Качественная акустика своими руками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cyberflipper
2.02.2012 - 12:09
0
Статус: Offline

Приколист

2. представь себе - есть колпаки и для СЧ не надо ведро. или в школе не рассказали?

Я сказал - мид просит много, первое, колпаки говно и портят звук, второе, и даже почему написал. Вы что, все поголовно читать не умеете?
3. не умеешь расчитывать и делать - кто ж тебе виноват? да, трудов много, но результат... про "цифровая фазолинейная фильтрация" ты на графики хоть смотрел? ТС их привёл. смотрел? а понял хоть что-то?

Уверен что не умею и что не понял? Я эту АС полгода назад уже смотрел и обсуждал.

4. используй другую, кто мешает? если не знаешь зачем спроси - для гашения внутренних резонансов и стоячих волн (если тебе знакомы эти термины).

Лучше ты спроси, у меня, почему для МДФ 25мм это нахрен не нужно, комик.

5. у тебя были АС весом более 30 кг? судя по ерунде, которую пишешь небыло.

У меня они сейчас под полтинник, и шо? Я бы тоже колеса не делал. Но и катастрофы в этом не вижу.

И продолжайте срать мне в карму, не останавливайтесь. Мне очень неловко что за тири года, что я не ходил на этот форум долбодятлов, она все еще в плюсе. Дураки должны тебя ненавидеть, если это не так, у тебя проблемы rulez.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал Cyberflipper - 2.02.2012 - 13:04

[^]
Psyverse
2.02.2012 - 12:32
2

Весельчак

Цитата (Karl2233 @ 2.02.2012 - 11:01)
Цитата (Psyverse @ 2.02.2012 - 11:05)
Karl2233
ты не пробиваем, тебе ж дали ссылку ... посиди почитай, а то бред несешь.
Каким интересно целям служат мониторы в студии с твоей точки зрения ?
они какраз передают ровный , сухой звук ... что характеризуется ровным АЧХ ... чем ровнее АЧХ мониторов тем они дороже, так же на мониторах очень хорошая детальность.

ты не понял целей мониторов в студии, но при этом назвал мои слова бредом? как это умно. blink.gif

я не понял целей мониторов ? я вообще то спросил у тебя для чего они с твоей точки зрения )
Я работаю в студи и знаю для чего, и слушал как среднего так ближнего поля, так же слушал в подготовленной комнате всякие разные колонки и дешевые якобы мониторы в духе M-Audio ... и уж поверь я знаю разницу между hifi hi-end и мониторной техникой.
А вот судя по твоим постам - слышал звон, да не знаю где он

[^]
Cyberflipper
2.02.2012 - 12:37
1

Приколист

Цитата (humanrace @ 2.02.2012 - 14:00)

Смешно  - смейтесь и главное продолжайте "наслаждаться" шнурочками за всего 20 тыщь и теплым ламповым звуком)))

gigi.gif Надо же, и ведь даже процитировал мое сообщение, а смысла все равно не понял bravo.gif
Еще раз перечитай чо я там писал про шнурки. Мож с третьего раза получится смысл ухватить rulez.gif

Это сообщение отредактировал Cyberflipper - 2.02.2012 - 12:40

[^]
Psyverse
2.02.2012 - 12:45
3

Весельчак

Цитата (Cyberflipper @ 2.02.2012 - 11:04)
Я стремительно теряю карму, значит, местные  кармодрочеры меня ненавидят, я на верном пути! rulez.gif

поддержу тебя плюсиками ) т.к дело говоришь ... а те кто не понимают те и минусуют smile.gif

humanrace
хорошая аудиотихника - это как хорошая машины, да можно и на тазе ездить, едет же ... но не так прикольно как в другой, более дорогой машине. Так и со звуком .. если продолжительное время слушаешь хороший звук с отличной детальностью, а потом тот же материал слушаешь на PHILIPS, то сразу становиться ясно что есть что.
А высказываний в духе "Вся эта ваша аудиофильская херня- профанация в чистом виде." я слышал очень много раз.
Есть друзья, которых тоже устраивает то, что стоит дома, продукция типо Microlab/Sven и не понимают зафига покупать технику за такие деньги, когда так же играет ... но когда приходят в студию и содяться на кресло перед мониторами то удивляются от того, что они слышат то, чего никогда не слышали раньше. И как ты думаешь, хочется ли после такого слушать опять то, что стоит дома ? Мне например не очень .... так же и с выше приведенным примером, поездив на Мерседесе врят ли захочеться пересесть на ВАЗ, и даже если пересядешь то будешь вспоминать какой прикольный был Мерс.

ЗЫ. В студии стоят Genelec 8040 ближнего поля, классика Yamaha NS10M, среднего поля Adam S3X, и саб Adam Sub10 II ... студия на половину заглушена

Это сообщение отредактировал Psyverse - 2.02.2012 - 12:55

[^]
Cyberflipper
2.02.2012 - 12:50
0

Приколист

Psyverse Так и есть. Вся эта мнимая "глухота" "аудиофилофобов" резко и бесследно проходит, стоит им услышать качественную технику.
А плюсы не надо ставить, я серьезно - пусть себе минусуют. Я этим давно переболел. Тут, потом на лепре, и во всех прочих местах. Теперь эта глупая злоба меня только веселит.

Это сообщение отредактировал Cyberflipper - 2.02.2012 - 12:53

[^]
scholz
2.02.2012 - 13:13
2

Весельчак

Цитата (velling @ 1.02.2012 - 11:43)
взято от сюда

от куда?

Добавлено в 13:25
Да и вообще, все эти "любители звука". Меряются письками, провода за миллионы берут, подставочки для "отепления" и так уже вусмерть теплого и лампового звука покупают, заряжают киловатты звука... И слушают тыц-тыц в хрущевке. Это не любовь к звуку, а невероятные комплексы и нелюбовь к своим соседям.

Вот нахера в этой комнате с кроватями и классическим советским ковром на полу эти неебические тумбочки? К чему понт?

Это сообщение отредактировал scholz - 2.02.2012 - 13:26

[^]
Cyberflipper
2.02.2012 - 13:34
1

Приколист

Если предположить, что ваш пост имеет смысл и соответствует действительности, трудно не согласиться. Только ни смысла, ни соответствия нет. Это измышления. Большое количество полос и размеры преследуют цель добиться качественного звучания. Это главное и основное. Бонусом получаем большее возможное давление, но его никто не использует никогда. Обычная рабочая мощность АС такого калибра будет заметно МЕНЬШЕ, чем у типичного полочника, при равной громкости. А вот масштабность, чистота и глубина звучания будут такими, что после этого от полочников захочется плакать.

Это сообщение отредактировал Cyberflipper - 2.02.2012 - 13:39

[^]
Raffko
2.02.2012 - 13:41
0

Весельчак

Цитата (sergeis @ 2.02.2012 - 00:13)
Для тех кому лень сходить по ссылке - вот частотка, снятаq (неплохим?) микрофоном но возможно в обычной комнате, так что часть флуктуаций - наверно интерференция с отражениями от стен...
Ну а по существу имеем 24 - 20,000 Гц на +-8 дБ. Как и ожидалось сабвуферу в закрытом ящике не очень комфотрно и наблюдается явный резонансный выброс на 45 Гц, вполне возможно убираемый фазоинвертором.
Напомним что обычно характеристики колонок за ~$500 и выше дают с разбросом +-3 дБ.

ну это не резонансный выброс, он сам так подкрутил... и на хабре вообще-то у него есть график сведенных полос (первый с фазой снизу) - там правда все-равно разброс на глазок в 12-15 дБ, но вполне вероятно, что это уже акустика самой комнаты, а не проблемы АС да и провал около 2 кГц тоже явно комната - наверняка отражение от стенки как раз кратной части периода в противофазе (извините за дикую формулировку, но ничего более удобоваримого пока в голову не идет)

[^]
Cyberflipper
2.02.2012 - 13:46
1

Приколист

Это 100% комната. Для тех, кто мерил хоть раз АЧХ в ближнем и дальнем поле, это ясно как день божий. Если измерять ближнее поле, там будет +-1дБ примерно. А уж внизу померить АЧХ можно одним единственным способом - воткнуть микрофон в динамик в сантиметре. Только списиалисты с ЯПа, насмотревшись мурзилок, могут ужасаться от таких АЧХ. Поскольку не вкуривают, в чем разница в методах измерения и результатах. И еще там влияние панели должно быть, динамики все таки в центре. Но это мелочи.
У любого современного динамика не с помойки в рабочей полосе АЧХ практически ровная, как стол. Эти замеры нужны только для того, чтобы симулировать фильтры. На гребенчатую АЧХ никто не смотрит и даже не упоминает о ней, поскольку все кто в теме знают, что это ничего не означает.
Равно как и привычная яма на 300-200гц, и расколбас внизу после нее.

Это сообщение отредактировал Cyberflipper - 2.02.2012 - 14:11

[^]
Pioltone
2.02.2012 - 14:12
0

Грачи прилетели

Мда, колонкосрач.
При всем уважении к присутствующим профи, я никогда бы и не подумал покупать себе систему дороже 500-600 уе. Причина проста - негде слушать эту хваленую акустику за стопитсот тысяч денег. И я думаю, что 89,50% читателей и писателей ЯПа со мной будут вынуждены с радостью согласиться.
Графики и весь этот колонкосрач интересен здесь трем-четырем профи, которые засрали техническими вопросами уже пять страниц темы.
Почитать было интересно, но бесперспективно.

[^]
Cyberflipper
2.02.2012 - 14:16
1

Приколист

Цитата (Pioltone @ 2.02.2012 - 16:12)
Графики и весь этот колонкосрач интересен здесь трем-четырем профи, которые засрали техническими вопросами уже пять страниц темы.
Почитать было интересно, но бесперспективно.

Что и требовалось доказать! И потому спрашиваю в третий раз - зачем было постить? Причем даже без разрешения автора. Он наверняка не в восторге, что куча далеких от этого и абсолютно ничего не смыслящих людей высказывают свое веское мнение по поводу его труда, причем в основном в форме междометий и прочих БГЫГЫ, АФТОР ЖЖОТ и прочая. И ведь ладно если хоть это было бы смешно, так нет же. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Cyberflipper - 2.02.2012 - 14:22

[^]
Pioltone
2.02.2012 - 14:19
0

Грачи прилетели

В домашних условиях лучше покупать сопряженные устройства рекомендованные произодителем, которых будет достаточно для фильмов и музыки с караоке. Такую философию продвигают многие производители - телек и ДВД в сборе с 5.1 системой одной фирмы есть простое решение вопроса для обычного обывателя.

[^]
Cyberflipper
2.02.2012 - 14:34
1

Приколист

Я и не думаю, что обычный обыватель решится потратить деньги на измериловку, потратит год или два на изучение темы акустики, еще год будет учиться работать с деревом, чтобы спилить себе качественную АС. Которая кстати еще рубликов в 40 ему встанет. В том то и дело, что это не обычный обыватель, а человек сильно увлеченный и знающий, понимающий и умеющий сильно больше массы, которая его тут обсуждает непонятно с какой целью.

Это сообщение отредактировал Cyberflipper - 2.02.2012 - 14:35

[^]
Pioltone
2.02.2012 - 14:38
1

Грачи прилетели

Цитата (Cyberflipper @ 2.02.2012 - 14:34)
В том то и дело, что это не обычный обыватель, а человек сильно увлеченный и знающий, понимающий и умеющий сильно больше массы, которая его тут обсуждает непонятно с какой целью.

Вот вот. Достаточно было просто повосхищаться хендмейдером, засрать ТС за воровство идеи, которую выдал за свою и разойтись.

[^]
Psyverse
2.02.2012 - 15:06
2

Весельчак

Pioltone
согласен что обычному пользователю не нужны АС и мониторная техника за млн, ибо она будет просто напросто ужасно звучать в комнате подобно той, что на фотографии ТС ... достаточно хорошего HiFi, но возникает другой вопрос ... вот у ТС комната, от силы 7-10квадратов ... нафига там такое чудо ? потолки стандар скорее всего 2.5 ... зафига там ЭТО, там достаточно поставить хорошие 2 полосные колонки с НЧ 6" на стойках с правельной расстоновкой и будет больше кайфва .. чем от этих монстров.
Подозреваю что на средней громкости там уже не музыка играет , а комната .. да и замер странно проводился.

вообщем надо исходить из разумного, а не покупать чем больше тем лучше ) а от таких колонок в таком помещении толку мало, весь басс скорее всего у соседей гуляет )

[^]
Cyberflipper
2.02.2012 - 15:23
0

Приколист

Расположение да, неудачное. Но при прочих равных меньше гудежки будет от АС с лучшим временем задержки. У больших НЧ в ЗЯ головок бас сильно быстрее, чем у мелких в фазике, поэтому стандартные 6.5'' фи звучать хуже будут. У меня в частности именно так, в комнате 16м. ФИ гудел зверски, закрытый ящик с лопухами - практически не гудит. И это при том, что тянет сильно ниже.

Это сообщение отредактировал Cyberflipper - 2.02.2012 - 15:46

[^]
Psyverse
2.02.2012 - 15:46
1

Весельчак

Cyberflipper
странно что в таком помещении 6" гудели ... при такхи размерах наблюдается не хватка давление и басс как бы проваливается.
Может ФИ находился позади и слишком близко стояли к стенке ? хотя не думаю что вы бы так сделали. Имитировать трапы не пробовали ? в жилых помещениях проблема стоячих волн хорошо известна.
Подбирали как то знакомому АС домой, в 10кв комнату, 2.5 потолок ... взяли в магазине сначала 8" (он так захотел, выгледят массивнее - значит кручу) ... так они гудели так что терялась детальность баса smile.gif Пошли, поменяли на 6" .. и сразу музыка заиграла, трапы у задней стенки стоят и все ) больше ничего клеить он не захотел, хотя можно было бы по боковым стенам ранние притушить smile.gif и все это дело на стойках засыпаные песком стоит

если интересно то установленны были такие колонки, http://www.audes.ee/index.php?id=4115 .... не мониторные, т.к ему это не надо было smile.gif сайт давно не обновлялся ) там гараздо больше выбор и спецификация есть smile.gif

Это сообщение отредактировал Psyverse - 2.02.2012 - 15:58

[^]
Cyberflipper
2.02.2012 - 15:48
0

Приколист

Стояли в хорошей точке, есть возможность, но. Беда в том, что ФИ с его зверской задержкой попал в комнатную моду. Это все, абзац. И трапы тоже ставить некуда. Поэтому хорошо бы рассчитать заранее моды и знать, что у АС с ГВЗ и настройкой ФИ. Либо брать ЗЯ. Иначе - чистая лотерея. Учитывая, что мне ЗЯ нравится, да и все равно хотел АС менять, сменил и все. 6.5'' продал.

Это сообщение отредактировал Cyberflipper - 2.02.2012 - 15:57

[^]
Psyverse
2.02.2012 - 16:07
1

Весельчак

Cyberflipper
где то читал про подобную проблему, узкая , вытянутая комната аля тунель, которая была решена затыканием не порестым паралоном ФИ smile.gif костыль ... но работало smile.gif
Кстати заметил такую вещь, что те, кто занимается музыкой не такие фанаты что бы басс желудок трес ) а вот те кто фанат филипса наобород любят что бы как калатушкой по падушке, и что бы гудело мощно smile.gif
Последнее к тому что если ЗЯ устраивает и басса хватает и можно его контролить (в случае если вы занимаетесь музыкой), то и нечего прыгать туда сюда. Я сторонник того что все надо слушать, и брать то что ближе твоим ушам

Это сообщение отредактировал Psyverse - 2.02.2012 - 16:09

[^]
Cyberflipper
2.02.2012 - 16:18
1

Приколист

Потому что бас в реальности не слишком то трясет желудок. Разве что барабаны, и то вблизи. Если привык к живому звуку, долбилку точно не полюбишь. ЗЯ честнее, все таки что бэндпасс, что ФИ - резонансная система, звук у них довольно условный.

Это сообщение отредактировал Cyberflipper - 2.02.2012 - 16:18

[^]
Psyverse
2.02.2012 - 16:22
1

Весельчак

Cyberflipper
ну я больше по электронной музыке smile.gif и в студии моники среднего поля не только желуток протрясывают, ещё и волосы на голове ходуном ходят ... благо такие тесты достаточно редко проходят, чтобы примерно понять как это будет на PA звуке звучать, и то это небо и земля )

[^]
Raincatcher
2.02.2012 - 16:24
1

Фигасе вы холивар устроили. =)

Psyverse
Солидарен практически со всем, вот только дома я тоже мониторы предпочитаю - но это уже издержки профессии. )

[^]
Cyberflipper
2.02.2012 - 16:25
0

Приколист

Ну да, неискаженное давление порядка 105-115 дб на нч, это нужно один раз почувствовать, в этом плане хорошие про системы дают жару. Дома такого не получить, просто даже комната не даст, хоть ты 4 штуки 15'' поставь smile.gif

Фигасе вы холивар устроили. =)

Стараемся! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Cyberflipper - 2.02.2012 - 16:27

[^]
Psyverse
2.02.2012 - 16:30
1

Весельчак

Raincatcher
так у вас наверно комната подготовленна ? мне пришлось вынести все в студию, потому что дома протсо напросто нету возможности собрать хотя бы комнату в комнате smile.gif да и новую квартиру дороже стоит купить чем собрать студию в рендованой площади на каком нибудь заводе (на заводах обычно потолки выше и стены плотнее) smile.gif у меня прям около дома подобный smile.gif
Дома я если пишу то в наушниках, предпочитаю для этого дела AKG 240MKII, т.к после того как в них накрутишь, потом практически не надо ничего переделывать. Мне они очень нравятся ... хорошая детальность(полу открытые)

[^]
Cyberflipper
2.02.2012 - 16:33
0

Приколист

Мне тоже нравятся AKG, хоть их и ругают многие. А по мне - честные ушки, без особой отсебятины.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103794
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх