Очередной креатифф от Азарова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шахов
6.03.2013 - 16:18
0
Статус: Offline

Весельчак

fatman2
Это стеб или это человек из той самой реальности?

[^]
Альтер
6.03.2013 - 16:18
2

Шутник

отакэ

[^]
xfight
6.03.2013 - 16:23
3

Приколист

Понимаете, если говорить о Канаде, Швейцарии, Бельгии, я не знаю точно, но я думаю что там подавляющее большинство населения владеет всеми гос. языками. Ибо если я напишу документ, или еще что, то его кто-то должен прочесть, и, соответственно понимать тот язык на котором он написан.

Я себе только представить могу, какое отношение к укр. языку будет после принятия русского вторым госс. языком. Это будет "о заебок. теперь можно всё на русском шпарить. Это что за язык? я его не понимаю. мне на русском подайте. он государственный." Так ведь? От того что русский язык станет государственным украинский знать не станет больше народу. А как тогда? вся документация должна быть на 2-х языках? Или все знают русский, а кто хочет может себе еще на украинском поговорить.

То что будет два языка абсолютно не исключает знание ОБЕИХ! Но тут я так вижу, есть люди которые считаю кардинально по другому.

[^]
Hens
6.03.2013 - 16:25
3

Шутник

И мы говорим про то, что нас разъединили.... А сколь ко ненависти к хохлам и москалям... просто брызжет....... Эх....

Стара кав'ярня, в центрі Львова
Я зайшов туди раптово......

[^]
Кочевникъ
6.03.2013 - 16:26
0

Юморист

Цитата (Andariel @ 6.03.2013 - 10:55)
В который раз поднимается тема Азарова и его перлов на украинском. И в который раз она перерастает в говносрач по поводу "меня заставляют учить украинский язык". Причина-то в чём, в том, что приняли закон дурацкий, а теперь вынуждены его сами и выполнять. Вот говорят про Канаду, где два официальных языка. Так там, в Канаде, и документы всякие можно на двух языках подавать. Тут же полный бред какой-то.
Да и вообще, чем плохо-то знать два-три-четыре языка? По-моему, украинский от русского уж не так сильно отличается, чтобы вой поднимать, что его выучить невозможно.

P.S. я живу в России, но абсолютно не против выучить украинский. Тем более, что понимать я его понимаю, только разговаривать не могу.

хочете вчити українську? можу трохи допомогти)))
а по поводу канады - да, там два языка. у нас тоже хотели два сделать. только документов пришлось бы в два раза больше заполнять - чтоб и по-русски было, и по-украински.

[^]
Bumchik
6.03.2013 - 16:27
-5

Ярила

Цитата (dakarUA @ 5.03.2013 - 19:39)
---С Азаровым все просто : родом из Калуги, работал в Крыму, где на украинском даже собаки не лают, а теперь вынужден как-то учить. Вот и учит, как может
А шпалы кидать начали ярые противники русского языка, тусящие на ЯП?

Лучше бы эта блять сидела бы в Калуге.

Ну так какие проблемы? Верните Крым России, ну а Азарова мы с удовольствием направим работать в Калугу. Опять таки и собакам хорошо, не надо будет учить украинский гав.

[^]
bezzeb
6.03.2013 - 16:28
0

Хохмач

Цитата (sunpoint2 @ 5.03.2013 - 18:30)
Братья украинцы. Объясните, что с вашим языком творят?

Слышал, что некоторые чинуши понахватали польских слов (что Азаровы даже произнести не в силе)
Что Украинцам нужно обучаться нью-украинскому. Чушь полнейшая? Тоже так думаю.

Совершенно верно.
Роженица -породила
бомж-безхатько
европа-эвропа

и все это то по новостям говорят то еще где.

и самое смешное,что это не правильно.

самый яркий пример этой чуши новости на стб
Вместо Днепропетровськ-ДнепропетрИвськ cry.gif

[^]
xfight
6.03.2013 - 16:31
12

Приколист

Цитата (Bumchik @ 6.03.2013 - 16:27)
Цитата (dakarUA @ 5.03.2013 - 19:39)
---С Азаровым все просто : родом из Калуги, работал в Крыму, где на украинском даже собаки не лают, а теперь вынужден как-то учить. Вот и учит, как может
А шпалы кидать начали ярые противники русского языка, тусящие на ЯП?

Лучше бы эта блять сидела бы в Калуге.

Ну так какие проблемы? Верните Крым России, ну а Азарова мы с удовольствием направим работать в Калугу. Опять таки и собакам хорошо, не надо будет учить украинский гав.

Вам что места мало? gigi.gif
Зачем вам столько?) Итак самая большая страна. Оставьте нам немножко rulez.gif

Добавлено в 16:32
Кстате россияне! извините за того уебана мариупольского который вам от нас достался gigi.gif

[^]
MausMike
6.03.2013 - 16:37
1

Ярила

Цитата (Шахов @ 6.03.2013 - 17:01)
Hens
Очень дивно. Я не против укр. языка мне все равно. Но очень смешно, когда юрист с высшим образованием говорит: "То есть вы будете ЗДИЙСНЮВАТЫ ПРАВОЧИН" Какой правочин, это что такое?

Правочин это такой юр. термин, по русски ближе всего слово "сделка", но оно не совсем отображает смысл, если точнее то примерно так: юридическое (хотя не обязательно, может быть и бытовой правочин) действие, порождающее кокое-либо право (действия, собственности и т.д.), в общем трудно переводимая игра слов brake.gif

[^]
fartovyj
6.03.2013 - 16:38
1

Шутник

Цитата (nv50 @ 6.03.2013 - 10:23)
Цитата (maxofive @ 5.03.2013 - 21:31)
Украинский выучить не сложно, зная русский. Было бы желание.
Отношение к языку странное, учитывая что он признан ВТОРЫМ в мире по "співочості" после итальянского. Действительно красивый язык.

Угу. Самый соловьиный up.gif up.gif На свете! gigi.gif lol.gif
P.S. исполнитель ни разу не москаль, и даже не подкацапник tongue.gif

добавлю

[^]
Шахов
6.03.2013 - 16:40
3

Весельчак

Какая процветающая страна Украина!!!

Нет там никаких проблем.
Промышленность модернизирована. В бюджете супер профицит. Зарплаты бьют мировые рекорды. Пенсионеры отдыхают в Палм Бич. Бандиты в тюрьмах. Взяточники и расхитители гос. имущества умерли от неизвестной болезни. Все супер.

Одна проблема урк.яз.

А так все супер. А нет в Европу пока, что не берут.

lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Кочевникъ
6.03.2013 - 16:43
0

Юморист

Цитата (banananco @ 6.03.2013 - 12:36)
Господа россияне, не воспринимайте, пожалуйста, всю ту хрень, что говорят об Украине по телевизору, всерьёз!

Да, иногда доходит до абсурда, причём диаметрально противоположной полярности.

Когда говорят, что на Западной Украине вас не обслужат в магазине, если вы обратились на русском - пиздёж! Когда говорят, что в Крыму не понимают украинский - пиздёж! (ну за очень редким исключением).

Вот пример.

Я родился и вырос в маленьком шахтёрском городке. До седьмого класса учился в русскоязычной школе. Украинский язык - два академчаса в неделю. В восьмом перешёл в физмат лицей, где преподавание велось на украинском. Месяц - не совсем понятно (но только в плане физики, алгебры, химии и т. д.). Вы знаете, что такое доцентрове прискорення? Центробежная сила :). Так вот. Два месяца - всё понятно, привыкаем, полёт нормальный. Три месяца - ловишь себя на мысли, что не понимаешь, на каком языке с тобой разговаривают, ибо нет разницы, любой язык мозг воспринимает без перевода, напрямую.

А если у некоторых дегенератов (Не будем тыкать пальцами. А, нет, будем - maxxel) не хватило умишки подучить родной язык, то его свал из страны не такая уж и потеря. Только сваливать нужно было подальше, чтобы генофонд не засорять :)

та же фигня))) учился в русскоязычной школе, а потом в украиноязычный лицей попал))) первые несколько дней - шок! лаба по физике - обчыслити опир джерела струму!???? как оказалось, рассчитать сопротивление источника тока)) потом привык

[^]
xfight
6.03.2013 - 16:44
4

Приколист

Цитата (Шахов @ 6.03.2013 - 16:40)
Какая процветающая страна Украина!!!

Нет там никаких проблем.
Промышленность модернизирована. В бюджете супер профицит. Зарплаты бьют мировые рекорды. Пенсионеры отдыхают в Палм Бич. Бандиты в тюрьмах. Взяточники и расхитители гос. имущества умерли от неизвестной болезни. Все супер.

Одна проблема урк.яз.

А так все супер. А нет в Европу пока, что не берут.

lol.gif lol.gif lol.gif

Да вот соль то в том, что всё наоборот. Нету у нас проблемы с языком. Нету и всё тут. Все друг друга понимают: в Донецке поймут - Украинский, во Львове - русский. Но зато как отвлекает народ от

Цитата
Промышленность модернизирована. В бюджете супер профицит. Зарплаты бьют мировые рекорды. Пенсионеры отдыхают в Палм Бич. Бандиты в тюрьмах. Взяточники и расхитители гос. имущества умерли от неизвестной болезни.  Все супер.

[^]
fatman2
6.03.2013 - 16:47
0

Бывалый

Цитата (Шахов @ 6.03.2013 - 15:18)
fatman2
Это стеб или это человек из той самой реальности?

в суть вопроса не въехал, растолкуй попробуй

[^]
Вивек
6.03.2013 - 16:50
0

Юморист

Цитата (xfight @ 6.03.2013 - 16:23)
Я себе только представить могу, какое отношение к укр. языку будет после принятия русского вторым госс. языком. Это будет "о заебок. теперь можно всё на русском шпарить.

Иными словами, если дать украинцам право свободно выбирать язык общения, то украинский язык исчезнет как нежизнеспособный. Да вы, я смотрю, патриот!
В чём же тогда состоит ценность нежизнеспособного, с вашей точки зрения, языка ?

[^]
Шахов
6.03.2013 - 16:51
-1

Весельчак

fatman2
По поводу ролика. И адекватности исполнитель в шапке и кожанке.

[^]
xfight
6.03.2013 - 17:07
3

Приколист

Цитата (Вивек @ 6.03.2013 - 16:50)
Я себе только представить могу, какое отношение к укр. языку будет после принятия русского вторым госс. языком. Это будет "о заебок. теперь можно всё на русском шпарить.

Иными словами, если дать украинцам право свободно выбирать язык общения, то украинский язык исчезнет как нежизнеспособный. Да вы, я смотрю, патриот!
В чём же тогда состоит ценность нежизнеспособного, с вашей точки зрения, языка ?

он нежизнеспособный на некой территории. И да, полагаю что в некоторых регионах он исчезнет. Вот для того, что на Украине (!) не исчез Украинский (!) язык, я, лично, против второго языка.

И всё таки для 2/3+ населения он представляет собой ценность и повод для гордости. Так как не каждое государство имеет свой язык. У нас он есть и я этим горжусь. И так считает большинство населения. И они хотят его защитить от той 1/3 которая хочет его искоренить и считает что это язык свинопасов и селюков. Понимаете?

[^]
bezzeb
6.03.2013 - 17:12
0

Хохмач

Цитата (xfight @ 6.03.2013 - 17:07)

он нежизнеспособный на некой территории. И да, полагаю что в некоторых регионах он исчезнет. Вот для того, что на Украине (!) не исчез Украинский (!) язык, я, лично, против второго языка.

И всё таки для 2/3+ населения он представляет собой ценность и повод для гордости. Так как не каждое государство имеет свой язык. У нас он есть и я этим горжусь. И так считает большинство населения. И они хотят его защитить от той 1/3 которая хочет его искоренить и считает что это язык свинопасов и селюков. Понимаете?

А что им доказывать
Я думаю,что разреши в Москве 2-м английский так многие на нем бы и говорили.
итак нахватались модных слов мэнэджеры,твитнуть и т.п

[^]
3000man
6.03.2013 - 17:20
-1

Шутник

Цитата (xfight @ 6.03.2013 - 18:07)

ну не преувеличивайте, 2/3..в лучшем случае 50/50, и то если не рассматривать книгоиздание и прочую макулатуру, тогда хорошо бы, чтобы украинскому хоть 1/5 досталась.

недавно читал, как украинские издатели объявляли, что на мове печатают книг все меньше и меньше, так как спрос постоянно падает, от этого терпят сильные убытки

патриоты, можете минусить хоть до посинения

Это сообщение отредактировал 3000man - 6.03.2013 - 17:45

[^]
Zmej
6.03.2013 - 17:27
3

Хохмач

Цитата (3000man @ 6.03.2013 - 16:20)
недавно читал, как украинские издатели объявляли, что на мове печатают книг все меньше и меньше, так как спрос постоянно падает, от этого терпят сильные убытки

Как человек работающий в издательском бизнесе - говорю что неправда! спрос есть. Здесь чистый бизнес. Печать в России - намного дешевле чем в Украине. Тем более там программа субсидирования книгопечатания. То-есть условный "Гарри Поттер" напечатаный в России на русском языке, будет дешевле чем украинский. Еще массовости добавляет говно типа любовных романов и донцовых, которые в Украине не издаются

[^]
Шахов
6.03.2013 - 17:28
-1

Весельчак

Был в гостях на Кубани.
Люди говорят на украинском языке. Это у них родной язык.
И он не умирает. Хотя в РФ гос. язык русский.

[^]
3000man
6.03.2013 - 17:30
0

Шутник

Цитата (Zmej @ 6.03.2013 - 18:27)
Цитата (3000man @ 6.03.2013 - 16:20)

Как человек работающий в издательском бизнесе - говорю что неправда! спрос есть. Здесь чистый бизнес. Печать в России - намного дешевле чем в Украине. Тем более там программа субсидирования книгопечатания. То-есть условный "Гарри Поттер" напечатаный в России на русском языке, будет дешевле чем украинский. Еще массовости добавляет говно типа любовных романов и донцовых, которые в Украине не издаются

к сожалению не помню где читал, а то бы дал ссылку

[^]
xfight
6.03.2013 - 17:31
5

Приколист

Цитата (3000man @ 6.03.2013 - 17:20)
ну не преувеличивайте, 2/3..в лучшем случае 50/50, и то если не рассматривать книгоиздание и прочую макулатуру, тогда хорошо бы, чтобы украинскому хоть 1/5 досталась.

Наверное это потому, что вы судите по населению крупных городов. Да и читает такое население больше, потому как есть больше свободного времени. На самом деле официальная статистика говорит другое.

Я думаю что за 12 лет она поменялась, и я думаю она не поменялась в сторону русского языка. Всё таки внимание украинскому начали уделять побольше. Да и людей которым сложно было выучить украинский становится всё меньше. Молодежь уже знает два языка и я верю в то, что он им станет родным рано или поздно.

[^]
bezzeb
6.03.2013 - 17:32
1

Хохмач

Цитата (3000man @ 6.03.2013 - 17:20)
Цитата (xfight @ 6.03.2013 - 18:07)

очень много говорят на украинском в селах.
Но статистика больше берет цифры с городов.

так что точно не 50/50,но и в тоже время немало.

[^]
Вивек
6.03.2013 - 17:37
-1

Юморист

он нежизнеспособный на некой территории. И да, полагаю что в некоторых регионах он исчезнет.

Замечательно. Вы признаёте факт навязывания украинского языка на некой территории. То есть: существует некий субъект в виде государства, навязывающий язык и объект в виде населения регионов государства, которому язык навязывается. В таком случае, ни о каком равноправии граждан Украины речь идти не может. Будьте последовательны и скажите, что на Украине происходит апартеид по языковому признаку, который вы пытаетесь обосновать каким-то странным правилом: "Раз "Украина" значит язык ДОЛЖЕН БЫТЬ украинский".
Право на всестороннее использование родного языка - естественное и неотчуждаемое и не важно как называется государство, куда входит тот или иной регион.

И всё таки для 2/3+ населения он представляет собой ценность и повод для гордости. Так как не каждое государство имеет свой язык. У нас он есть и я этим горжусь. И так считает большинство населения.

Языком нельзя гордиться, как нельзя гордиться наличием двух рук, ног или головы. Гордиться можно достижением великой цели, например постройкой Днепрогэса или запуском Человека в Космос. На худой конец победой сборной.
Я даже не спрашиваю откуда вы взяли указанные цифры. Проблема в том, что за двадцать лет Украина не смогла найти свой уникальный путь развития, у неё нет реальных достижений, полученных в процессе движения по выбранному пути. Вместо этого госпропаганда рассказывает как надо гордиться "спивучестью мовы" и "беречь" её от русских унтерменшей, требующих соблюдать их права.

Это сообщение отредактировал Вивек - 6.03.2013 - 17:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32424
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх