По улицам тут просто некуда ходить - только в соседние дома. И у нас же не Китай, миллиард народу не живет.

Ну тогда не понятно - сколько же частных автомобилей на душу населения? Примерно 1 авто на каждого?

[^]
Targatay
12.04.2013 - 19:45
-1

Гость

Цитата (Barnaley @ 12.04.2013 - 20:28)
Это год начала чумы под названием Perestroika. Или всё-таки тебе под 50-60, и ты можешь ответственно говорить про 70е-80е годы? Факты развития и индустриализации за советский период были уже приведены. И что во внешенм товарообороте за 20 лет изменилось? Какие технологичные ТНП страна экспортирует? Или может быть промышленное оборудование или оружие? В сравнении со внутрисоюзным товарообменом 70-80х.

У меня родители всю жизнь в ТМ живут и нам рассказывали какая здесь жизнь была. Если в Туркменистане что-то и делали в течение 70 лет в СССР - это все не пригодилось и устарело, все пришлось делать заново в последние 20 лет.
На куя нам в высокие технологии и оружие лезть и конкурировать с мировыми брендами, если у нас другая специализация? Газ, нефтепродукты, хлопок, химия, шерсть - нам этого мало что ли на население 7 миллионов человек?
Между прочим,Россия какой процент прибыли от оружия и высоких технологий получает? lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 223481
0 Пользователей:
Страницы: (132) « Первая ... 90 91 [92] 93 94 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх