Какой власти хочет простой народ, памятник Сталину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hook
25.07.2011 - 15:50
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Anwalt @ 25.07.2011 - 16:21)
Гитлеровские войска нагло муссировали сообщения о бегстве Сталина и руководства из страны, а также призывали сдаваться, так как гарантировали свободу. Ну, а дальше все всё знают - что арбайтен махт фрай на тот свет.

Но парад-то в ноябре 1941-го?!! А!!! Вот это удар по гитлеровской пропаганде! bravo.gif
Пожалуй этот ход Сталина за месяц до контрнаступления под Москвой любого толля под плинтус загнал бы!

[^]
Трамплюкатор
25.07.2011 - 15:51
0

Узник горемычный

Цитата (Otillo @ 25.07.2011 - 16:39)
Трамплюкатор
что тут скажешь... Вы, это, для полноты картины почитайте, что ли что-нибудь кроме фолк-хистори. Исаев вот, например, вполне так военный историк уважаемый. Рекомендую "10 мифов о II мировой", напирмер. И наша армия называлась не РРККА, а РККА (Рабоче-Крестьянская Красная Армия)

Почитайте, посмотрите Судоплатова. Был такой человек.
От смерти его спасло то, что его не пустили к Сталину, когда он пришел объяснять, что диверсионные подразделения уничтожать нельзя. Потом этих подготовленных и уничтоженных Сталиным диверсантов очень не хватало во время войны.

[^]
Hook
25.07.2011 - 15:54
0

Юморист

Цитата (eveem @ 25.07.2011 - 16:50)
...а ещё у Сталина была пара старых сапог, дырявая шинель (нитки в детский дом) и железный подстаканник. Серебряный он сдал в очень специально-секретный фонд, чтобы отлили пули для Гитлера.

Были. Отдал. Отлил.
Но курил он явно не то что ты.

А ты выдохся. Давай: передохни и с новыми силами! Ждём-с от новых вводных.

[^]
Hook
25.07.2011 - 15:58
0

Юморист

Цитата (Трамплюкатор @ 25.07.2011 - 16:51)
Цитата (Otillo @ 25.07.2011 - 16:39)
Трамплюкатор
что тут скажешь... Вы, это, для полноты картины почитайте, что ли что-нибудь кроме фолк-хистори. Исаев вот, например, вполне так военный историк уважаемый. Рекомендую "10 мифов о II мировой", напирмер. И наша армия называлась не РРККА, а РККА (Рабоче-Крестьянская Красная Армия)

От смерти его спасло то, что его не пустили к Сталину, когда он пришел объяснять, что диверсионные подразделения уничтожать нельзя. Потом этих подготовленных и уничтоженных Сталиным диверсантов очень не хватало во время войны.

Чо так мелко-то, юноша?! Тока что про мильярды убиенных, а тут Судоплатов в одно лицо.

Ну-ка давай жги фактами: что там с Судоплатовым-то?!!

Перечитал Вас... "Посмотрите Судоплатова"... Ах вот оно что... Пожалуй никаких фактов не будет. Жаль.

Это сообщение отредактировал Hook - 25.07.2011 - 15:59

[^]
tafiy
25.07.2011 - 15:58
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Трамплюкатор @ 25.07.2011 - 16:11)
Цитата (Otillo @ 25.07.2011 - 15:49)
Трамплюкатор
восславим медведева slava.gif
У него айфончег, он крутой!
А, простите, вы человека, который спас страну (поясню: от фашистов, после индустриализации, мы смогли противостоять армии, которая всю Европу раскатала без боя) по какому праву подонком называете?

Спаситель блин.
С тем перевесом который имел СССР в то время над Германией война должна была кончится в первые же месяцы полным разгромом Вермахта.
Как так получилось, что очень много офицеров было расстреляно в 37-39 годах?
Как получилось, что батальонами командовали лейтенанты? Как так получилось, что все войска стояли вдоль границы и практически сразу были уничтожены?
Кто виноват в том, что практически вся авиация была расположена на полевых аэродромах и была уничтожена?
Я вам скажу, виноват великий "гений" перестрелявший и пересажавший тысячи офицеров (многие потом были выпущены из тюрем и достойно воевали).
Виноват это "гений" и начальном разгроме РРККА, имея полную информации о планах Гитлера ему не хватило ума отвести войска в глубь территории, что бы их не уничтожили одним ударом. Виноват в том, что запрещал отступать и перегруппироваться боевым частям и соединения в результате чего уже в первые месяцы войны счёт пленным шёл на миллионы.
Мне продолжать, или Вы всё таки поняли кем был этот "гений" и как он командовал?

За что сажали и расстреливали офицеров почитайте хотя бы Дюкова "Великая оболганная война". Может вам станет понятнее за что их сажали?

[^]
togliatti
25.07.2011 - 16:02
0

Весельчак

походу эти пенсионеры при НКВД работали

[^]
Otillo
25.07.2011 - 16:02
0

Балагур

Цитата
От смерти его спасло то, что его не пустили к Сталину

а пустили бы - это ж страшно предствить, что было бы. Сталин бы его сожрал живьем, причем без горчицы... Вообще, никакого желания доказывать, что белое - это белое, а черное - это черное не имею. Вот перечислите, если не жалко, какие книги по военной истории вы читали.

[^]
Hook
25.07.2011 - 16:03
1

Юморист

Цитата (Otillo @ 25.07.2011 - 17:02)
Цитата
От смерти его спасло то, что его не пустили к Сталину

а пустили бы - это ж страшно предствить, что было бы. Сталин бы его сожрал живьем, причем без горчицы... Вообще, никакого желания доказывать, что белое - это белое, а черное - это черное не имею. Вот перечислите, если не жалко, какие книги по военной истории вы читали.

Оне смотрели Судоплатова. Чо непанятна-та?!

[^]
JAHzzzik
25.07.2011 - 16:04
0

Шутник

вам шо тюрмы нихватаитъ?

[^]
мандалор
25.07.2011 - 16:04
0

Ярила

Цитата

Я не понял, с чего вдруг Сталину убивать Судоплатова героя Испанской, личного врага Гитлера и Франко?
С чего вы вообще решили что или взяли что была когда то речь о сокращении диверсионных подразделений? Насколько я помню Сталин был не доволен работой Внешней Разведки но никак не диверсантами.
Я скажу очень глупую вещь, но диверсантов всегда на войне не хватает...поскольку штучный товар.

[^]
Anwalt
25.07.2011 - 16:05
0

Весельчак

Цитата (Hook @ 25.07.2011 - 16:50)
Но парад-то в ноябре 1941-го?!! А!!! Вот это удар по гитлеровской пропаганде!

Молодец, парад-то и был ответом на действия гитлеровской Германии. Это когда линия фронта проходила всего в нескольких десятках километров от города. Этот парад по силе воздействия на ход событий приравнивается к важнейшей военной операции. Он имел огромное значение по поднятию морального духа армии и всей страны, показав всему миру что Москва не сдаётся и боевой дух армии не сломлен.
Речь идет о первых неделях и месяцах войны. Парад состоялся через полгода

[^]
eveem
25.07.2011 - 16:05
-2

Ярила

...а ещё у Сталина были личные 22 дачи.
Скромные такие. До 2000 кв.м.

Ну в принципе о чём речь. Нужно же было вэликому родителю всего на Земле отдыхать там, пить виннооо, кущять щящлыыык, мамалыга э. Пальцами мять мякишшшь мамалыги, окунать его в ткемали, затем отпивать вино, потом просто нажраться, упасть на диван и слушать, как блаодарный народ молчит по периметру скромной пещеры создателя.

[^]
BirManat
25.07.2011 - 16:06
0

Сикамбрический

Цитата (Bolverk @ 25.07.2011 - 16:27)
Так и было!

Паясничанье - лучший аргумент?

Это сообщение отредактировал BirManat - 25.07.2011 - 16:06

[^]
Hozer
25.07.2011 - 16:07
1

Ярила

Трамплюкатор
Лучше не заводить эту тему, я тут уже поднимал срач на этой почве - куча народу поднялась и все аргументы сводились к личным обвинениям меня в отсутствии патриотизма\пренебрежением памятью погибшими и так далее и тому подобным, хоть я даж никого судить не призывал, призывал только задуматься над тем кто эти ошибки совершил и почему, только что б такого больше не повторилось...

[^]
ValdemaR
25.07.2011 - 16:08
0

Приколист

Я не прочитал все коменты (прошу прощения)... Но всё же надеюсь, что я не один человек который увидел в этих фотках голимый и некачественный фейк.... Что же касается самой идеи поста smile.gif ТО разделяю... ИС не хватает, но держать его не более пятилетки, чтобы не зашкварился как к 38му smile.gif

[^]
BirManat
25.07.2011 - 16:12
0

Сикамбрический

Цитата (tafiy @ 25.07.2011 - 16:58)
За что сажали и расстреливали офицеров почитайте хотя бы Дюкова "Великая оболганная война". Может вам станет понятнее за что их сажали?

Поясните в двух словах, пожалуйста. Сэкономьте наше время.

[^]
Hook
0

Юморист

Цитата (eveem @ 25.07.2011 - 17:05)

Ну в принципе о чём речь. Нужно же было вэликому родителю всего на Земле отдыхать там, пить виннооо, кущять щящлыыык, мамалыга э. Пальцами мять мякишшшь мамалыги, окунать его в ткемали, затем отпивать вино, потом просто нажраться, упасть на диван и слушать, как блаодарный народ молчит по периметру скромной пещеры создателя.

Про 22 "личные" я даже говорить не буду, так как, например, тебе чтобы отдыхать там, пить виннооо, кущять щящлыыык, мамалыга э. Пальцами мять мякишшшь мамалыги, окунать его в ткемали, затем отпивать вино, потом просто нажраться, упасть на диван, тебе хватит и съёмной однушки в Бирюлёво.
И мне тоже.
А вот повести за собой хотя бы полсотни человек ты бы не смог — ты слишком диструктивен.

[^]
yaska
4

Шутник

Общественное мнение вещь управляемая.
Вот почему при Сталине он был БОГОМ , а при хрущёве - дьяволом?! потому что общество в своём общем целом - это стадо, которое управляется людьми владеющими информационными механизмами(тв, газеты, радио, теперь ещё и интернет).
Но, сегодня каждый из нас живёт в той стране и в то время , когда может САМ(!!) выбирать ту литературу, те передачи и те книги которые хочет, и делать те выводы которые ему представляются более корректными.
ну так вот товарищи - обращаюсь к тем кто не замарачивался на что то большее чем слушать сванидзе, ганапольского, и всю эту хрень по нтв. вы почитайте книги, посмотрите статистику, сверьте факты, и да поможет Вам здравый смысл.
и когда лидер Вашей страны в Ваше время будет диктовать лидерам ведущих стран планеты свои условия, тогда мы обязательно сравним его достижения с достижениями великого Сталина.

[^]
Hook
25.07.2011 - 16:13
-2

Юморист

Цитата (BirManat @ 25.07.2011 - 17:12)
Цитата (tafiy @ 25.07.2011 - 16:58)

Поясните в двух словах, пожалуйста. Сэкономьте наше время.

Дома погугли. ога

[^]
КотБаюн
25.07.2011 - 16:15
3
Статус: Online

Шутник

Господа, люди скучают не по Сталину - а по тому, что при нем они были заняты делом. Не просто перекладыванием бумажек - а настоящим делом. И те кто сидел - тоже делали дело. Одни в шаражках двигали науку. Другие лес валили. Потом воевали. Потом восстанавливали страну - по кирпичику. И деньги шли именно на это. А не на дачи власть имущим.

[^]
BirManat
25.07.2011 - 16:18
1

Сикамбрический

Цитата (Hook @ 25.07.2011 - 17:13)
Дома погугли. ога

Ну как бы не к вам просьба была.
Я надеюсь, человека не затруднит сэкономить чужое время. Это не тяжело - в двух абзацах передать основную мысль.

[^]
мандалор
25.07.2011 - 16:19
3

Ярила

Я понял только одну вещь Сталин - плохой. Не потому что плохой и этому есть подтверждения а потому что так сказали с верху.
Реальность такова, что Сталин человек, плохой или хороший дело десятое, он просто человек и никогда не говорил что он Зам. Бога на Земле (как Папа Римский) его дети (кроме дочки) воевали на фронте. За тот немногий срок он сумел страну сделать ядерной сверхдержавой.
За 20 лет Советской власти было сделано гораздо больше чем за 300 лет.
К 41-му году немцев встретили наши танки,пушки самолеты и т.д
Да нам говорят что мы воевали мясом, приписывая гражданские потери к армейским ( потому как если сказать чисто армейские потери, то выяснится грустная картина, у нас потерь всего на 100 тысяч больше чем у Вермахта, но об этом ТССС..).
Хрен с ним, Сталин плохой, окей, но его давно нет. Что мешает сейчас?
Сравните скачок 21 - 41 год, что за этот промежуток времени сделано и что с 1991 - 2011.
СССР плох, империя Зла и т.д ...но вы уже 20 лет без СССР живёте, а что ни год то ЧП (Курск,Булгария, гидроэлектростанция и прочее прочее, даже зима с морозами или лето с летним пожаром для власти всегда приходит внезапно).
Я так понимаю Сталин, это отмазка на все века. Пожары в РФ, Сталин виноват! Булгария потонула и 2 корабля проплыло мимо, все Сталин..

Это сообщение отредактировал мандалор - 25.07.2011 - 16:19

[^]
eveem
25.07.2011 - 16:19
-3

Ярила

Цитата (Hook @ 25.07.2011 - 17:12)
Цитата (eveem @ 25.07.2011 - 17:05)

Про 22 "личные" я даже говорить не буду, так как, например, тебе чтобы отдыхать там, пить виннооо, кущять щящлыыык, мамалыга э. Пальцами мять мякишшшь мамалыги, окунать его в ткемали, затем отпивать вино, потом просто нажраться, упасть на диван, тебе хватит и съёмной однушки в Бирюлёво.
И мне тоже.
А вот повести за собой хотя бы полсотни человек ты бы не смог — ты слишком диструктивен.

>А вот повести за собой хотя бы полсотни человек ты бы не смог — ты слишком диструктивен.

"Ди" что?

Да вы пишите, пишите. Вы такой ууумный. Такой, такой граамотный.

[^]
пышный
25.07.2011 - 16:22
0

Юморист

Цитата
Да вы пишите, пишите. Вы такой ууумный. Такой, такой граамотный.

сказать то больше нечего....

[^]
Hook
25.07.2011 - 16:25
1

Юморист

Цитата (BirManat @ 25.07.2011 - 17:18)
Цитата (Hook @ 25.07.2011 - 17:13)
Дома погугли. ога

Ну как бы не к вам просьба была.
Я надеюсь, человека не затруднит сэкономить чужое время. Это не тяжело - в двух абзацах передать основную мысль.

Кагбы Ваше время нам надо поберечь.
Я вижу Вашу проблему.
Понимаете, когда я начал читать дочке сказки из Ридерз Дайджест, я понял, что это не сказки, а грубая эссенция с жуткой отсебятиной. Так же и тут. Вы выражаете мнение с чужих слов. Урывками услышанными. Вырванных из контекста.
Вы говорите что вам некогда читать, и рассказываете что-то где-то от кого-то услышанное. Как я с вами могу спорить, если Вы даже не знаете автора или хотя бы издания откуда попал к вам этот факт.
А "минус" — последний довод? lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47163
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх