Как я льюблю СБЕРБАНКу, сервис Сбербанка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pticaBH
30.12.2012 - 08:23
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Kosya2011 @ 29.12.2012 - 01:08)
Если раньше очередь к окошку нужно было занимать и стоять дыша в затылок. И можно было заглядывать через плечо тому, кто платит, то теперь разговор плательщика с операционистом происходит один на один без свидетелей. Т.е. спокойно. Выглядит это так.

Ты где такой СБЕР нашел???? О_о

[^]
devilnn
30.12.2012 - 08:39
1

Юморист

Больше на почте раздражает, когда ты ждешь посылку получить, а впереди тебя еще 10 человек стоят с оплатить жкх, телефон, интернет и хрен знает еще что. В такие моменты хочется орать, ну у вас же у всех банковские карточки, ну потратьте 20 мин на обучение раз, чем каждый месяц 20-90 мин. стоять в очереди и мешать не только таким как вы, ленивым, но и тем, кто пришел на почту за тем, что нельзя больше получить нигде.

[^]
Wlad0719
30.12.2012 - 08:51
-2

Ярила

Цитата (devilnn @ 30.12.2012 - 09:39)
Больше на почте раздражает, когда ты ждешь посылку получить, а впереди тебя еще 10 человек стоят с оплатить жкх, телефон, интернет и хрен знает еще что. В такие моменты хочется орать, ну у вас же у всех банковские карточки, ну потратьте 20 мин на обучение раз, чем каждый месяц 20-90 мин. стоять в очереди и мешать не только таким как вы, ленивым, но и тем, кто пришел на почту за тем, что нельзя больше получить нигде.

Я без очереди получаю, потому что знают они меня уже, и тебе советую, просто скажи" у меня посылка без наложенного" я думаю тебе навстречу пойдут....

[^]
Magnetto
30.12.2012 - 09:11
0

Весельчак

Дело в том, что в «глубинке» у сбербанки конкурентов практически нет, ибо их интересы лоббируются очень жестко за взятку. Всех госработников в добровольно принудительном порядке сажают на зарплатные карты, все платежи только сбер и.т.д. У нас на 40тыс. населения 4!!! уличных банкомата, два из которых с функцией терминала, но из последних один уже год не работает, второй периодически не обслуживается-очереди в дни получки, здипец, до драк. Да в помещениях збера стоят терминалы-банкоматы штук 15 но выходные и праздники банка закрыта(
ЗЫ
очереди, хамство все на месте.

Это сообщение отредактировал Magnetto - 30.12.2012 - 09:13

[^]
Putler
30.12.2012 - 09:22
-1

Приколист

В Сбербанке много минусов, но он все-таки стал лучше. Самая большая проблема, это сотрудники Сбербанка. Греф с пацанами с огромными зарплатами с одной стороны, и рядовые сотрудники банка, иногда малоквалифицированные с очень средненькой зарплатой с другой.
Тут в два отделения приходил делать выплаты по суду, так в обеих тетки не смогли найти в своих списках местные отделы ФССП (судебных приставов). Пришлось показывать им, что надо просто ниже скроллить. У самих мозги не дошли. Это в Москве. В отделениях Подмосковной Сходни отказывались принимать платежки на оплату услуг у нескольких десятков человек. В Москве и других местах принимали, а там нет. Пришлось проводить с операционистами разъяснительную работу.

Это сообщение отредактировал Putler - 30.12.2012 - 09:49

[^]
FrunZIk
30.12.2012 - 09:54
0

Шутник

Как не прочту пост везде все плохо. Видимо в нашем сбербанке все профессионалы. Никогда проблем не было. И то что они меняются, меняются в лучшую сторону.

Цитата

Ну мне кажется в Москве и ближайшей области они уже все такие.

Это сообщение отредактировал FrunZIk - 30.12.2012 - 09:56

[^]
Tatarin72
30.12.2012 - 09:56
0

Шутник

У нас, в Башкирии, у банка "УралСиб" есть такая система "Город". Можно оплачивать практически любые услуги через Инет. Квартплата, газ, интернет, телефоны городские и сотовые, кабельное тв, садик, штрафы, налоги, да почти все. Я уже лет 5 не был в кассе, все из дома оплачиваю.

Это сообщение отредактировал Tatarin72 - 30.12.2012 - 10:24

[^]
Рейн
30.12.2012 - 10:23
2

ахтыжёптать

Вынужден был стать клиент Сбербанка. Ну сразу оформил сбербанк он-лайн. 30 рублев в месяц не жалко, потому что я больше отдал бы на дорогу до сбербанка и за успокоительные. Ну есть сбои в этом он-лайне, но не критические. Правда некоторые инет магазины там указаны не правильно. казусов много. Ну например вот один из них. Решил посмотреть, а за танки можно заплатить через он-лайн и сразу был удивлен, что на 50% можно.
изображение на внимательность вставил. Укажите мыло, но запрещенный значок собака, но как же без этого указать мыло. lol.gif

Это сообщение отредактировал Рейн - 30.12.2012 - 10:24

Как я льюблю СБЕРБАНКу

[^]
plotnick
30.12.2012 - 10:32
0

Ярила

С этими терминалами еще один веселый момент связан. Если квартплата к примеру составляет 4001 рубль, и вы заплатили по квитанции только 4000 (неполную сумму), потому что вы не хотите еще 99 рублей перечислять на счет телефона, например, то родное ЖКХ вообще ваш платеж не засчитает. То есть, деньги то они примут, но будут писать, что у вас долг 4001 рубль. И так будет пока вы с чеками от терминала не придете к операционистке, она вернет вам уполченное после чего вы сможете этими деньгами погасить задолженность.
За квитанции ростелекома почему-то можно платить частично.

[^]
Dezmonic
30.12.2012 - 10:52
-1

Шутник

В нашем подмосквном Сбере уже давно такая система работает,но час ждать всё-равно приходится. С коммунальными услугами попроще,сделали по городу для этого несколько точек. Если знать,когда приходить,то очередь максимум 1-2 человека.

[^]
galactoz
30.12.2012 - 12:08
0

Ярила

Цитата (Рейн @ 30.12.2012 - 11:23)
Ну сразу оформил сбербанк он-лайн. 30 рублев в месяц не жалко, потому что я больше отдал бы на дорогу до сбербанка и за успокоительные.

Онлайн то бесплатный. 30 рублей - это за мобильный банк, смс уведомления. Можно и без телефона, еще есть одноразовые пароли - в банкомате распечатываются.

[^]
irmi
30.12.2012 - 12:14
0

Приколист

Кхм. Вчера пришла в банк, а у них очень короткий день. Зато на двери вывесили график работы на предпраздничные дни и график работы после НГ.
Согласно этому расписанию, 30 и 31 декабря отделение Сбербанка работает до 16.00.
Сегодня пошла туда в 12.00 - банк закрыт, график работы сняли. Дивненько.

Кстати, в городе открыли кучу отделений, а очереди так и не исчезли. Например, в отделении 8 окошек, а работает только 3.

[^]
galactoz
30.12.2012 - 12:17
0

Ярила

Цитата (devilnn @ 30.12.2012 - 09:39)

Там один человек что ли всем занимается? В моей с посылками отдельно работают. Но минут 30, если не повезет, можно простоять. Если пара человек посылки отправляют: пока адреса напишут, пока в картон завернут, бичевкой перевяжут.... ппц moderator.gif Пока скорых праздников нету, то обычно все свободно. kruto.gif

А с платежами там и правда засада, всех бабок в сбере к терминалам погнали, а они вместо них на почту поперлись. gigi.gif

Это сообщение отредактировал galactoz - 30.12.2012 - 12:18

[^]
МейсВинду
30.12.2012 - 17:00
0

Шутник

Пытался я как-то в сбере карточку завести. Если в нормальных банках ждешь 3 дня, то тут - неделю. К тому же 20 км от Москвы видно долго везут))
Прихожу к ним через 10 дней - не привезли еще карточки. через неделю - нету, еще через неделю таки нет... Главная операционистка говорит: ну давайте я вам этот счет закрою и заведу новый... Ок. Прихожу через 2 недели - у них лежит 1ая карточка по закрытому счету, а 2ой нет... Забил короче я на Сбер...
Проходит год, прихожу сделать сберкнижку. Операционистка говорит, а вы карточку так и не получили? Полезла посмотреть - в итоге у них там до сих пор лежит та 1ая карточка, а 2ой нет...

[^]
Hptm
30.12.2012 - 19:05
0

Шутник

Цитата (talur @ 30.12.2012 - 00:02)
да идиотизм теперь! у меня такая электронная очередь уже 2 года.. очень неудобно стало... автор, скоро у тебя будет следующий шаг: оплата всех квитанций через терминал...только одна проблема, терминал сдачи не дает...
пришел я платить за телефон 300 руб, а у меня бумажка 5000, и операционист воняет, мол в терминале плати, а сдачу на мобилу себе клади

Добавлено в 23:04
а электронная очередь неудобна тем, что когда я хочу поменять валюту, то как дурак стою в этой очереди, хотя в нужное мне окошко никого...

стараюсь как можно меньше туда заходить, а оплачивать все платежи с карты через он-лайн банк

Там есть вариант возврата денег. Терминал распечатывает спец чек. С этим чеком к операционисту. И все.

[^]
number7
30.12.2012 - 19:10
0

Ярила

"Как это у них"

Как оплачивается ЖКХ в Таиланде.
Все жилые многоквартирные дома изначально строятся одним застройщиком, потом распродаются поквартирно, причем иностранцы имеют квоту, не более 49% от общего количества квартир в доме. Дом может стоять на половину пустой, потому что иностранцы квоту выбрали, а тайские граждане не хотят покупать и никак повлиять законно не получится (в обход можно, но гиммор).
Каждому домовому владению назначается управляющая компания. Они же и ЖЭК и ДЕЗ в одном флаконе.
Управляющая компания следит: за ремонтом дома, за прилегающей территорией, выставляет охрану, следит за парковкой и тд.
Управляющая компания назначает maintance yearly cost - годовую плату за обслуживание. Эта плата известна заранее, при оформлении квартиры в собственность. В эту плату входят: собственно обслуживание домовой территории (весь дом, до порога частных квартир), охрана, всякие бассейны, сауны и тд (если имеется). Если дому необходим ремонт, вывешивается объява, мол планируется такой-то ремонт, столько-то он будет стоить, поэтому в след.году плата будет такая-то.
Вообще на стенке дома, на ресепшне висят бумаги, где все основные фин.операции домовой компании расписаны. Куда и как ушли бабки.
За воду оплата такая: по счетчикам. Оплата тут же на месте, на ресепшне. Далеко ходить не надо.

За электричество приходят биллинги от местного МосЭнергоСбыта. Счет можно оплатить например через инет-банкинг. Каждый крупный банк (их десяток всего) имеет такую функцию. Можно сходить в отделение банка и оплатить там (электронные очереди, сиденья, электронные табло, все надписи дублированы по-английски).
Можно лично съездить в офис электрической компании и проплатить. Такое делать к примеру надо, если есть задолженность.

А самый лучший способ оплаты электричества - это в магазине!
Здесь имеется развитая сеть франшизы "7-11" (севен-элевен) - мелкие минимаркеты со стандартными наборами продовольственных и иных товаров, причем базовая цена фиксированна. И к примеру йогурт на севере страны в самых ебенях будет стоить столько же на далеком южном острове.

Так вот, я получаю счет за электричество (киловатт кстати в нашем районе стоит 3.5руб, это дороговато), иду в ближайший магазин 7-11, если вижу очередь, иду за угол, в следующий 7-11. Даю чек на кассу и деньги, через 10секунд получаю чек об оплате. И все.

Самый удобный способ. Почему до такого не додумались в России, я не знаю.

[^]
YurAn0379
30.12.2012 - 20:21
0

Злой Кот

В эту богадельню более не захаживаю. Есть у нас в городе "Объединённая система городских платежей" с банкоматами по всему городу. Очередей нет, комиссия 1%, оплатить можно практически всё...

[^]
HAARP
30.12.2012 - 20:34
0

Шаман

Цитата (CyberRally @ 29.12.2012 - 01:21)
работаю в Ощадном банке украины, на мне одном висит около 300 клиентов и каждому надо в рот заглядывать, каждого надо выслушать с его проблемами, все тут жалуются на банки, но никт оне знает как это проработать в этом аде на земле, так чт оавтор можешь дунуть в йух, тебя бы на место операциониста на день что б ты понял что это на своей шкуре, тогда б ты резко поменял свое мнение, и еще б зп тебе такую же как нам за все это добро. Все, можете заряжать шпаломет.

Кто мешает тебе уволиться из этого ада на Земле? А если работаешь в сфере услуг - то ТЕБЕ БЛЯ ЗА ЭТО ДЕНЬГИ ПЛАТЯТ. Чтобы ты в рот заглядывала и выслушивала всех. Грубо? Но ведь это правда - твоя работа. Так что не надо скулить. В тех же Европах тебе 100500 раз разжуют и объяснят что и как.

[^]
Storno
30.12.2012 - 22:22
0

Приколист

+1, в сбере задерживаюсь не больше 2х минут, редко когда дольше.
на той неделе карту новую получал, постоял музыку послушал, второй раз банкомат завис, и ждал когда выплюнет карту, это было 3 минуты.

в основном закидываю кеш на карту, тк работаю без белой ЗП, и в разных местах.

но я согласен маразма много, но что поделать. На почте например не лучше

[^]
Gaby
30.12.2012 - 23:11
0

Шутник

Ну незнаю,я с такими терминалами уже пол года в окошке у операционистки оплачиваю.Они меня как то пытались послать в этот терминал,я сказала что у меня вся сумма за несколько квитанций четко до копейки,так что я с комиссиями не смогу за все заплатить.Ну и это входит в их обязанности,если они считают, что нет,напишу жалобу.Деньги с карты тоже снимать отказываюсь в терминале мотивирую тем,что у нас у знакомой в ихнем же терминале 300 000 стыбрили.

[^]
ВасилийАлибабаевич
30.12.2012 - 23:35
0

Великий и Ужасный!

не люблю сбер... но терминалы облегчают поход туда, ибо народ боится терминалов и по старинке стоит в очереди, сдачу там кстати можно перенести на следующий платеж

[^]
allexcr
31.12.2012 - 07:51
1

Приколист

Цитата (CyberRally @ 29.12.2012 - 00:21)
работаю в Ощадном банке украины, на мне одном висит около 300 клиентов и каждому надо в рот заглядывать, каждого надо выслушать с его проблемами, все тут жалуются на банки, но никт оне знает как это проработать в этом аде на земле, так чт оавтор можешь дунуть в йух, тебя бы на место операциониста на день что б ты понял что это на своей шкуре, тогда б ты резко поменял свое мнение, и еще б зп тебе такую же как нам за все это добро. Все, можете заряжать шпаломет.

Не нравится - не работай, никто вас там не держит. Учителя, врачи с таким же отношением к работе (понятно, что за копейки) подходить будут? С данной логикой я на работе таких шкафов-купе насобираю всем...
Да пофик.. Всех с Наступающим!!

Это сообщение отредактировал allexcr - 31.12.2012 - 08:37

[^]
uporkk
31.12.2012 - 08:06
0

Весельчак

Сбербанк - говно. Перечислять вся пакости даже желания нет. Настроение предновогоднее портить не хочу. Но всем добрым людям настоятельно советую не иметь дел с этим банком. Учитесь на моих ошибках))

[^]
MnenravitsYP
31.12.2012 - 13:04
1

Шутник

Цитата (Johny555 @ 30.12.2012 - 03:02)
Цитата (SMITANI4 @ 29.12.2012 - 01:25)
Самое весёлое, когда нужно снять деньги, то перед тобой стоит человек 5 оплатить счета, а рядом стоят 4 пустых терминала, которые как раз и предназначенны для оплаты счетов и т.д. С предложениями пройти и оплатить там, что бы дать людям снять деньги, товарищи выступают с обратным предложением сходить на хуй!

Ну как бы главная проблема - что этот сраный терминал сдачи не даёт sad.gif И бегать 5штук менять по ларьками желания не возникает. Вот и проще встать в общую очередь. В общем, как обычно, хотел как лучше - а получилось как всегда.

У нас вот, например, после ремонта сделали отдельное помещение для терминалов, а там где кассиры были в раза 3 уменьшили - пздц как удобно стало, как сардельки млять. А ещё эти терминалы какие то штрих коды не читает sad.gif Так что по-любому приходится идти в общую очередь. Сбербанк такой сбербанк pray.gif

Народу нашему хоть ссы в глаза всё божья роса.

Терминал не даёт сдачи. Платить надА, например, 5860, удавлюсь, но 5900 или 6000 не заплачу, последний день Помпеи ведь, как это я на свой же счёт, с зачётом на следующий месяц (или год если налоги) переплачУ, я лучше переплАчу в очереди, но за свой рубИль Атстаю, патрачу на банку смятаны. И виноват конечно же Сбербанк.

У нас за ЖКУ платят в так называемом РКЦ. РКЦешники подсуетились, понаставили терминалов, прямо в самих кассах, в банкоматах можно платить (даже с карточки Сбера в банкоматах ХМБ - без процентов). Нет же, в период с 05 по 20 число кажного месяца в кассах штурм зимнего.

Ежемесячные платежи ни в одной кассе не отстаиваю - всё с карточки.

Сбер хоть и не везде гладко, но с себя начал перестройку. Народ, начните уже и с себя тоже.
А то ж когда разумом обиженные платежи делают в банкомате при свободных терминалах так разве Сбер в этом виноват коли люди знают за что президента наругать, а у себя в глазу бревно не видят.

[^]
gnsy
31.12.2012 - 16:06
0

штаны из парусины

Цитата (pticaBH @ 30.12.2012 - 09:23)
Цитата (Kosya2011 @ 29.12.2012 - 01:08)
Если раньше очередь к окошку нужно было занимать и стоять дыша в затылок. И можно было заглядывать через плечо тому, кто платит, то теперь разговор плательщика с операционистом происходит один на один без свидетелей. Т.е. спокойно. Выглядит это так.

ваще-то постепенно все такими будут, переформат идет, не быстро, но идет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76586
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх