Факты о Блаженной Матроне Московской

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alisafox94
18.07.2014 - 15:33
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 18.07.2014 - 16:13)
Цитата (alisafox94 @ 18.07.2014 - 16:08)
Цитата (T80Ivan @ 18.07.2014 - 15:52)

Церковь оказала огромное влияние на нашу с Вами историю, очень старательно тормозив экономическое, научное и культурное развитие нашей страны, а также подавляя любое свободомыслие под угрозой уголовного наказания она способствовала формированию раболепия в нашем менталитете.
То есть ничего хорошего она для нашей страны не сделала.

ну как такое можно заявлять, весомый вклад в развитие культурных ценностей и в формирование централизованного государства сыграла церковь, со временем да ее представители стали портиться и стала архаичной структурой, но поначалу весьма полезна была

И чем же она была полезна? Введением церковной десятины или репрессиями? а может гонениями на науку?
Прошу поконкретнее перечислить положительные факторы.

многие церковные деятели рисковали и отдали свои жизни во время монголо-татарского ига, защищая интересы Руси, такие как духовник Митрофан, епископ Владимирский, Симеон Переяславский. Митрополиты способствовали объединению Руси, своим авторитетом и тем что были образованными склоняли удельных князей на подчинение владимирскому, позднее московскуому великому князю, жизненно необходимо было, так как в европе уже были централизованные государства, и они могли по частям разодрать русь, если б скорее в единый центр не объединились.
А про гонения на науку на Руси так это просто алес, монастыри, киево-печерский, троицо-сергиев, так вобще были центрами образования и двигали науку, письменность, живопись, из традиций которой уже выходили светские писатели и художники

[^]
BattlePorQ
18.07.2014 - 15:38
5
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (Fantaziya @ 18.07.2014 - 15:32)
Это конечно, бред, но дело не в цифрах.
Бог - это не дедушка с бородой на облачке, и присваивать ему человеческие характеристики - тупость.

Ну отчего же? Любой бог создан человеком в той или иной степени по собственному подобию и оттого наделён вполне себе человеческими чертами.

[^]
alisafox94
18.07.2014 - 15:41
-1

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 18.07.2014 - 16:20)

Русская литература, живопись, музыка, драматургия, наука, фольклор, мифология и т.д. оказывается составляют "всего лишь 50%", а остальную половину твердо себе застолбили иконы, церковные завывания и ладан...

Вы смешны.

я ж условно, вот то что вы перечислили дургая "половниа". я ж говорю тяжело вам живется, выглядываете на улицу а там церкви нет-нет да проходите мимо, замечаете, плеваться приходится, потом центральные места россии, на красную площадь приходите и там церкви, а в кремле там наверное вобще глаза закрываете, куда взгляд ни кинь что то с православием связано, даже коммунисты поняли что это имеет ценность, вехой стала разрушение храма христа спасителя, дальше одумались таки. То же и в европе, наверно не ездите, там же много культурных мест связаны с религией, а ну да кончено для вас же это не имеет ценности, ходите с закрытыми глазами, а то ж нет-нет да и наткнешься

[^]
T80Ivan
18.07.2014 - 15:47
5

Ярила

Цитата (alisafox94 @ 18.07.2014 - 16:41)
Цитата (T80Ivan @ 18.07.2014 - 16:20)

Русская литература, живопись, музыка, драматургия, наука, фольклор, мифология и т.д. оказывается составляют "всего лишь 50%", а остальную половину твердо себе застолбили иконы, церковные завывания и ладан...

Вы смешны.

я ж условно, вот то что вы перечислили дургая "половниа". я ж говорю тяжело вам живется, выглядываете на улицу а там церкви нет-нет да проходите мимо, замечаете, плеваться приходится, потом центральные места россии, на красную площадь приходите и там церкви, а в кремле там наверное вобще глаза закрываете, куда взгляд ни кинь что то с православием связано, даже коммунисты поняли что это имеет ценность, вехой стала разрушение храма христа спасителя, дальше одумались таки. То же и в европе, наверно не ездите, там же много культурных мест связаны с религией, а ну да кончено для вас же это не имеет ценности, ходите с закрытыми глазами, а то ж нет-нет да и наткнешься

Да зачем же плеваться?!?!

Ну стоят себе как памятники истории и ладно. Есть же и другие религиозные памятники: Мачу-Пикчу, каменные истуканы на острове Пасхи, пирамиды в Гизе.

Меня раздражает лишь то, что, те кто к этому фольклору относятся серьезно, лезут в жизнь нормальных людей, в результате чего у нас появляются свежепостроенные элементы этой мифологии, которые не несут никакого положительного эффекта, и более того строятся и обслуживаются за общий счет.

[^]
alisafox94
18.07.2014 - 15:48
-1

Ярила

Цитата (Schtrauss @ 18.07.2014 - 16:25)
Цитата (alisafox94 @ 18.07.2014 - 17:19)
Цитата (Zarokk @ 18.07.2014 - 15:11)
Цитата (Наглаяморда @ 18.07.2014 - 14:49)
ПС: Сейчас модно быть патриотом, а кто-нибудь из "патриотов" помнит, какое влияние оказала Русская Православная Церковь на нашу с вами историю? Где и какой была бы Россия без веры в Бога?

Кое-что помним, да.

плохо не знать историю, на начальном этапе церкви разных религиий способствовали развитию государства, на Руси способствовали централизации и объединению русских земель в непростые времена монгольского ига и сразу после, со временем все больше портилась изнутри, в том же ислама способствовала созданию огромного государства, развитию экономики, лояльного отношения к неверным, потом все более экстремистской становилась, но начальном этапе весьма важную роль играла

Откуда ты знаешь, что без веры в еврейские сказки было бы хуже? Христианство всегда насаждалось огнем и мечом. Да в жопу такую веру. Япония до сих пор язычники с помесью буддизма, а на колени пол азии поставила в свое время и сейчас одна из самых развитых стран мира. Где блин взаимосвязь развития страны и насаждение мракобесия в стране я вообще не улавливаю. По этой логике дети растут в этой стране и по этому педофилы плодятся. Может развитие общества все-таки вопреки религии идет, а не благодаря??

кто не помнит прошлого, у того нет будущего. Это уже из разряда альтернативной истории, может и по другому было, но лучше ли возможно, а возможно нет, и принимать нужно историю какой она была, выделяя и негатив и позитив, я вот тоже не уверен что если бы не пришли к власти коммунисты и сталин то нам бы хана в ВОВ было бы, но тем не менее изучал и отрицательные и положительные элементы, благодаря которым победили в войну. в альтернативной истории нельзя быть уверенным что было бы "лучше", а вот какая есть история такую и нужно изучать, просто не люблю когда только черное показывают, когда было и белое, причем немало "белого".

[^]
SunnyLion
18.07.2014 - 15:51
11

Ярила

Все религии, символы, политики, кумиры, цифры, буквы - все придумано людьми. Часть людей оказалась умнее и подчинила себе более глупых, вот и все. Но если смотреть еще глобальней, то люди для Вселенной - пыль, микроскопическая злобная плесень, которая жрет окружающую среду и себя саму. Она зародилась абсолютно случайно и живет, хаотично размножаясь и так же хаотично погибая. Внутри это плесенной колонии есть свои иерархии, одни микробы поклоняются другим, плесень сочиняет песенки типа -

Позвони своей зае, балконы скучают
Гостиная плачет, мне тебя не хватает
Позвони своей зае, беседы за чаем
Я сижу вспоминаю и кухня рыдает

И все они микроскопические микробы, которые нихрена для Вселенной не полезны и живут мгновение, если учесть космические временные величины. Короче говоря, кроме законов Природы, случайно зародившейся агрессивной плесени на Земле и случайностей нет ничего. Все остальное - плод измышлений, ущербной человеческой логики, воображения, страхов и фантазии.

[^]
Масяня999
18.07.2014 - 15:55
0

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 18.07.2014 - 16:32)
Цитата
О какой литературе, музыке и проч. вы сейчас говорите?  spy.gif

Вы серьезно мне сейчас этот вопрос задали??? Вы случайно ЕГЭ не сдавали?

Серьезно: какую литературу, искусство и проч. вы имеете в виду - допетровскую или...?

[^]
Бутухан
18.07.2014 - 15:56
2

Ярила

вообще лажа. в документах о рождении - путаница, большинство исследователей сходятся, что каноническая версия происхождения не верна. вообще слухи о ней появились в 90-х от дочери её односельчанки, никаких сведений до этого не было, тупо РПЦ раздуло из ничего, никаких документальных подтверждений не существует!

[^]
igorilla07
18.07.2014 - 15:56
3

Шутник

Цитата (Fantaziya @ 18.07.2014 - 15:32)
Бог - это не дедушка с бородой на облачке, и присваивать ему человеческие характеристики - тупость. В моем понимании Бог - это космический разум. Земля - живой организм. Когда блохи люди начинают беспокоить Землю (изрыгать в космос много негатива, войны, бурение, сверление, взрывы), Бог выступает в роли врача или "чистильщика", происходят цунами, землетрясения и т.д. с большим количеством жертв. Космос - как зеркало. Как ты отображаешься в этом зеркале, то и имеешь. Поэтому и говорят, сделал кому-то добро, просто так, оно к тебе вернется. Вот в пиндосии скоро вулкан рванет, думаете, просто так? нет. Слишком много зла от них исходит. Это как пример.

какой лютый пиздец

[^]
orionz
18.07.2014 - 15:57
1

не признаю религиозных убеждений

Цитата
Это конечно, бред, но дело не в цифрах.

ты называешь библию бредом или не хочешь видеть правду?

[^]
Trutneffsky
18.07.2014 - 16:01
1

Ярила

Цитата (Fantaziya @ 18.07.2014 - 15:42)

А ты веселый сатана lol.gif

Дык может:

Факты о Блаженной Матроне Московской

[^]
alisafox94
18.07.2014 - 16:02
-1

Ярила

T80Ivan
На сегодня, проблема с батюшками толстенькими в золотых крестах, пьяными на спорткарах, стоит наряду с общими проблемами общества, многое необходимо менять, и проблема горцев с вызывающим поведением, и загнивание сел, и мажоров и прочее прочее, которое связано с нравственностью и общественными институами, в которых ключеовй проблемой видится коррупция в верхах, народ же не слепой виддит, что они не просто воруют, а на износ воруют, по полной, что совсем нет страха у чинуш, если в этом плане будет меняться к лучшему, тогда и другие проблемы можно решить, а пока только можно конкретных индивидуумов обсуждать и осуждать, что и неплохо так как, какая-никакая площадка для обсуждения, где будут задавать ориентиры, а то может думал уже сосиски на вечном огне это нормально, но нет, общественность осуждает, значит хоть какую то планку морали сможем держать еще

Это сообщение отредактировал alisafox94 - 18.07.2014 - 16:02

[^]
SunnyLion
18.07.2014 - 16:02
5

Ярила

Цитата (alisafox94 @ 18.07.2014 - 15:48)
кто не помнит прошлого, у того нет будущего.

Да. Надеюсь, Вы помните, что Киевская Русь всегда была языческой и христианство вообще не религия наших предков? Честно говоря, я православных христиан считаю предателями. Потому что на Руси были свои святые, свои боги и мудрые старцы. Только языческая религия слишком свободолюбива и независима, была направлена на крепость семьи, религия запуганных рабов больше подходила для управления стадом. Что сделали христиане? Они вырезали всех старцев, сожгли священных идолов и приперлись со своей некрофильской религией, со своими трупами украшенными драгоценными камнями, с лобызанием засушенных мертвяков, со спаиванием детей с младенчества, с черными одеждами и вечными лицами скорби. Где светлое и доброе там? В церкви все рыдают, полутьма, черные суровые монахи шныряют повсюду, куча запретов под страхом загробных вечных ужасов и Земля, блять, плоская, а небесная твердь в дырках.

[^]
T80Ivan
18.07.2014 - 16:09
1

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 18.07.2014 - 16:55)
Цитата (T80Ivan @ 18.07.2014 - 16:32)
Цитата
О какой литературе, музыке и проч. вы сейчас говорите?  spy.gif

Вы серьезно мне сейчас этот вопрос задали??? Вы случайно ЕГЭ не сдавали?

Серьезно: какую литературу, искусство и проч. вы имеете в виду - допетровскую или...?

Конечно же то, что касается литературы по большей части "или...", правда не стоит забывать про "Слово о полку Игореве", "Повесть временных лет", а также огромное количество сказок, которые берут свое начало с самых истоков государства Российского.

Музыка, если не брать в расчет современность мне тоже по большей части конечно нравится авторством участников "Могучей кучки". Хотя сбрасывать со счетов русскую народную фольклорную музыку было бы кощунством.

Ну живопись тоже понятное дело это все что было после 17 в.

Так что да. До Петра был по большей части фольклор. Начало расцвета русской культуры можно связать именно с его правлением. Да я и в немалой степени поэтому считаю Петра величайшей фигурой в российской истории.

Ни в чем этом я не вижу глобального воздействия РПЦ, если честно.

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 18.07.2014 - 16:16

[^]
Fantaziya
18.07.2014 - 16:12
-1

Снегурочка ЯПа

Цитата
ты называешь библию бредом или не хочешь видеть правду?

Почитай вот самый компетентный комент в этой теме:

Цитата
Все религии, символы, политики, кумиры, цифры, буквы - все придумано людьми.  Часть людей оказалась умнее и подчинила себе более глупых, вот и все. Но если смотреть еще глобальней, то люди для Вселенной - пыль, микроскопическая злобная плесень, которая жрет окружающую среду и себя саму. Она зародилась абсолютно случайно и живет, хаотично размножаясь и так же хаотично погибая. Внутри это плесенной колонии есть свои иерархии, одни микробы поклоняются другим, плесень сочиняет песенки типа -

Позвони своей зае, балконы скучают
Гостиная плачет, мне тебя не хватает
Позвони своей зае, беседы за чаем
Я сижу вспоминаю и кухня рыдает

И все они микроскопические микробы, которые нихрена для Вселенной не полезны и живут мгновение, если учесть космические временные величины. Короче говоря, кроме законов Природы, случайно зародившейся агрессивной плесени на Земле и случайностей нет ничего. Все остальное - плод измышлений, ущербной человеческой логики, воображения, страхов и фантазии.

К этому я бы добавила, то что писала выше:
- какой-то сгусток энергии всем этим управляет, иначе был бы хаос. ИМХО
- верующие никому не мешают, личное дело каждого, так что не стоит их гнобить. ИМХО

orionz
еще? или хватит?

[^]
SunnyLion
18.07.2014 - 16:16
6

Ярила

Цитата (alisafox94 @ 18.07.2014 - 16:02)
T80Ivan
На сегодня, проблема с батюшками толстенькими в золотых крестах, пьяными на спорткарах, стоит наряду с общими проблемами общества, многое необходимо менять, и проблема горцев с вызывающим поведением, и загнивание сел, и мажоров и прочее прочее, которое связано с нравственностью и общественными институами, в которых ключеовй проблемой видится коррупция в верхах, народ же не слепой виддит, что они не просто воруют, а на износ воруют, по полной, что совсем нет страха у чинуш, если в этом плане будет меняться к лучшему, тогда и другие проблемы можно решить, а пока только можно конкретных индивидуумов обсуждать и осуждать, что и неплохо так как, какая-никакая площадка для обсуждения, где будут задавать ориентиры, а то может думал уже сосиски на вечном огне это нормально, но нет, общественность осуждает, значит хоть какую то планку морали сможем держать еще

Пока будет ЕГЭ вместо нормальных экзаменов, где надо самостоятельно думать, пока будут бородатые попы лазить с ведрами святой воды по Байконуру, пока на экране будет расписная тупая дрянь петь тупые песни, пока медийными лицами и героями экранов будут "курицыны", "светы яковлевы", "сладкие басковы" и "алены-хачу-сасать" порядок не наступит. Да и поздно уже, разложение совершилось, держатся еще единицы, прививая своим детям культуру и воспитание. Только смысл в этом, когда вокруг такая дрянь? Сейчас культурный и вежливый человек = ЛОХ, которого обманут и унизят.

[^]
alisafox94
18.07.2014 - 16:16
0

Ярила

Цитата (SunnyLion @ 18.07.2014 - 17:02)
Цитата (alisafox94 @ 18.07.2014 - 15:48)
кто не помнит прошлого, у того нет будущего.

Да. Надеюсь, Вы помните, что Киевская Русь всегда была языческой и христианство вообще не религия наших предков? Честно говоря, я православных христиан считаю предателями. Потому что на Руси были свои святые, свои боги и мудрые старцы. Только языческая религия слишком свободолюбива и независима, была направлена на крепость семьи, религия запуганных рабов больше подходила для управления стадом.

Ну естественно, так я и пишу, что случилось необходимо изучать как данность свершившуюся выделяя и негатив и позитив. Или думаете язычество априори лучше единобожной религии, на примере древнего рима можно проследить, там тоже были изначально родовые общины, без всяких институтов принуждения и язычество, но потом выросли в империю, со всеми атрибутами государственного принуждения, где покоренные народы превращали в рабов, а местное население обложили налогами и обращались власть имущие к населению как к быдлу, хлеба и зрелищ, а еще в попу долбиться начали многие, устраивая лютые оргии, и все это заметьте было при язычестве, которое так было невинно и чисто изначально, а потом тоже превратилось благодаря людям в каких то монстров. То есть тут наивно ставить вопрос что при христианстве отстой стало, а вот при язычестве зашибись было б, вот пример исторический, и не только он, тут от развития общественных отношений зависит, а вера, религия, мифы они только дополнением служат

[^]
SunnyLion
18.07.2014 - 16:19
4

Ярила

Цитата (Fantaziya @ 18.07.2014 - 16:12)
- верующие никому не мешают, личное дело каждого, так что не стоит их гнобить. ИМХО

*закашлялась* какой-то сгусток что, простите? cool.gif А Вы видите вокруг порядок что ли? Предсказуемость и стройную систему? Я вижу как раз хаос.

Верующие не мешают пока не лезут со своими нравоучениями ко всем. И если они начинают тыкать мне в лицо своей книгой и грозить карами небесными, в этот момент мне очень хочется их загнобить cool.gif

[^]
igorilla07
18.07.2014 - 16:23
0

Шутник

Цитата (SunnyLion @ 18.07.2014 - 16:16)
Пока будет ЕГЭ вместо нормальных экзаменов, где надо самостоятельно думать, пока будут бородатые попы лазить с ведрами святой воды по Байконуру, пока на экране будет расписная тупая дрянь петь тупые песни, пока медийными лицами и героями экранов будут "курицыны", "светы яковлевы", "сладкие басковы" и "алены-хачу-сасать" порядок не наступит. Да и поздно уже, разложение совершилось, держатся еще единицы, прививая своим детям культуру и воспитание. Только смысл в этом, когда вокруг такая дрянь? Сейчас культурный и вежливый человек = ЛОХ, которого обманут и унизят.

в том-то и дело, что если будет так, то это будет другая страна. а другая она власти не нужна

[^]
SunnyLion
18.07.2014 - 16:25
0

Ярила

Цитата (igorilla07 @ 18.07.2014 - 16:23)
Цитата (SunnyLion @ 18.07.2014 - 16:16)

в том-то и дело, что если будет так, то это будет другая страна. а другая она власти не нужна

черт.... кажется, я стала бояться нечистой силы - посмотрела на Ваш аватар и захотелось перекреститься))))

Увы. Даже добавить нечего насчет страны.

[^]
Fantaziya
18.07.2014 - 16:30
-2

Снегурочка ЯПа

Цитата
*закашлялась* какой-то сгусток что, простите?  cool.gif

stol.gif
Цитата
А Вы видите вокруг порядок что ли? Предсказуемость и стройную систему? Я вижу как раз хаос.

Цикличность в природе, чем вам не предсказуемость? Что бывает после зарождения эмбриона - предсказуемо? Рождение, взросление, старость, смерть, неужто не предсказуемо?
Мир для каждого человека таков, каким он себе его представляет. Кто-то матерится из-за того, что дождь начался, а кто-то начинает с радостными воплями бегать по лужам

Цитата
Верующие не мешают пока не лезут со своими нравоучениями ко всем. И если они начинают тыкать мне в лицо своей книгой и грозить карами небесными, в этот момент мне очень хочется их загнобить  cool.gif

Так это вам свидетели Иеговы тычут. Христиане никому ничем не тычут и ничего не навязывают. Церковь вот только да, скурвилась. Многие ходить перестали

Это сообщение отредактировал Fantaziya - 18.07.2014 - 16:46

[^]
T80Ivan
18.07.2014 - 16:35
3

Ярила

Цитата (Fantaziya @ 18.07.2014 - 17:30)
Христиане никому ничем не тычут и ничего не навязывают.

Про концерт Мэнсона напомнить или сами вспомните?

[^]
AVKon
18.07.2014 - 17:09
-2

Весельчак

Цитата (T80Ivan @ 18.07.2014 - 16:35)
Цитата (Fantaziya @ 18.07.2014 - 17:30)
Христиане никому ничем не тычут и ничего не навязывают.

Про концерт Мэнсона напомнить или сами вспомните?

Давайте футбол отменим, совсем, потому, как пьяные долбоёбы "болельщики" частенько безобразия творят. Идиотов везде хватает. Ибо люди все. А людям свойственно перебарщивать. И уж точно те, кто занимаются отменой этих концертов - явные неадекваты и скорее марают образ православия. А противникам только это и надо, чтобы раздуть "проблему".

[^]
Alexlab
18.07.2014 - 17:34
4

Ярила

Цитата (Наглаяморда @ 18.07.2014 - 17:49)
ПС: Сейчас модно быть патриотом, а кто-нибудь из "патриотов" помнит, какое влияние оказала Русская Православная Церковь на нашу с вами историю? Где и какой была бы Россия без веры в Бога? Неизвестно.

А то история нам не показывает, какой может быть наша страна без веры в бога?
Все самые значительные достижения созидательного труда и развития были достигнуты именно в "безбожные" времена! Если кто забыл с 17 по 91 годы!

Религия - зло, вера - корень зла! Вера это забвение, шизофрения. Невозможно из неправильных, ложных предпосылок получить правильный результат! А для поступательного, конкурентного развития нужен именно он. Пока другие страны строят большие коллайдеры и летают на марс, у нас строят хремы. Неужели так сложно спрогнозировать что будет через 20 лет? Для неспособных поясню. У нас будет хуева туча религиозных сооружений и людей, а у них будет супер современное оружие и технологии. Вера и религия просто противоречат этому в своей сути! Опомнитесь!!!

Добавлено в 17:50
Цитата (Fantaziya @ 18.07.2014 - 20:12)

Какой блеать сгусток энергии?! Вы вообще знаете что такое энергия? Верующие мешают всем! И даже самим себе. И это дело не каждого, а общее. Веру надо искоренять. Само ощущение слепой веры (другой не бывает). Любая религиозность должна иметь возрастной ценз 21+. Вовлечение несовершеннолетних должно приравниваться к растлению.

Ситуацию можно рассмотреть так. Мы все вместе печём пирог. Кто-то сыпет муку, кто-то кладёт яйца, кто-то соль, а кто-то подсыпает песочку. Ну а че, песок же не вредный, чуточку не помешает, зато нам приятно будет, нам так бог велит. Ну да, скрипит малость на зубах, ну терпите, развивайте в себе терпимость. Бог терпел и вам велел!

Это сообщение отредактировал Alexlab - 18.07.2014 - 17:53

[^]
AVKon
18.07.2014 - 18:01
-2

Весельчак

Цитата (Alexlab @ 18.07.2014 - 17:34)
Цитата (Наглаяморда @ 18.07.2014 - 17:49)
ПС: Сейчас модно быть патриотом, а кто-нибудь из "патриотов" помнит, какое влияние оказала Русская Православная Церковь на нашу с вами историю? Где и какой была бы Россия без веры в Бога? Неизвестно.

А то история нам не показывает, какой может быть наша страна без веры в бога?
Все самые значительные достижения созидательного труда и развития были достигнуты именно в "безбожные" времена! Если кто забыл с 17 по 91 годы!

Религия - зло, вера - корень зла! Вера это забвение, шизофрения. Невозможно из неправильных, ложных предпосылок получить правильный результат! А для поступательного, конкурентного развития нужен именно он. Пока другие страны строят большие коллайдеры и летают на марс, у нас строят хремы. Неужели так сложно спрогнозировать что будет через 20 лет? Для неспособных поясню. У нас будет хуева туча религиозных сооружений и людей, а у них будет супер современное оружие и технологии. Вера и религия просто противоречат этому в своей сути! Опомнитесь!!!

Добавлено в 17:50
Цитата (Fantaziya @ 18.07.2014 - 20:12)

Какой блеать сгусток энергии?! Вы вообще знаете что такое энергия? Верующие мешают всем! И даже самим себе. И это дело не каждого, а общее. Веру надо искоренять. Само ощущение слепой веры (другой не бывает). Любая религиозность должна иметь возрастной ценз 21+. Вовлечение несовершеннолетних должно приравниваться к растлению.

Как круто думать, что ты самый умный, и всё понимаешь, а остальные - фанатичные шизофреники-кретины. С 17 по 91 годы были не "безбожными". Там была подмена идеологии и понятий. Без идеологии ничего из того, что вы считаете достижениями не было бы. Религия или любая идеология, это свод неких необходимых в (основном) ограничений, без которых основная масса перестаёт быть людьми (ну или наоборот ими становится). Если вы адекватны, возможно вам это не нужно. Вам решать. Помните фразу из фильма "Люди а чёрном"? "Человек умён, а люди глупы". И вообще забавно наблюдать, как человек, родившийся позавчера, с точки зрения истории, хочет искоренить то, что старше его на пару тысяч лет.

Это сообщение отредактировал AVKon - 18.07.2014 - 18:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48676
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх