Айтишники разнесли идею брать оплату за VPN-трафик и лишать IT-компании аккредитации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Intensiv 2.04.2026 - 00:00
Приколист
0
Цитата (sonzari @ 01.04.2026 - 19:58)
"Наше" правительство сделало всё чтобы люди поняли что большевики были правы.

А может так и задумано, как ещё народ убедить? Хотя о чем это я...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата (PodzaBorman @ 1.04.2026 - 22:36)
Цитата (KsandrPRO @ 1.04.2026 - 22:26)
Я если что в 1С подамся ))) Изучить не долго. А 1С вроде как наша - российская.
Для меня закрытие зарубежного интернета не критично. Для Apple я программы не пишу. Для зарубежных клиентов тоже. У нас полно российских компаний нуждающихся в программном обеспечении индивидуально под их запросы.
Кстати, "Алиса", между прочим, не хуже всяких чатов GPT помогает в работе.

Не подашься.. Там есть оператор ФормИзмРасхНакл.

а стринговую переменную на пустоту проверяют так: Если ПустаяСтрока(тут сама переменная) = правда;

Да в рот такое ногами.

Ну и что? Человек может привыкнуть ко всему )))
1
Вообщем, накатывает такая тоска по этому поводу. И думаешь: почему ты еще полгода назад, как зачарованная, твердила, что у нас же все ок, мы впереди всех, что 5 человек на всю страну выиграли олимпиаду по математике, (чо, здорово же), а теперь понимаешь, в какой мы жопе. И еще пыталась убедить детей, что у нас тут просто супер. Как разубедить?

Так может на это и расчёт? Чтоб положить целую сферу

Pharaoh9797 2.04.2026 - 00:11
Весельчак
6

Айтишники разнесли идею брать оплату за VPN-трафик и лишать IT-компании аккредитации
Meg6pam 2.04.2026 - 00:13
Юморист
1
Цитата (PodzaBorman @ 1.04.2026 - 23:36)
Цитата (KsandrPRO @ 1.04.2026 - 22:26)
Я если что в 1С подамся ))) Изучить не долго. А 1С вроде как наша - российская.
Для меня закрытие зарубежного интернета не критично. Для Apple я программы не пишу. Для зарубежных клиентов тоже. У нас полно российских компаний нуждающихся в программном обеспечении индивидуально под их запросы.
Кстати, "Алиса", между прочим, не хуже всяких чатов GPT помогает в работе.

Не подашься.. Там есть оператор ФормИзмРасхНакл.

а стринговую переменную на пустоту проверяют так: Если ПустаяСтрока(тут сама переменная) = правда;

Да в рот такое ногами.

1C - язык без изъяна
1С - язык для славян
Для тех, кто хочет работать в АйТи
Язык 1С - вершина пути
© Научно-технический рэп
Цитата (KtulhuFtagn @ 01.04.2026 - 23:13)
Вот интересно... Bs-600, Кто-нибудь из Уважаемых Айтишников настраивал? 😇

Ну... Минус есть... А ответа - Ноль.
Чë, слабо?

Kuruewka 2.04.2026 - 00:17
Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^
3
Цитата (Phillys @ 1.04.2026 - 23:44)
Я хоть и не айтишник, но то же думаю валить.

Походу это ближайшая тема для разговоров на кухнях в ближайшие несколько месяцев. Был у двух друзей на прошлой неделе. Про переезд в другую страну, из-за ебанутых законов с закручиванием гаек, поднимался сам собой. Давно я такой солидарности не слышал.
Ну и само собой поднимался вопрос про голосование за ЕР - однозначно за любое другое говно, ЕР нахуй.
eblotron 2.04.2026 - 00:22
Грязный пидор
1
Вот какая мысль посетила. Если я арендую один VPS где-нибудь в Netherlands, а другой где-нибудь в Voronezh, подниму на обоих прокси и буду выходить в интернет с помощью прокси в Voronezh. Получается для моего провайдера я юзаю исключительно российский трафик, а зарубежным он становится на этапе Voronezh-Netherlands. Это что же получается, хостеру надо будет мне в тариф лишние гигабайты начислять? Но ведь серверов, выходящих за рубеж, в России дофига. Эти дебилы так вообще всю сетевую инфраструктуру убьют.
1
Я подумываю в Минск перебраться. Для начала. Интернет нужОн, без него никак.
Gelitwisted 2.04.2026 - 00:45
Приколист
4
Цитата (Kuruewka @ 2.04.2026 - 00:17)

Походу это ближайшая тема для разговоров на кухнях в ближайшие несколько месяцев. Был у двух друзей на прошлой неделе. Про переезд в другую страну, из-за ебанутых законов с закручиванием гаек, поднимался сам собой. Давно я такой солидарности не слышал.
Ну и само собой поднимался вопрос про голосование за ЕР - однозначно за любое другое говно, ЕР нахуй.

странно, что этот вопрос не поднимался весной 2022 года, у многих, у кого больше

одной рабочей извилины и понимании, что такое "российская" власть

благополучно катапультировались из РФ.

Релокантам 3-4й волны будет мягко говоря "сложнее"

Ну и передайте своим друзья, чтоб поторапливались, осенью, после "выборов" в

госдуру, двери на выход закроют для ВСЕХ
begemot4x4 2.04.2026 - 00:50
Весельчак
2
Цитата (Schmidty,)
айтишники хоронят сферу и собирают чемоданы для переезда.

а надо коктейли молотова dont.gif old.gif
2
Да похуй им на ваш бизнес, все понять не можете
Fries48 2.04.2026 - 01:04
Весельчак
1
Цитата (AGSDima83 @ 01.04.2026 - 19:57)
Пора ехать к батьке в Беларусь)

Хорошая идея! Вчера только Лукашенко, сидя в генеральских погонах, сказал, что надо готовиться к войне.

0
Сижу. Учу английский. Смотрю на Польшу или Сербию.

1
Цитата (Kuruewka @ 2.04.2026 - 00:17)

люди живут в тоталитарном государстве, и до сих пор думают что они кого то выбирают. gigi.gif
по моему все умные уже уехали.
а ваши бумажки, не уйдут дальше урны избирательной комиссии.
Да хер куда уедете. Везде такое говно. Что в Америке благословенной, что в Европе маслом намазанной.
То, что некоторые смогли устроиться, не значит, что устроятся все

-1
наноют айтишники на новые сервисы и начнут сукины менеджеры выделять дохулиарды под распил на жалкие подобия дырявые) Будет вам и гитхлам, и кан-кабан, и куберхерус. Бабки попилят и скажут что все у нас работает збс и вообще идите нахуй вывсешпионыагентыхуевывылитенахуйвтюрьму gigi.gif

Это сообщение отредактировал Wassupp - 2.04.2026 - 01:38
dennsp 2.04.2026 - 01:46
Смотритель
0
Цитата (DeLocked @ 02.04.2026 - 01:16)
Да хер куда уедете. Везде такое говно. Что в Америке благословенной, что в Европе маслом намазанной.
То, что некоторые смогли устроиться, не значит, что устроятся все

А в Азии как?

Daemonium 2.04.2026 - 01:57
Приколист
0
Вчера с программистом знакомым разговаривали. Говорит либо в Белорусь, либо в Казахстан. Работать хоть где можно, главное чтобы комфортно было. А это, к сожалению, не здесь.

Но с другой стороны Китай к примеру - как то же развивается активно и растет в научной сфере, а там вообще концлагерь интернетный . Может наши хотят а ля китайские порядки и ограничения впихнуть и тотальный контроль. в Китае же получилось.
Krdennik13 2.04.2026 - 02:13
Юморист
0
Цитата (dennsp @ 01.04.2026 - 19:46)
Ну я лично реально уеду из страны, если зарубежный трафик сделают платным. Имею возможность уехать, язык и доходы не проблема, просто никогда не рассматривал для себя вариант жить постоянно в нерусскоговорящей стране. Но отсутствие зарубежного трафика 100% не даст мне здесь нормально работать.

Обычно так говорят потому что никогда так не сделают, короче петушье а не мужики

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
29 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17991
26 Пользователей: Kobaltius007, Antini0, Alatay, dradzver, Nickkh, ПИЗДОЛИЗ, DarthMalak, isus1900, dalashell, kotopes76, max780, terongor, ukupnik1900, Солнце75, lukoed, Ne0BARS, IgorAk, Wassupp, Klim55, tod555, krem, BrickTOP14, garry82, Octaus, Alexandr042, Violator75
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх