Качественная акустика своими руками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cyberflipper
2.02.2012 - 07:30
1
Статус: Offline

Приколист

Это будет слишком долго и нафиг никому не нужно. У нас в 11м классе половина нифига не шарит к примеру в математике, хотя учит ее уже 11 лет, а я должен акустику вот так, одним постом, изложить? Не получится. Просто есть хорошее такое правило, молчать если не уверен в своей компетентности, может прокатит за умного сойти gigi.gif

Это сообщение отредактировал Cyberflipper - 2.02.2012 - 07:35

[^]
БАМБУР
2.02.2012 - 07:39
0

Хохмач

имха не хватает защитной сетки, а так всё круто, зелень

[^]
Karl2233
2.02.2012 - 09:19
0

изгоняющий путирастов

Цитата (Cyberflipper @ 2.02.2012 - 06:18)
Karl2233
Послушай мудрого совета
Никогда больше ниче про акустику и электронику не пиши а?
rulez.gif Это будет слишком долго и нафиг никому не нужно.

мудро и умно. gigi.gif
может разъяснишь? я пойму, поверь. благо опыт и образование позволяет.
иначе: Даже если очень очень хочется дать совет - терпи. Закуси весло или там скалку и терпи. Так надо. и ещё, один умный чел сказал: Просто есть хорошее такое правило, молчать если не уверен в своей компетентности, может прокатит за умного сойти.

я хоть и не 11 классов учился, но что такое расчёты АС знаю и в теории и на практике. разницу усёк? dont.gif

Это сообщение отредактировал Karl2233 - 2.02.2012 - 09:26

[^]
Karl2233
2.02.2012 - 09:36
-2

изгоняющий путирастов

Цитата (Raincatcher @ 1.02.2012 - 20:11)
Karl2233
Кстати, бас - это таки моно. =)
То, что ты можешь определить источник басового звука, говорит только о том, что этот звук обладает слышимыми обертонами, которые уже находятся не в басовом регистре.
Бас, у которого длина волны самого высокого обертона больше, чем расстояние между твоих ушей (ключевой момент!) локализовать не возможно.

возьми и сравни (только адекватные по звуку) 7.1 и просто стерео.
послушай:
1. что-то тяжелое.
2. классику (лучше Вагнер).
после этого будем рассуждать про обертоны, гармоники и расстояние между ушами и от ушей до колонки.

качество лампы (и близкое к нему у полевиков) объясняется вовсе не показателем искажений: гармонических, нелинейных, а самой физикой осуществления перехода. dont.gif
а у АС качество так же не определяется только линейностью АЧХ, не менее важный параметр чувствительность и звуковой диапазон (не частотный!).
так что линейность характеристик у студийных мониторов служит другим целям, но НЕ передаче звука близкого к натуральному.
именно поэтому существует такое понятие кк "коммерческий звук", характерный, например, для аппаратуры Филипс, но не характерный для Маранц (знающие поймут). хотя звук Филиппса понравится не менее 80% слушателей, а Маранц ценят любители музыки .

Это сообщение отредактировал Karl2233 - 2.02.2012 - 09:42

[^]
Cyberflipper
2.02.2012 - 09:55
1

Приколист

Karl2233
Ересь пишешь, читай книги, сам поймешь где и что. К совету очевидно не прислушался, да и хрен с тобой, мне нет дела до этого. Чтобы было совсем понятно я знаю камикадзе и не тебе советы ему давать, не надо папу учить детей делать, особенно с ошибками.

Хотел глупо выглядеть? ну на, держи

1. зачем внутренний объём разделил? ты тем самым ухудшил передачу на НЧ.

с какого перепуга а? Объем такой какой ДОЛЖЕН БЫТЬ не больше и не меньше, только безграмотный может думать что больше лучше и что НЧ головке работающей в сабовой полосе не пофиг на форму объема

2. головки СЧ и ВЧ просто колпаками ограничивать не пробовал? с ватой внути.

какой нахрен колпак? там мидбас требует литров под 8 наверное, ведро прифигарить?
я уж не говорю что копаки - говно, никто из нормальных спецов не пользует эту дрянь, как и вату, в них чудовищные симметричные стояки.

3. пассивный фильтр сложнее в расчётах, но элементы в нём вносят меньшие искажения и звук приятнее. это связано с особенностями элементной базы.

Бред полнейший, даже комментировать смешно. Проблема перебора катух и емкостей - задолбала всех, это очень дорого и долго для любого с акустикой хотя бы чуть лучше полного говна. У актива свои плюсы и минусы, но искажения тут не при чем вообще. Уж не говоря о том что в данном проекте - цифровая фазолинейная фильтрация, что является ключевым моментом конструкции. На всякий случай скажу, что в пассиве за разумные деньги нереализуемо.

4. внутренний объём колонок чего не проклеил поролоном или ватой? есть даже мастики специальные.

Какой в попу поролон? Ну какая вата? Ты в 70х живешь? Никто сто лет не использует эту хрень!

5. колёсики для такой махины - это чтоб резонансов было больше?

Вот именно. Махина. Она сама по себе гасит вибрацию, тупо инерцией. Шипы мож и лучше, но ненамного. Это тебе не полочники пять кило.

Так ты еще и кармодрочер. Тьфу мля. К чему трачу время на тебя, непонятно.
Оставлю тебя дальше созерцать сиськи на сем славном сайте, какой хрен меня ваще занес сюда.
moderator.gif

Это сообщение отредактировал Cyberflipper - 2.02.2012 - 10:36

[^]
Глум
2.02.2012 - 10:05
0

Шутник

Автору респект !
Но есть один недочет . Колонки поставь на шипы . Колесики не вариант !

[^]
Nazivin
2.02.2012 - 10:54
0

Уклюжий

Колонки судя по видео стоят по углам комнаты, да еще и с разворотом на слушателя.Так ставить нельзя ни в коем разике.

Качественная акустика своими руками

[^]
yurii48
2.02.2012 - 10:57
0

Балагур

Цитата (Nazivin @ 2.02.2012 - 11:54)
Колонки судя по видео стоят по углам комнаты, да еще и с разворотом на слушателя.Так ставить нельзя ни в коем разике.

К чему ты это написал? Хотя бы обоснуй.

[^]
crimplay
2.02.2012 - 10:59
2

Шутник

Работая в музыкальной сфере акустики, могу сказать одно про эти колонки - дрова. И играть они нормально не будут.

Мое видение акустики которая будет петь а Вы будете получать удовольствие (сразу скажу, это не начальный вариант):

1. Источник - Компьютер (или стакан под ипод/ифон)
(не советую брать CD или блюрей в качестве источника) Блю рей играет сухо а сиди умирает, и продать потом будет сложно, да и найти в цифре что либо проще чем на диске...
2. ЦАП - M2TECH Young - 50к (лучший цап что я слышал до 200к), есть альтернатива Cambridge Audio DACMAGIC Plus - 20к
3. Межблок - Van Den Hul The NAME - 3к (норд ост ваервизард, супра ифф тоже подойдут смотря что слушать)
4. Усилитель разных ценовых категориях:
а. Начальный вариант - Cambridge Audio 650A - 22.5к
б. Exposure 2010 S2 Integrated Amplifier - 40 к
в. Вариант получше - REDGUM RGi 35 ENR - 60к
5. Акустический кабель - BI-Wire Supra Rondo 4x2.5 - 500р метр
6. Акустика - тут масса вариантов, мне нравятся:
а. Monitor Audio Silver RX6 - 45к
б. B&W DM683 - 65 к
в. Dynaudio X32 - 85 к
г. HARBETH HL-COMPACT 7 E3S - 95к (уж очень хороши)

Итого получается на круг где то 150к, в 10к долларов получится совсем хороший звук... А вообще все компоненты надо слушать вместе и при малой цене можно добится неплохого звучания...

Кто то спрашивал про домашний кинотеатр, bose v35 160к отличная вещь.

[^]
Psyverse
2.02.2012 - 11:05
0

Весельчак

Karl2233
ты не пробиваем, тебе ж дали ссылку ... посиди почитай, а то бред несешь.
Каким интересно целям служат мониторы в студии с твоей точки зрения ?
они какраз передают ровный , сухой звук ... что характеризуется ровным АЧХ ... чем ровнее АЧХ мониторов тем они дороже, так же на мониторах очень хорошая детальность.
Домашние же колонки(hifi наушники тоже), красят звук и если посмотреть на их АЧХ то там буду горбы сплош и рядом ... и это делается тоже не просто так, одна из причин это то что дома как правило не подготовленная комната ... а те у кого она подготовленна, никогда в жизни не купит и не поставить себе PHILIPS!!! Любой аудиофил тебе скажет что это за кал.
вот почитай хотя бы это: http://www.sound-consulting.net/ru/?page_id=1420
ну и другие статьи Филипа Ньюэлла рекомендуются к прочтения, прежде чем вступать в спор. Ещё анатомию советую почитать, про ухо smile.gif а то стерео басс ... лол

Exposur
если это АЧХ колонк ТС, то представляю че там в комнате происходит с таким горбом в районе 30-70Hz. луибо снималось в обычном помещении и это гудит комната ?

sergeis
шипы нужны для того что бы басс не шол в пол, который в свою очеред образует не нужные колебания, если плошмя поставишь то пол будет гараздо сильнее трести gentel.gif а керамическая плитка служит для большего поглощения - ведь как известно, чем плотнее материал, тем лучшее у него свойста звукопоглощение.

[^]
Cyberflipper
2.02.2012 - 11:09
0

Приколист

Цитата (crimplay @ 2.02.2012 - 12:59)
Работая в музыкальной сфере акустики, могу сказать одно

На первой строчке начал читать

на второй перестал

Мои соболезнования ценителю монитор аудио shum_lol.gif
Вы даже не понимаете, о каком дерьме вы сейчас говорите, и насколько это разный уровень
Акустика уровня той что сделал камиказде на магазинные деньги стоить будет сотню - три. Смотрите аналоги. А монитор аудио сами пожалстэ слушайте, ладно?

Что особенно доставляет в вашем посте, так это то, что межблок в начале списка, все прочее - далее, и акустика в конце, да еще и дерьмо.

Хотя уже с 70х годов люди знают что акустика главное, далее усилитель и источник, а межблоки вообще ничтожно влияют в сравнении с перечисленным.

Это сообщение отредактировал Cyberflipper - 2.02.2012 - 11:17

[^]
crimplay
2.02.2012 - 11:15
0

Шутник

Цитата
Мои соболезнования ценителю монитор аудио

Нисколько их не ценю... Но за эти деньги только дрова, мало мало играющие... Ценить начинаю только с харбертов, и выше... моя любовь сонус фабер... и я имею возможность слушать их на работе каждый день, в связке с макинтошем... devil.gif
Аналоги - Акустическая система 2.1 Edifier "HCS2330" 3.5 к, неплохо играют...

Это сообщение отредактировал crimplay - 2.02.2012 - 11:21

[^]
Psyverse
2.02.2012 - 11:17
1

Весельчак

Cyberflipper
ахаха smile.gif +1 ... больше чем уверен, что если перечислить "аудифильные" фирмы ... то большество даже не слышало о таких названиях smile.gif

[^]
Cyberflipper
2.02.2012 - 11:18
1

Приколист

Ну вот, сонус фабер. С них и начинать стоило, другое дело. А то - монитор аудио. Я даже немного испугался.

Это сообщение отредактировал Cyberflipper - 2.02.2012 - 11:18

[^]
humanrace
2.02.2012 - 11:24
1

Ярила

Цитата (velling @ 1.02.2012 - 12:15)
Вот как все выглядит в готовом виде

Добавлено в 12:16
Звук у этой системы получился очень хорошего качества. Я не мастак описывать то, что нужно слушать, могу лишь сказать, что если хотите приблизительно такое же качество, то в магазине необходимо раскошелиться на уровне 10000$-15000$, это промышленные варианты.

Спасибо всем за внимание и рад что осилили столько фото-текста.

нуну)) 10.000 -15.000 ) дай бог чтобы ЭТО играло на 1000 , в чем я сильно сомневаюсь..

[^]
crimplay
2.02.2012 - 11:25
0

Шутник

Цитата
Ну вот, сонус фабер. С них и начинать стоило, другое дело. А то - монитор аудио. Я даже немного испугался.

Мне интересно в сравнении с чем мониторы гамно?
И интересно что Вы считаете хорошими колонками?

[^]
humanrace
2.02.2012 - 11:30
2

Ярила

Цитата (Cyberflipper @ 2.02.2012 - 11:09)
Цитата (crimplay @ 2.02.2012 - 12:59)
Работая в музыкальной сфере акустики, могу сказать одно

На первой строчке начал читать

на второй перестал

Мои соболезнования ценителю монитор аудио shum_lol.gif
Вы даже не понимаете, о каком дерьме вы сейчас говорите, и насколько это разный уровень
Акустика уровня той что сделал камиказде на магазинные деньги стоить будет сотню - три. Смотрите аналоги. А монитор аудио сами пожалстэ слушайте, ладно?

Что особенно доставляет в вашем посте, так это то, что межблок в начале списка, все прочее - далее, и акустика в конце, да еще и дерьмо.

Хотя уже с 70х годов люди знают что акустика главное, далее усилитель и источник, а межблоки вообще ничтожно влияют в сравнении с перечисленным.

А вы ваше мега персональное аудиофильское знание при себе оставье)
дерьмо))
вот этот чудак построил реальное дерьмо из дерьма - и что теперь поклоняться херне вот этой? я ее не слышал и как звучит не знаю, но уверен это не звучит на уровень МА и близко.

[^]
Cyberflipper
2.02.2012 - 11:31
0

Приколист

МА не умеют делать нормальные динамики. Поэтому МА говно в сравнении с любыми АС на нормальных динамиках. Есть масса качественных АС, но это не МА, и они дорогие. Я люблю головы сканспик и сис, например. Если у кого то от таких слов начнеца боль ниже спины, терпите и помните - правда освобождает.\

И вообще мне непонятно, с какой целью сюда это скопипастили. Сайт совершенно не той тематики. Наши терки относительно этого проекта никем практически не будут поняты с одной стороны, и мнения местной далекой от этого публики совершенно не представляют ценности для автора ввиду полного отрыва от реальности, с другой. О чем думали? Почему этот проект, а не один из десятков других? Смешно. ТС, тебе делать нечего было? Пости телок лучше.

Я выше написал уже - это обсуждение кроликами на поле для капусты упавшей детали от шатла. Забавно и неожиданно, но совершенно мимо. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Cyberflipper - 2.02.2012 - 11:42

[^]
humanrace
2.02.2012 - 11:45
0

Ярила

Цитата (Cyberflipper @ 2.02.2012 - 11:31)
МА не умеют делать нормальные динамики. Поэтому МА говно в сравнении с любыми АС на нормальных динамиках. Есть масса качественных АС, но это не МА, и они дорогие. Я люблю головы сканспик и сис, например. Если у кого то от таких слов начнеца боль ниже спины, терпите и помните - правда освобождает.\

И вообще мне непонятно, с какой целью сюда это скопипастили. Сайт совершенно не той тематики. Наши терки относительно этого проекта никем практически не будут поняты с одной стороны, и мнения местной далекой от этого публики совершенно не представляют ценности для автора ввиду полного отрыва от реальности, с другой. О чем думали? Почему этот проект, а не один из десятков других? Смешно.

Угу они не умеют.. а этот криворучка - герой с картинок нарезавший дсп с совковой антресоли и засунув в это динамики на супер клей умнее всех инженеров и проектировщиков МА и целой индустрии.
угу.. давайте мне еще как космические корабли бороздят..
Еще мне про кабели по 20 тыщь раскажите что это ниибаца имеет отличия от 300 рублевого китая..
Отличите китай от своего мега межблочника? 10 замеров в слепую, из них угадаете 8-9 подмен? (дома попробуйте))))
Вся эта ваша аудиофильская херня- профанация в чистом виде.
Меня свой звук в доме устравивает полностью, может симфонию баха моя система и не потащит , да суть в том что я симфонию случать и не собираюсь, равно как и говно рок. у меня иные пристрастия.

[^]
Cyberflipper
2.02.2012 - 11:54
1

Приколист

humanrace
Чукча не читатель, чукча писатель? Перечитайте выше что я писал о межблочниках

Перечитайте что ТС написал о материале и изготовлении корпуса

А потом подумайте и хорошо, откуда взялось представление о ДСП с совковой антресоли, шнурках за 20 тыщ и криворукости? Ввиду полного отсутствия предпосылок в оригинальном тексте, делаю однозначный вывод: из вашего с личного опыта. Это прискорбно. Но в то же время и смешно. Да, пожалуй больше смешно. Определенно. rulez.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал Cyberflipper - 2.02.2012 - 11:55

[^]
Karl2233
2.02.2012 - 11:59
0

изгоняющий путирастов

Цитата (Cyberflipper @ 2.02.2012 - 09:55)
Хотел глупо выглядеть? ну на, держи

1. зачем внутренний объём разделил? ты тем самым ухудшил передачу на НЧ.

с какого перепуга а? Объем такой какой ДОЛЖЕН БЫТЬ не больше и не меньше, только безграмотный может думать что больше лучше и что НЧ головке работающей в сабовой полосе не пофиг на форму объема

2. головки СЧ и ВЧ просто колпаками ограничивать не пробовал? с ватой внути.

какой нахрен колпак? там мидбас требует литров под 8 наверное, ведро прифигарить?
я уж не говорю что копаки - говно, никто из нормальных спецов не пользует эту дрянь, как и вату, в них чудовищные симметричные стояки.

3. пассивный фильтр сложнее в расчётах, но элементы в нём вносят меньшие искажения и звук приятнее. это связано с особенностями элементной базы.

Бред полнейший, даже комментировать смешно. Проблема перебора катух и емкостей - задолбала всех, это очень дорого и долго для любого с акустикой хотя бы чуть лучше полного говна. У актива свои плюсы и минусы, но искажения тут не при чем вообще. Уж не говоря о том что в данном проекте - цифровая фазолинейная фильтрация, что является ключевым моментом конструкции. На всякий случай скажу, что в пассиве за разумные деньги нереализуемо.

4. внутренний объём колонок чего не проклеил поролоном или ватой? есть даже мастики специальные.

Какой в попу поролон? Ну какая вата? Ты в 70х живешь? Никто сто лет не использует эту хрень!

5. колёсики для такой махины - это чтоб резонансов было больше?

Вот именно. Махина. Она сама по себе гасит вибрацию, тупо инерцией. Шипы мож и лучше, но ненамного. Это тебе не полочники пять кило.

Так ты еще и кармодрочер. Тьфу мля. К чему трачу время на тебя, непонятно.
Оставлю тебя дальше созерцать сиськи на сем славном сайте, какой хрен меня ваще занес сюда.
moderator.gif

1. да? именно такой? ты уверен, или на глазок определил? ты хоть фото изучи, ТС спецом для теоретиков выложил, указав объём.
2. представь себе - есть колпаки и для СЧ не надо ведро. или в школе не рассказали?
3. не умеешь расчитывать и делать - кто ж тебе виноват? да, трудов много, но результат... про "цифровая фазолинейная фильтрация" ты на графики хоть смотрел? gigi.gif ТС их привёл. смотрел? а понял хоть что-то?
4. используй другую, кто мешает? если не знаешь зачем спроси - для гашения внутренних резонансов и стоячих волн (если тебе знакомы эти термины).
5. у тебя были АС весом более 30 кг? судя по ерунде, которую пишешь небыло. хоть сходи посмотри и ПОСЛУШАЙ что гасят они своим весом и что НЕ гасят. сейчас не знаю, но раньше для таких как ты, были магазины с интерьером, где можно было послушать.

и не пиши глупостей - иди делом займись.
Скрытый текст
я уж не знаю что ты там дрочишь

[^]
humanrace
2.02.2012 - 12:00
1

Ярила

Цитата (Cyberflipper @ 2.02.2012 - 11:54)
humanrace
Чукча не читатель, чукча писатель? Перечитайте выше что я писал о межблочниках

Перечитайте что ТС написал о материале и изготовлении корпуса

А потом подумайте и хорошо, откуда взялось представление о ДСП с совковой антресоли, шнурках за 20 тыщ и криворукости? Ввиду полного отсутствия предпосылок в оригинальном тексте, делаю однозначный вывод: из вашего с личного опыта. Это прискорбно. Но в то же время и смешно. Да, пожалуй больше смешно. Определенно. rulez.gif gigi.gif

Смешно - смейтесь и главное продолжайте "наслаждаться" шнурочками за всего 20 тыщь и теплым ламповым звуком)))

[^]
Karl2233
2.02.2012 - 12:01
0

изгоняющий путирастов

Цитата (Psyverse @ 2.02.2012 - 11:05)
Karl2233
ты не пробиваем, тебе ж дали ссылку ... посиди почитай, а то бред несешь.
Каким интересно целям служат мониторы в студии с твоей точки зрения ?
они какраз передают ровный , сухой звук ... что характеризуется ровным АЧХ ... чем ровнее АЧХ мониторов тем они дороже, так же на мониторах очень хорошая детальность.

ты не понял целей мониторов в студии, но при этом назвал мои слова бредом? как это умно. blink.gif

[^]
Cyberflipper
2.02.2012 - 12:04
0

Приколист

Я стремительно теряю карму, значит, местные кармодрочеры меня ненавидят, я на верном пути! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Cyberflipper - 2.02.2012 - 12:05

[^]
humanrace
2.02.2012 - 12:08
0

Ярила

Цитата (Sahko888 @ 1.02.2012 - 13:15)
Это не Hi-Fi, а просто красивая мебель. Одни только колеса показывают профанизм.
От оценки воздержусь

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.
тоже посмотрел, посмеялся)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103795
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх