Как заставить банк принять штраф мелочью?, 2 видео

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДДен
21.02.2014 - 23:01
4
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (varvar600 @ 21.02.2014 - 21:26)
Цитата (Aptekar @ 21.02.2014 - 08:48)
Вы все еще ходите в Сбер? Ну тогда не жалуйтесь.
Только игнор. Кстати, в любом коммерческом банке комиссии за платежи и переводы ниже.

И вообще, несите мелочь в аптеки, аптекари вам только спасибо скажут, сами все посчитают, поменяют на крупные да еще и бонусную гематогенку дадут biggrin.gif

это точно))всех друзей научил,маме моей мелочь сдавать)))раньше сдачу сдавать не чем было в аптеке,теперь полно "железок")

Сам работаю в одной сети по продаже телефонов (не местечковом ларьке, а во всероссийского масштаба), мелочи всегда рад, т.к. цены все на 90 заканчиваются. НО! Когда кто то ничинает качать права, типа вы обязаны и не ипёт, бесит ужасно. Когда в кассе нет ни одного полтинника и соток, а какой нибудь "важный" клиент заходит положить 50 рублей на счёт и услвшав что у тебя сдачи нет начинает гнать типа иди ищи, хочется послать на йух большой и толстый.
ЛЮДЬМИ надо оставаться, борцы с системой хреновы

[^]
spnka83
21.02.2014 - 23:29
1

Шутник

Читала-читала..Надоело. Эти темы возникают постоянно. И когда человек прав, то да. Его вывели из себя и все такое, поддается пониманию, но вот так самостоятельно ходить и тратить свое время на ерунду для того, что бы тему сделать? Бывает, что в банках и машинки не работают и тогда приходится вручную считать)) Считают и что? Людьми правда надо оставаться и мелочь сортировать. Ибо тупо удобнее. И если вручную. А уж если не вручную, так машинка тормозит при попадании других номиналов. Словлю минусов, наверное, но! почему-то менять порванные деньги ходят ТОЛЬКО в банки, а тему, что не приняли в магазине "надкусанную" не поднимают..Интересно почему? Хотя я искренне недоумеваю "платежеспособна. Не должны же?"..Но страдальцы с порванными и юзаными деньгами тянутся и конца им нет. И ничего, берут банковские рабы. А жалко как: ведь тоже денюжку красивую печатали не ради того что бы ее бездарно порвали: дети, собаки, цыганки, пьяный муж в длинные январские выходные. Дерево рубили опять-же. Уважайте чужой труд и чужое и время! И тогда свое время вам отплатит тем же!

Это сообщение отредактировал spnka83 - 21.02.2014 - 23:35

[^]
ППП3П
22.02.2014 - 00:04
2

Приколист

Цитата (Pe4orin @ 21.02.2014 - 08:10)
Непонятно зачем устраивать такое шоу из рядовой ситуации? why.gif Да, обязаны принять мелочь, да, снимать можно. Но нахуа? Показать как мы могем? И сдачу в магазине с любой купюры обязаны давать, но если в кассе 2 тысячи, а ты с 5 тысячной купюрой жвачку за рубль берешь, то нужно снимать и говорить до опупения "Дай сдачу! Дай сдачу!"
П.С. думаю, что не было бы камеры, ни ментов ни "проблем" бы не было.

А мне это видео дало сведение,о наших правах. так как я дебил,то хоть из таких роликов я узнаю о своих правах.Спасибо ТС.

[^]
Фантастик
22.02.2014 - 01:00
1

Ярила

Цитата (Aethery @ 21.02.2014 - 08:52)
А фигурка у Юленьки ничего так... lalala.gif

А мне во втором ролике тоже девочка в юбочке понравилась на 9-14.
Девочки в юбках-это красиво! :)
А по ситуации-даже если банк и обязан принять деньги любого номинала,можно же дома потратить 15 минут,чтобы все разложить по монетам разного достоинства.. А то пока кассир бебётся с этой мелочью полчаса,5 человек в очереди торчат.
И если не ошибаюсь,то за 5 минут до закрытия все сотрудники должны одновременно с кассовых аппаратов информацию сдать. Не знаю,как правильно это называется,видел несколько раз. Так что,если пришли с операцией под закрытие и времени не хватает,то имеют полное право отказать.

[^]
XaXoL
22.02.2014 - 01:05
0

Ярила

Законы законами, но нужно и здравым смыслом руководствоваться.

Хорошо что есть люди, которые могут найти себе время проучить хамло и тем более наёбщиков, но чем провинилась няшная Юля с первого видео?

ЗЫ. она теперь звезда интернетов ))

Это сообщение отредактировал XaXoL - 22.02.2014 - 01:08

[^]
ispace
22.02.2014 - 01:30
4

минусите меня полностью

я бы на месте кассира мелочь эту день бы пересчитывал неспеша,
чтобы они стоять и ждать заебались , а в конце дня свалил бы опять в кучу
и вернул со словами "приходите завтра досчитаем, сегодня не успел"

долбоебы . и хватает же времени хуйней заниматься у людей

[^]
rrets
22.02.2014 - 03:07
2

Ярила

ТС лукавит и немного не прав. Как многие сказали выше, ТС просто решил "подколоть" людей... В чем прикол, лично я не понял. Банк он и в Африке банк. Ты сходи в частный ларек чучмеков и купи апельсины за 2-рублевые монетки и сними на телефон...От тогда - да))) Герой)))

Сам в сбер неоднократно ходил с мелочью. У ребенка выменивал копилку на бумажные и шел сдавать (а то не дай бог будет как в 91-ом - мелочи два мешка по 20 копеек). Последний раз пришел с 2500 р. Все отсортировал по достоинству. Кассир обрадовалась и сказала "спасибо".

Кстати, еще вструмлю 5 копеек. Ни один из коммерческих банков не принимает валюту в неидеальном состоянии (с потертостями, с порезами или порывами или надписями ручкой). У них внутренним уставом написано... Они сразу вежливо отправляют в сбер.

[^]
zimaAzima
22.02.2014 - 03:38
0

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (Pe4orin @ 21.02.2014 - 09:10)
Непонятно зачем устраивать такое шоу из рядовой ситуации? why.gif Да, обязаны принять мелочь, да, снимать можно. Но нахуа? Показать как мы могем? И сдачу в магазине с любой купюры обязаны давать, но если в кассе 2 тысячи, а ты с 5 тысячной купюрой жвачку за рубль берешь, то нужно снимать и говорить до опупения "Дай сдачу! Дай сдачу!"
П.С. думаю, что не было бы камеры, ни ментов ни "проблем" бы не было.

Фразу про "Дай сдачу" объясните, пожалуйста.
Если в кассе 2 т.р., а вы пришли с 5 т.р. продавец никак вам сдачу не даст, верно? Так, тогда почему с него нужно её требовать?

[^]
zimaAzima
22.02.2014 - 04:14
3

Волшебница (разочаровываю)

Про "магазинную" ситуацию.

Рядом с офисом нашей фирмы есть другая, клиентам которой постоянно надо что-то ксерокопировать. Соседи с покупкой ксерокса не спешат, а нас, честно говоря, задолбало, что в кабинет вечно заглядывают с грустными лицами - "отксерьте, я заплачУ" - от основной работы отвлекают.

В конце-концов мы "легализовали" эту услугу. Купили кассу. Открыли вид деятельности по ОКВЭД, установили цену: 4 р. - прогон. Деньги получались небольшие, но по крайней мере уже не обидно отвлекаться + компенсация за амортизацию оборудования)).
И тут наша душевная доброта стала нарываться на "жопистость" клиентов соседей (в принципе мы поняли почему они не спешат заводить у себя ксерокс): товарисчи идут с большими "бумажками".
500 р., 1000 р., 5000 р.
Ребята, о какой сумме "в загашнике" вы говорите? Как я могу найти человеку сдачу с 5000 рублей, если он получил услугу на 8 рублей и не то, чтобы у меня в кассе нет такой суммы, даже если со всех сотрудников сидящих в кабинете собрать все имеющиеся деньги мы всё равно 4992 рубля не соберём. И, извините, если с 500-кой не один, не два, а пять, десять...
На первые угрозы пожаловаться на нас в Роспотребнадзор мы пугались, да. А потом, в отчаянии, начали искать защиты в правовых актах. Как защитить себя-то?

Нашли:
ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 426. Публичный договор
3. Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.

А если нет наличия возможности, то есть нет соответствующей суммы в кассе, то - извините, идите жалуйтесь на нас в Роспотребнадзор, подавайте на нас в суд... Мы кассовую книгу предоставим, где виден весь наш оборот, который в сутки редко превышает 1000 рублей. В общем, вот так.

Когда стоишь "у прилавка" со стороны продавца и видишь, что перед тобой человек не по делу, а повыёб.ваться, как-то не хочется уважать его как личность.

[^]
Титов
22.02.2014 - 04:32
0

Приколист

Для меня не составляет большого труда пересчитать 500-800 рублей мелочи из кучи. Причём быстро, и с сортировкой.
Рецепт прост: Нужна ровная поверхность - стол. Набираешь столбик столбик монет, более мелкие по диаметру отсеиваются сами, подгоняешь столбик до 10 штук и ставишь на стол. Следующие столбики, с монетами того-же достоинства можно не считать. Ставишь рядом и подгоняешь по высоте с первым десятимонетным. И так со всеми номиналами. Подсчитываешь количество полученных столбиков, и калькулируешь.

P.S.
Прикол про колдовство в магазине
Я даю три рубля по 10коп, Касирша считает = 2,80
Я при ней за пять секунд три столбика по 10 десятикопеечных выставил.
Волшебство

Это сообщение отредактировал Титов - 22.02.2014 - 04:37

[^]
vittamin
22.02.2014 - 06:09
0

Шутник

Цитата (rrets @ 22.02.2014 - 04:07)
Ни один из коммерческих банков не принимает валюту в неидеальном состоянии

К делу не относится, просто прочитал фразу и вспомнился курс Логики из института:
Двойное отрицание логического выражения в итоге убирает оба отрицания, т.е. выражение "Ни один из коммерческих банков не принимает валюту в неидеальном состоянии" на самом деле равно выражению "все коммерческие банки принимают валюту в неидеальном состоянии" smile.gif
Ладно, я выебнулся cool.gif

[^]
ПитерГриффин
22.02.2014 - 06:20
3

птица-синица

вот если бы лично Греф пересчитывал- то это да!

А тут девченок заставили считать свою мелочь. Надеюсь, бухгалтера у вас на работе такие же веселые и уже готовятся выдать вам зарплату монетками.

хуйня

Это сообщение отредактировал ПитерГриффин - 22.02.2014 - 06:20

[^]
whisperdll
22.02.2014 - 06:31
1

Шутник

Случайно услышал когда они с ментами разговаривали - чел с камерой сказал - "это государственное..."
Когда же до вас блять тупых дойдет что сбербанк это не государственная организация. Вот поэтому все и хаят сбер потому что думают что это гос. организация. Не спорю у нас в сбере куча тупорылых работает, но очень часто и очень тупые клиенты приходят.

[^]
LoKoMoTo
22.02.2014 - 10:13
1

Шутник

Вот из-за таких долб...в очереди и образуются, стоял бы ты передо мной в очереди сожрал бы её, к чему это шоу? .. а на ЯПе выложить. Тебе понравится, когда к тебе на работе подойдёт какой-нибудь дибил и будет снимать тебя на камеру? Один из тех кто в банк с мелочью, а в маршрутку с 5000ой, учитель хренов!

[^]
joker5
22.02.2014 - 10:20
1

Ярила

Цитата (Зингельшухер @ 21.02.2014 - 08:44)
Следующим банком стало отделение того же «Сбербанка», но уже в городе Одинцово. Несмотря на то, что в целом, мы уже были настроены на позитив и быстрое разрешение ситуации, нас ожидал сюрприз. Снова получив талончик, мы подошли к кассиру.
Как и в прошлый раз, автор репортажа, не скрывая телефона, включил запись и поставил напротив сотрудницы. Она же сразу попросила его выключить, так как он ее "смущал". В ответ ей попытались объяснить, что сделать этого невозможно, заранее попросив прощения за неудобства. Смысла вдаваться в подробности и объяснять ей, почему именно можно вести видеосъемку, у авторов репортажа не было.
Стоило товарищу достать пакет с мелочью и также поставить его перед сотрудницей, как она сразу наотрез отказалась принимать мелочь. «Я не буду считать», - поставила вердикт Екатерина Тимофеева. Дальше она попросила отсортировать монеты и перенаправила нас к другому кассиру, который минуты три дозванивался до службы безопасности (кстати, этих сотрудников мы так и не увидели, из-за чего появилось сомнение, существуют ли они вообще).
А наш новый кассир снова попросил убрать телефон и отсортировать монетки. Мы попросили показать какой-либо документ, обязывающий клиента банка выполнить эти требования. Вместо поиска документов, сотрудница продолжила дозваниваться до СБ-банка. Через какое-то время появился управляющий. Ничего нового девушка не сказала, но стоит отметить, говорила гораздо более вежливо, нежели предшествовавшие ей подчиненные. Хотя оно и понятно, терять ей, видимо, значительно больше, если что...
Примечательно, что авторы репортажа неоднократно просили, продемонстрировать какой-либо документ, где во-первых, говорится о запрете видеосъемки в банке, а во-вторых, бремя сортировки денежных сумм ложится на клиента. Причем, обещали, что если увидят подобные нормативы, тут же, отдав честь, сделают все "как положено". Впрочем, очевидно, что таких документов нет в природе.
После долгих препирательств, спустя минут 15, нас пригласили к следующему кассиру, который все-таки принялся за пересчет денег, начав операцию по оплате штрафа. Причем начал все делать крайне медленно. вскоре мы узнали, почему.
Спустя еще минут 20 прибыли сотрудники полиции. Управляющая банком потребовала казнить нас на месте, четвертовать, отправить в таком виде в Сибирь, в общем, задержать, как можно скорее.
Реакция правоохранителей была ожидаемой: причин задерживать нас не было, да и сотрудники банка на просьбу полиции предоставить документы, запрещающие съемку, так дельного ничего сказать и не смогли.
Также стоит заметить, что администрация банка не ограничилась вызовом одной лишь полиции. На подмогу прилетел мужчина одной из сотрудниц, что запечатлены на видеозаписи. Молодой человек с повадками районного «гангста» обещал «лично» разобраться в ситуации, о чем пришлось проинформировать правоохранителей, после этого пыл мужчины поутих. Примечательно, что в процессе нашего «недопонимания» на горизонте так и не появилось ни одного сотрудника службы безопасности банка.
А завершилось все более-менее хэпиендом: девушка-кассир под контролем полицейских приняла наконец «копеечный» штраф суммой в 1000 рублей. А мы еще полчаса ждали, пока сотрудники банка напишут заявление, при этом правоохранители сами удивлялись: «Что они там такого напишут? По какой статье вас?». Понятно, что ни по какой. Но банковские служащие уж очень хотели отомстить за то, что их заставили качественно исполнять обязанности...

а заметили,что эти мымры в банке заставляют МОЛОДЫХ сотрудниц считать деньги/закрывать кассу.стервозные какие начальницы/сотрудницы

[^]
YoMan78
22.02.2014 - 11:02
0

Мельник

Цитата (Aethery @ 21.02.2014 - 06:52)
А фигурка у Юленьки ничего так... lalala.gif

Да и личико очень даже ничего. Лучше бы с ней дргое видео выложили. cool.gif

[^]
Rabbi
22.02.2014 - 11:29
1

Шутник

Цитата (thug34 @ 21.02.2014 - 15:52)
апдейт!!! для всех умников, пишущих про человечность и тд. в анусай себе засуньте свои рассуждения. эти мокрицы в банке РАБОТАЮТ, у них есть обязанности, за выполнение которых они получают зарплату, не нравится - пиздуй! на твое место другую найдут.

Тогда для всех "уников", которые кричат что это их работа, да это их работа, но негде не написано сколько по времени тебя должны обслуживать, не нравится пиздуй в другой банк, их много)

[^]
JenyaT
22.02.2014 - 11:35
0

Балагур

Ну не знаю что сказать про сбер, а в Электросбыте пищали от счастья и пускали без очереди "Девчонки!!! размен принесли" когда я 3-4кг мелочи приносил.
ЗЫ работал в автобусном парке и мелочи были тонны.

Это сообщение отредактировал JenyaT - 22.02.2014 - 11:39

[^]
GiDison
22.02.2014 - 11:44
0

Балагур

Я так штраф приставам отдавал, когда те пришли ко мне описывать имущество. Был там один спор проигран по распиздяйству, и взыскатель еще был знаком с приставами, которые рьяно кинулись исполнять решение суда. Было мноооого мелочи. По закону приставы сперва изымают наличность, а все остальное потом. Вот им и был выложен увесистый мешочек. Конечно они его отказывались принять. Имущества не оказалось. Вручили повестку, Пришел к ним снова с мешком. Долгие переговоры со старшим СП и вопрос был решен значительным уменьшением суммы и оплатой купюрами.
А вообще, раньше, когда у меня был коппьютерный клуб, мелочи было в небелю на десятки тысяч. Сортировал, считал и таскал на местный рынок, где ее отрывали с руками в любом колличестве. Иногда за 1000 рублей пятаками или десятками предлагали 1200 купюрами ))) Но не брал, ибо совесть не позволяла. Сейчас мелочь копится и в случае перебоя с деньгами выручает.

[^]
JenyaT
22.02.2014 - 12:01
0

Балагур

GiDison
Согласен полностью.
В Питере на авторынке (Энергетиков или на Салова) только покажи пачку червонцев или полтах, сразу начнется "брат разменяй 5 тыр"

[^]
Drts
22.02.2014 - 19:11
1

Юморист

Эх пришел бы ТС пугать своим узелком, когда я работал в одном местечковом банке,

мы тогда троллейбусное управление обслуживали,
каждые 2-3 дня 40-50 мешков мелочи, по 80-120 тысяч железом, килограмм 100 наверно.

я бы от такого узелка только бы рассмеялся )))

Это сообщение отредактировал Drts - 22.02.2014 - 19:13

[^]
Mistral
22.02.2014 - 19:52
-1

Ярила

Хочу высказать в адрес тех, кто минусит мой коммент про театр Карабаса-Барабаса. Вся моя семья (как и подавляющее большинство населения Советского Союза) потеряла очень немаленькие деньги, заработанные ТРУДОМ и хранимые в Сбербанке СССР, наследником коего и является сей театр. Причины для неприязни к Сберу - есть, и они более чем обоснованные. Кроме того, Сбер на 51% - государственная организация. А что такое 51% в условиях ОАО объяснять не надо, но для минусующих объясню - это значит, что хозяин театра - все таки не Карабас Барабас, а государство (с учетом российской трактовки АО)...Поэтому тем, кто гонит тут про 1) негосударственная организация
2) ничегоникому не обязан; 3) частная жизнь - советую 1) изучать матчасть (то бишь ЗАКОНЫ , а не внутренние operational manual); 2) изучать информацию отзывы о банках - хотя бы на banki.ru

Вот почему-то во времена СССР в банке все всегда работало - и машинка для подсчета и взвешивания мелочи, и кассиры, и милиционер на входе выполнял свои функции. НИКТО НЕ МАНКИРОВАН СВОИМИ ТРУДОВЫМИ ОБЯЗАННОСТЯМИ. Поэтому -то каждая копейка и была весомой - ЗА НЕЙ СТОЯЛ ТРУД МИЛЛИОНОВ.
А сейчас- сами видите....

Добавлено в 19:56
Цитата (joker5 @ 22.02.2014 - 11:20)
а заметили,что эти мымры в банке заставляют МОЛОДЫХ сотрудниц считать деньги/закрывать кассу.стервозные какие начальницы/сотрудницы

Об чем и речь - ДАВНО ЗАМЕТИЛИ. Карабас Барабас отдыхает

[^]
Юрец
22.02.2014 - 20:03
2

Балагур

В первую очередь надо быть человеком и уважать чужой труд

[^]
недомедик
22.02.2014 - 20:20
0

Ярила

Еще пару таких выпадов и банкиры пролобируют закон об извлечении монеты из оборота денежных средств в россии и тогда держись инфляция,ничего ее сдерживать не будет.
Многим известно что стабильность в стране показывает наличие монет,так как слишком велики потери при выведении ее из оборота.
Посмотрите на беларусь,нет монеты-нет проблем...купюры нового номинала можно печать хоть каждый день,и инфляцию за один день можно сделать в 230%,как это у нас в 2011 году было.....

[^]
Lacrima
22.02.2014 - 20:45
0

Мокрый ангел с облаков

Цитата (whisperdll @ 22.02.2014 - 07:31)
Вот поэтому все и хаят сбер потому что думают что это гос. организация. Не спорю у нас в сбере куча тупорылых работает, но очень часто и очень тупые клиенты приходят.

Сбер хаят потому что клиентоориентированность и компетентность сотрудников этого банка на уровне совка. Знакомый с советских времен предлог "сбер" и такое знакомое хамское отношение работников сберкасс, ничем не отличающееся от отношения нынешних сотрудников банка - вот что заставляет людей думать про принадлежность этого банка государству. Ни в одном из коммерческих банков я не сталкивалась с таким пренебрежительном, унизительном отношении к своим вкладчикам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83617
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх