Санузел: создание. Полный цикл, от бетона до "золота"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lulz
24.02.2014 - 23:54
10
Статус: Offline

Шутник

блять я просто акуел.. как на подводной лодке )))
Можно было ещё сделать так чтоб вода по кругу шла и крутила турбину.. чтоб электричество вырабатывалось ) а так зелень ))

Это сообщение отредактировал lulz - 24.02.2014 - 23:55

[^]
fedottt
24.02.2014 - 23:55
0

Шутник

ах да, на фото фильтра висят неполный месяц. холодная вода - ебаный пиздец

[^]
andrelanin
25.02.2014 - 00:01
1

Ярила

Цитата (fedottt @ 25.02.2014 - 00:52)
у меня дома почти такая же "кухня". в аттаче вложил свою стенку
когда делал, думалось одно, вышло другое.

по факту имею такую картинку:
на выходе редуктора имею 3 атм. в стояке плещет от 4 до 6
на выходе фильтров имею в среднем 2,5 атм.
так вот когда кто-то моется в душе и я сливаю унитаз, в душе раздается ошпаренный вопль.
при этом давление по манометру просаживается от силы на пару делений
а разводка у меня тоже коллекторная. тоже делал с идеей уйти от этих воплей. не ушел( печальбеда

по фильтрам - ТС, пробовал их менять? чистить?
я даже представить не могу как ты это будешь делать
у меня под фильтрами - полка. а весь шкаф не спрятан в стену, а закрывается дверками.
так вот при смене фильтров, я настилаю там толстое полотенце и на колбу снимаемого фильтра одеваю половинку 5-ти литровой баклажки от воды.
иначе при съеме, часть воды из колбы так или иначе сливается на полку (полотенце в первый раз не постелил, долго матерился и радовался что покрасил гипс водостойкой краской).
и приходится работать с ними стоя на унитазе. тоже подвесной.
пока вешу 75 кг, не страшно, держит до 400 на отрыв. но весил бы 100+ не рискнул бы стать на него ногами.

Воплей нет. Все получилось.
Менять пробовал, да. Не напрягает. Но идея есть заменить корпуса фильтров на более дорогие из нержавейки, со сливным штуцером внизу. Думаю, что так и сделаю в итоге.

Это сообщение отредактировал andrelanin - 25.02.2014 - 00:02

[^]
Ponochka
25.02.2014 - 00:07
5

Шутник

хотел туалет, а получилась ядерная ракета))

[^]
hcetih
25.02.2014 - 00:14
0

Балагур

Цитата (fedottt @ 24.02.2014 - 23:52)
по факту имею такую картинку:
на выходе редуктора имею 3 атм. в стояке плещет от 4 до 6
на выходе фильтров имею в среднем 2,5 атм.
так вот когда кто-то моется в душе и я сливаю унитаз, в душе раздается ошпаренный вопль.
при этом давление по манометру просаживается от силы на пару делений
а разводка у меня тоже коллекторная. тоже делал с идеей уйти от этих воплей. не ушел( печальбеда

Расстояние от бачка до коллектора полметра? бачок набирается секунд за 10? Сделай так что бачок набирался в несколько раз медленнее - крики исчезнут.
И коллекторная система конечно здорово, но вот мне она ни разу не нужна, температура в душе скачет то ли из-за соседей, то ли автоматика в подвале хреново работает

[^]
Stimer
25.02.2014 - 00:20
0

Приколист

Цитата (razh @ 24.02.2014 - 20:43)
Напомнило....

Это еще что...

[^]
Stimer
25.02.2014 - 00:21
12

Приколист

...

Санузел: создание. Полный цикл

[^]
vistador
25.02.2014 - 00:21
-2

Отец русского телевизора

Афтор!
тебя как то спросили о профессии.
ты сказал инженер.
но область не указал.
инженеры ведь разные бывают...
в какой области ты?

[^]
moroz169
25.02.2014 - 00:42
0

Балагур

Цитата (Morris @ 24.02.2014 - 18:29)
раз ломать можно...
не понял зачем такое количество "краников" и "трубочек"???  если да экономии воды... то явно многовато...

Я тож что то не пойму зачем такое количество вентилей, да и коллекторы можно было попроще выбирать, трубы медь лучше по любому, тем более что хата новая и всё с нуля, медь напаял и никакого пластика. Не знаю, я бы всё много проще и дешевле сделал. Тут ТС перемудрил сильно и ещё никаких коментов к фоткам, хотя бы понять зачем так всё сложно то? why.gif upset.gif

Это сообщение отредактировал moroz169 - 25.02.2014 - 00:44

[^]
dima314
25.02.2014 - 00:55
1

Весельчак

Дааа, это все конечно просто о------еть можно от желания человека усложнить свою жизнь. А как насчет соседа сверху или снизу?? Если у него будут менять к примеру дешовый кран на вводе? Стояк то все равно перекроют или нет? если да, то имхо нах тогда все эти выебоны про преимущества замены кранов без перекрывания стояка?

[^]
EastoN27
25.02.2014 - 01:36
0

Шутник

мужик реально заморочился, я бы сделал гораздо проще и дешевле, а от мини ТЭЦ построил в толчке)))....как говориться каждому свое.
Тем не менее КРАСАВЕЦ!!!!

[^]
Гербицид
25.02.2014 - 01:37
1

завсегдатай

Цитата (Stimer @ 25.02.2014 - 00:21)
...

про такую же хню подумал gigi.gif торпедный отсек чреват в квартире.. может бомбануть

Санузел: создание. Полный цикл

[^]
ldavl
25.02.2014 - 01:57
0

Юморист

Смотрю ремонты сан.узлов и каждый раз хочу задать вопрос: чем обусловлен выбор полипропиленовых труб в 21-м веке?

Чем не подошли гофрированные нержавейки? типа таких http://www.metaflex.ru/interesnye-stati/go...eyuschey-stali/

[^]
fasadnews
25.02.2014 - 02:22
0

Приколист

я 5 мин залипал на схемы которые ТС придумал что бы хоть что то понять)))
а теперь представь что жене ребенку или пожилым родителям надо выключить холодную воду на кухне... а ты вдруг не доступен по телефону...
ведь все в жизни бывает)
нещадно зеленю и жду продолжения

[^]
moroz169
25.02.2014 - 02:27
1

Балагур

Цитата (andrelanin @ 24.02.2014 - 18:37)
Цитата (Gaskoner @ 24.02.2014 - 20:32)
Не - мастер конечно.... зелень по-любому - только навеяло старый анекдот:

Стоят верблюд-сын и верблюд-отец. Сын: Папа, а зачем нам на спине нужен горб? Отец: В горбу, сынок мы накапливаем воду и когда идем по пустыне нас не мучает жажда. С: Папа, а зачем нам такие копыта? О: Это чтобы ходить по песку и ноги не провливались. С: А зачем нам такие большие и жесткие губы? О: Это чтобы в пустыне можно было есть колючки С: Тогда папа объясни мне, нахрена нам весь этот тюнинг в зоопарке?..

Да все ради удобства пользования. Кто жил с коллекторной системой - оценит. Кто нет - то оценит "прелести" отключения всей воды из-за поломки какого-нибудь одного смесителя.

Так ведь проще много это делается, перед смесителем ставятся вентиля, щас, да чё щас уже лет 20 если не 30 существуют вентиля уголки на стену прям перед смесителем ставятся и всё красиво закрывается хромироваными ништяками shum_lol.gif
коллектор нужен только для разводки. Ай да кому я тут втираю, ТС молодец если денег дохуя и не жалко на херню потратить, почему бы нет.
И да, итальянскую сантехнику я бы не стал вообще даже рассматривать. ЯП ставил
Oras, Danfors, или Gustafsberg. cheer.gif

[^]
moohomor
25.02.2014 - 02:35
1

Ярила

Цитата (Novatech @ 25.02.2014 - 04:41)
Я как-то снимал однушку в хрущевке. В один прекрасный момент надо было, зачем-то, перекрыть холодную воду. Начал крутить кран и оторвался, к хуям, кусок трубы от стояка перед этим краном. Сказать что я охуел - это ничего не сказать вообще. Вода начала ебашить так, что через секунду я был насквозь мокрый. Сразу мысли о затопленных соседях, а у нас последний этаж, и прочий пиздец. Я выбежал на кухню, точнее развернулся на 180 градусов и она уже передо мной. Увидел стиралку и торчащий из-за неё серый шланг. Схватил нож, обрубил шланг и ломанулся опять в ванную. Кое-как, с помощью такой то матери, мне удалось нанизить этот шланг на остаток трубы. Потом просто бросил его в ванну. Замотал место стыка синей изолентой. В общем пиздец был очень оперативно решен. А вот потом начался второй пиздец!
Звоню в аварийку и говорю, что оторвало трубу от стояка, вода ебашит кубометрами в секунду, тонем, отключите стояк. На том конце: -Заявка принята. Водопроводчик скоро будет... Я ей объясняю, что он должен уже быть в подвале и перекрывать стояк, иначе на 5 этажей вниз будет титаник. Она - ждите.
Ну хули тут говорить. Всем и так понятно. Водопроводчик лет 55-ти, с разводным ключем в руках, и его коллега лет 20-25-ти (ученик видимо), припиздили только через час. Т.е., если бы я не натянул шланг на гнилую трубу и не кинул его в ванную, затопило бы все до подвала. Зимой блять! И хорошо что это была холодная вода. А если бы ебанула горячая, я бы нихуя не смог сделать. Закрыл бы дверь в ванную, жену с ребенком под мышку, документы, деньги и ценные вещи в зубы, и быстро бы съебался оттуда...
В общем, он посмотрел на все это, на шланг, на вентиль, поковырял в носу, вытер руку об фуфайку и изрек: -Надо перекрывать стояк, варить и навинчивать новый кран!!! Ну нихуя себе - подумал я... А я думал всех переселят в новый дом.... ))))

В общем к чему я...
Если этот водопроводчик увидел бы что-то похожее, как на фото 54-56, он бы выпрыгнул в окно... )))))

ТС сделал дохуя. Зелень конечно... ))))

у меня так на полотенцесушилку сорвало. ПЕРВОГО ЯНВАРЯ! вся квартира в кипятке, коридор общий в кипятке. из за пара нихрена не видно в квартире баня. слава богу первый этаж.
но оперативно аварийка сработала.

[^]
moroz169
25.02.2014 - 02:50
0

Балагур

Цитата (Natalia68 @ 24.02.2014 - 19:42)
мама моя, я первый раз вижу столько всяких приблуд! а меньшим количеством точно никак нельзя обойтись?

Можно и даже нужно rulez.gif

[^]
Evgenysakh
25.02.2014 - 03:53
0

Приколист

Цитата (ldavl @ 25.02.2014 - 09:57)
Смотрю ремонты сан.узлов и каждый раз хочу задать вопрос: чем обусловлен выбор полипропиленовых труб в 21-м веке?

Чем не подошли гофрированные нержавейки? типа таких http://www.metaflex.ru/interesnye-stati/go...eyuschey-stali/

стоял у меня металлопластик
как оказалось у него соединения надо периодически протягивать
поставил пп, у него ничего не надо делать
как с этим обстоят дела у гофрированной нержавейки?

[^]
archiv
25.02.2014 - 03:55
11

Ярила

хм я конечно знаю что "каждый дрочит как он хочет" но все же брошу свои 5 копеек.
хозяин адский перестраховщик но только не везде где это нужно ... поставить сушилку на полипропилен да еще и замуровать его под кафель это имхо адовый пиздец есть конечно распостранненая теория что ПП и металлопласт прекрасно держат давление, но это та еще лотерея, если разорванный ПП и металлопласт я видел то гильзованую медь ни разу.
коллекторы класная штука спору нет но данная разводка адски переутяжелена:
1)нахрена раздельный подвод холодной воды к раковине в туалете и бачку ? там ошпарится нельзя, хочешь повысить ремонтопригодность
поставь отсечные клапана перед смесителем (под раковиной).
2)тоже самое но поводу раковины в ванной и самой ванной ты вряд ли будешь мыть руки в раковине стоя под душем да и стиралку обычно
перед душем не заряжают. посудомойка и раковина на кухне прекрасно сажаются на одну ветку и никак друг другу не мешают есть даже
смесители с клапаном для посудомойки.
3)элетроразводка в опасной близости от такого востину огромного количества соединений, нет я уверен у тебя стоит УЗО (на автомате в щитке конечно же а не тот что на кипятильнике) и тебя не долбанет в случае чего но это все хозяйство потом придется просушить...бррр мокрая проводка что может быть хуже.
4) вкорячивать фильтра на входе в систему это просто бесполезное расточительство их ресурса придуманное маркетологами чтобы ты почаще менял расходники (смывать горшок фильтрованой водой это так по королевски) хочешь чистой воды вкорячь фильтр под раковину на кухне.
ну и про остальное многое тут уже сказали.
непосредственно техническое исполнение конечно на отлично, все чисто и аккуратно но проектная часть перемудрена. возможно лучше
было потратить деньги на медь - получилось бы в три раза изящнее и в пять раз надежнее. ПП конечно дешевле на порядок но это обманчивая экономия, а уж нагромождение труб из него .. пффф. нафиг нафиг только медь только хардкор.
пы.сы bugatti ты нормально на бабки приподнял, если бы ты ко мне закупаться пришел я б тебя как сына родного встретил и еще год бы с тобой на улице здоровался :))

[^]
moroz169
25.02.2014 - 04:01
0

Балагур

Я всё понимаю и что ТС инжинер потому всё так сложно, и что для себя потому не экономил, и что эстетика как бе не на последнем месте gigi.gif и много ещё чего, но может ТС сам или кто может ещё объяснит мне, зачем или для чего в шкафу вся фурнитура хромированная, или это нержавка ( да вроде не похоже ) ? Ведь это просто за хром процентов на 20-30 дороже, или это понтов ради сделано?
Если бы я такой рукожоп был, ЯП у спецов схему заказал хотя бы, а не лепил что попало. Короче только за старания и упорство зелень. А так ТСу надо бы медаль за рукожопие дать smile.gif

[^]
GFvolodja
25.02.2014 - 04:09
0

Хохмач

ТС, а охреневшие глаза своей любимой половинки не сфотал на смеситель, ... так это - жость как подошел к этому делу, технично и технологично.
Сам люблю, что бы - на вечно, ... но тут шляпу снимаю, ни то что "перебощил", а зоборщил на смерть, внуки оценят ... biggrin.gif МОЛОДЦОМ, хуле biggrin.gif

[^]
moroz169
25.02.2014 - 04:13
0

Балагур

Цитата (archiv @ 25.02.2014 - 02:55)
хм я конечно знаю что "каждый дрочит как он хочет" но все же брошу свои 5 копеек.
хозяин адский перестраховщик но только не везде где это нужно ... поставить сушилку на полипропилен да еще и замуровать его под кафель это имхо адовый пиздец есть конечно распостранненая теория что ПП и металлопласт прекрасно держат давление, но это та еще лотерея, если разорванный ПП и металлопласт я видел то гильзованую медь ни разу.
коллекторы класная штука спору нет но данная разводка адски переутяжелена:
1)нахрена раздельный подвод холодной воды к раковине в туалете и бачку ? там ошпарится нельзя, хочешь повысить ремонтопригодность
поставь отсечные клапана перед смесителем (под раковиной).
2)тоже самое но поводу раковины в ванной и самой ванной ты вряд ли будешь мыть руки в раковине стоя под душем да и стиралку обычно
перед душем не заряжают. посудомойка и раковина на кухне прекрасно сажаются на одну ветку и никак друг другу не мешают есть даже
смесители с клапаном для посудомойки.
3)элетроразводка в опасной близости от такого востину огромного количества соединений, нет я уверен у тебя стоит УЗО (на автомате в щитке конечно же а не тот что на кипятильнике) и тебя не долбанет в случае чего но это все хозяйство  потом придется просушить...бррр мокрая проводка что может быть хуже.
4) вкорячивать фильтра на входе в систему это просто бесполезное расточительство их ресурса придуманное маркетологами  чтобы ты почаще менял расходники (смывать горшок фильтрованой водой это так по королевски) хочешь чистой воды вкорячь фильтр под раковину на кухне.
ну и про остальное многое тут уже сказали.
непосредственно техническое исполнение конечно на отлично, все чисто и аккуратно но проектная часть перемудрена. возможно лучше
было потратить деньги на медь - получилось бы в три раза изящнее и в пять раз надежнее. ПП конечно дешевле на порядок но это обманчивая экономия, а уж нагромождение труб из него .. пффф. нафиг нафиг только медь только хардкор.
пы.сы bugatti ты нормально на бабки приподнял, если бы ты ко мне закупаться пришел я б тебя как сына родного встретил и еще год бы с тобой на улице здоровался :))

Прав БРО стопудняк прав, медь и только медь тем паче в стену и под кафель, и про посудомойку прав, краны с встроенным крантиком для посудомойки лет 30 уже как на рынке сантехники pray.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал moroz169 - 25.02.2014 - 04:14

[^]
archiv
25.02.2014 - 04:31
2

Ярила

использование полипропилена реально экономически оправдано на длинных перегонах с минимальным количеством соединений при условии их легкодоступности для ремонта. там он у меди выигрывает на порядок конечно но вот разводку из него лепить... в случае чего ты к половине своих соединений с паяльником просто не подлезешь придется часть системы снимать и перемонтировать да и паяльник не всегда под рукой и есть особенности его использования. да и перегореть он может в самый неподходящий момент электроприбор как никак. а гаечный ключ сломать ну скажем немного тяжелее.
перемонтаж даже одного тройника выливается в целую войсковую операцию с обрезкой старого участка, подгонкой нового нового, медяху же достаточно просто подтянуть, фитинг там не меняется достаточно отрезать точно такой же кусок трубы какой и был и поставить новое кольцо (15рублей) соединия , в частности 15 диаметр более устойчива к механическим воздействиям в плане оперется с пьяных глаз :) у меня стояки сдуру поменяли на ПП я пьяный в туалет ходить теперь боюсь, аж трезвею. к тому же на массовом рынке ПП не так чтобы давно по сравнению с медью и уже есть конторы которые его ставить если не отказываются то снимают с себя всю ответственность за его использование (были прецеденты знаете ли ).

[^]
Татафтапках
25.02.2014 - 04:56
7

Шутник

rolleyes.gif ёлки-палки, лес густой... автор - мальчишка непростой... biggrin.gif блин, в какой очереди я стояла, когда Боженька мужчин с золотыми руками раздавал? mad.gif wub.gif браво! cheer.gif

[^]
evgenyk
25.02.2014 - 05:20
2

Ярила

Цитата (vistador @ 25.02.2014 - 01:21)
Афтор!
тебя как то спросили о профессии.
ты сказал инженер.
но область не указал.
инженеры ведь разные бывают...
в какой области ты?

Читал невнимательно ты, указал он. В области автоматизации.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110351
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх