Да что они себе позволяют...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Каа18
27.08.2025 - 22:33
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Славик2 @ 27.08.2025 - 20:59)
Скоро вы через этот Мах голосовать будете, за незаменимого...

Выборов в России не бывает,тут назначенцы,и голоса спускаются сверху.даже если народ будет за своего губера,снимут и плюнут на народ,прецедент есть,народ месяц ходил,в кремле плевали,им откаты за выделенные средства нужны

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gluhoy57
27.08.2025 - 22:45
0

Хохмач

я ватсап на новый номер установить не могу, а макс встал без проблем, но так как у знакомых его ни у кого нет, то и нахуй он не нужен. удалил пока. на слежку похуй. все следят.

[^]
Эксмуж
27.08.2025 - 23:38
0

Шутник

А если кнопочный телефон?

[^]
fezman777
28.08.2025 - 05:21
0

Grammar Nazi

Цитата (evgeniy6161 @ 26.08.2025 - 15:36)
Через месяца три, у Всех будет стоять этот Мах.
А ещё через месяц все забудут, про принудиловку.

Добровольно и с песнЯми. ©

[^]
fezman777
28.08.2025 - 06:04
2

Grammar Nazi

Цитата (SashKaRat @ 27.08.2025 - 10:10)
С одной стороны, конечно никто не может принуждать ...
С другой стороны - поведение принуждаемых напоминает мультик - козленок, который умел считать до десяти. 
Там тоже все бегали и орали - прекратите нас считать. Овцы козы быки, все.

Потому что никакой внятной мотивации против я так и не услышал ... кроме как, что иллюзия наличия прав и свобод станет чуть более иллюзорной.

Шикарный пример. Просто охуенный, если я правильно понял.

Если кто не видел этот мультик или по старости лет успел забыть, напомню часть сюжета.
Там группа животных находится на плавсредстве, и козлёнок обязательно должен их пересчитать, поскольку, если количество окажется выше допустимого, плавсредство утонет. И оно (плавсредство) таки начинает тонуть, и почти уже утонуло, но пиздецки умный козлёнок успевает досчитать всех, и опа - погружение в воду прекращается, плавсредство встаёт на ровный киль, все счастливы.

Вы поняли, да? Типа, главное - не сколько по факту груза, а сколько посчитано. idea.gif
По шизофреничности данный мультик кладёт на лопатки лучшие выпуски "Весёлой карусели".

И эта идея просто пиздата - не противьтесь тому, что вас считают, потому что это для вашего же блага, а иначе утонете. cool.gif

Это сообщение отредактировал fezman777 - 28.08.2025 - 06:07

[^]
Verevkin
28.08.2025 - 08:17
0
Статус: Online

Продавец времени

Цитата (Awers17 @ 27.08.2025 - 07:11)
Цитата (посолСССР @ 27.08.2025 - 09:02)
Цитата (Reborn44 @ 26.08.2025 - 15:24)
Можете минусить, но объясните - а что не так с этим max' ом? Поставил из любопытства, потом удалил. Нравится - ставь, не нравится - не ставь. В чем проблема то?

P. S удалил так как хотел посмотреть на отечественный мессенджер. Каких то критичных проблем в нём не нашёл. Удалил так как не нужен.

В этом и проблема, что его заставляют ставить, но он на хуй не нужен.

Тратить огромные ресурсы в это непростое экономически время на никому не нужный мессенджер никто здравомыслящий не будет. Значит в мессенджере есть нужные государству функции контроля.

Возможно, дело как раз в огромных ресурсах, которые можно выгодно распилить.

[^]
denraz
28.08.2025 - 10:23
0

Хохмач

Можете минусить, но объясните - а что не так с этим max' ом? Поставил из любопытства, потом удалил. Нравится - ставь, не нравится - не ставь. В чем проблема то?

P. S удалил так как хотел посмотреть на отечественный мессенджер. Каких то критичных проблем в нём не нашёл. Удалил так как не нужен.

тотальная слежка за любыми действиями на телефоне. Весь набранный текст, контакты и т.д

[^]
Vladnov
28.08.2025 - 11:13
0

Ярила

Цитата (User987 @ 27.08.2025 - 09:01)
Не будем, официально никакого мошенничества в нем не будет.

Думаешь, ни с кем из яповцев не случится кидка и по этому поводу никто сюда не напишет свою историю? Причем это будет "промаркированный" звонок, как того требует новый закон с 1 сентября

[^]
Vladnov
28.08.2025 - 11:18
0

Ярила

Цитата (DanielBryan @ 27.08.2025 - 19:32)
А что будет если учителя пойдут против системы и не станут устанавливать какой то обоссаный мессенджер? Что конкретно случится по вашему? Их уволят? Ну ок, только пусть в приказе указывают причину, что увольняют за отказ поставить мессенджер, вряд ли с такой причиной можно уволить, не помню таких законов чтобы за отказ установки приложения на смартфон увольняли, да сейчас и так слегка нехватка педагогов чтобы еще и увольнять.Что дальше, посадят? Ну опять же, на основании чего? Дать срок за отказ поставить приложение? По какой статье сажать? Ну можно конечно сделать невыносимой работу педагога, но в таком случае можно просто уйти самому с высоко поднятой головой, сохранив гордость и достоинство, а преподавать можно и в частную школу податься, там и платят лучше и таких принудиловок нет.

в школах не осталось учителей, допускающих мысли, что можно идти против системы. А увольняют их и за меньшее - фотка в инсте в купальнике

[^]
bemmby
28.08.2025 - 15:26
1

Ярила

Цитата (Slavavals89 @ 26.08.2025 - 15:22)
вообще ни разу не жир и пиздешь

Откуда ты взял это слово? Пиздёж. ПиздёЖЖЖ

[^]
HerSDubinu
29.08.2025 - 08:21
0

Ярила

Цитата (NightCutteR @ 27.08.2025 - 19:02)
Ну почему же? У меня срок службы каждого телефона ровно 5 лет составляет с одной сменой аккумулятора, одной сменой экрана и пятью сменами защитного стекла. Дольше только 4 айфон продержался, с ним 7 лет ходил. Андроиды, к сожалению столько не служат. Но каждые 3 года по полтосу выбрасывать это перебор

Я хз, 10 лет с ЛыЖей хожу, какая-то том pro m1, 1 раз менял батарею и 1 раз экран сразу после покупки, уронил на бетон без чехла, всё. И дальше буду ходить пока совсем не сдохнет, а сдохнет, точно такой же с полочки достану, купленный порозапас, привык к нему

[^]
russean
29.08.2025 - 09:53
0

тот самый

Цитата (sintez @ 27.08.2025 - 10:56)
Цитата (Choga @ 27.08.2025 - 12:23)
при невыходе на работу, просто звонишь руководителю и объясняешь ситуацию, пришёл на работу, посмотрел объявления, вообще проблем нет, а искать в рабочем чате то, что касается лично тебя, перемотав кучу лишнего, такое себе развлечение

Слава богу, работа в институте преподавателем пока не предполагает постоянное сидение на кафедре (как бы некоторым не хотелось нас принудить).
Выход на работу - это сразу на пары. На кафедру можно вообще не заходить (тем более, если торопишься).
Звонить зав. кафу по такому поводу вообще не прилично. Я даже ее секретаря стараюсь лишний раз не беспокоить (там и без меня море суеты). Поэтому любой чат получается удобнее всего остального.

Я помню уволился с ВУЗа именно потому, что у нас начали вводить правило, есть пары, нет пар - в 8 приходи в 17 уходи. А в отсутствии пар просто на кафедре сиди....
А учитывая, что я работал, а преподавал "для души", то я уволился.

[^]
russean
29.08.2025 - 09:56
0

тот самый

Цитата (denraz @ 28.08.2025 - 10:23)

тотальная слежка за любыми действиями на телефоне. Весь набранный текст, контакты и т.д

И? Что ты такое противозаконное делаешь, что это страшно увидеть властям?
Вот честно, мне вообще не жалко, пускай смотрят как живу, с кем общаюсь. Если время людям тратить некуда....

Вообще удивительно, как люди, имеющие всякие запрещенограммы и выкладывающие на всеобщее обозрение свою жизнь, так против, чтобы на их жизнь смотрели)

[^]
sintez
29.08.2025 - 10:50
0

Балагур

Цитата (russean @ 29.08.2025 - 11:53)
Я помню уволился с ВУЗа именно потому, что у нас начали вводить правило, есть пары, нет пар - в 8 приходи в 17 уходи. А в отсутствии пар просто на кафедре сиди....
А учитывая, что я работал, а преподавал "для души", то я уволился.

Здесь тоже были попытки такого ужесточения. Из-за этого всплывает куча побочных эффектов. Например, если человек работает не на полную ставку, а на половину, например. Он же не все все время должен сидеть, а пропорционально ставке. А как это учитывать? Кто за этим будет следить? Заполнять табель очень удобная штука для работников - туда можно написать все что угодно. Из-за сложностей учета будут страдать только те, кто работает на полную ставку. Людям стало интереснее уходить на совместительство, а для поддержки деятельности нужны основные работники.
В итоге, все эти ужесточения после первых "маханий шашкой" постепенно превращались в имитацию и формальность.
Единственное, что реально удалось администрации - это ужесточение пропускного режима. Теперь студенту пройти в ВУЗ несравнимо сложнее, чем в клуб или кабак (хотя, казалось бы, должно быть наоборот). Вот такая современная ирония.

Это сообщение отредактировал sintez - 29.08.2025 - 10:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48868
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх