Ты мудак в кубе.
Спирт нахуй испарится, если не герметично закрыт.
Гнать в разы дешевле на газе и не надо ничего заматывать.
Все эти свистоперделки новомодные ничего не добавляют к качеству исходного продукта.
Где блядь, умные слова про измерение крепости спирта именно при 20 градусах, что охуенно проблематично.
Всё решает качество воды. От браги и до разведения сс.
Формулы в попку себе засунь. И атмосферный столб тоже.
У меня люкссталь 3, купленный 10 лет назад вроде за 18000.
Бак 17 литров, труба 1,5 дюйма. Дефлегматор и сухопарник с попугаем. Всё!
Первый перегон из сахара на раслабоне, часа 2.
Второй долго, часов 7-8. Головы ебучие долго отбирать. И без всякой программы. Как химозой перестало вонять, вот и тело пошло.
Продаванам надо впарить своё поделие, вот и извращаются, как умеют. СПН порошковый придумали какой то, мне нержавейки сетки достаточно.
И захлёб, он наверно от жадности. Давай ка я кастрюлю по край наполню первым выгоном, не разбавляя до 20%.