Юра, мы все проебали..., а ведь в чем то правы..рукалицо...+18

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
goos666
26.09.2012 - 11:17
-2
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Просто в Союзе откровенного дерьма (маде ин китай) практически не было

ага,было говно маде by ussr/
что раньше было стоящее? например? магнитофон "Весна"?

[^]
Одобренно
26.09.2012 - 11:17
1

Хохмач

goos666
Цитата
падсталом..откуда цифры?

Врите не завирайтесь
http://visualweb.ru/cccp_old_prices/

[^]
ImpulseStorm
26.09.2012 - 11:18
6

Шутник

Цитата (goos666 @ 26.09.2012 - 10:09)
Цитата
Путевка в Артек 32 дня - 28 рублей.

падсталом..откуда цифры?
а теперь пересчитай на зарплату инженера 80 рублей.
а теперь посчитай джинсы за 120, телевизор за 800, стенку мебельную за 1000,сапоги за 150, туфли за 50, Волгу за 10000.
продукты то на то и выйдут, а вот более серьёзные вещи -заоблачные.

Это твои родители были инженерами за 80 руб. Вот и твои рыдания отсюда. Сейчас вообще бы без денег сидели и с голоду дохли, извини, но это факт. Я тоже был инженером, первая зарплата в 1983-м 180 рублей, через два месяца 270, через год 420, в 1988 уже получал 1800 и далее по нарастающей, при стабильном рубле до 1991-го конечно.
Про цену на путевку действительно ошибся, 24 дня в Артек или в другой пионерлагерь на Черном море путевка от профсоюза стоила 10 рублей, 48 дней - 20, с экскурсиями и пр.
Поэтому твои страдания раздуты искусственно, никто не виноват что твой папа был неквалифицированным инженером и дядя алкоголиком.

ЗЫ. Да, в 1989 я за две зарплаты вторую квартиру купил, а в комиссионке телевизор Тошиба 72 см. стоил 900 рублей, причем настоящий японский, но самый лучший был Акай 54 см. за 400, сейчас их вообще нет.

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 26.09.2012 - 11:21

[^]
Какангел
26.09.2012 - 11:19
1

Хохмач

Цитата (goos666 @ 26.09.2012 - 09:23)
Какангел не нужно про всё поколение..нормальное поколение выросло.
в семидесятые думаете, все пионэрами были? тоже шпаны было и гопников.шапки норковые,шарфы махеровые,часы снимали аж бегом.
на улицу в нормальных вещах выходить стрёмно было..сейчас у нас,в Харькове вообще спокойно насчёт этого. не знаю,как где..и дети,рождённые в 90-е учатся в институтах..у меня два сына..совершенно нормальные..даже не курят..
так что,не обобщайте

На то оно и правило, чтобы были исключения. Выросло поколение потребителей и оно более заморочено на деньгах. Все, к чему они стремятся, измеряется деньгами. Поступки "запростотак" приравниваются к подвигу. Не говорю, что мы ангелы, но в нас вложено больше души, в них - больше денег. Результаты разные.

[^]
Одобренно
26.09.2012 - 11:21
3

Хохмач

Mishkall
Цитата
возьми среднюю зарплату сейчас и стоимость автомобиля, по классу равному Волге на то время.

Да вот только средняя понятие растижимое сейчас.
Раньше она была на нестолько разобщена:
80-2000 максимум
а сейчас:
5000 - миллионы
А в среднем красиво тыс 20.
Или забыли "Распадскую"?

[^]
Enot83
26.09.2012 - 11:22
9

Ярила

Цитата (goos666 @ 26.09.2012 - 12:11)
Enot83
а ты сейчас что в лаптях ходишь? в чём проблема?
не важно,где и когдаты живёшь,важно, как ты к этому относишься..
при совке ты был бы диссидентом, недовольным всем и вся. это натура,это не время и эпоха.

Вот и спрячь свою подленькую натуру в себе. Не надо этим бравировать. В приличной компании по щам могут дать нечаянно.
Все уже поняли, что для тебя не важно где и под кем жить. Ты самый обычный приспособленец который срет на свою историю.
Мне важно что я живу в этой стране, мне важна как ее история так и ее настоящее.

[^]
rururchik
26.09.2012 - 11:23
3

Шутник

Ларус Заметь голодающих и БОМЖей не наблюдалось....

Поверьте, даже в Ленинграде в 70-х были и те, и другие. И в парадных ссали, и грабили на улице. Только не кричали об этом по ТВ. И в космосе были отказы техники. И космонавты гибли.
ВОСПИТАНИЕ другое было. Дети - это были дети победителей и созидателей. В этом сила!

Рост зарплаты с 180 до 270 за три месяца для инженера - это фантазии. Даже для Киева). Да и не было в 1983 году таких ставок. Просто не было.
Ой, да тут уже до 1800 дошло. Смеюсь в голос! Уважаемый был секретным ракетчиком-парторгом? Бред сивой кобылы!

Это сообщение отредактировал rururchik - 26.09.2012 - 11:28

[^]
BooBoo
26.09.2012 - 11:25
7

Такое ощущение, что 20 лет назад Русскому населению привили хромосому "деньги любой ценой" и понеслась. Нет больше ни духовности, ни души русской, ни морали. Мы внезапно стали потреблядями и позже ура-патриотами. Все духовные ценности заменили материальные.
По сути мы сами просрали мощнейшую державу, меченый все го лишь открыл задвижку крана из которого потекли западные блага и направил стадо в угодное западу направление - в пропасть.
"Раиса Максимовна из оу-кей" ©

[^]
llelikovich
7

Хохмач

Грустно,

Как будто правда что млечный путь
Господь спустил ему на лампасы
Его погоны горят как ртуть
Он так прекрасен что нас колбасит

Белым светом наполнен он
Добрый славный себе смеется
Его душа как полигон
Ему светло и ей поется

©Ундервуд

Юра, мы все проебали...

[^]
Одобренно
1

Хохмач

Какангел
Цитата
Выросло поколение потребителей и оно более заморочено на деньгах. Все, к чему они стремятся, измеряется деньгами.

Даже не так.
Оно даже за шумоголовость ожидает манны небесной.
Недавно разговаривал с одним из работающих, на небольшом производстве.
Нет говорит сварщиков, монтажников одни шумоголовые.

[^]
vivalapepa
26.09.2012 - 11:30
3

Шутник

Цитата (ImpulseStorm @ 26.09.2012 - 11:50)
О Солженицене.
Я был знаком с дипломатом из Латинской Америки, он, начитавшись о Солженицине взял и поехал в США к нему домой, чтобы увидеть это "великого" человека. Вместо него, он увидел единственный (!!) на улице и в городе трехметровый забор вокруг дома и обозленных соседей, которые рассказали дипломату, что более злого, лживого и черствого человека они не видели. Солженицын даже ворота отказался открыть, дипломат уехал в Москву (он работал в посольстве в Москве) так и не увидев его.

О советском Минздраве.
Как-то пришлось болеть, местные врачи что-то мычали невразумительное и не могли точно определить курс лечения. Плюнул и поехал наобум лазаря в Москву, прямиком в приемную Минздрава, адрес узнал в справочном бюро, были такие киоски везде. К моему удивлению без возражений и лишних вопросов в приемной посмотрели паспорт и назначили на следующий день консультацию и лечение в самом лучшем военном госпитале у одного из самых лучших хирургов. Без блата, взяток и мотаний по кабинетам. Тогда понял, что нужно просто добиваться вместо нытья по пьяным кухням о своей забитой жизни, и все у тебя будет.

солженицын тот еще нелегал кгбэшный, такой умный -один высер (как нам обустроить) из штатов чего стоит. герой ебта как выжил в таком херовом гулаге х.з.
уровень счастья не мерседесами меряется и не хатами в маскве, отдыхами в ебибте
мишке меченому спасибо большое наверное хотел шубку прикупить райке и носить спокойно, пидар курортный, подкаблучник ебта
оценка государства я считаю справедлива лишь по уровню роста населения ( типа все ок все занимаются любовью) в тех же засраных штанах по 3-4 детей, в австралии можешь жить на пособие если 5+ детей, а РФ скатывается к уровню японии 127 млн, турции 80, германии 80.
даже попы (почти все агенты) теперь крутые с часами за мильен, где та поповская совесть.

[^]
Ларус
26.09.2012 - 11:31
4

Ярила

Цитата
а теперь пересчитай на зарплату инженера 80 рублей.а теперь посчитай джинсы за 120, телевизор за 800, стенку мебельную за 1000,сапоги за 150, туфли за 50, Волгу за 10000.продукты то на то и выйдут, а вот более серьёзные вещи -заоблачные.

Я работала простым диспетчером за 90р. в месяц. Правда далеко не Москве. У нас на эти деньги можно было жить и не совсем хреново, мягко сказать. Однако джинсы мне нах не нужны были по такой цене, проще брюки в ателье и приличную блузку, хотя на вкус и цвет все фломастеры разные.
И не надо растить в себе гнилые чувтсва презрения к Стране, которая тебя выучила, это как минимум.
Да и машины тогда больше для престижу покупали, с общественным транспортом и ценами на него проблем не было.
Продукты... а с дачи овощи и ягоды-фрукты, мясо доступно, молочные продукты, говорить не о чем....
Как просто все взять и обосрать, обиженный ты наш.

[^]
Spiser
26.09.2012 - 11:34
2

Контакт третьего рода

Цитата (goos666 @ 26.09.2012 - 12:17)
Цитата

рс-20 воевода, т-80, миг-31, ту-160, акула,три авианосца, два из которых Россия продала как металлолом, и не штучно как сейчас, а массово и в кратчайшие сроки.

[^]
Ларус
26.09.2012 - 11:39
3

Ярила

Цитата
Поверьте, даже в Ленинграде в 70-х были и те, и другие. И в парадных ссали, и грабили на улице. Только не кричали об этом по ТВ. И в космосе были отказы техники. И космонавты гибли.

Ну у нас в глубинке, в небольшом населенном пункте не было. Быстро участковый спровадит куда нужно. Да и участковый был, почти как Анискин, уж людей после заключения, сразу по прибытии, в тесные объятия и на работу спроваживал....
Всякое было (про космонавтику), так и результаты тоже имели место быть.

Цитата
ВОСПИТАНИЕ другое было. Дети- это были дети победителей и созидателей. В этом сила!

Было..., в том-то и дело, что было, сейчас воспитывают нечто другое.

[^]
Mishkall
26.09.2012 - 11:41
4

мизантроп и социопат

Цитата

да, был магнитофон "Весна"
по тогдашнему уровню примерно равный какому-нибудь LG сейчас.
а были еще "Вега", "Томь" и т. д.
была "Elektrotehnika" (кажется так, латыши собирали) - аппаратура Hi-Fi класса.

[^]
Какангел
26.09.2012 - 11:43
3

Хохмач

Вернуться в то время не хочу, я хочу жить здесь и сейчас, НО, я хочу опять начать любить Родину, хочу гордиться ей и людьми, которые здесь живут. Оглядываясь, я вижу, ЧТО нужно исправить, но не представляю КАК. Точнее, догадываюсь, но не очень верю.

[^]
Enot83
26.09.2012 - 11:43
3

Ярила

В штатах в то время было 100500 сортов колбасы и джинсов мильен...Охуенно им там жилось.
Произошел расстрел в Кентском университете - трагическое событие в городе Кент, штат Огайо, где 4 мая 1970 года студенты университета устроили акцию протеста против начавшегося за несколько дней до этого вторжения американских войск в Камбоджу.
Власти объявили об отмене митинга. В университет прибыло подразделение Национальной гвардии штата Огайо, имевшее приказ разогнать демонстрантов. Гвардейцы открыли огонь по толпе, в результате чего погибли четыре и были ранены девять студентов. Трагедия вызвала волну протеста в университетах по всей территории США и огромный общественный резонанс. Комиссия, расследовавшая происшедшее, заключила, что применение гвардейцами оружия было неоправданным. Однако никто из гвардейцев не понес какого-либо наказания, а причина открытия огня остается невыясненной до сих пор. На фоне трагедии в Кентском университете остались почти незамеченными события в Джексоновском университете (штат Миссисипи), где 15 мая 1970 года в похожем инциденте от пуль полиции погибли два человека и двенадцать были ранены.

Это сообщение отредактировал Enot83 - 26.09.2012 - 11:46

Юра, мы все проебали...

[^]
Одобренно
26.09.2012 - 11:45
11

Хохмач

Нам говорят что Родина у нас плохая.
Нам говорят что быть патроитом своей Родины плохо.
Нам говорят что гордиться достижениями своих предков плохо.

А мне нравится наша Родина. Да она суровая отчасти. Но она воспитывает мужиков и женщин, а не пидарасов и лесбиянок как пляжи калифорнии.

И да я Патриот своей Родины. И мне не нужны шмотки от армани, мерседесы и черная икра. Мне хочется видеть свою страну дружелюбной, процветающей, развивающейся. И так же воспитываю своих детей.

И да я буду Гордиться достижениями наших предков. И хочу быть таким же. И так же воспитываю своих детей.

[^]
Какангел
3

Хохмач

Цитата (Mishkall @ 26.09.2012 - 12:41)
Цитата

да, был магнитофон "Весна"
по тогдашнему уровню примерно равный какому-нибудь LG сейчас.
а были еще "Вега", "Томь" и т. д.
была "Elektrotehnika" (кажется так, латыши собирали) - аппаратура Hi-Fi класса.

если Весну уронить со второго этажа, а потом отверточкой обратно все, что вывалилось, запихнуть и изолентой обмотать - работает еще года 2, проверено, а LG выдержал бы, никто не проверял?

[^]
Spiser
1

Контакт третьего рода

Цитата

Совсем забыл.
А еще у меня сейчас стоят два рабочих осциллографа с1-77 и с9-1 которые до сих пор исправно работают, отвертки "часовые" которые как зеницу ока храню, которым 19 лет и на них нет следа износа, дамкрат гидравлический в гараже на 20 тонн от камаза, набо ключей от 12 до 24 тоже в руки никому не даю.

[^]
rururchik
26.09.2012 - 11:47
0

Шутник

Цитата (Ларус @ 26.09.2012 - 11:39)
Ну у нас в глубинке, в небольшом населенном пункте не было. Быстро участковый спровадит куда нужно

Вот тут спору нет - спроваживали быстро. С глаз. А сейчас не спроваживают.

По теме - разбился Гагарин из-за неисправности советской техники. Но ведь летать не перестали.
Всё ещё впереди. И великие победы и горькие поражения. Это жизнь. Она не может всегда прекрасной. А в России тем более. Надо верить и немного помогать своей стране.

Это сообщение отредактировал rururchik - 26.09.2012 - 11:48

[^]
Enot83
3

Ярила

Цитата (Spiser @ 26.09.2012 - 12:45)

А еще у меня сейчас стоят два рабочих осциллографа с1-77 и с9-1 которые до сих пор исправно работают

Надеюсь не стрелочные ? gentel.gif

[^]
Ларус
2

Ярила

Цитата
Вернуться в то время не хочу, я хочу жить здесь и сейчас, НО, я хочу опять начать любить Родину, хочу гордиться ей и людьми, которые здесь живут.

Мечта. Тоже хочу.

Одобренно agree.gif

[^]
Thor
4

Ярила

Цитата (goos666 @ 26.09.2012 - 11:17)
Цитата

Были Безопасность, Уверенность в Завтрашнем Дне и вполне ясные перспективы, гарантированные социально-направленным строем. человек мог строить планы на годы вперед. Сейчас же и на полгода вперед что-то загадывать весьма неблагодарное занятие.
А все эти магнитофоны и прочие свистелки-перделки - не разу не показатель чего бы то ни было, кроме отсутствия возведенной ныне в абсолют культуры потребления.
зато любой работяга с таймырского бетонозавода, будь у него такое желание, мог приехать в столицу и купить билет в Большой Театр gentel.gif И никаких взглядов типа "что это за быдло приперлось, тут ЭЛИТАРНОЕ место"

Это сообщение отредактировал Thor - 26.09.2012 - 11:50

[^]
Ларус
26.09.2012 - 11:53
1

Ярила

ruruchik

я имею ввиду, что сажали за тунеядство.

Цитата
По теме - разбился Гагарин из-за неисправности советской техники. Ног ведь летать не перестали.

Такими темпами недолго осталось, пока все больше спутников падает, чем запускается. Да и летают на чем? Советское прошлое....

Цитата
Всё ещё впереди. И великие победы и горькие поражения. Это жизнь. Она не может всегда прекрасной. А в России тем более. Надо верить и немного помогать своей стране.

Вот оптимизм Советского человека. dont.gif Тоже надеюсь на лучшее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112560
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх