Юра, мы все проебали..., а ведь в чем то правы..рукалицо...+18

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rururchik
26.09.2012 - 13:09
1
Статус: Offline

Шутник

ImpulseStorm
Не буду с вами спорить. ЖЖ сила) Рад, что в Киеве так хорошо жилось в СССР.

[^]
Акоста
26.09.2012 - 13:12
0

Хохмач

Цитата (ImpulseStorm @ 26.09.2012 - 13:05)
Цитата (rururchik @ 26.09.2012 - 10:23)
Ларус Заметь голодающих и БОМЖей не наблюдалось....

Поверьте, даже в Ленинграде в 70-х были и те, и другие. И в парадных ссали, и грабили на улице. Только не кричали об этом по ТВ. И в космосе были отказы техники. И космонавты гибли.
ВОСПИТАНИЕ другое было. Дети  - это были дети победителей и созидателей. В этом сила!

Рост зарплаты с 180 до 270 за три месяца для инженера - это фантазии. Даже для Киева). Да и не было в 1983 году таких ставок. Просто не было.
Ой, да тут уже до 1800 дошло. Смеюсь в голос! Уважаемый был секретным ракетчиком-парторгом? Бред сивой кобылы!

Еще один судьбой обиженный. Авиаинженер в 1983, коэффициент трудового участия слыхал? КТУ, зарплата мгновенно могла повыситься в ДВА С ПОЛОВИНОЙ раза (!), работать нужно было, просто работать. И инженер на Чернобыльской АЭС в 1989 в 30-км. Зоне ЧАЭС, зарплаты доходили в отдельные месяцы до 9000 рублей.
Еще раз напоминаю, никто не виноват, что у вас было тяжелое детство и деревянные игрушки, не нужно смотреть на мир только своими, обиженными на все глазами.

Да ставки пиздеж,для Крыма инфа -146% тесть ,покойный ,работал в ящике.Эйнштенов там не было,хотя Робиновичи и Ройтманы водились.

[^]
ger77777
26.09.2012 - 13:16
10

Анархист

Цитата (goos666 @ 26.09.2012 - 10:05)
Цитата

Расскажи, приведи подтверждения своим словам

что тебе привести - цены на мебель? на телевизоры? очереди за трусами? паломничество в Москву, чтобы хоть что-то нормальное купить? я в "Праге "
полдня простоял в очередях за всяким голимым ширпотребом. кофе из цикория?
жуткие товары лёгкой промышленности,в которых сейчас бы постыдился на дачу поехать? откуда бесплатная медицина,образование? за чьи денежки?
людям платили, чтоб только с голоду не помирали.
культурный занавес? музыка,кино,книги? Сахарова вспомнить и Солженицина и Довлатова и ещё тысячи людей,пострадавших за вольнодумство?
идите нахуй с вашим коммунизмом.пиздуйте в Корею, там социализм в полный рост и радуйтесь бесплатной медицине

Родился в СССР
Учился в СССР
Женился в СССР
Служил в СССР
Работать начал в СССР
Друзья по всему союзу
Особых трудностей ни тогда ни сейчас не испытывал, но...
Говорю не понаслышке, Солженицина и иже с ним в топку, Сахарова с жёнушкой туда же. Горбачёва можно на кол, можно четвертовать, это надо референдумом решить.

И да, слова "За державу обидно" для меня не пустой звук. Таки обидно.

[^]
galactoz
26.09.2012 - 13:18
1

Ярила

Цитата (Spiser @ 26.09.2012 - 12:45)
А еще у меня сейчас стоят два рабочих осциллографа с1-77

У меня в институте до сих пор такие, а от новых преподы плюются, типа глючат. shum_lol.gif Эти советские еще лет 20 отработают, хоть и у студентов)) rulez.gif

з.ы. Просто модель какая то не удачная, в других лабораториях и новые отлично работают, но там они другие. http://www.chipdip.ru/product/gos-620.aspx

[^]
Акоста
26.09.2012 - 13:19
4

Хохмач

Молод?8 -часов работы,8-отдыха,8сна.Так жили.Всем кто хотел жилось хорошо...И кто тупо пахал тоже супер.ГОСУДАРСТВО по ЗАКОНУ обеспечивало ВСЕХ работой,где зарплата давала жить и отдыхать.

[^]
ImpulseStorm
26.09.2012 - 13:24
-1

Шутник

Цитата (Ларус @ 26.09.2012 - 12:03)
Цитата
В Киеве очень популярны взятки чиновникам квартирами,

А кто в состоянии давать такие взятки? Блин какие у вас там тогда доходы?

Ну зачем все только у нас в Киеве. Сантехники в усранске и те квартирами уже берут.

[^]
Ca1ve
26.09.2012 - 13:25
1

Шутник

Красивый памятник и культурных людей мы проебали - это все. По ушам бы тем долбоебам из 9 класса, что памятник испортили, наебашить, чтобы хуйни не делали.

А вить все как остолопы плюсуют. Интернет, такой интернет /facepalm

Добавлено в 13:26
Цитата (Невидимый @ 25.09.2012 - 23:01)
А что, это правда... dont.gif Радует то, что нашли в себе силы - это признать. К Дню Победы появляются машины с такими надписями:

У долбоебов и появляются. Ездят на охуенных машинах и плачут, что все проебали. Я хуею с этой страны. dont.gif К стенке бы вас всех и расстрелять нахуй moderator.gif

[^]
Ларус
26.09.2012 - 13:32
1

Ярила

ImpulseStorm

весело у вас! Щас наши проведают, тоже начнут! Цинизм зашкаливает.
А что тарифы не на Государственном уровне устанавливаются? Даже если на муниципальном, то контролирующие органы над водоканалами должны быть, и тогда вопрос: как он потом отбрешется по заниженным тарифам?

[^]
Exterminator
26.09.2012 - 13:32
3

Весельчак

Цитата (DMTS @ 26.09.2012 - 11:42)
Цитата (goos666 @ 26.09.2012 - 11:23)
а вот интересно,откуда инфа об СССР у этих воинствующих малолеток?

Да это, походу, им Гоблин с Кургиняном мозг промыли. Только вот на мой вопрос, про смертельную давку за жевачку в 1975 ответа у них нет

Тебе к доктору надо... Ты не видишь разницы между жеванием жвачки и освоением космоса. Ему народ талдычит про величие страны, а он про важность жвачки. Обратись к врачам, может у тебя еще есть шанс....

[^]
ImpulseStorm
26.09.2012 - 13:34
0

Шутник

Цитата (rururchik @ 26.09.2012 - 12:09)
ImpulseStorm
Не буду с вами спорить. ЖЖ сила) Рад, что в Киеве так хорошо жилось в СССР.

И все аргументы? Можете Роскомстат поковырять, там тоже самое, может расхождение в двадцати рублях будет, не больше. Ну для полного счастья дайте мне любую ссылку на СРЕДНЮЮ зарплату инженера размером в 80 рублей, которыми вы так козыряете.

[^]
rururchik
26.09.2012 - 13:39
0

Шутник

ImpulseStorm
Утомили вы. Какие 80 рублей, которыми вы меня попрекаете уже час?
Ловите апплодисменты от малолеток, которые верят в райскую жизнь в СССР. И при этом гадят на памятники, бухают и свои голые жопы вывешивают в инете. 99% сидели бы в дурке, а остальные в тюрьме за тунеядство и антисоветскую пропаганду.

[^]
Астроном
26.09.2012 - 13:43
10

Приколист

Цитата (goos666 @ 26.09.2012 - 12:17)
Цитата
Просто в Союзе откровенного дерьма (маде ин китай) практически не было

ага,было говно маде by ussr/
что раньше было стоящее? например? магнитофон "Весна"?

не знаю не знаю.. у моего бати до сих пор эта весна функционирует. Дизайн конечно не зебест, но функциональность...

Еще колонки, проигрыватель пластинок.. да что тут... вы на жигуленки посмотрите.. им по 20 с хуями лет, но они пердят-пыхтят но ЕДУТ!!!...

Ботинки еще помню дедовские.. он еще гордился что 10 лет в них ходит. Безвкусные пальтишки детские, в которых я ходил достались чуть ли не от бабки и, кабы не перестройка с идеалами красивой обертки, то и детям мои достались бы. Холодильники тоже, пардон стоят и даже работают, пока на смену им не пришли современные, которые просто технически на голову выше, хотя о их надежности еще можно спорить. Фотоаппарат "Зенит", который у меня дома лежит, дожидаясь свободного дня. и он по-прежнему снимает шикарные фотографии (по качеству).

"Ловите апплодисменты от малолеток, которые верят в райскую жизнь в СССР. И при этом гадят на памятники, бухают и свои голые жопы вывешивают в инете. 99% сидели бы в дурке, а остальные в тюрьме за тунеядство и антисоветскую пропаганду." как по мне, там им и место.

Это сообщение отредактировал Астроном - 26.09.2012 - 13:44

[^]
ImpulseStorm
26.09.2012 - 13:47
1

Шутник

Цитата (rururchik @ 26.09.2012 - 12:39)
ImpulseStorm
Утомили вы. Какие 80 рублей, которыми вы меня попрекаете уже час?
Ловите апплодисменты от малолеток, которые верят в райскую жизнь в СССР. И при этом гадят на памятники, бухают и свои голые жопы вывешивают в инете. 99% сидели бы в дурке, а остальные в тюрьме за тунеядство и антисоветскую пропаганду.

Понятно, цифрами оперировать не можем потому что они не соответствуют гадостям которые выливаем на СССР. Страшилки про дурку пошли, но ни одного сидевшего не знаем, как и цифры не помним.

[^]
Ларус
26.09.2012 - 13:51
0

Ярила

Астроном, у матери до сих пор холодильник Орск аж 30 летней, примерно, давности, и работает без единой поломки, внутри тоже все цело.А у меня Индезит 8летней давности, тоже работает, но! Пластик на ящиках в морозильном отсеке весь полопался...Думала у меня пдной, так оказывается у многих. Стоит вопрос о приобретении нового хол-ка. cry.gif

Это сообщение отредактировал Ларус - 26.09.2012 - 13:57

[^]
ImpulseStorm
26.09.2012 - 13:53
0

Шутник

Цитата (Ларус @ 26.09.2012 - 12:32)
ImpulseStorm

весело у вас! Щас наши проведают, тоже начнут! Цинизм зашкаливает.
А что тарифы не на Государственном уровне устанавливаются? Даже если на муниципальном, то контролирующие органы над водоканалами должны быть, и тогда вопрос: как он потом отбрешется по заниженным тарифам?

Да в Крыму уже сплошной данбас во власти, они там полные хозяева, что хотят то и делают. А сантехника посадили потому, что он местный, значит лишний у корыта.

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 26.09.2012 - 13:53

[^]
DMTS
26.09.2012 - 13:55
1

Весельчак

Цитата (Exterminator @ 26.09.2012 - 14:32)
Ты не видишь разницы между жеванием жвачки и освоением космоса.

Я говорю про то, что кроме космоса и вооружений, людей нужно обеспечивать обычными товарами народного потребления. С этой задачей СССР не справился.

[^]
Ларус
26.09.2012 - 13:56
2

Ярила

Цитата
Ловите апплодисменты от малолеток, которые верят в райскую жизнь в СССР.

Это одни, но они скорее верят родителям и дедам, есть что послушать.

Цитата
И при этом гадят на памятники, бухают и свои голые жопы вывешивают в инете. 99%

Это другие, которые слушают не родителей, а совсем других людей.

Цитата
остальные в тюрьме за тунеядство и антисоветскую пропаганду.

Так работы было на выбор, часто с предоставлением жилья, а сейчас на молодежь Государству тупо плевать, некоторые подвижки, к слову, появились.
А кому-то и дурка не помешает.

[^]
rururchik
26.09.2012 - 14:05
-1

Шутник

ImpulseStorm
Про СССР ни одного плохого слова мной сказано не было. Чего о мёртом плохо говорить.
Я говорю о том, что жить надо днём сегодняшним и завтрашним, а не воспоминаниями.
А сегодня вы голодаете? У вас нет крыши над головой? Или просто не получилось стать чиновником и брать откаты квартирами? Или вы во вселенском масштабе переживаете за всех голодных и бездомных?

Я и моя семья никогда (Война, Блокада - исключение) не голодали. И не собираемся. При любой власти.
Есть ВСЁ. И это говорит моя мама, прожившая в СССР с 1939 года. Никогда так хорошо не жила - вот её слова.
Будем продолжать пикировку, или продолжим работу на благо наших стран?
Предлагаю пожать руки.

[^]
Sazanoff
26.09.2012 - 14:09
0

Ярила

Цитата
Просрали? Это с какого хуя я и мое поколение то что то просрало? Это вы ребятки, которым сейчас по 50-60-70 и более лет так сильно хотели колбасы и демократии. Спасибо вам. Это не я дошкольник требовал запрета коммунистов! Это не я халтурил на работе, потому что нахуй не нужен план! Это не я митинговал на площадях и поддерживал всяких демократических педерастов!

Так что шли бы ностальгирующие в ногу в пешее путешествие.

А по поводу Гагарина и его памятника. Тот уебок, который написал это достоин хорошего такого пинка под зад. Он же не знает, что сделал Гагарин, он не понимает, что Гагарин шел на смерть, он просто обчитался просральческих постов и поэтому купил маркер и пошел изливать душу на памятник. Только ценность его душенки ниже чем памятник этому человеку. Лучше бы себе на лбу хуй написал, правильнее было б!

agree.gif

[^]
Thor
26.09.2012 - 14:10
1

Ярила

Цитата (Pioltone @ 26.09.2012 - 12:28)
Когда всплывает такая тема, постоянно вспоминаю одну песенку, которая наиболее полно отражает весь пиздец нынешней ситуации.

bravo.gif
Вот уж не ожидал такой сильной вещи от Аварии.
утащил к себе в "разное/правильное".

[^]
Лоботомист
26.09.2012 - 14:10
1

Ярила

Ау! Никто на памятник не гадил. Это фотошоп.
Ваш КЭП.

[^]
Spiser
26.09.2012 - 14:15
3

Контакт третьего рода

Что я заметил за последние годы, так это антисоветчиков, которые теперь противопутинцы, они же антиельцинцы. Наверно болеют чем-то они ни за что-то, они АНТИ и ПРОТИВ чего-то.

[^]
DMTS
26.09.2012 - 14:15
-1

Весельчак

Цитата (Ларус @ 26.09.2012 - 14:56)
Это одни, но они скорее верят родителям и дедам, есть что послушать.

Ну вот родителям более-менее хорошо жилось, от дедов ничего хорошего не слышал. Вобще на эту тему старались не говорить. Тяжело было. Коллективизация, раскулачивание, война, плен...

[^]
Exterminator
26.09.2012 - 14:17
1

Весельчак

Цитата (DMTS @ 26.09.2012 - 14:55)
Цитата (Exterminator @ 26.09.2012 - 14:32)
Ты не видишь разницы между жеванием жвачки и освоением космоса.

Я говорю про то, что кроме космоса и вооружений, людей нужно обеспечивать обычными товарами народного потребления. С этой задачей СССР не справился.

Ты когда свою семью обеспечиваешь какие приоритеты ставишь? А если представить , что ты переехал из Чернобыля например потеряв всё? Как СССР после войны.

Ну например - вкусно жрать в три горла и жить на съёмной квартире или же не голодать, но за 10 лет выплатить ипотеку?

и т.п.

Как я понимаю у тебя когнитивный диссонанс и ты не видишь разницы между СССР/Россией, который дважды в 20 веке превращали практически в голую степь после 1-й и 2-й мировых войн с потерями населения до 40 млн в сумме не считая не родившихся и США, которые наживались и богатели на этих войнах.

Иди к доктору, не пиши здесь больше, не позорься...

[^]
Ларус
26.09.2012 - 14:25
1

Ярила

Цитата
Ну вот родителям более-менее хорошо жилось, от дедов ничего хорошего не слышал. Вобще на эту тему старались не говорить. Тяжело было. Коллективизация, раскулачивание, война, плен...

кто-то тут обмолвился, что всем плохо жилось. Да дедам не позавидуешь, но они жили ради будущего своих детей и работали на износ и воевали, ради будущего.
Сейчас приоритеты у многих другие.

Цитата
Про СССР ни одного плохого слова мной сказано не было. Чего о мёртом плохо говорить.

rururchik со многим с вами согласна, но пока жив народ Страны СССР, жива и Страна. Это потом останется одна история и писать ее будут кому как заблагорассудится.

Продолжать не буду, т.к. у каждого сдесь отписавшегося есть свой опыт жизни в своей Стране, просто не хочется слышать как твою Страну рисуют только черной краской.
agree.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112560
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх