Плиточный пол по деревянному основанию, МК о том, как обычно не делают...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mazai75
10.07.2013 - 10:54
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Dunduck @ 10.07.2013 - 11:02)
Цитата
Вы наверное думаете, после Ваших умозаключений я, придя домой, обнаружу, что у меня плитка вся осыпалась в труху?

Я просто хочу предостеречь других от делания подобной залепухи. И вам уже писали - почему это залепуха, не только я. Лично вы и ваша плитка мне поуху.
Цитата
плитка эластична

Ага, бетон тоже эластичен. В какой-то степени.
Цитата
же квадратов плитки Вы своими рученьками положили?

Длину пиписки может сразу написать лучше?

Так скока квадратов? Ноль? Даааа.... охерительный опыт!!!! Позволяет учить других. В чем Вы еще специалист? В космических нанотехнологиях? Вот мне удивительно - самые бестолочи выдают себя за генеральных конструкторов и разработчиков разных НИИ, даже про ГОСТы пишут, а сами блеать гвоздь не знают как выглядит.
В общем - если твои знания ограничены тем, что ты видел в чуркоремонте, то я тебе сочувствую. "Ты еще мал и глуп, и не видал больших з...п" ©. Подрастешь, может быть поймешь, хотя вряд ли.
Если нечего сказать, уж молчал бы, за умного сойдешь.

Остальным жопоруким, кто не знает как правильно впихнуть невпихуемое могу только посочувствовать. Без вас с вашими дебильными размышлениями о том, что вашему мозгу недоступно, было бы скучно. Это из серии "не знаю как, но не так" ©

Добавлено в 10:57
Цитата (Pifagor @ 10.07.2013 - 11:09)
Цитата (r6s @ 9.07.2013 - 13:32)
плитку класть на фанеру это знатный долбо*б да еще и сама плитка и цвет отстойный, такую плитку кладут в общественных туалетах

Ну нельзя класть плитку на фанеру

Пожалуйста для начала приводим свой опыт, потом нормативные документы, далее доказываем (если умеем), что нельзя. В противном случае широко шагая идем в анус с гордо понятой головой.
Нельзя - это когда мамка дитю трехлетнему рассказывает, что нельзя голой жопой в муравейник садиться.

[^]
Dunduck
10.07.2013 - 11:19
1

Шутник

mazai75
Вы переходом на личности надеетесь вашу залепуху в разряд шедевра перевести? Таких "впихувателей" и домашних мастеров-ломастеров полным полно, переделывать за ними муторно только. Гектары произведенной лажи - это всего лишь показатель наличия шила в жопе и уймы свободного времени, не более. Качество работы измерять в квадратах плитки, новое слово в строительстве просто.
Вобщем - ГОСТы не нужны, инженеры - идиоты, а все заклепки можно заменить деревянными чопиками для экономии и простоты монтажа.

[^]
mazai75
10.07.2013 - 11:31
0

Приколист

Цитата (Dunduck @ 10.07.2013 - 12:19)
mazai75
Вы переходом на личности надеетесь вашу залепуху в разряд шедевра перевести? Таких "впихувателей" и домашних мастеров-ломастеров полным полно, переделывать за ними муторно только. Гектары произведенной лажи - это всего лишь показатель наличия шила в жопе и уймы свободного времени, не более. Качество работы измерять в квадратах плитки, новое слово в строительстве просто.
Вобщем - ГОСТы не нужны, инженеры - идиоты, а все заклепки можно заменить деревянными чопиками для экономии и простоты монтажа.

Не, на личности я еще не переходил. Просто бездарей и подобных интернет-теоретиков всегда хватало. Это является переходом на личности? Вы лично услышали что-то где-то, и не имея представления о предмете разговора пытаетесь выдать себя за специалиста. Ответа на свой элементарный вопрос я не получил, из чего делаю вывод, что Вы - демагог и обиженный жизнью интернет-теоретик, не реализовавший себя ни в одной нормальной сфере деятельности, и Ваши необоснованные возражения - всего лишь способ самоутверждения в своих же глазах. Это - переход на личности? Думаю, что теперь - ДА! Рекомендую Вам и Вам подобным нажать на кнопку "редактировать профиль" и ввести в подпись под сообщениями фразу "Думать?... Нееее... не пробовал..." ©. (про чтение также можно добавить аналогичное...)

Еще для сведения - клей, которым я клеил плитку позволяет приклеивать изразцы к печам. Кстати, а Вы знаете, как правильно класть изразцы на русскую печь и почему существует всего 2 технологии? Надеюсь, успеете погуглить, чтобы не выглядеть бледно в глазах общественности. Вам бы, несмышленышам сидеть да помалкивать, опыта набираться, так нет! Сидя в пинджаке и протирая жопу в кресле рассуждать о трудах глядя сверху и водя в воздухе простым карандашом - оно куда легче! А еще так сквозь зубы цыкать - дерьмо творите, залепухи, так не делают, и получать от этого сказочное удовольствие, повышая ЧСВ.
Возражения будут?

[^]
Dunduck
10.07.2013 - 11:46
0

Шутник

mazai75
Вы не хотите перестать делать необоснованные заявления, переходить на личности и измерять качество в количественных характеристиках для начала? Хоть тыкать перестали незнакомому человеку.
А то воды много льете, а по существу - ничего. Только про Д'Артаньяна и пидорасов и слышно от вас.

[^]
7alex77
10.07.2013 - 11:47
0

Ярила

Плитка по дереву, конечно жесть. может клей, который КС и силикатный, спасёт положение но ненадолго. А ПВХ-плитку положить было не судьба? Она и гибкая, и на камень похожа

[^]
сельдюк
10.07.2013 - 11:49
0

Юморист

Отлично все сделал! bravo.gif Не обращай внимания на-"сетевых мастеров" ..
"Собака лает..караван идет" bravo.gif

[^]
mazai75
10.07.2013 - 12:03
0

Приколист

Цитата (Dunduck @ 10.07.2013 - 12:46)
mazai75
Вы не хотите перестать делать необоснованные заявления, переходить на личности и измерять качество в количественных характеристиках для начала? Хоть тыкать перестали незнакомому человеку.
А то воды много льете, а по существу - ничего. Только про Д'Артаньяна и пидорасов и слышно от вас.

Давайте перейдем к качественно-количественным показателям
1. Диалог сводится к стилю общения пиздобола с практиком
2. Уровень моей специализации несоизмеримо выше уровня твоих теоретических знаний
3. Ширина спектра моих навыков также многократно больше того, что ты в силах себе представить. Ты в свою очередь всего лишь интернет-кнопкодав.
4. Опыт в частности в плиточных работах и количество (и качество тоже) насчитывает не один объект, в то время как у тебя ноль.
5. на практике доказано, что за 2 года не появилось ни единого нарекания по конкретно этой технологии, в то время как твой сиюминутный высер подтвержден только пиздобольскими рассуждениями.
6. Я всегда берусь за работу только хорошо продумав все нюансы, поэтому у меня ни по одной работе не возникает нарекания, будь то кладка плитки, установка крыши, монтаж деревянной лестницы или сварка системы отопления, в то время как ты способен лишь самоутверждаться, обсирая других...

Тщъорт побъери! Мне не доставляет удовольствия топтать тебя при всех и вытирать об тебя ноги, просто вот любопытно, что ты вообще можешь возразить, или так и будешь увиливать от ответа? У меня уже проснулся спортивный интерес.

Добавлено в 12:21
Полагаю. г-н Dunduck резко подорвался и умёлся фотографировать свои мегаобъекты, чтобы заткнуть мне рот.... Ыыыыыыыы )))))))))
А может обиделся и убежал плакать..... Вот ведь я скотина бездушная, а?!!!! ))))))

[^]
azzkicker
10.07.2013 - 12:33
2

Приколист

Я, пожалуй, встряну со своим небольшим опытом эксплуатации:

Вводные : мансарда, деревянный пол, поверх досок уложено 2 слоя фанеры. Поверх - плитка.
Срок жизни покрытия в местах большой проходимости составил 3,5 - 4 года.
По прошествии этих лет 60% плитки отвалилось, полопалось и пр.
Был произведен ремонт силами другой строительной компании. Результат оказался таким-же - 4 года.

То ли полы у нас такие, то ли плиточники... ХЗ

Семейным советом было принято решение об использовании так называемого "гомогенного покрытия" для пола - вариант плотного линолеума (заинтересовавшиеся могут погуглить).

Результат понравился даже мне - ярому противнику линолеума.
Теплое, прочное, износоустойчивое, в меру упругое (кол-во погибшей на кухне в результате суицида посуды уменьшилось в разы). "Вариабельность" материала позволила немного поизвращаться с рисунком (теперь жалею, что не настоял на картинке с логотипом Амбреллы в прихожей. А ведь идея была :( ).

П.С. Данный пост не является рекламой одних видов покрытий или принижением других, а так же не ставит под сомнение прямоту рук топик-стартера и качество проделанной им работы. В этом ему респект и уважуха.

Так же данный пост не является оскорбляющим чувства верующих, разжигающим межнациональную рознь и пр.

Название покрытия "ГОМОгенное"не является скрытой пропагандой гомосексуализма, так как в данном контексте является технологическим термином, означающим "...однородное по всей толщине покрытие, прочное и упругое. Рисунок пронизывает всю толщину покрытия, поэтому даже при неравномерном износе материала внешний вид материала остается без изменений. (ц)"

[^]
mazai75
10.07.2013 - 12:45
0

Приколист

Цитата (azzkicker @ 10.07.2013 - 13:33)

Вводные : мансарда, деревянный пол, поверх досок уложено 2 слоя фанеры. Поверх - плитка.
Был произведен ремонт силами другой строительной компании. Результат оказался таким-же - 4 года.

ВОт это уже аргумент! Спасибо. Знать бы еще, на какой клей клали плитку, потому что я тоже видел плитку на досках, но положенную на раствор. Пол держался за счет того. что просто некуда было провалиться, а так всё "дышало". Это вообще сразу чувствуется ногами, если наступаешь на пузырь, или когда плитка отошла от основания.
Как уже писал на 6-й кажется странице, вдруг возникла необходимость оторвать полосу плитки, которая лежит прямым участком на средней ступени - удалось оторвать один край плитки при помощи забитой железной пластины между плиткой и фанерой. Сама железяка увязла, плитку припоняла, но оторвала примерно процентов 30 длины. Далее плитка просто пошла на изгиб и я побоялся ее отрывать дальше, потому как лопнула бы стопудово. В общем, плюнул я на это дело и оставил плитку в покое. И лежит она себе полуоторванная по сей день. Надо как-нибудь попробовать сделать макросъемку, хотя трещину в затирке вряд ли будет видно...

За гомогенное покрытие огромное спасибо. Видел что-то в магазине, подходящее под описание - Надо подузнать, может это оно и есть... Спасибо огромное за подсказку. Сегодня же расскажу жене, а то у нас еще мансарда не обжитая )))))))))))))))))))

[^]
azzkicker
10.07.2013 - 13:03
0

Приколист

Цитата (mazai75 @ 10.07.2013 - 12:45)
Цитата (azzkicker @ 10.07.2013 - 13:33)

ВОт это уже аргумент! Спасибо. Знать бы еще, на какой клей клали плитку, потому что я тоже видел плитку на досках, но положенную на раствор. Пол держался за счет того. что просто некуда было провалиться, а так всё "дышало". Это вообще сразу чувствуется ногами, если наступаешь на пузырь, или когда плитка отошла от основания.
Как уже писал на 6-й кажется странице, вдруг возникла необходимость оторвать полосу плитки, которая лежит прямым участком на средней ступени - удалось оторвать один край плитки при помощи забитой железной пластины между плиткой и фанерой. Сама железяка увязла, плитку припоняла, но оторвала примерно процентов 30 длины. Далее плитка просто пошла на изгиб и я побоялся ее отрывать дальше, потому как лопнула бы стопудово. В общем, плюнул я на это дело и оставил плитку в покое. И лежит она себе полуоторванная по сей день. Надо как-нибудь попробовать сделать макросъемку, хотя трещину в затирке вряд ли будет видно...

За гомогенное покрытие огромное спасибо. Видел что-то в магазине, подходящее под описание - Надо подузнать, может это оно и есть... Спасибо огромное за подсказку. Сегодня же расскажу жене, а то у нас еще мансарда не обжитая )))))))))))))))))))

За клей не скажу - "мы инштитутов и гимназиев не кончали" :)

А про это самое гомогенное покрытие подумайте. Мы довольны на все 95%.

5 процентов отнял за то, что уже после введения в эксплуатацию наткнулся в сети на подборку рисунков и узоров из такого материала. Аж зависть взяла. эк можно было развернутся... :(
Типа вот эдак:

Это сообщение отредактировал azzkicker - 10.07.2013 - 13:03

Плиточный пол по деревянному основанию

[^]
azzkicker
10.07.2013 - 13:04
0

Приколист

А мы поскромничали

Плиточный пол по деревянному основанию

[^]
авантос
10.07.2013 - 13:33
0

Ярила

ТС, с душой "сваял",сразу видно. bravo.gif

[^]
perec2222
10.07.2013 - 14:51
0

Шутник

ОФИГЕНОО!!!, ЯП так не смог bravo.gif

[^]
anahoret
10.07.2013 - 17:06
1

ordinarius

ТС,да ек макарек,не шибко реагируй,понятно что не по классическому ТЗ,хз как обозвать ТУ,ГОСТ,нравится,чуешь что за***сь-можно так сделать.
У тебя тем паче там всяко не цирк,слонов не выгуливают,а пианино уронить везде можно.)
Сам выше написал про стяжку-а ну как демонтировать придётся,на вскидку если всё качественно сделал она у тебя лет 10 прослужит,а стрельнет и 30.За это время другие технологии появятся,ну там левитирущая самоубирающаяся плитка какая.)))
Внукам передашь-они тебя ещё матюкать будут отдирая.)

У самого наверно за 10 кв.км плитки перевалило,по 100-500 её на бюджетниках делаешь.Мы делаем хорошо-возвращаться пределывать не охото,гарантия долгая. Хорошо,в смысле ортодоксально.С другой стороны делаем и квартиры,тут немного всё гибче,опять же с теплыми полами все заморачиваются.В квартире мб такое можно замутить,это не проходная в актовый зал.)

Вообще ещё раз низкий поклон всем мужикам работающим руками.Шахтёрам,нефтяникам,слесарям,ремонтникам,комбайнёрам и т.д.
Сам сознательно ушёл из офиса,перемотать-вместо института на проф.образование пошёл бы,зарплата та же.но: 1)не наживаешь геморрой-в прямом смысле,2)сердечко тренируешь,жиром не заплыват,3)воистину понимаешь значение слова "заеб**ся" порой-и как вывод лучше отдыхаешь.)
Ну и развлекающимся программерам тоже респект например,кто дома что-то мастерит,у меня брат такой же.
И да,жёнам варящим дома одуренный борщ,вышивающим крестиком,носочки вяжущим,собирающим икебана...хотя не,в топку икебану,вообщем не только смотрящим в зеркало,тоже большой привет.)

Вообщем мир всем.)

Это сообщение отредактировал anahoret - 10.07.2013 - 17:07

[^]
Hatklif
12.07.2013 - 21:29
0

Шутник

Красавела

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76612
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх