Что
не гуманно???
Беру полкило сердечек и полкило пупочков.
Где-то в районе пятисот рублей получается (за килограмм "микса").Одна ХОРОШАЯ морковка и такая же луковица.
Ливер промыть. Пупки очистить (проверить) от остатков плевы (хз как эта зеленоватая плёнка называется) и на сковороду на большой огонь.
Пока вода немного выпаривается, нарезаю лук полукольцами и натираю морковь на крупной тёрке.
Примерно через 10 минут обжарки (выпаривания) ливера, наливаю подсолнечное масло, ещё минут 5 обжариваю в собственном соку и добавляю морково-луковую смесь.
Соль-перец по вкусу.
Когда лук станет коричнево-золотистым (и морковка, соответственно) добавляю полбанки 15% сметаны (примерно 150 грамм), накрываю крышко и на самый маленький огонь.
Томить примерно минут 15.
Гарнир ЛЮБОЙ! Хоть картошечку, хоть макарошки, хоть кашу, ДА ХОТЬ ПРОСТО ТАК!!!
Вкуснятина-а-а-а-а-а...
Только позавчера доел...