Очередной креатифф от Азарова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rrromzes
6.03.2013 - 17:38
-3
Статус: Offline

Шутник

Украинский - смешной язык.(хмара парасолька итп.... я уж сечас всех слов смешных не помню, давно это было)
Многие говорят - что собачий и хохлы на нем "брешут".
На самом деле это старорусский язык+немного польского. Русский развивался, а украинский так и остался в 19 веке.
Недаром большинство населения Украины говорит на русском, правда с небольшим акцентом.

Это сообщение отредактировал rrromzes - 6.03.2013 - 17:40

[^]
3000man
6.03.2013 - 17:39
0

Шутник

Цитата (bezzeb @ 6.03.2013 - 18:32)
Цитата (3000man @ 6.03.2013 - 17:20)
Цитата (xfight @ 6.03.2013 - 18:07)
Цитата (Вивек @ 6.03.2013 - 16:50)
Цитата (xfight @ 6.03.2013 - 16:23)
Я себе только представить могу, какое отношение к укр. языку будет после принятия русского вторым госс. языком. Это будет "о заебок. теперь можно всё на русском шпарить.

Иными словами, если дать украинцам право свободно выбирать язык общения, то украинский язык исчезнет как нежизнеспособный. Да вы, я смотрю, патриот!
В чём же тогда состоит ценность нежизнеспособного, с вашей точки зрения, языка ?

он нежизнеспособный на некой территории. И да, полагаю что в некоторых регионах он исчезнет. Вот для того, что на Украине (!) не исчез Украинский (!) язык, я, лично, против второго языка.

И всё таки для 2/3+ населения он представляет собой ценность и повод для гордости. Так как не каждое государство имеет свой язык. У нас он есть и я этим горжусь. И так считает большинство населения. И они хотят его защитить от той 1/3 которая хочет его искоренить и считает что это язык свинопасов и селюков. Понимаете?

ну не преувеличивайте, 2/3..в лучшем случае 50/50, и то если не рассматривать книгоиздание и прочую макулатуру, тогда хорошо бы, чтобы украинскому хоть 1/5 досталась.

недавно читал, как украинские издатели объявляли, что на мове печатают книг все меньше и меньше, так как спрос постоянно падает, от этого терпят сильные убытки

очень много говорят на украинском в селах.
Но статистика больше берет цифры с городов.

так что точно не 50/50,но и в тоже время немало.

действительно, перепись уже 12 лет не проводили, а всякие опросы вызывают мало доверия, так что спорить можно бесконечно

[^]
Victuar
6.03.2013 - 17:41
0

Ярила

Цитата (xfight @ 6.03.2013 - 16:31)
Кстате россияне! извините за того уебана мариупольского который вам от нас достался gigi.gif

ППКС! bravo.gif

[^]
bezzeb
6.03.2013 - 17:42
0

Хохмач

Цитата (3000man @ 6.03.2013 - 17:39)
Цитата (bezzeb @ 6.03.2013 - 18:32)
Цитата (3000man @ 6.03.2013 - 17:20)
Цитата (xfight @ 6.03.2013 - 18:07)
Цитата (Вивек @ 6.03.2013 - 16:50)
Цитата (xfight @ 6.03.2013 - 16:23)
Я себе только представить могу, какое отношение к укр. языку будет после принятия русского вторым госс. языком. Это будет "о заебок. теперь можно всё на русском шпарить.

Иными словами, если дать украинцам право свободно выбирать язык общения, то украинский язык исчезнет как нежизнеспособный. Да вы, я смотрю, патриот!
В чём же тогда состоит ценность нежизнеспособного, с вашей точки зрения, языка ?

он нежизнеспособный на некой территории. И да, полагаю что в некоторых регионах он исчезнет. Вот для того, что на Украине (!) не исчез Украинский (!) язык, я, лично, против второго языка.

И всё таки для 2/3+ населения он представляет собой ценность и повод для гордости. Так как не каждое государство имеет свой язык. У нас он есть и я этим горжусь. И так считает большинство населения. И они хотят его защитить от той 1/3 которая хочет его искоренить и считает что это язык свинопасов и селюков. Понимаете?

ну не преувеличивайте, 2/3..в лучшем случае 50/50, и то если не рассматривать книгоиздание и прочую макулатуру, тогда хорошо бы, чтобы украинскому хоть 1/5 досталась.

недавно читал, как украинские издатели объявляли, что на мове печатают книг все меньше и меньше, так как спрос постоянно падает, от этого терпят сильные убытки

очень много говорят на украинском в селах.
Но статистика больше берет цифры с городов.

так что точно не 50/50,но и в тоже время немало.

действительно, перепись уже 12 лет не проводили, а всякие опросы вызывают мало доверия, так что спорить можно бесконечно

Просто после поездок в русскоязычные регионы(по версии опросов и т.п в т.ч и гос.) мне было удивительно видеть села с 70-80% украиноговорящих людей(точнее суржик или чистая речь)

[^]
rrromzes
6.03.2013 - 17:45
-1

Шутник

Товарищи хохлы, не мучайте своим языком людей. Пусть говорят, как им нравится!
Мова была у нас была самым неприятным уроком, от которого кто мог брал освобождение

Это сообщение отредактировал rrromzes - 6.03.2013 - 17:47

[^]
Шахов
6.03.2013 - 17:47
0

Весельчак

Цитата (Victuar @ 6.03.2013 - 18:41)
Цитата (xfight @ 6.03.2013 - 16:31)
Кстате россияне! извините за того уебана мариупольского который вам от нас достался gigi.gif

ППКС! bravo.gif

Вот блин загадка. А кто из Мариуполя????

[^]
Zmej
6.03.2013 - 17:48
0

Хохмач

Цитата (3000man @ 6.03.2013 - 16:30)
Цитата (Zmej @ 6.03.2013 - 18:27)
Цитата (3000man @ 6.03.2013 - 16:20)

Как человек работающий в издательском бизнесе - говорю что неправда! спрос есть. Здесь чистый бизнес. Печать в России - намного дешевле чем в Украине. Тем более там программа субсидирования книгопечатания. То-есть условный "Гарри Поттер" напечатаный в России на русском языке, будет дешевле чем украинский. Еще массовости добавляет говно типа любовных романов и донцовых, которые в Украине не издаются

к сожалению не помню где читал, а то бы дал ссылку

Лови ссылку. На украинском. Немного староватая статистика, но тенденция опровергает твои слова о падении спроса на украинскую книгу
http://uabooks.info/ua/book_market/analytics/?pid=3942

[^]
lu2
6.03.2013 - 17:49
1

Шутник

Цитата (evgenloban @ 6.03.2013 - 11:13)
одного не пойму, жили все жили в СССР дружно, как только отделились, так сразу стали врагами. Че за бред? Люди годами жили интернационалом и все были довольны. У меня родственники жены на Украине говорят, что до отделения от СССР жили намного лучше, а сейчас уже больше 20 лет какой-то развал страны. Горе-патриоты выдуманного государства Нарнии. Когда же вы наконец поймёте, что славяне братья, а не враги. Какие вы нахуй европейцы. Вы не были ими и не будете. Всю историю были Русью, а тут вдруг нате - мова. Когда мову то придумали? Горе тому народу, который прерывает связь предков и хает своего брата. И нас русских это тоже касается.

то что не враги - поддерживаю. Но историю учить надо и анализировать самому. Словяне делятся на юго-западных (крайние из них теперешние Болгария и Черногория), центральних или северных (напр. Польша) и восточных (которые жили в среднем поднипровье). Вопрос первый: что для вас есть Европа? Да, жили всю историю на берегах Днепра и назывались Русью и розмовлялы на мови, на який и до цього дня розмовляемо, и которую не придумали - на ций мови тут розмовлялы вид тоди як в цих краях почалы сэлитись пэрши посэлэнци. А то что название сменили, так только потому что одним росчерком пера Петра I Московское государство стало называтся Руской империей. Не хотели жители Руси что б их путали с московитянами.

Но я не это хотел сказать. Не может выучить Азаров мову пусть говорит по-русски. Никто никого не заставляет говорить на дэржавний мови. Вот выучить еще один язык это всегда хорошо. Я сам украиномовный но имею множество друзей, знакомых, родствеников, коллег рускоговорящих и у нас нет никаких преград для общения. Каждый говорит так как его научили главное что б понимали друг друга.

У меня все, можно минусить

[^]
3000man
6.03.2013 - 17:51
0

Шутник

Цитата (Zmej @ 6.03.2013 - 18:48)

Как человек работающий в издательском бизнесе - говорю что неправда! спрос есть. Здесь чистый бизнес. Печать в России - намного дешевле чем в Украине. Тем более там программа субсидирования книгопечатания. То-есть условный "Гарри Поттер" напечатаный в России на русском языке, будет дешевле чем украинский. Еще массовости добавляет говно типа любовных романов и донцовых, которые в Украине не издаются

Лови ссылку. На украинском. Немного староватая статистика, но тенденция опровергает твои слова о падении спроса на украинскую книгу

[^]
Zmej
6.03.2013 - 17:54
0

Хохмач

Цитата (rrromzes @ 6.03.2013 - 16:38)
Украинский - смешной язык.(хмара парасолька итп.... я уж сечас всех слов смешных не помню, давно это было)
Многие говорят - что собачий и хохлы на нем "брешут".
На самом деле это старорусский язык+немного польского. Русский развивался, а украинский так и остался в 19 веке.
Недаром большинство населения Украины говорит на русском, правда с небольшим акцентом.

Ну-ну. Уточню, чтоб ты не вводил в заблуждение людей. Украинский и беларуский развивался из староруского (с одной "с"), а русский от церковнославянского (он же староболгарский). Потому русский и болгарский языки так похожи, хоть страны не имеют общей границы. И потому беларусы и украинцы понимают друг друга без проблем, хоть не учили языка.

[^]
rrromzes
6.03.2013 - 17:54
-3

Шутник

Чисто Украинских регионов в Укрине всего аж 2 штуки(львовская обл и кивская ). Остальное набралось от Польши России и Румынии.
Поэтому от кого области достались на том языке и говорят.

Это сообщение отредактировал rrromzes - 6.03.2013 - 17:57

[^]
Шахов
6.03.2013 - 17:55
0

Весельчак

rrromzes
ПАрасолька. lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Вивек
6.03.2013 - 17:55
0

Юморист

Цитата (lu2 @ 6.03.2013 - 17:49)
А то что название сменили, так только потому что одним росчерком пера Петра I Московское государство стало называтся Руской империей. Не хотели жители Руси что б их путали с московитянами.

Скажите, а почему испанцы одним росчерком пера не сменили название Галисии, чтобы их не путали с галычанами? Возможно потому, что ваша версия происхождения "окраины"(пограничья Руси) - "незалежный" псевдоисторический бред?

Цитата
Чисто Украинских регионов в Укрине всего аж 2 штуки(львовская обл и кивская )

Львовская - Польша и Австро-Венгрия, Киевская - Малороссия т.е. Российская Империя.

Это сообщение отредактировал Вивек - 6.03.2013 - 17:58

[^]
Zmej
6.03.2013 - 18:01
0

Хохмач

Цитата (3000man @ 6.03.2013 - 16:51)
Цитата (Zmej @ 6.03.2013 - 18:48)

И как это не совпадает с моими словами? Я привел ссылку что спрос на украиноязычную книгу есть, ты привел ссылку что стало больше русскоязычных. Я этого не отрицал. Повторюсь, в Украину много прут русских книг из-за того что дешевле.

[^]
xfight
6.03.2013 - 18:01
1

Приколист

Цитата (Вивек @ 6.03.2013 - 17:37)
Цитата (xfight @ 6.03.2013 - 17:07)
он нежизнеспособный на некой территории. И да, полагаю что в некоторых регионах он исчезнет.

Замечательно. Вы признаёте факт навязывания украинского языка на некой территории. То есть: существует некий субъект в виде государства, навязывающий язык и объект в виде населения регионов государства, которому язык навязывается. В таком случае, ни о каком равноправии граждан Украины речь идти не может. Будьте последовательны и скажите, что на Украине происходит апартеид по языковому признаку, который вы пытаетесь обосновать каким-то странным правилом: "Раз "Украина" значит язык ДОЛЖЕН БЫТЬ украинский".
Право на всестороннее использование родного языка - естественное и неотчуждаемое и не важно как называется государство, куда входит тот или иной регион.

И всё таки для 2/3+ населения он представляет собой ценность и повод для гордости. Так как не каждое государство имеет свой язык. У нас он есть и я этим горжусь. И так считает большинство населения.

Языком нельзя гордиться, как нельзя гордиться наличием двух рук, ног или головы. Гордиться можно достижением великой цели, например постройкой Днепрогэса или запуском Человека в Космос. На худой конец победой сборной.
Я даже не спрашиваю откуда вы взяли указанные цифры. Проблема в том, что за двадцать лет Украина не смогла найти свой уникальный путь развития, у неё нет реальных достижений, полученных в процессе движения по выбранному пути. Вместо этого госпропаганда рассказывает как надо гордиться "спивучестью мовы" и "беречь" её от русских унтерменшей, требующих соблюдать их права.

Ну что значит факт навязывания? Нету такого факта! Как кто то здесь говорил, в Донецке 99,9% русскоязычные. Ну какое навязывание? О чём речь? Да разговаривайте хоть на папуасском, если вам так удобно. Никто! Никого! Никогда! не заставлял и ничего не навязывал. Это всё равно что говорить:

Цитата
Был в гостях на Кубани.
Люди говорят на украинском языке. Это у них родной язык.
И он не умирает. Хотя в РФ гос. язык русский.

На Кубани навязуют русский язык. Вы этот факт признаете? Им там так удобно? Они себе так говорят. И они не ставят вопрос: "дайте нам второй язык украинский, а то мы так хочем".

Цитата
Языком нельзя гордиться

Вам может и нельзя. А мне можно. Я горжусь тем что у меня есть голова и наличие в ней серого вещества. И спасибо Богу руки и ноги есть. Ибо без оных не было б никаких Днепрогесов. По вашим словам предметом гордости может быть только материальная вещь. А для меня нет. Я горжусь своими традициями, своим языком и еще много чем. Это есть фундамент народа. Ибо народы как раз отличаются друг от друга языком да обычаями. И раз для вас народ не является предметом гордости, то я не знаю. Не правильно это.

[^]
Velimor
6.03.2013 - 18:04
0

Приколист

Не когда не мог понять стеба над ним! большая часть населения Украины может говорить на русском (по крайней мере 90% его точно понимают) . Азаров до определенного времени не был на столько публичным человеком, и я так понимаю он выходец из русскоязычного региона! И вот представьте себе , человеку за 60 приходится учить деловой украинский , чтобы было если на его место сейчас поставить того же Медведева или кого ни будь из русских политиков (ну чисто теоретически :))) ) картина была бы такой же самой если не хуже! А бендерчики и псевдо патриотики которые это раздувают, сами косвенно виноваты в этой хохме , дайте людям законное право говорит на русском и проблема бы отпала сама собой !

Это сообщение отредактировал Velimor - 6.03.2013 - 18:05

[^]
MausMike
6.03.2013 - 18:08
1

Ярила

Цитата (rrromzes @ 6.03.2013 - 18:54)
Чисто Украинских регионов в Укрине всего аж 2 штуки(львовская обл и кивская ). Остальное набралось от Польши России и Румынии.

Чувствуется рука историка как минимум мирового уровня, только он почему-то регион с областью путает, да и с предметом как-то ниочинь, может не его тема.

[^]
lu2
6.03.2013 - 18:10
0

Шутник

"Да? Русский. А когда ты выезжал в ближайшее село? Или ты говоришь потому как тебе в твоем голубом штабе сказали?"

да все коренные жители говорят на украинском, по-русски только те кого пересяляли из России.

"Самый верный способ всех пересорить."

Разделяй и властвуй

"Я давно уже сделал свой выбор и покинул пределы этого "Государства" внезапно ставшего мне чуждым.
Я говорил о людях проживших жизнь при Советском Союзе!
Они всегда разговаривали по-русски. Украинский не был им родным языком никогда. И тут хуяк мы теперь внезапно стали Украинцами...против нашей воли и нас обязывают "розмовлять державною мовою""

Как раз при союзе все старались и сами говорить и детей учит русскому иначе и на роботе, и в институте, и даже в школе будеш наказан.

А еще учетелям прибавки к зарплате были если переучивались вести все предметы на русском

[^]
xfight
6.03.2013 - 18:13
0

Приколист

Цитата (MausMike @ 6.03.2013 - 18:08)
Цитата (rrromzes @ 6.03.2013 - 18:54)

Чувствуется рука историка как минимум мирового уровня, только он почему-то регион с областью путает, да и с предметом как-то ниочинь, может не его тема.

lol.gif gigi.gif

Интересно бы спросить его сколько всего есть Украинских регионов) Может всего есть 5-6 ) как Укрзализныця поделена) Там Львовская, Одесская, Днепровская... всех не знаю) И интересно бы узнать куда Тернопольский и И.Франковские регионы принадлежат? rulez.gif

[^]
lu2
6.03.2013 - 18:15
-1

Шутник

Цитата (maxxel @ 6.03.2013 - 11:55)
Цитата (4ertopoloh4500 @ 6.03.2013 - 11:40)
Тебе говорили уже, а я повторюсь как и прочим, которые воют:
Как у нас плохо на Украине, как здорово в России, какой хуевый Украинский язык, и нас тут прям везде притесняют злобные поляки - Собираем чемоданчики и едем в Россию, там вас НЕ ОБЯЗЫВАЮТ говорить на Украинском языке и ваших детей. И не надо будет вонь и срач везде разводить, который вы и так уже развели.

Охуенная политика

вот тут проводим границу - вот тут теперь кругом державна мова
а вы идите нахуй вас тут не було если не довольны

Люди и так собирают чемоданы и уезжают
кто приедет на их место?
Вам с ними будет лучше?

bravo.gif Слава богу что уезжают. Вот когда все такие уедут - тогда и нытьё, что кого-то что-то заставляют закончится.

З.Ы. побыстрее бы

[^]
Aglow
6.03.2013 - 18:17
0

Ярила

Сразу скажу, что братья хохлы (по доброму называю хохлами, можете обзывать меня как угодно, но только восточные) даже Ваши историки и политологи говорят, что в Украине не разговаривали на украинском, кроме как в селах (ничего не имею против украинского языка очень красивые песни на нем). Вот мне не понятно почему помеси неизвестно кого в западной Укарине так ненавидят русских. Да все просто, на западной Украине нет Украинцев. Вы там господа гремучая смесь Австро-Венгерцев, Украинцев, Молдован, Румын и Евреев и вот эта обиженная гремучая смесь пытается как то утвердится и заявить о себе. А в моем понимании господа западенцы радеющие за чистоту Украины, Вы чистой воды БАЙСТРУКИ :)))

[^]
Вивек
6.03.2013 - 18:17
0

Юморист

Ну что значит факт навязывания? Нету такого факта!

Как нету? Вы же сами написали, что без законодательного навязывания со стороны государства украинский язык умрёт в ряде регионов. Значит навязывание есть.

По вашим словам предметом гордости может быть только материальная вещь.

Это не так. Предметом гордости может быть нематериальная вещь, например высокая культура (кинематограф, театр, литература и т.д.), система образования. Гордиться нужно результатом труда, а не случайным фактом рождения в некоем обществе.

Цитата
да все коренные жители говорят на украинском, по-русски только те кого пересяляли из России.

Чушь собачья. Полстраны переселили из Марса России gigi.gif
Селяне говорят на суржике. "Украинский язык" телеканала СТБ они не понимают так же, как и русские.

Это сообщение отредактировал Вивек - 6.03.2013 - 18:21

[^]
xfight
6.03.2013 - 18:18
1

Приколист

Цитата (Velimor @ 6.03.2013 - 18:04)
Не когда не мог понять стеба над ним! большая часть населения Украины может говорить на русском (по крайней мере 90% его точно понимают) . Азаров до определенного времени не был на столько публичным человеком, и я так понимаю он выходец из русскоязычного региона! И вот представьте себе , человеку за 60 приходится учить деловой украинский , чтобы было если на его место сейчас поставить того же Медведева или кого ни будь из русских политиков (ну чисто теоретически :))) ) картина была бы такой же самой если не хуже! А бендерчики и псевдо патриотики которые это раздувают, сами косвенно виноваты в этой хохме , дайте людям законное право говорит на русском и проблема бы отпала сама собой !

И Кучма и Янык и Симоненко и много других не разговаривали. Но вот с Азаровым беда. Он не первый год у власти. Почему другие могут а он нет? получается умственно отсталый или как?

Вот еще пример. Тут на форуме все хотят чтоб грамотно писали. Поправляют, смеются, ругаются, объясняют. А это второй человек государства. Намёк понимаете?

[^]
MausMike
6.03.2013 - 18:21
0

Ярила

Цитата (Velimor @ 6.03.2013 - 19:04)

Краткая выдержка из биографии сабжа:
Никола́й Я́нович Аза́ров, урожд. Пахло (укр. Мико́ла Я́нович Аза́ров, род. 17 декабря 1947, Калуга) — украинский политический и государственный деятель. Премьер-министр Украины с 11 марта 2010 года по 3 декабря 2012 года, с 3 декабря 2012 года — и. о. Премьер-министра Украины до сформирования нового правительства. Лидер Партии регионов Украины. Депутат Верховной рады Украины нескольких созывов. Доктор геолого-минералогических наук (1986), профессор (1991). Ранее занимал пост первого вице-премьера и министра финансов Украины (дважды — в 2002—2005 и в 2006—2007 годах, оба раза в правительстве Виктора Януковича), был главой государственной налоговой администрации Украины в 1996—2002 годах.
Т.е. на разных должностях он уже не мало времени, и вы таки хотите сказать, что за, пусть 8 лет, нельзя выучить язык, да попугай бы выучил уже давно.
А по поводу: "А бендерчики и псевдо патриотики которые это раздувают, сами косвенно виноваты в этой хохме , дайте людям законное право говорит на русском и проблема бы отпала сама собой !"
Вы, действительно верите в то что написали, мне вас жаль.

[^]
Aglow
6.03.2013 - 18:29
2

Ярила

Приезжаю к Теще в Восточную Украину, там все говорят по русски, в селах на помеси русского и и украинского. А запденцы такие мля хранители языка, традиций и истории Украины, что обасаться со смеху. А ля патриоты может Вы заберете своих заблудших овец которые тут с москалями спелись, может хоть мы задышим свободно :))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32424
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх