Какой власти хочет простой народ, памятник Сталину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ValentinaIvanovna
25.07.2011 - 14:23
0
Статус: Offline

стакан

Цитата (Hook @ 25.07.2011 - 15:22)
Цитата (BirManat @ 25.07.2011 - 15:17)
Цитата (Hook @ 25.07.2011 - 15:04)
Цитата (BirManat @ 25.07.2011 - 14:56)
Аргумент "все сидели за дело" - это, по-вашему, не ОБС? gentel.gif

Всех посадил суд. Точка.
Знаменитую "тройку" москвы и области возглавлял знаменитый антисталинист Н.С. Хрущёв. Точка.

1) И что? Ходорковского тоже суд посадил. И Бурилова.
2) Это лишь доказывает, что он такая же сволочь, что и остальные. В чем, собственно, как бы и не было сомнений.

Ходорковского посадил суд. Точка.

как и советский, самый гуманный

[^]
Bolverk
1

Хохмач

Цитата (BirManat @ 25.07.2011 - 15:17)
1) И что? Ходорковского тоже суд посадил.

Сорри за оффтоп.
"Европейский суд взыскал с России 10 тысяч евро в пользу Ходорковского"
http://www.infosud.ru/international_news/2.../252776153.html
По ссылке:
"Суд не признал заявленные нарушения по статье 18 касательно заявления Ходорковского о политической мотивированности его преследования."
Т.е. с точки зрения Европейского суда Ходорковского закрыли по уголовке.
Вот ведь беда. Какая сволочь этот Европейский суд. Ну и про это почитать, понятно, тоже времени нет.

[^]
BirManat
-1

Сикамбрический

Позвольте повторить вопрос: и что?

[^]
Hook
1

Юморист

Цитата (eveem @ 25.07.2011 - 15:21)
Цитата (Hook @ 25.07.2011 - 15:00)
Цитата (eveem @ 25.07.2011 - 14:55)
Какой смысл спорить с упёртым сталинистом, днющим и ночующим на рабочем месте в ЯПе. Россию же с колен подымають.
Разумеется, Альберт Кан строил заводы один. Сам. Ну и Сталин рядом был - молоток подавал, стремянку держал.
Да и вообще всё это трындёж. Не было никакого Форда и Кана. Сталин сам.
Ну и Ленин изредка бревно подносил, когда великий вождь микрочипы трубкой выколачивал.

Со мной! Со мной поспорьте!
Я — не "упёртый" сталинист!

Подскажите, а в эвакуацию в 41-м тоже Кан перевозил заводы? Там у завода такая пимпочка для складывания была: р-р-р-раз и зваод в чемодан — брык! И Сталин с этим чемоданом в казахстан... А там снова — чпок и вот он уже стоит красавец завод!

Куда Кан перевёз Магнитку? Расскажите, я не в курсе.
Форд из Нижнего тоже никуда не переезжал.
А вот Харьковский танковый великий Сталин (известно уже всем, что он строил всё сам и перевозил всё сам) эвакуировать не успел. Мудр был вождь. Если не успел, значит так и надо. Назло блять гитлеровцам.

Работой по эвакуации руководил Совет по эвакуации при СНК СССР, созданный по указанию Сталина на третий день войны. В 1941—1942 годах различными видами транспорта было эвакуировано около 17 млн человек. По неполным данным, в течение второго полугодия 1941 года на Восток только по железным дорогам было перевезено 2593 промышленных предприятия. Около 70 % из них было размещено на Урале, в Западной Сибири, Средней Азии и Казахстане, остальное - в Поволжье и Восточной Сибири. Вместе с промышленными объектами было эвакуировано до 30-40 % рабочих, инженеров и техников. Во втором полугодии 1941 года в восточную часть страны было перемещено 2393,3 тыс. голов скота.

Добавлено в 14:25
Цитата (BirManat @ 25.07.2011 - 15:23)

Намекаю — пусть сидит.

[^]
eveem
25.07.2011 - 14:26
-3

Ярила

Цитата (Jacson465 @ 25.07.2011 - 15:20)
eveem
Цитата
Нет, не кажется.
Сначала развалить всё что было создано (разруха, ага), выгнать научных работников, инженеров, а потом, грабя народ, покупать на эти деньги американских специалистов, чтобы они проектирвали заводы? Невероятно эффективный способ восстанавливать зубы через жопу. Врач получил сталинскую премию.

Учите историю. Вот такой у меня будет Вам ответ.

Разумеется. Всё что не вписывается в ваши понятия и когда просто нечего ответить надо оформлять сереньким орнаментом "учите историю".

[^]
xsoft
25.07.2011 - 14:26
2

Юморист

Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды;
Рукою чистой и безвинной
В порабощенные бразды
Бросал живительное семя —
Но потерял я только время,
Благие мысли и труды...

Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

Пушкин©

Это он еще вон когда сказал. Получается у нас в России-Матушке, ни чего не меняется.Что Царь, что Сталин, что Дерьмократ, да и черт к власти придет, все мы "ярмо с гремушками" носить будем, пока сами себя не поменяем.

[^]
Otillo
25.07.2011 - 14:27
4

Балагур

Anwalt
Цитата
А это понятие работника - ШЕСТЕРЕНКА. Сломалась - выкинули.

А сейчас? При победившем капитализме вообще-то человек даже не шестеренка, он - товар. Пока можешь потреблять - хорошо, не можешь - твои проблемы.

[^]
Hook
25.07.2011 - 14:29
2

Юморист

Цитата (ValentinaIvanovna @ 25.07.2011 - 15:23)
Цитата

как и советский, самый гуманный

Рокоссовский тоже сидел.
Это не помешало ему в 60-х послать Хрущёва по азимуту ответив на его просьбу в мемуарах про Сталина написать "Почернее и погуще" сказав "Для меня Сталин — святой".

[^]
Jacson465
25.07.2011 - 14:29
1

Jeep-there`s only one

Цитата
А вот Харьковский танковый великий Сталин (известно уже всем, что он строил всё сам и перевозил всё сам) эвакуировать не успел. Мудр был вождь. Если не успел, значит так и надо. Назло блять гитлеровцам.

Что-то я не припоминаю такого, чтоб ХТЗ не успели эвакуировать. И погуглив тоже не нашел такой инфы, даже на официальном сайте завода. Может просветите про ХТЗ?

[^]
BirManat
25.07.2011 - 14:31
0

Сикамбрический

Цитата (Hook @ 25.07.2011 - 15:23)
Намекаю — пусть сидит.

Прошу прощения. Пусть сидит - это понятно, куда ж он денется-то. Но вы, мне кажется, хотите сказать, что "приговор суда" и "справедливый приговор" - это одно и то же? Я упомянул и Алексея Бурилова (напомню: он сел за то, что нечаянно пристукнул педофила, снимая его с племянницы). А были еще люди, насмерть расстрелянные по делу Чикатило. Они оказались невиновными, но расстреляли их по приговору суда. Я не понимаю, что вы хотите сказать этой мантрой.
Изначальный вопрос был, напомню, о доказательности тезиса "все сидели за дело". Акцентирую: не "по приговору", а "за дело". Есть разница.

[^]
Hook
25.07.2011 - 14:32
1

Юморист

Цитата (Jacson465 @ 25.07.2011 - 15:29)
Цитата

Что-то я не припоминаю такого, чтоб ХТЗ не успели эвакуировать. И погуглив тоже не нашел такой инфы, даже на официальном сайте завода. Может просветите про ХТЗ?

1941 год — Эвакуация завода.
1942 год — На базе ХТЗ построен Алтайский тракторный завод, выпущен первый трактор.

[^]
Негръ
6

бамбарбия киргуду

Сталин сегодня - это ну, просто образ такой, что ли. Чтобы взялся (неважно откуда) такой вот - мудрый, честный и справедливый. Чтобы вернул былую славу Державе (каким макаром - неважно), чтобы прижопил олигархов, а народу дал хлеба и зрелищ.
Диктаторы появлялись в разные времена, и довольно часто это приносило для страны хорошие результаты. Сулла, Кромвель, Наполеон, те же Петр и Сталин. Может, и у нас появится - надеяться на обретение народом чувства гордости, независимости, личной ответственности за судьбу страны как-то не особенно приходится. Обычно человек все ждет, когда кто-то другой ему хорошую жизнь устроит. А когда на улицах начинается стрельба - впадает в панику: я же совсем не этого хотел! А по-другому-то и не бывает. Так что хочешь хорошей жизни - не бойся лишений и борьбы, встречай перемены стиснув зубы и кулаки, а не норови дриснуть куда подальше - тогда и человеком себя будешь чувствовать.

[^]
Bolverk
2

Хохмач

Работой по эвакуации руководил Совет по эвакуации при СНК СССР, созданный по указанию Сталина на третий день войны. В 1941—1942 годах различными видами транспорта было эвакуировано около 17 млн человек. По неполным данным, в течение второго полугодия 1941 года на Восток только по железным дорогам было перевезено 2593 промышленных предприятия. Около 70 % из них было размещено на Урале, в Западной Сибири, Средней Азии и Казахстане, остальное - в Поволжье и Восточной Сибири. Вместе с промышленными объектами было эвакуировано до 30-40 % рабочих, инженеров и техников. Во втором полугодии 1941 года в восточную часть страны было перемещено 2393,3 тыс. голов скота.

Огромное спасибо тебе, любимый, что ты это постишь. Оппонентов переубеждать бесполезно. А вот если кто не знал, пусть прочтет.

cаmrade = любимый. чудны дела твои ЯП. pray.gif

Это сообщение отредактировал Bolverk - 25.07.2011 - 14:34

[^]
Beard74
25.07.2011 - 14:33
1

бородат не по годам

Цитата (eveem @ 25.07.2011 - 17:26)
Цитата (Jacson465 @ 25.07.2011 - 15:20)
eveem
Цитата
Нет, не кажется.
Сначала развалить всё что было создано (разруха, ага), выгнать научных работников, инженеров, а потом, грабя народ, покупать на эти деньги американских специалистов, чтобы они проектирвали заводы? Невероятно эффективный способ восстанавливать зубы через жопу. Врач получил сталинскую премию.

Учите историю. Вот такой у меня будет Вам ответ.

Разумеется. Всё что не вписывается в ваши понятия и когда просто нечего ответить надо оформлять сереньким орнаментом "учите историю".

Конечно.
Проще оперировать кем то выдуманными штампами. Так легче. Зачем что то учить? Тем более историю своей страны? Сказали кровопиец - значит кровопиец. Сказали стрелял - значит стрелял. И ни шагу в сторону. ИМХО - однобокое мышление.

[^]
vikker
25.07.2011 - 14:33
1

Балагур

Неоднозначна тема.
Я бы с удовольствием голосовал за того, кто сможет (кнутом, или пряником) навести порядок (достойная оплата честного труда, образование, здравоохранение, наука, силовые ведомства/искоренение преступности, военная мощь, соц. сфера и т.д.) в стране.

[^]
Jacson465
25.07.2011 - 14:34
0

Jeep-there`s only one

Hook
Спасибо, я это прекрасно знал, это вопрос к многоуважаемому eveem

[^]
Anwalt
25.07.2011 - 14:36
0

Весельчак

Цитата (Otillo @ 25.07.2011 - 15:27)
Anwalt
Цитата
А это понятие работника - ШЕСТЕРЕНКА. Сломалась - выкинули.

А сейчас? При победившем капитализме вообще-то человек даже не шестеренка, он - товар. Пока можешь потреблять - хорошо, не можешь - твои проблемы.

Дружище, "про сейчас" и современное хозяйство даже не хочется поднимать тему. Ты прав. На столько все плохо, что дальше некуда.
Ну а издержки советского прошлого про "шестеренки" остались еще в гос.структурах таких как МВД, прокуратура и СКР. Выжимают тебя как лимон, пока ты молод, а затем "выкидывают" и заменяют другим фантазером, мечтающим забороть преступность.

[^]
Otillo
25.07.2011 - 14:36
4

Балагур

Негръ
Лучше и не скажешь, дружище.
Мне бы тоже кто сказал лет 5-6 назад, что за Сталина буду ругаться. Но определенно, то что наши руководители делают со страной сейчас - преступление.

[^]
eveem
25.07.2011 - 14:37
-4

Ярила

Цитата (eveem @ 25.07.2011 - 15:21)
Цитата (Hook @ 25.07.2011 - 15:00)
Цитата (eveem @ 25.07.2011 - 14:55)
Какой смысл спорить с упёртым сталинистом, днющим и ночующим на рабочем месте в ЯПе. Россию же с колен подымають.
Разумеется, Альберт Кан строил заводы один. Сам. Ну и Сталин рядом был - молоток подавал, стремянку держал.
Да и вообще всё это трындёж. Не было никакого Форда и Кана. Сталин сам.
Ну и Ленин изредка бревно подносил, когда великий вождь микрочипы трубкой выколачивал.

Со мной! Со мной поспорьте!
Я — не "упёртый" сталинист!

Подскажите, а в эвакуацию в 41-м тоже Кан перевозил заводы? Там у завода такая пимпочка для складывания была: р-р-р-раз и зваод в чемодан — брык! И Сталин с этим чемоданом в казахстан... А там снова — чпок и вот он уже стоит красавец завод!

Куда Кан перевёз Магнитку? Расскажите, я не в курсе.
Форд из Нижнего тоже никуда не переезжал.

Добавлено в 14:25

Намекаю — пусть сидит.

Очень познавательная и свежая информация. Спасибо.
Это как-то опровергает тот факт, что проектно-строительная компания Альберта Кана на деньги, отобранные у русских крестьян (и не только), отгрохала столько заводов в СССР?

[^]
Skat
25.07.2011 - 14:37
1

Ярила

Цитата
Друзья, дискутируя на тему "Роль Сталина в Советской России" вы смешиваете в одну кучу и Советское право и экономику. Безусловно экономический подъем был - это неоспоримый факт - особенно в период с 45 по 50 года ХХ века. Но каким путем он был достигнут - полным бесправием человека! Многие забыли, что в советском сталинском праве не было даже отпусков по уходу за ребенком. А это понятие работника - ШЕСТЕРЕНКА. Сломалась - выкинули. Инвалидов в советском обществе априори быть не могло. НУ а вообще - победителей не судят! Что было - то прошло.

Вот здесь Вы не совсем правы. Дед потерял ногу в 1936 году после аварии в цеху Сталинградского тракторного. Работал кузнецом. Оклемался, переучился на табельщика. В 1940 свой дом построил. В большинстве случаев если была возможность поддерживали людей.
Годы войны трогать не буду. Сколько не похороненных и пропавших без вести у нас наверное все знают.

[^]
Hook
25.07.2011 - 14:41
1

Юморист

Цитата (BirManat @ 25.07.2011 - 15:31)
Акцентирую: не "по приговору", а "за дело". Есть разница.

Я не вижу разницы. Есть дело — есть (или нет) приговор.
То что педофилов у нас отпускают под подписку — это жуть. А человек который убил (хоть и педофила) — убийца. В любой стране и при любой власти. "Нечаяно пристукнул" нет такого. Вот достану я тебя окончательно и ты меня "нечаяно пристукнешь в процессе десталинизации общества". И вопрос юриспруденции явно не к Сталину. По поводу Чикатило — расстреляли ОДНОГО человека, который уже был осужден за подобное преступление. Плохо организованное расследование было только потому что требовали результата сверху. Потому что этот случай был из ряда вон выходящий, при сраном совке. Зато сейчас такого хоть вагонами грузи.

Это сообщение отредактировал Hook - 25.07.2011 - 14:43

[^]
Трамплюкатор
25.07.2011 - 14:45
-1

Узник горемычный

Цитата (Vooldren @ 25.07.2011 - 12:20)
Не знаю и наверно никто не знает что там было и как каковы были причин его поступков ( маразм или острая необходимость держать страну в ежовых рукавицах) мы никогда не узнаем всей правды, мы не знаем что сейчас творится в правительстве, а 60 лет и в помине... Но одно мне известно точно что Сталин Великий человек ( он выиграл войну, он поднял страну после войны) да пусть он не был добряком, но я заметил что все великие правители правили стальною рукой и убивали толпы народа ( видимо по другому абсолютная власть невозможна), да он был хреновым человеком но Великим правителем и он навсегда оставил свое имя в истории и через сотни лет его будут помнить, а кто такие Медвепуты забудут уже через 50 лет их правления...

А теперь замените имя Сталина на Гитлера. Будет точь в точь.
Идите Вы убейтесь ап стену со своими Сталиными, Гитлерами, Пиночетами, Мао Цзэдунами, Ким Чен Ирами и прочей нечистью. Хватит восхвалять этих подонков.

[^]
Skat
25.07.2011 - 14:46
0

Ярила

Цитата (Hook @ 25.07.2011 - 13:32)
Цитата (Jacson465 @ 25.07.2011 - 15:29)
Цитата

1941 год — Эвакуация завода.
1942 год — На базе ХТЗ построен Алтайский тракторный завод, выпущен первый трактор.

Эвакуация производилась в спешке. Всех вывезти не успели, как и в Сталинграде. Мама с семьёй успела переправится, а вот бате не повезло. Выходил потом зимой 43 к Харькову. Там много знакомых было. Люди надеялись на таких же заводчан и на скорое освобождение Красной Армией.
Про товарища Сталина у меня в семье сказок не рассказывали.

[^]
Hook
25.07.2011 - 14:47
2

Юморист

Цитата (eveem @ 25.07.2011 - 15:37)
Очень познавательная и свежая информация. Спасибо.
Это как-то опровергает тот факт, что проектно-строительная компания Альберта Кана на деньги, отобранные у русских крестьян (и не только), отгрохала столько заводов в СССР?

А вот давайте про "факт" отбирания денег у крестьян. Мну очч интересно!
Какие фаши токазательстфа?

[^]
eveem
25.07.2011 - 14:47
0

Ярила

Цитата (Негръ @ 25.07.2011 - 15:32)
Сталин сегодня - это ну, просто образ такой, что ли. Чтобы взялся (неважно откуда) такой вот - мудрый, честный и справедливый. Чтобы вернул былую славу Державе (каким макаром - неважно), чтобы прижопил олигархов, а народу дал хлеба и зрелищ.

И водки побольше.
И побесплатнее.

Чем больше своего народа угрохает вождь, тем больше любимей будет.
Холопы как есть. Оторвать от тырнета и в поле, пахать без лошадей. И петь про Сталина.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47163
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх