Один день из жизни служителя Храма, 62 фото и текст

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VVoldemar
4.04.2013 - 11:06
-3
Статус: Offline

Сам такой!

Цитата
Обряд пожертвования и уплаты десятины понятно кому нужен. И понятно, что исключительно для ведения аскетичного образа жизни - с голоду постоянно пухнуть.А вот целование руки кому нужно? Попу или целующему?

Целование руки нужно обоим. Тот который хомячек овца в стаде божьем таким макаром демонстрирует свое уважение и смирение. Правда при чем тут поп вообще непонятно, ну да фиг с ним, таких нестыковок полно на самом деле. Кстати, целовать ручку вовсе необязательно, это личное дело каждого. Хотите показать, что вы ну очень-очень уважаете служителей, то целуйте, не хотите-не надо.
Это вот отсюда. "Незнакомое православие".
http://missionary.su/rejecting/9.htm

Мне понравилась фраза "раньше люди были более воспитаны и интиллигентны, и руку целовали почти все". А сейчас, значит, одно необразованное было в церковь ходит, даже рук не целуют. lol.gif

Добавлено в 11:11
Цитата
Вы явно путаете христианство с магией и прочей эзотерикой. Христианство уже 2000 с лишним лет борется против подобного невежества) Почитайте для начала в чем различие (можете читать исключительно атеистическую литературу, хотя... мы с вами прекрасно знаем что читать вы ничего не будете))

Церковь борется против невежества? Простите, а в семинариях преподают высшую математику, физику, или может быть хотя бы сопромат? А в школах может быть церковь собирается преподавать алгебру и биологию по своей, лучшей программе? Или просто учить, почему именно РПЦ лучше бога славит, чем все остальные? А что такое атеистечиеская литература? Я что то сколько ни читаю ни одной книжки такой не встречал. Молжет быть вы имели ввиду научную литературу? Но это не атеистечная, просто там вопрос существования бога не рассматривается, так как это даже не теория.

[^]
Arbuzych
4.04.2013 - 11:17
-3

Гражданин СССР

VVoldemar
Цитата
Целование руки нужно обоим. Тот который хомячек овца в стаде божьем таким макаром демонстрирует свое уважение и смирение. Правда при чем тут поп вообще непонятно, ну да фиг с ним, таких нестыковок полно на самом деле.

С руками разобрались, а с твёрдыми неодушевлёнными предметами? Причем в библии про эту обязанность ничего не сказано.

Это сообщение отредактировал Arbuzych - 4.04.2013 - 11:17

Один день из жизни служителя Храма

[^]
VerD
4.04.2013 - 11:17
0

Ярила

это не на дорогой тачке бухим людей сбивать!

[^]
eliche
4.04.2013 - 11:50
0

Ярила

Мне кажется, что спор идет про разные вещи. Все же есть Вера (не важно в какую ипостась бога, у каждого верующего есть что-то свое в понимании процесса), а есть религия и церковь, то есть некая формализованая форма веры.
Так вот те, кто против, они не против вашей личной веры, они против того, как это навязывается и насаждается, против обрядов и ритуалов, против религиозных чиновников, которые больше силой заставляют верить, чем привлекают.
Церковь (не только православная), к сожалению, за 1700 лет своего существования себя сильно дискредитировала. Это и войны, и распри, и убийства, и откровенные выдумки, и извращения. Все это не позволяет думающему человеку доверять церковникам.
Можно сказать, что церковники тоже люди, они имеют слабости и так далее. Я согласна. Имеют. Но почему тогда люди со слабостями, считают, что они знают как мне жить, о чем думать и чему учить моих детей? Почему эти люди позволяют себе оскорбиться моим образом мысли, а я их нет?
Я знаю истинно верующих людей, я знаю потрясающих священников, которых очень уважаю. Так же, как знаю политиков и чиновников, которые реально много работают для блага людей. НО! Это не меняет того, что вся система церковной, политической и чиновничьей власти прогнила на корню. Не только в России, практически везде.

Истинные атеисты, такие как Познер например, тоже заслуживают уважения за твердость взглядов.

[^]
eliche
4.04.2013 - 12:02
0

Ярила

Крестили малыша. Заранее нас пригласили в церковь на беседу со священником "оглашение". Мужик умный, закончил физмат, преподает математику в школе, имеет четверых детей. Беседовали долго и интересно, познавательно, никто никому "мозги не промывал" и не навязывал, расстались друзьями. Велел выучить молитву "Символ веры".
Я молитвы не запоминаю, не вижу смысла в формальных фразах наверное.
Даже "Отче наш" мне не дается. Но тут сказали выучить, учу. Смысл текста, его глубинную составляющую, прекрасно понимаю. Для заучивания выбрала наиболее удобоваримый вариант, в котором все слова русские, максимально близкие к современным. Применив хитрую систему заучивания, выучила.
Перед крещением уточняю у проходящего священника можно ли мне будет читать молитву в той форме, в которой выучила. За что получаю серьезную отповедь минут на 5 в духе "учить и читать надо только на старославянском и никак иначе, а все кто по-другому сволочи и еретики".
Вот чессслово, если бы не ответственность перед друзьями чью дочку крестили - ушла бы и все.
Потом пожаловалась мужу на эту историю. Он мне говорит "Элинка, Элинка! Люди насмерть бились за то на каком языке молитвы читать, та же Варфоломеевская ночь была между сторонниками латинского языка и французского. А ты раз! и какая разница".
Вот я этого формализма не понимаю. Вот именно он отвращает от веры, как мне кажется.

Это сообщение отредактировал eliche - 4.04.2013 - 12:10

[^]
Overdese
4.04.2013 - 13:08
0

Шутник

Цитата (DoktorWho @ 3.04.2013 - 06:36)
заходим в магазин за хлебом и маслом. В очереди встречаю директора местного ПТУ, договариваемся о продолжении встреч со студентами, - в первом семестре мы подписали соглашение о сотрудничестве и уже провели ряд бесед.

я конечно все понимаю, но зачем лезть в учебные заведения мне не понятно why.gif О чем вы с ними беседуете?

[^]
Ларус
4.04.2013 - 13:24
3

Ярила

Я так вот себе представляю общение между верующими и работниками церкви.
Вроде написать Батюшкой - как-то не всех так хочется называть, попами - тоже не всех.
Человек идёт в церковь, чтобы утвердиться в своей вере и вот тут вся собака-то и зарыта.Есть истинные Батюшки, которые именно служат вере и людям, т.е. люди - это то же самое, что и вера.Они стоят для батюшки на одном уровне.И он своими словами, или словами писания, помогает человеку найти верное решение, утвердиться в нём и стать сильнее духом.
Батюшка - это тот человек (да человек), которому люди, необязательно даже верующие, доверяют и понимают, что он служит в первую очередь для людей и помогает им с помощью слова Божьего.
Ну мне так думается - это идеал церкви и церковных служителей - жить для людей и укреплять веру с помощью своих поступков и своими деяниями на благо общества 0Богоугодное дело).
Увы, не всегда, если не сказать жёсче, так случается в жизни, далеко не всегда.
Я в силу воспитания неверующий человек, т.е. не до конца верующий - агностик.Я не знаю хорошо это или плохо, но хорошо знаю, что фанатиком быть - плохо точно.
Я уважаю веру своих предков и если кому-то это помогает в жизни, то Бог им в помощь.
У каждого есть право выбора, но надо учиться для того, чтобы знать, просто больше знать обо всём на свете.

Это сообщение отредактировал Ларус - 4.04.2013 - 13:29

[^]
TET
4.04.2013 - 16:15
3

Балагур

Цитата (Haal @ 4.04.2013 - 09:58)
К помощи какой науки, по вашему мнению, надо прибегнуть для доказательства того, что конкретная [псевдо]религиозная организация - банда мошенников?

Есть люди изучающие деструктивные культы, как правило это ответвление социологии. Ну и конечно же люди изучающие право должны разбираться с бандами мошенников. Если вы имеете какие то серьезные научно обоснованные обвинения, то можете написать свою работу на какую нибудь научную конференцию)

Цитата
В библии написано, что вращение солнца вокруг земли можно остановить определённым набором слов. Если верите в бога, значит можно остановить. Если нельзя остановить - значит библия врёт и доверять размещённым в ней материалам нельзя. Тогда пропадает фундамент веры  gigi.gif

Можно пруф на место в библии где это написано?)

[^]
Arbuzych
5.04.2013 - 11:48
1

Гражданин СССР

TET
Цитата
Можно пруф на место в библии где это написано?)

Иисус Навин 10.12-13

10:12 Иисус воззвал к Господу в тот день, в который предал Господь Аморрея в руки Израилю, когда побил их в Гаваоне, и они побиты были пред лицем сынов Израилевых, и сказал пред Израильтянами: стой, солнце, над Гаваоном, и луна, над долиною Аиалонскою!

10:13 И остановилось солнце, и луна стояла, доколе народ мстил врагам своим. Не это ли написано в книге Праведного: «стояло солнце среди неба и не спешило к западу почти целый день»?

То есть своими словами: Поскольку в темноте враги могли разбежаться и попрятаться, Иисус крикнул богу, чтобы тот остановил Солнце. Говно вопрос - сказал бог.
И евреи продолжили хуярить врагов при хорошем освещении. А Солнце с Луной (тоже светило невъебенное, как оказалось), стояли, пока евреи не заебашили последнего вражину. Пленных не брать!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30282
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх