Герб Украины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
crugiada
6.03.2014 - 08:27
5
Статус: Offline

Сентименталист

Воля - не воля. Это просто мнемоническое правило для деток.
Из-за того что мне в детстве не объяснили что такое мнемоника, я к своему стыду лет в 30 узнал что это пикирующий беркут хищник.
Придержите ассоциации с кеглями и табуретками. Спасибо.

пс Последний раз пытаюсь донести до общественности эту картинку.
ппс Не хочу оскорбить чьих либо чувств.
теги: гипногерб, пятизубец, кегля, табуретка, предвидеть, метать искры, коммент.

[^]
некто77
6.03.2014 - 08:30
0

Цитата (Барабас @ 6.03.2014 - 09:14)
Некто 77
...Вот это и самое печальное....
Это действительно печально!
Тогда справедливо спросить!А почему так легко откликаются ,пусть и не все,"современные украинцы" и склонны рассматривать этот герб и символику как угодно и в любом контексте,только бы не видеть в нём связующих моментов нашей общей тысячелетней истории и так охотно соглашается с этими формулировками?
В чём причины...???

Явно не в клозетах... gentel.gif

[^]
keyru
6.03.2014 - 08:34
0

Хохмач

Цитата (Shader @ 5.03.2014 - 11:41)
Цитата (Жекачан @ 5.03.2014 - 12:35)
Нам училка укр языка в школе так расшифровала герб:

Дура ваша училка!

Земель, ты давай без грубости..
Еще лет 20 назад на северо-западную Украину к родственникам ездил помню - в народе у них даже школьники глядя на 'тризуб', произносили 'воля'.
Хотя должен признать, что в то время Бандера у них тоже был на устах.
Но! Нормальные люди никогда на тиранов не молились, в пример их не ставили, и всегда жили дружно..

PS//
Хохлы очень любят свою родину.. Патриотизм у них с пеленок и не на плакатах - а в головах.
Только какие-то мудаки это используют в корыстных целях..

[^]
19roman82
6.03.2014 - 08:38
3

Шутник

господа посмотрите на герб Старой Ладоги, тот же самый сокол пикирующий вниз.
В одном из вариантов толкования «Повести временных лет» Ипатьевского списка древнерусской летописи, ладожане в 862 году в целях защиты своих земель от набегов пригласили на княжение варяга Рюрика:
… и придоша къ словѣномъ первое · и срубиша городъ Ладогѫ и сѣде въ Ладозѣ старѣишии Рюрикъ …
Отсюда версия, что Ладога была первой столицей Руси (точнее, местом княжения Рюрика с 862 по 865 год).
По славянской версии, Рюрик — представитель княжеского рода ободритов, а его имя — это славянское родовое прозвище, связанное с соколом, который на славянских языках назывался также рарогом

Герб Украины

[^]
Yuri19
6.03.2014 - 08:44
-1

Приколист

Вообще, на трезубец больше похоже...
Но герб красивый.

[^]
barbarus
6.03.2014 - 08:45
2

Ярила

crugiada
Зря ты гифку запилил у меня вообще теперь с другим ассоциируется.

[^]
Барабас
6.03.2014 - 08:53
3

Шутник

Цитата (некто77 @ 6.03.2014 - 09:30)

Ясно,что не в клозетах разруха,а в головах.
Главный то вопрос "почему???", как минимум половина населения "незалэжной",и что очень удивительно,даже в Киеве,готова ассоциировать себя как нацию с кем угодно,только не с Россией.
Почему так оголтело хоронит целый пласт истории???Причём не просто взаимосвязей или сотрудничества,а отрекается от того,что по сути является колыбелью Русской цивилизации...!...???

[^]
некто77
6.03.2014 - 09:00
0

Цитата (Барабас @ 6.03.2014 - 09:53)

Главный то вопрос "почему???", как минимум половина населения "незалэжной",и что очень удивительно,даже в Киеве,готова ассоциировать себя как нацию с кем угодно,только не с Россией.
Почему так оголтело хоронит целый пласт истории???Причём не просто взаимосвязей или сотрудничества,а отрекается от того,что по сути является колыбелью Русской цивилизации...!...???

Обычно так себя ведут не самодостаточные, "жизнью обиженные" люди... gentel.gif

[^]
Сублиматор
6.03.2014 - 09:00
2

Ярила

Сокол, сука, классный.. Ясен перец, что он пикирует на добычу.. Но..уже 23 года. Разверните его, пусть он наберет ВЫСОТУ. Ну или по диагонали вверх, как нибудь его расположите, медленно но верно. Больно смотреть. Сколько можно падать.. Если что, падайте на мишку, он мягкий rolleyes.gif

[^]
ARIZ0NA
6.03.2014 - 09:07
4

Ярила

Цитата (Piko @ 6.03.2014 - 08:06)
Годно разжог ТС :) Кацапокирпичи дробно застучали по поддону.

Поверь, стучать могут только у не образованных людей, которые не помнят историю.
И Украинцев сейчас к этому ведут семимильными шагами.
Обрати внизу внимание на такое замещение тела и без того стилизованнного до предела сокола (а его первоначальные образы можно найти и так среди раскопов), мечом у мудаков.
Все- это уже нихуяшеньки не сокол. Так что это не "кацапы", а нацыки в первую очередь его и воспринимают как трезубец, если они так легко меняют самого сокола на меч, оставляя только крылья...

Вам же, сцуко, говоришь - помните свою историю, так вы как бараны готовы бежать впереди паровоза уничтожая ее и замещая "своей" новой придуманой, а фактически той, которой вам предлагают.
А самое смешное, что вам даже не задуматься на момент - почему это с вами делают.
ДА БЛЯТЬ У НИХ ИСТОРИЯ МАЛЕНЬКАЯ!!! Они до сих пор с Римской Империей все склеить не могут.
А У СЛАВЯН ЭТА ИСТОРИЯ ОГРОМНА!
Цитата
В конце лета 1581 года Баторий подошел к Пскову. Его секретарь писал в дневнике: "Любуемся Псковом! Боже, какой красивый город, точно Париж! Помоги нам, Господи, с ним справиться!"

Да епте! Псков к 1581 году был более чем на половину разорен после присоединения к Московскому княжеству. По всем иследованиям "кол-во посадов сократилось больше чем в 2 раза" А для тех кто в танке посад и есть город, а кром, или крепость это уже на период осады только. И там кроме арсеналов и хранилищ ничего нет. А сколько он до этого рос!
Бля в 903 тот же Псков упоминается первый раз - так упоминается то он в связи с тем, что Олег в Киев жену брал УЖЕ из города Пскова. А так-то тут вон, лет 10 назад старательно закатывали в бетон захоронения скандинавские...
Короче, лет через 100 "новые европейские укры" будут считать, что на территории того же Киева вообще ни чего не было толком века до 14го - когда Киев стал вассалом Литовским...
Хотя о чем это мы, Рюрики же потеряли Киевский престол в свое время (в 14 в). По тому, собственно, и стали больше уделять внимания Московскому княжеству... А по тому да, к соколу Рарог (родовому знаку Рюриков) этот трезубец уже мало имеет общего...

Это сообщение отредактировал ARIZ0NA - 6.03.2014 - 09:14

Герб Украины

[^]
Shelest2000
6.03.2014 - 09:08
3

Шутник

Цитата
Или же две расставленные ноги и… нутыпонел.

О дааа... Как никогда характеризует нынешнюю Украину gigi.gif
Цитата
Но самый смак — это приход христианства, когда сей девайс сделали атрибутом чертей и сотоны. Для тех, кто в танке: герб Украины = символ дьявола.

Судя по тому,что творилось на Украине последние 20 лет и что творится сейчас-в точку!
Цитата
внезапно выяснилось, что патентом на изображение герба на автомобильном номере владеет гражданин Польши. Начали копать и нашли ещё один патент, на изображение герба на обложке паспорта — патент принадлежит гражданину Швейцарии. Невероятно, но факт: Украина не имеет права выпускать паспорта и автомобильные номера со своим гербом без согласия правообладателей — граждан других стран.

Дааа... Ужж...
Вспомнился анекдот:
Сидит пожилой немец в кафе в Париже, видит за соседнем столом с шумом сидят какие-то отморозки и из-под стола пьют горилку.
Он у них спрашивает:"Господа, а вы откуда?"
Те отвечают: "С незалежной Украины".
Немец спрашивает: "А что это?"
Хохлы в ответ: "Ты что дед, Донбасс знаешь? У нас есть и гимн и герб и флаг".
Немец говорит: "Донбасс знаю, у меня там у деда еще угольные шахты были. Но это же Россия."
Хохлы ему: "Ты что дед, какая Россия, у нас и гимн и герб и флаг. Крым знаешь?"
Немец в ответ: "Крым знаю, я там во II Мировую воевал - чуть не погиб. Но это же тоже Россия. А как по-украински будет нога?"
Хохлы: "Нога,".
Немец: "А рука?"
Хохлы: "Рука".
Немец: "А задница?"
Хохлы: "Срака".
Немец прибалдел: "Так вы что из-за одной сраки придумали и гимн и герб и флаг?

[^]
evgen1nvr
6.03.2014 - 09:13
0

Весельчак

у меня вот такая ассоциация... сорри, если кого-то заденет

Герб Украины

[^]
evgen1nvr
6.03.2014 - 09:14
0

Весельчак

"мушка" от калаша, если кто не понял

Это сообщение отредактировал evgen1nvr - 6.03.2014 - 09:14

Герб Украины

[^]
Rotor
6.03.2014 - 09:15
0

Балагур

Цитата (ARIZ0NA @ 6.03.2014 - 07:55)
Цитата (a6m5 @ 6.03.2014 - 06:44)
Цитата (mishuris @ 6.03.2014 - 07:10)
А украинский флаг обозначает - засрались по самое небо! Не хочу бендеровцев (да и вообще никого) обидеть, но против истории не попрёшь...

Как написано в некоторых летописях, украинский флаг сшила сама королева Швеции для одного из гетманов (намёк поняли?)... Не хочу никого обидеть, но против истории не попрёшь...
Извините, если что, текст мне самому не нравится, но я выложил это только для наглядности. ИМХО, украинцы - наши родные люди, братья и сёстры. Но политику отдельных предводителей государств можно осуждать с точки зрения потомков.
P.S. Кстати, не стоит забывать, что Москва и Россия основаны потомками Киевских князей (только они тогда почему-то называли себя русскими, а никакими не украинцами).

Ну так, я даже не знаю, ведают ли сейчас "потомкам древних укров", что почти в самом центре их родины под Полтавой, подчеркиваю на тот момент еще ни какая не Империя, а Русское царство!! Под командованием Петра I в 1709 году(считай еще каких то 305 лет назад) пиздила Шведов под предводительством Карла XII... dont.gif
И ни какой Украины там еще в помине не было.
Результатом этого "наваляния" стало то, что Швеция потеряла господство в Континентальной Европе...
А на счет "трезубца" - да, все верно, это один из богов наших предков-славян(словен -владеющих словом) сокол-Рарог.
Просто Петруша то тоже был пидорок про Европейский. Дом Романовых вообще пришлый и всю геральдику переписывали. К последнему т.н. русскому царю Николаю второму, русского в царском доме было 1/128, вроде, русской крови...

В Крыму, кстати, древний символ был грифон, как и на большей территории Скифии и далее на восток.

зы: я вот что думаю. Если Украинцы так за жесткий уход в т.н. проевропейскую среду, может из Киево-Печерской Лавры книги подарят, или хотя бы продадут за газ нашим.
А то там исключительно на русском(древнерусском языках они), на украинском ни чего все равно нет, да собственно и не может быть. Тот же изборник Святослава... Просто есть подозрение, что скоро это все "пропадет", как у нас в свое время после приходы Екатерины Второй собрали почти все книги старославянские...

А на 75 лет ранее какую страну объединял с Россией Богдан Хмельницкий? Русские такие забавные историки ))

[^]
Smolny
6.03.2014 - 09:21
0

Ярила

Цитата
и еще слышал, что символ Рюриковичей (Рюрик/Рорик это и есть сокол) сокол, но летящий не вниз, а вверх.

Вот и мне непонятно. Ведь головой вниз - это к упадку. Символизм, и всё такое. А "на добычу" - это кто-то хитрО в своё время извратил?
Давайте просыпаться!
Здесь добрые люди, для всех нормальных на приёме! Как слышно? Для вас 5,9.
Только уровня адекватности не предусмотрено.
(Интернет, тут бинарно: либо есть связь, либо её нету вообще)

[^]
Rotor
6.03.2014 - 09:27
-1

Балагур

При Владимира Великого кто Русь крестил все русские слышали? А какой у него герб? Сокол ваш за уши притянутый на 500 лет позже появился...

[^]
Барабас
6.03.2014 - 10:00
0

Шутник

Цитата (некто77 @ 6.03.2014 - 10:00)

Ответ не раскрыл суть вопроса! cool.gif Во всяком случае я его не услышал.
..........ну да ладно...
Не так давно я лично разговаривал с преподавателем из Киево-Могилянской академии,с человеком имеющим высшее академическое образование,вполне обеспеченным (говорю это не безосновательно),и в разговоре прозвучало именно то,о чём я спрашиваю и здесь.Ответ был таков :"Мы разные государства,мы разные люди,нас ничто не объединяет и у нас нет общей истории..."
...Так вот мне не понятно,почему "обиженные жизнью люди" на Украине,объектом своей "нелюбви" выбирают именно Россию и это становится уже "национальной идеей"?
Ведь Россия-это не только её президенты,правительство,депутаты и политики.Россия-это,в первую очередь,её граждане,люди.Которые также как и украинцы испытывают на себе все трудности современной жизни,потому это неконструктивный относительно споров момент.И мне лично,как простому человеку непонятны мотивы такого отношения.

[^]
Vouger
6.03.2014 - 10:07
0

Ярила

В чём причины...???

Если захотеть то причины можно увидеть не вставая с места не выходя из этого топика, ниже на странице идиот (хотя он думает что невероятно крут и креативен) выложил копипаст с лурки и еще приправил это фоткой с 3 членами как ты думаешь это прибавляет любви, а заявления ваших политиков, а то что на всех маломальски посещаемых украинских сайтах с комментариями с 2004 года беснуются портянки сея ненависть, ЯП тоже можно для примера взять, торговые и газовые войны и ещё масса примеров, а потом мы не понимаем и начинаем говорить "а кто это сделал?" с той же рожей что и Галустяна в "Нашей Раше".

[^]
ARIZ0NA
6.03.2014 - 10:27
1

Ярила

Цитата (Rotor @ 6.03.2014 - 09:15)
Цитата (ARIZ0NA @ 6.03.2014 - 07:55)
Цитата (a6m5 @ 6.03.2014 - 06:44)
Цитата (mishuris @ 6.03.2014 - 07:10)
А украинский флаг обозначает - засрались по самое небо! Не хочу бендеровцев (да и вообще никого) обидеть, но против истории не попрёшь...

Как написано в некоторых летописях, украинский флаг сшила сама королева Швеции для одного из гетманов (намёк поняли?)... Не хочу никого обидеть, но против истории не попрёшь...
Извините, если что, текст мне самому не нравится, но я выложил это только для наглядности. ИМХО, украинцы - наши родные люди, братья и сёстры. Но политику отдельных предводителей государств можно осуждать с точки зрения потомков.
P.S. Кстати, не стоит забывать, что Москва и Россия основаны потомками Киевских князей (только они тогда почему-то называли себя русскими, а никакими не украинцами).

Ну так, я даже не знаю, ведают ли сейчас "потомкам древних укров", что почти в самом центре их родины под Полтавой, подчеркиваю на тот момент еще ни какая не Империя, а Русское царство!! Под командованием Петра I в 1709 году(считай еще каких то 305 лет назад) пиздила Шведов под предводительством Карла XII... dont.gif
И ни какой Украины там еще в помине не было.
Результатом этого "наваляния" стало то, что Швеция потеряла господство в Континентальной Европе...
А на счет "трезубца" - да, все верно, это один из богов наших предков-славян(словен -владеющих словом) сокол-Рарог.
Просто Петруша то тоже был пидорок про Европейский. Дом Романовых вообще пришлый и всю геральдику переписывали. К последнему т.н. русскому царю Николаю второму, русского в царском доме было 1/128, вроде, русской крови...

В Крыму, кстати, древний символ был грифон, как и на большей территории Скифии и далее на восток.

зы: я вот что думаю. Если Украинцы так за жесткий уход в т.н. проевропейскую среду, может из Киево-Печерской Лавры книги подарят, или хотя бы продадут за газ нашим.
А то там исключительно на русском(древнерусском языках они), на украинском ни чего все равно нет, да собственно и не может быть. Тот же изборник Святослава... Просто есть подозрение, что скоро это все "пропадет", как у нас в свое время после приходы Екатерины Второй собрали почти все книги старославянские...

А на 75 лет ранее какую страну объединял с Россией Богдан Хмельницкий? Русские такие забавные историки ))

Для не забавных, и тех, кто историю не знает вовсе могу пояснить.

Для начала смотрим хто есть Богдан Хмельницкий - гетман Запорожской Сечи - с этим спорить не будем?
Далее смотрим что такое Сечь - это есть место более-менее постоянной дислокации казачего войска, где для защиты от набегов от ТАТАР Запорожские казаки сторили укрепления (Засеки, Сечи). Смотрим где была Запорожская Сечь и из чего стостояла (Хортицкая Сечь, Никитская и т.д. дохуя). То есть это и не государство вовсе, а вольные военизированные территории по сути. Смотрим, когда там казаки появилсь (16-17 век). Кому и как служили и прочее прочее.
Дальше читать самому, ибо все равно, если втыкать со стороны - восприниматься не будет, или будет оторгаться сразу, еще до попытки осмыслить прочитанное.

За одно смотрим историю Киева, Полтавы (точнее так -всей территории соверменной Украины). Узнаем где какие области были, в чьихз княжествах и владениях)
Удивляемся тому, что с 20-х годов 13 века Киевское княжество больше не принадлежала Рюрикам, а стало вассалом Литовским. Узнаем, что в 60х гг 13 века Рюриками(Московии) была предпринята последняя попытка вернуть Киевское княжество "в семью".

Для пущей надежности советую посмотреть не только отечественную историю, но и источники из той же Швеции и Польши. Удивително будет.

[^]
mishuris
6.03.2014 - 10:41
-1

Шутник

МайДауны:

Герб Украины

[^]
diegoLunes
6.03.2014 - 10:49
3

Ярила

От же ж. И снова 1ое сентября.

Герб Украины

[^]
Rotor
6.03.2014 - 10:50
0

Балагур

Цитата (Барабас @ 6.03.2014 - 10:00)
Цитата (некто77 @ 6.03.2014 - 10:00)

Ответ не раскрыл суть вопроса! cool.gif Во всяком случае я его не услышал.
..........ну да ладно...
Не так давно я лично разговаривал с преподавателем из Киево-Могилянской академии,с человеком имеющим высшее академическое образование,вполне обеспеченным (говорю это не безосновательно),и в разговоре прозвучало именно то,о чём я спрашиваю и здесь.Ответ был таков :"Мы разные государства,мы разные люди,нас ничто не объединяет и у нас нет общей истории..."
...Так вот мне не понятно,почему "обиженные жизнью люди" на Украине,объектом своей "нелюбви" выбирают именно Россию и это становится уже "национальной идеей"?
Ведь Россия-это не только её президенты,правительство,депутаты и политики.Россия-это,в первую очередь,её граждане,люди.Которые также как и украинцы испытывают на себе все трудности современной жизни,потому это неконструктивный относительно споров момент.И мне лично,как простому человеку непонятны мотивы такого отношения.

Почитайте коментарии русских на яплакал - на многие свои вопросы сможете ответить сами

[^]
gderliwy
6.03.2014 - 10:50
0

Балагур

Не так давно я лично разговаривал с преподавателем из Киево-Могилянской академии,с человеком имеющим высшее академическое образование

А это... У вас сейчас есть какие-нибудь преподаватели попроще? Ну там - по математике, физике какой-нить. Да хотя бы трудовики школьные? А то чо-та что ни интеллигент то проффесор.

[^]
Барабас
6.03.2014 - 10:55
1

Шутник

Цитата (Vouger @ 6.03.2014 - 11:07)
В чём причины...???

Если захотеть то причины можно увидеть не вставая с места не выходя из этого топика, ниже на странице идиот (хотя он думает что невероятно крут и креативен) выложил копипаст с лурки и еще приправил это фоткой с 3 членами как ты думаешь это прибавляет любви, а заявления ваших политиков, а то что на всех маломальски посещаемых украинских сайтах с комментариями с 2004 года беснуются портянки сея ненависть, ЯП тоже можно для примера взять, торговые и газовые войны и ещё масса примеров, а потом мы не понимаем и начинаем говорить "а кто это сделал?" с той же рожей что и Галустяна в "Нашей Раше".

Граждане России испытывают не меньше сложностей в жизни,чем жители Украины.Жизнь людей в России несправедливо считать радужной и лишённой тягот и забот.И несмотря на наличие газа и нефти,даже в Подмосковье,есть ещё не газифицированные посёлки.И более,есть посёлки,где газовые ветки кладутся "направлениями" - через чьи участки проходит линия у тех и газ.И это не единственный пример,ну,мягко скажем "неуважения" своих граждан.Потому и считаю неконструктивными в нашем общем диалоге примеры о политиках с их высказываниями (коих,если быть до конца справедливыми,хватает и с украинской стороны),газовые войны,провокации и прочее...Я о людях говорю.Простых гражданах своих стран,как Вы и я.

Добавлено в 10:59
Цитата (gderliwy @ 6.03.2014 - 11:50)
Не так давно я лично разговаривал с преподавателем из Киево-Могилянской академии,с человеком имеющим высшее академическое образование

А это... У вас сейчас есть какие-нибудь преподаватели попроще? Ну там - по математике, физике какой-нить. Да хотя бы трудовики школьные? А то чо-та что ни интеллигент то проффесор.

Живу в Подмосковье.
Конечно есть такие преподаватели о которых Вы спрашиваете.В чём суть вопроса???

[^]
Rotor
6.03.2014 - 11:22
0

Балагур

Цитата (Барабас @ 6.03.2014 - 10:55)
Цитата (Vouger @ 6.03.2014 - 11:07)
В чём причины...???

Граждане России испытывают не меньше сложностей в жизни,чем жители Украины.Жизнь людей в России несправедливо считать радужной и лишённой тягот и забот.И несмотря на наличие газа и нефти,даже в Подмосковье,есть ещё не газифицированные посёлки.И более,есть посёлки,где газовые ветки кладутся "направлениями" - через чьи участки проходит линия у тех и газ.И это не единственный пример,ну,мягко скажем "неуважения" своих граждан.Потому и считаю неконструктивными в нашем общем диалоге примеры о политиках с их высказываниями (коих,если быть до конца справедливыми,хватает и с украинской стороны),газовые войны,провокации и прочее...Я о людях говорю.Простых гражданах своих стран,как Вы и я.

Добавлено в 10:59
Цитата (gderliwy @ 6.03.2014 - 11:50)

Живу в Подмосковье.
Конечно есть такие преподаватели о которых Вы спрашиваете.В чём суть вопроса???

Почему-то вежливые россияне либо стоят с автоматами в Крыму, либо обращаются с призывами к украинцам, но никогда не осаживают русских коментаторов за их откровенно провокационными наездами на Украину и все украинское. Не выходят на митинги с требованием к власти относится к братскому народу по братски и продавать Украине газ хотя бы по цене, которую даете Германии - за вычетом транзита нам получится дешевле чем сейчас вдвое. Ах да, вам же уже нельзя на митинги. За исключением те, которые организовала власть...

Не получится братства при таком потоке грязной пропаганды со стороны России и молчаливом попустительстве адекватных русских граждан ((

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71572
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх