Как клещи захватили Россию за 30 лет. Индустрия зарабатывает на том, что вы боитесь выйти на природу

Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
EVM 11 мая 2026 в 22:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Три альбома нащёлкал, когда последний раз был в этих местах.
Шестнадцать лет назад.
Не могу найти.
Фото взял из пока ещё работающего интернета.
Один в один, что снимал я.
Какие клещи?

Как клещи захватили Россию за 30 лет. Индустрия зарабатывает на том, что вы боитесь выйти на природу
hokkey 11 мая 2026 в 22:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Простая брызгалка антиклещ на 99 процентов решает проблему. Я знаю о чем говорю из лесов не вылезаю. Много лет никто не кусал, хотя бывал в местах где клещи гроздьями на каждой травинке сидели.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Cacktus 11 мая 2026 в 22:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (hokkey @ 11 мая 2026 в 22:14)
Простая брызгалка антиклещ на 99 процентов решает проблему. Я знаю о чем говорю из лесов не вылезаю. Много лет никто не кусал, хотя бывал в местах где клещи гроздьями на каждой травинке сидели.

Или обычный Имидоклаприд, которым мурашей на дачах травят.

Кроме использования в сельском хозяйстве, имидаклоприд применяется в санитарной обработке жилых и промышленных помещений, а также в ветеринарии для борьбы с эктопаразитами, такими как блохи и клещи.

Имидаклоприд — это системный инсектицид, относящийся к классу неоникотиноидов. Он широко применяется в сельском хозяйстве для защиты зерновых, овощных, плодовых и технических культур от широкого спектра вредителей, включая тлей, трипсов, колорадского жука, белокрылку, долгоносиков и многих других насекомых.
xli 11 мая 2026 в 22:22
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (NahIpoh @ 11 мая 2026 в 19:58)
Первого клеща, я этого даже не помню, все со слов мамы, я цапнул где то в 1967 году, в Подмосковном лесу.

... но мне понравился способ с йодом. Ватную палочку в йод и этого пидора присосавшегося натираем и чутка вокуруг и еще разок, йода не жалко. Потом одним пальцем на клеща и как бы его крутишь и этот сучонок просто отваливается. Ну и тут же , сжечь ведьму.

В детстве примерно раз-два за сезон клещ садился - Подмосковье и на деревне у бабушки. Вместо йода можно и одеколон использовать. Он от дискомфорта старается выбраться. Желательно, чтобы его голова в ранке не осталась. и вообще чем меньше сидел, тем риска меньше.

Году в 18м снял с живота клеща. Он худой был. Сдавал его в центр гигиены и эпидемиологии на анализы и позже свою кровушку. У клеща нашли бореллиоз, а в крови следов не обнаружили. Видимо не успел насосаться. Удачно во время заметил.
legra88 11 мая 2026 в 22:24
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
я выросла в деревне, постоянно рыскали на лужайках, рощах и тд. я ни разу не видела клещей, думала пожарники это как раз они. а сейчас в Москве , работая грумером, вижу куча клещей на собаках. сегодня знакомая сняла и с себя, температура 40, укол сделали, ждуи анализ клеща
Cacktus 11 мая 2026 в 22:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Lamiya @ 11 мая 2026 в 17:28)
Детство было советское, каникулы в деревне под Ельцом - никто ни про каких клещей слыхом не слыхивал, валялись на траве в коротких шортах, лазили по лесу, оврагам и лугам... Ни одного случая встречи с клещом😎 где там снимали по 30 штук - даже интересно😁

Лето в детстве проводил в деревне, про клещей только слышал, ужей, гадюк, ежей, зайцев, лис видел...
А вот клещей впервые увидел только на стрижке овец.
Под шерстью их не видно, а против клещей овец в те времена не обрабатывали.
Дуст уже был запрещен (хотя, его запах я до сих пор помню), остатков в колхозах еще было полно. Некоторые дустом своих собак от блох и клещей мыли.
Так вот при срижке насосавшиеся клещи попадали под ножницы...
Я думал, что овечку порезали, а оказалось, что кровь из клеща.

Сами целыми днями пропадали то в поле, то в лесу, ни одного случая клеща не припоминаю...
anmas 11 мая 2026 в 22:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
. Никто и никогда больше не разрешит распылять ДДТ над тайгой - экосистема не выдержит такого удара, рыба в реках погибнет, птицы перестанут петь.
А кто же тогда пел в СССР когда ДДТ обрабатывали,рыба появилась только после запрета ДДТ!?Ну что за хуйня написана.
Cacktus 11 мая 2026 в 22:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Hotcot @ 11 мая 2026 в 18:08)
Клещи были всегда. В деревне штуки по три за раз ловил в детстве.... Один раз только пришлось в больницу обращаться, когда у него башка оторвалась.... Прививки ставили - Да! Это работало - Да! Почему сейчас этого нет? Да потому что невыгодно....

От клещевого энцефалита прививаюсь регулярно.
В коммерческой клинике 4500р стоит, работодатель оплачивает.
Батя прививается в поликлинике бесплатно.
Тиграшка 11 мая 2026 в 22:36
Философ  •  На сайте 8 лет
0
«Какой же лютый пиздеж.
В СССР прививки от клещевого энцифалита ставили миллионами.
Весной вышели из леса и все друг-друга проверяли и штук по 30 снимали.
Просто никто этого клеща не боялся так как страховые компании не впаривали свои страховки.»

Ну не примазывайся, ты со своим годом рождения лишь чуть соприкоснулся с советским союзом.
Это ответ для YourZver.

Это сообщение отредактировал Тиграшка - 11 мая 2026 в 22:41
Losyk 11 мая 2026 в 22:39
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
0
Цитата (sekach @ 11 мая 2026 в 15:15)
Цитата (faza11 @ 11.05.2026 - 13:35)
гады они.
В прошлом году, в декабре, сожрали моего кавказца.

Насмерть?!?

Клещи переносят болезнь - пироплазмоз, к которому чувствительны собаки... смертельная для собак болезнь.
Cacktus 11 мая 2026 в 22:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Chakamalon @ 11 мая 2026 в 18:54)
Перметрин.

Единственное средство, которое действительно убивает клещей и безопасно для человека.
Клещ мгновенно падает в паралич при контакте с этим препаратом.
Я покупаю его в виде порошка и разбавляю водой.
Несколько раз опрыскиваю одежду, в которой отправляюсь в лес на прогулку.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%...%80%D0%B8%D0%BD

На 11-й минуте парень показывает, что происходит с клещом, который попадает на брюки, обработанные перметрином.... месяц назад.

Во-первых, далеко не единственное средство,
Во-вторых, пиретроидов, к которым относЯстя пирметрины, множество видов.
Самый распространенный - альфа-циперметрин.
Losyk 11 мая 2026 в 22:51
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
0
Цитата (vasser @ 11 мая 2026 в 15:54)
А какую роль выполняют клещи в пищевой цепи ? Их кто то ест ? Что будет если их уничтожить ?

НЕ в пищевой. Регуляция численности млекопитающих, на которых паразитируют клещи, среди прочих механизмов (голод, например). Но главнее - особи со слабым иммунитетом от укуса клеща умирают - не дают слабого потомства. Естественный обор, как защитная функция видовой популяции. Клещи тут всего лишь инструмент, точечно выбивающий слабых особей. Хорошо видно по собакам - дворняги по лесам носятся - сотни клещей - живут себе, породистого (со слабой неестественно отобранной генетикой) укусит - и нет собаки из-за пироплазмоза, например. В конечном итоге вирусы, переносимые клещами, усиливают популяцию - выживают устойчивые с сильной генетикой, слабые особи умирают, процент сильных в популяции увеличивается, увеличивается и ее устойчивость к вымиранию, устойчивость и популяции и вида в целом. Так задумано природой, чтобы вид выживал, сохранялся. Всё посложнее, но мне лень писать, да и зачем это тут.
ps. из вышенаписанного вывод - клещи являются инструментом доставки вирусов и бактерий в природном механизме регулирования численности популяции вида и его естественном отборе.

Это сообщение отредактировал Losyk - 11 мая 2026 в 23:18
zhivaz 11 мая 2026 в 23:10
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Заезжал на той неделе на дачу, сгоревший зимой дом для страхововой отфоткать. 20 соток. Пару раз туда-обратно прошелся и в беседке сел покурить-минералки попить, пока сидел 5 штук с себя снял, 2 взрослых и 3 нимфы. Отстроюсь обратно буду с распылителем по весне участок и дорогу к участку обрабатывать сам, до выхода пчел опрыскал и уже легче жить. Испанские слизни еще с каждым годом все ближе, в 22 году появились в начале улицы, в прошлом году уже к моему мостику через ручей почти подобрались
Saul111 11 мая 2026 в 23:27
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (lenchik9 @ 11.05.2026 - 13:39)
На самом деле когда вы ходите в больницу и относите клеща на экспертизу-он ничем не болеет и ничем вас не заразил. Но напишут другое. И назначат лечение.
Остальное додумывайте сами.

Кому ты сдался в больнице со своей теорией заговора?

По теме
Детство в 60-70-х прошло в посёлках средней полосы
Сколько ни лазили по лесам и полям - ни одного клеща не видели
Лишь однажды мать (агроном) притащила впившегося
Как на чудо дикое реакция
Выкрутили и забыли
С 90-х начал снимать с собаки и себя в городе

Размещено через приложение ЯПлакалъ
xli 11 мая 2026 в 23:39
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
помните известную вирусно лет десять назад чешскую песню про "Йожина с бажин". там единственным средством против чудища с болот была обработка порошком с летадла.

так это как раз про обработку против паразитов. 70 года прошлого века. и до Чехословакии дотянулись.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
38 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 416
36 Пользователей: DrEvil45, ЯLisa, user778, anbuda, AraDarkness, denyaelk, drterex, Саламатъ, uropb1981, CzR25, SkyVoyager, BlackDot, grey9266, xli, mourtazin, vozdia, Mangust16, Habarmalar, VitoVito, Периметр, ChiChiNilla, kolbasyr, Максиморелло, senyiasenyia, GRA, МаксимЪ, AlfredS, KDE11, j57o, SVikont, ВасяХакер666, Дедвтрусах, невеган, Merson, pocko, QWOK
Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх