Факты о Блаженной Матроне Московской

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ParasiteGod
18.07.2014 - 14:46
5
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Fantaziya @ 18.07.2014 - 15:39)
Цитата (ParasiteGod @ 18.07.2014 - 14:33)

И эта тоже... Смотри-ка, действительно работает. gigi.gif

Ой, какая няшка... Только кол осиновый осталось в жопу вбить. Прости меня, Господи lol.gif

Че вам всех, ПГМ-нутых, на жопу все время тянет, сие грех ведь? cry.gif То жопа, то пидарасы, кошмар какой. Давайте я лучше расскажу вам про принцип регулирования напряжения на обмотках трансформаторов, под нагрузкой. gigi.gif

[^]
Akela76
18.07.2014 - 14:46
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (alisafox94 @ 18.07.2014 - 15:34)
не без этого, но насилие вообще характерно для тех времен, моральные принципы и общественные устои были совершенно иные чем сейчас, та же кровная месть, которую даже в первоначальных вариантах русской правды законодательно закрепляли, но объективный исторический процесс средневековой европы невозможен без утверждения единой религии, это все государства европы прошли - заимствование культуры, права у древних имерий (там Рима, у нас Византии), - принятие единой религии вместо язычества, - феодальная раздробленность, -объединение земель вокруг одного центра, развитие "империй. Да и кстати в россии до такого извращения как в европе с церковным развитием не доходило, буйство инквицизиционных процессов, продажа индульгенций, не без принуждения в некоторых аспектах, но в плане насилия и безнравстенности европейцы в средние века отрывались по полной благодаря церкви

Не соглашусь, поскольку считаю, что насильственное насаждение христианства только навредило Руси.

Для примера:
В Европе (XV-XVII вв): Николай Коперник, Джордано Бруно, Галилео Галилей.
Сможете назвать подобных ученых в этот же период времени на Руси?

Это сообщение отредактировал Akela76 - 18.07.2014 - 14:59

[^]
Raider222
18.07.2014 - 14:47
-5

Юморист

Цитата (T80Ivan @ 18.07.2014 - 10:57)
Вторая заповедь.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им

Это был свежий пример выдёргивания фразы из контекста.

Полностью же вторая заповедь выглядит так:
Цитата
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

По сабжу.
Абсолютное большинство фотографий Матроны увидел впервые, за что автору темы - ещё одно спасибо и заслуженный плюс.

Святая блаженная мати Матрона, моли Бога о нас!

[^]
Buvlge
18.07.2014 - 14:48
-5

Шутник

Матронушка, моли Бога о нас грешных!

[^]
Savaaaa
1

перфекцехуистка

Цитата
тех, кто вокруг нее такую спекуляцию создал, в Рай, наверное не возьмут

да! всё пыталась это слово вспомнить. кстати, из её же жизнеописаний следует, что была она человеком очень скромным. а то, что РПЦ сейчас устроило на ее мощах - это дикий шабаш какой-то

[^]
itaranovv
-4

Приколист

Цитата
Матрона часто молилась Богу и знала много молитв.

Из прочитанного так и не поняла, какую пользу принесла Матрона человечеству. upset.gif why.gif

ПОНЯЛА? Хотя бы ПОСМОТРИ! Оторвись от компа и доедь до Покровского монастыря, где покоятся мощи Матронушки (пересечение Нижегородской с Абельмановкой) "на пользу" скольких людей...

[^]
alisafox94
18.07.2014 - 14:49
1

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 18.07.2014 - 15:39)
Цитата (Akela76 @ 18.07.2014 - 15:23)
Цитата (alisafox94 @ 18.07.2014 - 15:19)
плохо не знать историю, на начальном этапе церкви разных религий способствовали развитию государства, на Руси способствовали централизации и объединению русских земель в непростые времена монгольского ига и сразу после

Действительно, плохо не знать историю: 988 год, дата ни о чем не говорит?
Особенно стОит отметить, как это происходило.

не без этого, но насилие вобще характерно для тех времен, моральные принципы и общественные устои были совершенно иные чем сейчас, та же кровная месть, которую даже в первоначальных вариантах русской правды законодательно закрепляли, но объективный исторический процесс средневековой европы невозможен без утверждения единой религии, это все государства европы прошли - заимствование культуры, права у древних имерий (там Рима, у нас Византии), - принятие единой религии вместо язычества, - феодальная раздробленность, -объединение земель вокруг одного центра, развитие "империй.

Во-первых ваш аргумент об обязательном признаке единой религии в истории развитых государств разбивается о пример Японии с ее политеизмом.

Во-вторых говорить о том, что жестокость крещения Руси обусловлена только лишь тем временным отрезком глупо. Т.к. православная религия в царской и императорской России как бы тоже поддерживалась насилием вплоть до 1917 года.

я как раз про европу и говорил, у нас те же процессы что и в европе шли, у нас цивилизация евразийская, но все же судя по тем этапам которые прошли больше чем азиатская, там другие основы, они в древности и раннем средневековье опережали европу, но потом зациклились и продвижение застопорилось, цикл за циклом проходил, менялись династии, в китае так вобще народное восстание было, и крестьянин стал императором, но ни фига не изменилось, тот же церемониал, те же порядки, просто династия новая появилась, настолько цикличны были в развитии, пока их европейцы не поимели, но им во благо пошло, они благодаря консерватизму восприняли лучшее из европейской цивилизации и в к 20 веку бурно пошли в рост, сначала япония, потом китай, затем др страны. все таки в России процессы европейские происходили, да и не контактировали долго с азиатма, кроме как с кочевниками.

После петра 1 церковь сильно сдала свои позиции, и в каком либо насилии осбой роли не играла. Ну а в целом о насилии, так это только некоторыми культурными деятелями можно восхищаться, а правителями любых стран нельзя, потому что при любом правителе страдали отдельные представители мирного населения, вопрос только в какой степени

[^]
itaranovv
18.07.2014 - 14:50
-6

Приколист

[^]
Костен
18.07.2014 - 14:50
-1

Весельчак

Цитата (ParasiteGod @ 18.07.2014 - 15:28)
Цитата (Костен @ 18.07.2014 - 15:15)
Цитата (ParasiteGod @ 18.07.2014 - 15:09)
Цитата (Костен @ 18.07.2014 - 15:02)
Цитата (Сплюн @ 18.07.2014 - 14:04)
Друзья мои,пост слегка уныл,вот почему- не описано,что она еще и чудотворица. Покровительница семьи. По своему опыту скажу. Привозили мощи Матушки Матроны к нам в Симферополь. Пошли с товарищем. Отстояли очередь,значит. Попросил семью,просто попросил,как мог. Толпа ж еще сзади,кагбэ намекает,быстрее давай. И в итоге,ездил к даме в гости,дружили организмами. И накануне моего Дня рождения,тест показал две полоски. Этим двум полоскам уже почти 4 года. Вот такие чудеса,друзья мои.

Не знаю из-за этого действа или нет,но моя супруга тоже забеременела после похода и стояний в очереди.Вот так вот.Лично я предпочитаю общаться с Богом без посредников.

Чувак, а может она забеременела, пока ты в походы ходил и стоял в очереди? cry.gif
А насчет прямого общения, без посредников, это как? Как с Кремлем, по выделенной секретной линии? Ну расскажи, правда интересно.

А я как посмотрю ты в каждой бочке затычка.Не неси хуйню по поводу как забеременила.Не могла жена забеременеть вот и пошли мы по ее просьбе к мощам матроны.Без посредников,это без похода в церкви,храмы и т.п.,без вяких пожертвований,якобы на храм.

О да, сука, в вашей православной бочке я еще какая затычка, вас не заткнешь, вы таким изольетесь, бульдозером не соберешь.
А люди вообще-то к врачам ходят? Не слыхал про такое? Я хуею, дорогая редакция, хоть пишу вам в первый раз. Я работник атомной промышленности, по вашему чудного дивного устройства, которое с божьей помощью воду греет, тем самым в пар ее обращая, и действом сим крутит машину диковинную, что турбиной зовется, та в свою очередь опять с помощью чуда божьего приводит в движение диавольское устройство - турбогенератор, в котором, благодаря божьей помощи энергия образуется, что течет по проводам в квартиры ПГМ-нутых ибланов, шоба оне могли канал Союз смотреть. gigi.gif

При чем тут "ваше православие".Каждый верит во что,в кого хочет,.ни тебе решать.Я изначально написал:"Не знаю из-за этого действа или нет."Я просто поделился рассказал об этом,хочешь верь,хочешь нет.А ты,начал писать хуйню,про то,как кого-то отимели в очереди.Очень не красиво с твоей стороны,думай когда пишешь.
Всем добра.

[^]
ParasiteGod
18.07.2014 - 14:51
0

Шутник

Цитата
А ты веселый сатана lol.gif

Цитата
а ты унылый богомол :)

Ну че вы, пацаны. Епть, тока на позитив вышли. Могет быть вырвали бы девку из лап ПГМ-нутых. Девущка хачу спрасыт, а правду говорят, що христанутым низя проста так ибацо? Токмо заради детей? А вот тут казус выходит, нестыкуха. Я трахнул бабу и она забеременела (и родила антихриста, гыыыы), то есть в положении. Получается она не может уже забеременеть, пока этого не родит. Получается, тыкаться с ней уже нельзя. Внимание, вапрос: мне другую бабу пока трахать, или ждать 9 месяцев, пока эта родит? А и рукоблудить низя, тоже грех.

[^]
as1205
18.07.2014 - 14:52
0

live free ride free

Цитата (Fantaziya @ 18.07.2014 - 13:49)
Цитата
Простите: не нам, а вам

И вам, и вам

Цитата
Слепой котенок канонизирован РПЦ - да/нет?

То есть, чтобы котенок вызывал у вас такое же неприятие и раздражение, его необходимо канонизировать?

Цитата
Дык, никто не против. Только про муху на занавеске вы первая изрекли.

Извините, я не знала, что это вас так больно резанет по сердцу lol.gif

Цитата
Звери не умеют пиздИть.

В такие минуты у меня и правда терпимости не хватает, сколько можно?

пИздить - бить
пиздЕть - врать

запомните уже, Бога ради! Всем бобра и зрячих котят ))

Испытал двойственное чувство от поста. За первую часть хотел минусануть, а за минутку грамотности таки позеленил.

[^]
T80Ivan
11

Ярила

Цитата (Наглаяморда @ 18.07.2014 - 14:49)
Прошу заметить всех присутствующих, что в темах про церковь кидаться гавном, как правило, первые начинают воинствующие ))) атеисты

Прошу заметить, что проведение абсолютно светского мероприятия (рок-концерт) было сорвано религиозными фанатиками абсолютно по идиотской причине о якобы несоответствии светского мероприятия религиозным первоисточникам.

Цитата

ПС: Сейчас модно быть патриотом, а кто-нибудь из "патриотов" помнит, какое влияние оказала Русская Православная Церковь на нашу с вами историю? Где и какой была бы Россия без веры в Бога? Неизвестно.

Церковь оказала огромное влияние на нашу с Вами историю, очень старательно тормозив экономическое, научное и культурное развитие нашей страны, а также подавляя любое свободомыслие под угрозой уголовного наказания она способствовала формированию раболепия в нашем менталитете.
То есть ничего хорошего она для нашей страны не сделала.

[^]
soulcay
1

Приколист

Цитата (T80Ivan @ 18.07.2014 - 15:32)
Цитата (soulcay @ 18.07.2014 - 15:29)
Атеисты, не позорьтесь) Давайте без мата, мы же типа интеллигенция.
И вообще, не стоит агриться на религиозные посты. Давайте делать свои: про ЖЗЛ (Ученых, путешественников, гениев, филантропов), про научные открытия и тд.)

То есть когда верующие лезут в светскую жизнь - запрещают светские мероприятия, устраивают провокации, лезут в школы и т.д. то это нормально.

Но стоит атеистам высмеять тупость религиозных вещей, которые кстати опять же выложили на всеобщее обозрение на отнюдь не религиозном сайте, то им тут же делается замечание: "не лезьте к нам, собой займитесь."

Какая наглая и извращенная форма лицемерия, однако.

нет. это не нормально.
Но оскорбления-это, все-таки, оружие слабых.
Например, в фильме "Неверующие" авторы не стали конфликтовать с религиозными деятелями. А просто стали задавать вопросы, вести диалог с ними, от которого те просто впадали в ступор либо морозили какую-либо чушь. Очень наглядно получилось. Жаль, у нас таких ученых нет. И фильмов таких нет (ОЧВ не в счет http://www.youtube.com/watch?v=x3SaCBEm_Ms)

кстати, "минера" концерта Мэнсона поймали? или замяли?

[^]
igorilla07
18.07.2014 - 14:55
6

Шутник

Цитата (T80Ivan @ 18.07.2014 - 14:32)
Какая наглая и извращенная форма лицемерия, однако.

особенно, когда поп-миллиардер призывает с телеэкрана меня не стяжать или закрывает богодельню на спецуху, чтобы окрестить пробирочных детей гомосеков
вообще, интересно, в православии - раб божий, у мусульман - воин ислама
чувстуете разницу между словом "воин" и "раб"?

[^]
T80Ivan
18.07.2014 - 14:58
3

Ярила

Цитата (Raider222 @ 18.07.2014 - 15:47)
Вторая заповедь.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им

Это был свежий пример выдёргивания фразы из контекста.

Полностью же вторая заповедь выглядит так:
Цитата
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Выдергивание фразы из контекста подразумевает изменения смысла фразы. У меня же на лицо факт цитаты, которая не поменяла общего смысла второй заповеди.

Вы вообще логически думать умеете? Хотя кого я спрашиваю?

[^]
Lisenkin
18.07.2014 - 14:58
-5

Шутник

А я верю в Матрону!!! Мне она помогла( и не мне одной)И на мощах была, оттаяла около 6 часов в очереди
Это все индивидуально, и в этом мире надо во что-то верить в светлое, доброе. Иначе никак smile.gif

А к церкви двоякое отношение, да в большинстве случаев это бизнес. Вот ребенка крестить надо. А у нас по городу лемит стоимость 1000 руб+свечи и т.д и т.п.. (причем это идет как пожертвования вот от куда такие цены), почти у каждой церкви есть собственный прайс с ценами(чем не коммерческая организация). Для меня это сумма не критична, а вот есть семье для которых это дорого, и что не крестить?

[^]
Obrazina
18.07.2014 - 14:59
3

Шутник

Так и не понял - что же такого святого сделала эта матрона и почему люди поклоняются костям вообще? Или типа некогда объяснять - падай ниц?
Учили коммунисты народ научному подходу к познанию мира, учили, да так и не научили за 70 лет.

[^]
shtepa
18.07.2014 - 15:00
2

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 18.07.2014 - 11:04)
Цитата (ANDY1980 @ 18.07.2014 - 11:55)
Матрона часто молилась Богу и знала много молитв.

Из прочитанного так и не поняла, какую пользу принесла Матрона человечеству. upset.gif why.gif

от ментов сваливала быстро, сказано же ... Уркам бы такое умение) Это их покровительница )

[^]
маральный
18.07.2014 - 15:01
-4

Ярила

Цитата (Akela76 @ 18.07.2014 - 15:46)
Не соглашусь, поскольку считаю, что насильственное насаждение христианства только навредило Руси.
Для примера:
Сможете назвать подобных ученых в этот же  период времени на Руси?

Блять , а в Европе в то время не христианство было, не ?
А что ?

Как же заебали мнимые умники , понахватаются хуйни из интернета и давай троллить . faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif
Еще вчера , козюли из носа ел , а ныне потрясатель устоев !

Если 76 это год рождения , то это пиздец товарищи . Независимо от занимаемой позиции это пиздец .

Чо братец минусишь , не нравиться ? А каково людям твою хуйню безграмотную читать .

В Европе тогда инквизиция работала . ЖЗЛ хотя бы покури , или учебник истории за 7 класс .

Это сообщение отредактировал маральный - 18.07.2014 - 15:06

[^]
Akela76
18.07.2014 - 15:02
9
Статус: Online

Ярила

Цитата (Lisenkin @ 18.07.2014 - 15:58)
Вот ребенка крестить надо.

А можно спросить: кому именно надо - ребенку, который в силу своего возраста еще не осознает, что это и зачем, или его верующим родителям?

Это сообщение отредактировал Akela76 - 18.07.2014 - 15:04

[^]
orionz
13

не признаю религиозных убеждений

Цитата
Матронушка, моли Бога о нас грешных!

Цитата

не хочу вас расстраивать но вы сейчас обращаетесь к мертвому человеку через глобальную сеть Интернет biggrin.gif

[^]
mixxxxail
-1

Балагур

Вторая заповедь.

Почитание тоже делится на первостепенное и вторичное ,так что нарушения нет , мы поклоняемся Богу в первую очередь , ведь он создал даже данного человека , без его промысла не появился бы человек в такой форме. но это уже вопрос из разряда свободы выбора человека и вообще о свободе .
Чтоб вам было более понятно об уровнях почитания,у вас это может разделятся как уважаемый человек ,или любимая футбольная команда.

[^]
T80Ivan
18.07.2014 - 15:03
3

Ярила

Цитата (alisafox94 @ 18.07.2014 - 15:49)
После петра 1 церковь сильно сдала свои позиции, и в каком либо насилии осбой роли не играла. Ну а в целом о насилии, так это только некоторыми культурными деятелями можно восхищаться, а правителями любых стран нельзя, потому что при любом правителе страдали отдельные представители мирного населения, вопрос только в какой степени

А Вы в курсе, что вплоть до 17 года прошлого века в России действовало несколько десятков статьей уголовного закона, подразумевающих преступления против веры в том числе и атеизм под угрозой достаточно суровых наказаний?

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 18.07.2014 - 15:03

[^]
alisafox94
0

Ярила

Цитата (Akela76 @ 18.07.2014 - 15:46)
не без этого, но насилие вообще характерно для тех времен, моральные принципы и общественные устои были совершенно иные чем сейчас, та же кровная месть, которую даже в первоначальных вариантах русской правды законодательно закрепляли, но объективный исторический процесс средневековой европы невозможен без утверждения единой религии, это все государства европы прошли - заимствование культуры, права у древних имерий (там Рима, у нас Византии), - принятие единой религии вместо язычества, - феодальная раздробленность, -объединение земель вокруг одного центра, развитие "империй. Да и кстати в россии до такого извращения как в европе с церковным развитием не доходило, буйство инквицизиционных процессов, продажа индульгенций, не без принуждения в некоторых аспектах, но в плане насилия и безнравстенности европейцы в средние века отрывались по полной благодаря церкви

Для примера:
Сможете назвать подобных ученых в этот же период времени на Руси?

Не понял, если про временные рамки, то отставание изначальное обусловилось тем, что восточные славяне позже начали сформировывать государственность нежели европейские народы, так они на руинах римской империи создавали свои государства, а восточные славяне непосредственно на территории византии не формировались, только вступаль в контакты с погрничной византией, потом монголы затормозили развитие, а про ученых, дак мы что должны чувствовать себя ущербными что не сожгли несколько ученых в этот период?

Это сообщение отредактировал alisafox94 - 18.07.2014 - 15:04

[^]
Fantaziya
-9

Снегурочка ЯПа

Цитата (ParasiteGod @ 18.07.2014 - 14:51)
Цитата
А ты веселый сатана lol.gif

Цитата
а ты унылый богомол :)

Ну че вы, пацаны. Епть, тока на позитив вышли. Могет быть вырвали бы девку из лап ПГМ-нутых. Девущка хачу спрасыт, а правду говорят, що христанутым низя проста так ибацо? Токмо заради детей? А вот тут казус выходит, нестыкуха. Я трахнул бабу и она забеременела (и родила антихриста, гыыыы), то есть в положении. Получается она не может уже забеременеть, пока этого не родит. Получается, тыкаться с ней уже нельзя. Внимание, вапрос: мне другую бабу пока трахать, или ждать 9 месяцев, пока эта родит? А и рукоблудить низя, тоже грех.

Судя по акценту " Девущка хачу спрасыт" и эти 9 месяцев и опосля, можешь смело овец трахать. Придурок, такую тему засрал...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48676
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх