Вера или религия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaSquirrel
30.07.2014 - 15:34
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Мирмидон @ 30.07.2014 - 16:27)
Цитата (akva8080 @ 30.07.2014 - 09:36)
Хотелось бы увидеть не просто пустые изречения типа: "Учение Христа и учение церкви разные вещи", а хоть какие-то факты и т.п. Интересно же подробности знать

Ну, можно почитать для общего интереса, например «Удар русских богов» — книга писателя Владимира Алексеевича Истархова (Иванова). Или посмотреть сериал Игры Богов Сергея Стрижака. Правда я не знаю, может они уже запрещены как экстремистские. Но в свободном доступе есть вроде.

Читал, это адовый, лютый, не историчный пиздец -) От момента, где дядя пытается доказать, что в Риме на кресте распинали только пидаров - это, блядь, в Риме, где из первых 11 императоров только один не спал с мужиками - ржал в голос -) Ну и все в том же духе.

что бы не быть голословным -
Цитата
Христа распяли на кресте. В те времена в Риме на кресте распинали только за педерастию. На прямом кресте, лицом вперед — таких активных педерастов, как Христос. На косом кресте, задом — пассивных, таких, как Андрей Первозванный. Об этом свидетельствуют все римские историки того времени. Вот что реально означает христианская идея “любить ближнего своего”.

http://poltava-repres.narod.ru/vytoky/ud_rus_bog.htm

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 30.07.2014 - 15:36

[^]
FlankerC
30.07.2014 - 15:34
1

Ярила

Вот , кстати как понимали тему в 19 веке

Как некий паренек Иисус Христос мог проповедовать Ева́нгелие (греч. εὐαγγέλιον — «благая весть») — жизнеописание Иисуса Христа ??? Сам про себя рассказывал байки ?

Когда придуман символ веры «И во единого Господа Иисуса Христа, …распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребённого» ???
Почему в 19 веке было 12 РЫБАКОВ - апостолов ? А в 20-21 веке стало :
Левий Матфей был мытарем, то есть сборщиком пошлин
Иаков был мытарем
Симон Кананит отождествляется со сводным братом (от Иосифа и Саломии) Иисуса Христа
и т.д. довольно смутные "биографии"
Ну и что Ирод римский наместник ваще молчу.

Вера или религия

[^]
Nachorn
30.07.2014 - 15:40
1

Ярила

Цитата
Нет ни одной темы от православных говорящих какие атеисты плохие.
Атеисты стали такие же навязчивые как свидетели Иеговы, типа давайте расскажу какое православие плохое.

..вы небось думаете..что мы атеисты-плохие?

[^]
PaSquirrel
30.07.2014 - 15:47
2

Ярила

Цитата (Nachorn @ 30.07.2014 - 16:40)
Цитата
Атеисты стали такие же навязчивые как свидетели Иеговы, типа давайте расскажу какое православие плохое.

..вы небось думаете..что мы атеисты-плохие?

ну да - на япе религиозных товарищей довольно быстро шпалят. я с этим даже спорить не буду. Вот только яп - не центр мира. Есть еще телевидение например.

вот дядя совсем не стесняется в выражениях. Православные, как так-то?)

[^]
Пенталгин
30.07.2014 - 15:50
0

Приколист

Цитата (Stalso @ 30.07.2014 - 15:36)
" Адаптивный смысл светлого цвета кожи в условиях малой инсоляции – солнечного освещения...
Наличии светлой кожи увеличивает выработку витамина D, если я правильно понял? Опять же в одних и тех же широтах живут и чёрные, и жёлтые и красные. А у белых радужка тем более вперемешку. Дело ясное, что дело тёмное.
Не совсем понял. Почему?
Иногда, бывает, как пошучу, что только самому смешно. Тоже, знаете ли, талант.
Цитата (PaSquirrel @ 30.07.2014 - 15:37)
либо шел "в комплекте" с другими генами, которые давали преимущество.
Я научился метать молнии! Оп-па, хвост.

[^]
MedvedPhantm
30.07.2014 - 15:51
-1

Шутник

Цитата (FlankerC @ 30.07.2014 - 16:34)

Как некий паренек Иисус Христос мог проповедовать Ева́нгелие (греч. εὐαγγέλιον — «благая весть») — жизнеописание Иисуса Христа ???  Сам про себя рассказывал байки ?

Чушь, в природе не существовало евангелия от Иисуса. Хотя могло, но это был подлог. В новый завет вошли евангелия от 4-х апостолов, никак не от самого Христа.

Цитата (Небирос @ 30.07.2014 - 16:31)

Темы на главной только за последнее время.
25 июля http://www.yaplakal.com/forum2/topic868524.html
24 июля http://www.yaplakal.com/forum2/topic867176.html
24 июля http://www.yaplakal.com/forum2/topic867264.html
17 июля http://www.yaplakal.com/forum2/topic861183.html
В инкубаторе их гораздо больше.

Не поленился, проверил инкубатор. Поиск по словам атеизм, атеист, религия дал такой результат. Гляньте )

Это сообщение отредактировал MedvedPhantm - 30.07.2014 - 15:59

[^]
Diana21
30.07.2014 - 15:57
0

Гуматехнариус

Цитата (Умныйкот @ 30.07.2014 - 11:24)
Очень давно задаюсь вопросом, на который ни один священнослужитель не может мне ответить: одна из основных заповедей - не создай себе кумира, так почему же верующие поклоняются иконам? Всегда какие то невнятные ответы, уход от темы либо просто- поверишь поймёшь. Может кто-нибудь сможет объяснить?

У меня другой вопрос возникает. Если Дьявол - это падший Ангел, а все ангелы подчиняются Богу, то почему Бог не может (не хочет?) его уничтожить? Он же явно сильнее, зачем это все?

[^]
PaSquirrel
30.07.2014 - 15:57
0

Ярила

Цитата (Пенталгин @ 30.07.2014 - 16:50)
" Адаптивный смысл светлого цвета кожи в условиях малой инсоляции – солнечного освещения...
Наличии светлой кожи увеличивает выработку витамина D, если я правильно понял? Опять же в одних и тех же широтах живут и чёрные, и жёлтые и красные. А у белых радужка тем более вперемешку. Дело ясное, что дело тёмное.
Не совсем понял. Почему?
Иногда, бывает, как пошучу, что только самому смешно. Тоже, знаете ли, талант.
Цитата (PaSquirrel @ 30.07.2014 - 15:37)
либо шел "в комплекте" с другими генами, которые давали преимущество.

1 - живут сейчас -) Как вы понимаете коренных белых африканцев акромя альбиносов нет. А то что в одинаковых широтах могут жить люди с разным цветом кожи - так это логично, они "эволюционировали" независимо, и выработали свои, особые, свойства.

[^]
Пенталгин
30.07.2014 - 15:58
1

Приколист

Цитата (Yuri19 @ 30.07.2014 - 16:28)
Ржунимагу!
На первой странице пропаганда против православной веры (кстати, веры наших предков)...
Ваши предки на Русь с крещением пришли? А то наши-то и до крещения здесь жили.
Цитата (PaSquirrel @ 30.07.2014 - 16:47)
Есть еще телевидение например.
Вяземский говорит, что атеисты - животные. Патриарх Кирилл, что язычники хуже животных. Им не страшно в зверинце жить?

[^]
Den4ik52
30.07.2014 - 16:00
1

Юморист

Да,да есть такая тема.Учение переврали из-за плохого воспитания и информационного поля.Общество в то время вело открытую рабовладенческую форму(и это было благом) и сильным мира сего,далеко не нравилось что проповедовал Христос.Поэтому хитрецы взяли всё в свои руки.Если что-то не нравится,то возглавь и сделай как хочется.И теперь мы видим на протяжении 2000 лет порабощение мира от имени Христа.
И хитрили они, и хитрил Аллах, а Аллах — лучший из хитрецов.
(Коран 3:47)
Именно поэтому церковь боролась с научным техническим прогрессом ,что вышло неудачно,а также нравственно -этическим прогрессом ,что пока выходит более менее хорошо. Поэтому мы имеем по сей день разделение общества,войны и технический прогресс совсем и не благодатный,а приносит больше несчастье(отбросы,онкология и т.д).

[^]
MedvedPhantm
30.07.2014 - 16:01
0

Шутник

Изначально вопрос стоял иначе, ТС утверждает, что вера Христа и вера современной христианской церкви - понятия совершенно разные. Я с ним согласен, вроде еще несколько человек думают так же. Аргументы были на первых пяти страницах. Вернемся к этой теме или переползем на обсуждение онанизма и телевидения?

[^]
FlankerC
30.07.2014 - 16:06
0

Ярила

Цитата

Как некий паренек Иисус Христос мог проповедовать Ева́нгелие (греч. εὐαγγέλιον — «благая весть») — жизнеописание Иисуса Христа ???  Сам про себя рассказывал байки ?

Чушь, в природе не существовало евангелия от Иисуса. Хотя могло, но это был подлог. В новый завет вошли евангелия от 4-х апостолов, никак не от самого Христа.

Ты почитай. Евангелие - жизнеописание Иисуса. А в 19 веке писали что Иисус проповедовал 3 года Евангелие. Получается сам про себя рассказывал? Или первоначально не было никакого Иисуса в евангелие

[^]
Пенталгин
30.07.2014 - 16:09
0

Приколист

Цитата (PaSquirrel @ 30.07.2014 - 16:57)
...они "эволюционировали" независимо, и выработали свои, особые, свойства.

Всё это напоминает натягивание совы на глобус. Причём, для удобства, сова принимается за сферическую, ну и далее по известной методике.
Это, конечно, не к вам претензии. К современной науке.
А вот допустим, что все виды цветных человеков - переселенцы из разных точек Галактики или даже Вселенной? Почему нет? Это бы многое объяснило.

[^]
MedvedPhantm
30.07.2014 - 16:11
0

Шутник

Цитата (FlankerC @ 30.07.2014 - 17:06)
Ты почитай. Евангелие - жизнеописание Иисуса. А в 19 веке писали что Иисус проповедовал 3 года Евангелие. Получается сам про себя рассказывал? Или первоначально не было никакого Иисуса в евангелие

Ну да, теперь почитал. Выглядит офигенно, сперва идет порция возмущения, потом собственное утверждение, куча текста и уже в конце - вырезка из энциклопедии хз какого года, которой вы собственно и возмущаетесь. Йода штоле? Речь трудно понять такую, абзацев порядок нарушен когда.

[^]
Пенталгин
30.07.2014 - 16:13
0

Приколист

Цитата (MedvedPhantm @ 30.07.2014 - 17:01)
Изначально вопрос стоял иначе, ТС утверждает, что вера Христа и вера современной христианской церкви - понятия совершенно разные.

Смею предположить, что ТС имел в виду, что учение Христа, религия РПЦ и Вера Предков - ТРИ совершенно разные вещи.

[^]
PaSquirrel
30.07.2014 - 16:14
0

Ярила

Цитата (Пенталгин @ 30.07.2014 - 17:09)

Всё это напоминает натягивание совы на глобус. Причём, для удобства, сова принимается за сферическую, ну и далее по известной методике.
А вот допустим, что все виды цветных человеков - переселенцы из разных точек Галактики или даже Вселенной? Почему нет? Это бы многое объяснило.

потому, что это нельзя проверить, значит нельзя рассматривать как научную теорию.

Плюс ко всему, есть множество фактов подтверждающих то, что я написал.
И почему Вам кажется это странным? Можно уточнить?

[^]
Stalso
30.07.2014 - 16:18
0

Ярила

Цитата

А вот нифигушеньки. В одном и том же климате, со сходными условиями живут люди сходного фенотипа. Это сейчас, когда все перемешалось, негров в Сибири можно повстречать, а раньше нихрена.

Цитата

Вполне.

[^]
Пенталгин
30.07.2014 - 16:20
0

Приколист

Цитата (FlankerC @ 30.07.2014 - 17:06)

Евангелие (греч. εὐαγγέλιον — «благая весть»). Иисус проповедовал некую благую весть. Видимо, это имеется в виду.
Сам я до Иисуса ещё не дочитал. Ещё от Ветхого Завета мозг кипит. Господь жжот направо и налево. Трупов - тысячи. Справедливости - ноль.
Но дочитаю. Врага надо знать.

[^]
Nachorn
30.07.2014 - 16:21
0

Ярила

Цитата
ну да - на япе религиозных товарищей довольно быстро шпалят. я с этим даже спорить не буду. Вот только яп - не центр мира. Есть еще телевидение например.
"какие Ваши доказательства?"..буддистов не минусят..потому как они и не лезут..."бьют по тому гвоздю,чья шляпка вылезает.."..может вы все героями хотите стать..х.з..

[^]
PaSquirrel
30.07.2014 - 16:25
0

Ярила

Цитата (Nachorn @ 30.07.2014 - 17:21)
Цитата
"какие Ваши доказательства?"..буддистов не минусят..потому как они и не лезут..."бьют по тому гвоздю,чья шляпка вылезает.."..может вы все героями хотите стать..х.з..

а я и за далай ламу могу посраться - что эти утырки творили на тибете, это же варварство самое настоящее dont.gif

[^]
Пенталгин
30.07.2014 - 16:27
0

Приколист

Цитата (PaSquirrel @ 30.07.2014 - 17:14)
Цитата (Пенталгин @ 30.07.2014 - 17:09)

потому, что это нельзя проверить, значит нельзя рассматривать как научную теорию.

Плюс ко всему, есть множество фактов подтверждающих то, что я написал.
Это ПОКА нельзя проверить.
А вот представьте. Шум-дым. Садится звездолёт. Трап на землю, и голос: "Загорелые, на борт!"
Куда денем "множество фактов, подтверждающих"?
Цитата (PaSquirrel @ 30.07.2014 - 17:14)
И почему Вам кажется это странным? Можно уточнить?
Сова на глобусе? Да нет, ничего странного, нормально всё. )))

[^]
Prospero13
30.07.2014 - 16:40
-2

Ярила

Цитата (MedvedPhantm @ 30.07.2014 - 10:50)
Цитата (akva8080 @ 30.07.2014 - 10:36)
Хотелось бы увидеть не просто пустые изречения типа: "Учение Христа и учение церкви разные вещи", а хоть какие-то факты и т.п. Интересно же подробности знать

Факты в общем выглядят так. В истории человечества было несколько церковных расколов, самыми крупными можно считать ответвление мусульманства и христианства от религии древних иудеев, также произошедшее позднее деление на католичество и православие. Каждая из образовавшихся церквей трактует учение Бога по своему. Взгляды католиков и православных на Библию разнятся, таким образом утверждение "Учение Христа и учение церкви разные вещи" можно считать верным.

Каким боком мусульмане здесь? По поводу трактовки учения, в целом оно одинаковое, разница лишь в обрядах и традициях, праздниках и т.п Другой момент, что на один и тот же вопрос два священника из одной церкви ответят по разному, но это их собственное мнение.

[^]
Tykini
30.07.2014 - 16:41
1

мастер спорта по ёбле мозгов

Цитата (PaSquirrel @ 30.07.2014 - 14:36)
Цитата (Небирос @ 30.07.2014 - 14:34)
Почему атеисты каждый день создают темы против православия? Я вот не видел чтобы здесь на сайте каждый день православные создавали темы против атеистов.
И к тому же добавлю как упрёк самодовольным атеистам бахвалящимся. В Новороссии воюют в основной массе православные ополченцы. Атеистов не видно.
Зато атеисты обсирать православие горазды. Видимо какие то комплексы или тоталитаризм сознания заставить всех отказаться от веры и бога и заставить людей быть такими же как они.

скажем так - в новороссии выпячивают свои религиозные предпочтения в основном православные, по типу Бабая, где там те казаки кстати? И в основном православные - Вы там уже каждого опросили?

Это называется не "выпячивать", а быть собой. Если тебе что-то режет глаз, может что-то с глазом не так?

[^]
dartveider33
30.07.2014 - 16:42
3

Шутник

Цитата (Рептилий @ 30.07.2014 - 10:29)
Умирает Папа Римский. У ворот Рая встречает его Петр.
- Как зовут тебя? – спрашивает Петр.
- Я – Папа Римский!
- Папа, папа, – шепчет себе под нос Петр, – сожалею, но папы римского у меня в списке нет.
- Но…, но я же был наместником Бога на земле!!!
- У Бога есть наместник на земле?! – удивленно спрашивает Петр, – Странно, я ничего об этом не знаю…
- Я – глава Католической Церкви!!!
- Католическая Церковь? Никогда не слышал о такой… Подождите, я спрошу у Шефа.
- Шеф, – спрашивает Петр у Бога-отца, – там один чудак утверждает, что он ваш наместник на земле, его зовут Папа Римский, вам это о чем-то говорит?
- Нет, – отвечает Бог-отец, – но погоди, давай спросим у Иисуса.
Бог-отец и Петр объясняют Иисусу ситуацию.
- Подождите, – говорит Иисус, – я сам с ним поговорю.
Через 10 минут Иисус, смеясь до слез, приходит назад.
- Помните рыболовный кружок, который я организовал 2000 лет назад?
Он ДО СИХ ПОР СУЩЕСТВУЕТ!

СРАЗУ СКАЖУ- НЕ МОЁ,ВЗЯТО С ВК.

Родственники решили крестить ребёнка. Сама процедура крещения стоит 2.000, со всякой мелочёвкой (крестик, иконка, рубашка и т.д) получилось 3.600.
Немного математики. На тот день недели (суббота) было запланировано 17 крещений (3.600Х17=61.200)
Крещение проводят во все дни недели. В воскресенье - 15 крещений.
Пусть в будние дни проводят 6 крещений (примерно). Получается за неделю крестят 62 человека (62Х2.000=124.000 Минимум) 62Х3.600=223.200 (ЗА НЕДЕЛЮ ВСЕГО ЛИШЬ).
В году этих недель 51 (1 неделя на праздники и всякую хрень), 51Х124.000=6.324.000 рублей.
51Х223.200=11.383.200-и это годовой доход храма (приблизительный, ТОЛЬКО С КРЕЩЕНИЯ!!!!)
Так что те, кто утверждает что религия не является средством заработка (и в принципе её существование) - МОГУТ ДРУЖНЫМ СТРОЕМ ИДТИ НА ХУЙ!!!

[^]
Tykini
30.07.2014 - 16:42
1

мастер спорта по ёбле мозгов

Цитата (wildwing39 @ 30.07.2014 - 14:48)
мы уже поняли к чему приводят такие кто идёт против веры православной!

Показательно и то, что началось на Украине после этого

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27149
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх