Мы? Ты пойми на территории Беларуси всегда было, то что мне нравится, жили православные, католики, мусульмане, иудеи, и жили они все в гармонии. У нас никогда не было врагов в мирное время, как-то удавалось поддерживать дружественные отношения с людьми из разных стран и отличной от нашей культуры. А сейчас получается (из речей главы государства), что везде враги. И еще мы трудолюбивая нация, но вертикаль власти построена таким образом, что всякое инокомыслие наказывается, нет никаких инициатив, т.к. они душатся в зародыше и из-за этого любой человек, обладающий гос властью сидит и ничего не предпринимает даже в тот момент, когда это необходимо.
И я как бы это не поприкалось на этом сайте за европейские ценности и тут я не имею ввиду геев и извращенцев, а вещи более глобальные, как-то соблюдение законов и конкуренцию во властных структурах, т.к. именно она ведет к развитию страны и общества в целом.
И еще мы живем за ваш счет, за счет дешевых энергоносителей, и из-за этого создается иллюзия благополучной жизни, которая помогает нам не совершенствовать производства и не развивать технологии... И кстати спасибо вам за это (это я говорю искренне), если бы не дешевые ресурсы давно бы пошли помиру.
Но основная проблема в том, что из-за этого мы не видим, что страной руководит человек, который в экономике разбирается хуже меня человека, получившего диплом не так давно. И этот человек занимается экономикой целой страны.
Я все это виду к тому, что на таком уровне, должны сидеть люди, которые способны отвечать за судьбы 10 млн. человек, а не люди, которые не способны даже колхозом управлять...
Просто хотелось, что бы страной управлял страной человек на которого не стыдно смотреть и представлять окружающим и с интеллектом выше, чем у среднестатического человека...
Надеюсь я ответил на вопрос