Опасные и хулиганские развлечения детей эпохи "до интернета"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
martinn
13.11.2024 - 21:02
1
Статус: Offline

Ярила

"Провокации взрослых"

Год примерно 1970-й. Я с группой товарищей, по предварительному сговору, перекинув леску с привязанным к ней пучком травы с газона и утяжелителем над тротуаром, опускали из укрытия сие на головы прогуливающихся парочек. Визгу было... Милиция приезжала...., но старшие девчонки из нашего двора нас "отмазали".

На пару лет позже. Рядом с тротуаром где прогуливаются парочки из-под земли сантиметров на 20 торчал вертикально обрезок рельса. Периодически на него одевался продырявленный резиновый мяч.... Красануться перед своей девушкой со всей дури жахнув по мячу было не мало...

Про бомбочки и т.п. я уж не пишу,коллегами выше всё рассказано.

[^]
Михайло80
13.11.2024 - 21:32
0

Ярила

Цитата (TBOIOxMATb @ 13.11.2024 - 20:12)
почти все было, много еще не укащано...но залупаться на старших-этого не было...максимум в дверь звонили и убегали, или по телефону шкодили, зная, что пиздов не только от них получишь, но и дома ремнем или шнуром от самовара...Уважение было. А ТС пиздабол малолетний или дегенерат

Я как раз хотел попросить, чтобы меня кто-нибудь оскорбил!
Спасибо!

[^]
Jeanжак
13.11.2024 - 21:51
5

Ярила

Где - то в начале 80-х, в лесу за нашей деревней, прорубили широкую просеку и начали стоить ЛЭП-750кв. Мы бегали смотрели, как рабочие собирают и устанавливают опоры для ЛЭП, а когда рабочие уехали, мы стали соревноваться, кто выше поднимется по опоре (провода ещё не были подвешаны). Победим Кирюха, он забрался на самый верх, снял штаны и посрал. Неделю потом героем ходил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Михайло80
13.11.2024 - 22:01
0

Ярила

Цитата (maik2 @ 13.11.2024 - 20:16)
Цитата (Михайло80 @ 13.11.2024 - 16:59)
maik2
Это какие годы?

Жили там с 59 года. Всё пацанство там. 60-70 дальше уже армия. brake.gif
Это место мы называли поле.
Конец Алтайской улицы. Поперёк Гагарина, вдалеке дома на Космонавтов.

спасибо большое за фото!
Не совсем понимаю ракурс - обведённое в кружок - это же 1000-квартирный дом, который на углу Типанова и Космонавтов, я правильно понимаю?

Это сообщение отредактировал Михайло80 - 13.11.2024 - 22:04

[^]
StUDeNok
13.11.2024 - 22:12
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Гайдамака @ 13.11.2024 - 12:26)
Делали всё то же самое, только из аэрозольных балончиков типа "дихлофоска ". Если просилитрованые газеты слабо набить- полетит, а если сильно затрамбовать- то е%анёт!

Я по молодости трактористом работал, на посевной. Селитры было море. И вот как мы иногда развлекались. Выкапываешь яму, разводишь в ней костёр. Когда появился хороший жар, херачишь туда мешок селитры и быстро засыпаешь яму. Сначала идёт жёлтый густой дым, а потом каааак бахнет. Не громко, но эффектно.
Тогда мы ещё считали, что взрывы, это красиво.

[^]
avtoracer
13.11.2024 - 23:05
2

Ярила

На антресоли нашли дедов бездымный порох, целую банку. Почти сразу на улице решили поджечь спичками. Друган отделался опаленными бровями. Крыши, стройки, пустыри. На велике в другой район города без карт и навигатора. Частный сектор с яблоками, ягодами и всякими горохами. Гудрон, алюминиевая пыль, марганцовка и селитра. Гутаперчевые расчески, линейки, самопалы и самострелы. Воздушки из качка. Кидание яиц и яблок с 7 этажа (старший братишка развлекался), пакетов с водой. Всего что было на крыше девятиэтажки. Солнышко на качелях. Синяки и ссадины от падений с велика. Много чего.

[^]
maik2
13.11.2024 - 23:59
0

Ярила

Михайло80
Цитата
Не совсем понимаю ракурс - обведённое в кружок - это же 1000-квартирный дом, который на углу Типанова и Космонавтов, я правильно понимаю?

Ракурс практически вдоль Алтайской улицы. Снимок 67 года.
Дом на Типанова, 29 Первый тысячеквартирный дом в Ленинграде был построен на улице Типанова в 1974 году.

Типанова (бывшая Титова) много левее находится.
Скорее всего Космонавтов дом 48.

Это сообщение отредактировал maik2 - 14.11.2024 - 00:32

[^]
SergZerg
14.11.2024 - 05:23
0

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 13.11.2024 - 17:57)
Дымовухи. Целлюлоидные линейки, расчёски

Бросание в огонь взрывающихся предметов

+ теннисные шарики, но это дефицит был, и только когда шарик треснет. - тоже дымовуха. если повезет найти стоящий ржавый автомобиль, догнивающий свой век без присмотра (тогда таких много стояло) - пластик с руля давал отличный дым.

Бросание в огонь взрывающихся предметов
за неимение баллонов часто кидали шифер, он тоже в костре громко бабахает

[^]
SergZerg
14.11.2024 - 05:25
0

Ярила

Цитата (sinquisitor @ 13.11.2024 - 18:08)
Поджечь кусок магния, и пиздануть по нему кирпичом.

магния не было у нас, натрий из клапанов добывали. пилишь его, пилишь батиной ножовкой, два полотна убьешь, пока распилишь... а батя потом удивляется, чо за хуйня с полотнами...

[^]
sharkssss
14.11.2024 - 05:32
0

Ярила

Где карбид? Лошара!

[^]
Бармалей1310
14.11.2024 - 06:11
1

Ярила

действительно, как вспомнишь что в детстве творили так волосы шевелиться начинают. живя в квартире, от скуки решил сделать бумажный самолетик, поджечь его и пустить в окно. красиво думал полетит. он красиво полетел из окна кухни на мой собственный балкон, где и продолжил гореть в куче вещей. побежал, потушил. хватило ума осознать что повезло что на мой балкон прилетел. строительные патроны в костер кидали. по речке вонючке с бреднем ходили. кто по умней- надевали старую обувь но были и похуисты кто босиком ходил. а там ила бывало до колена и хер знает что накидано. при этом процессе иногда использовался «шугала» который при подводе бредня к берегу прыгал с берега в воду, обычно в прибрежные заросли камыша и травы. и ведь никто не думал что в воде может быть что то типа арматуры или палки. еще малые на улице развлекались тем что вырубали друг друга. один сидит опустив голову вниз и часто и глубоко дышит, потом резко встает и второй его за шею придушивает. первый вырубается на время. запустить полетать любую плоскую хуйню это обязательно. лично мне братец так шифером голову рассек. а я другану обрезком оцинковки в бок
будучи несовершеннолетними с другом и родителями естесственно ездили на охоту на уток. ни в кого не попали зато постреляли из ружжа. по дороге домой на болоте увидели уток, я вылез из машины, взял ружжо, прицелился с берега в плавающих уток, ебанул. услышал мат перемат.. оказалось где то на болоте на линии огня в кустах мужики сидели.
а еще в иной раз ходили на уток по рисовым чекам (миллион тонн кубанского риса) я утку летящую подстрелил, она в воду чека упала. подошел она подранок ну я ничего умнее не придумал как ебануть по ней еще раз с трех метров. и как нас отцы одних с ружьями шляться отпускали ума не приложу…

Это сообщение отредактировал Бармалей1310 - 14.11.2024 - 06:16

[^]
ПРИМа25
14.11.2024 - 06:19
0

Дед-пердед

Цитата (DeN1r0 @ 13.11.2024 - 19:07)
Михайло80, в ностальгию бьёшь))) Как с картами своими некоторыми)
Всё было... как выжили? И не пострадал особо никто. Только байки ходили "про того мальчика, который..."

В моём детстве один хлопец сорвался с пожарной лестницы, 4 этаж. Наглухо.
Другой на санках во дворе выкатился под задние колеса мусоровозки.
Двое ходило одноглазых - строительные патроны...
А так.. Да всё было.
У нас еще несколько раз были походы по пещерам.
Пока однажды случайно не опрокинули банку с бензином - фонарей то не было, делали факелы. Слегка морды опалили. Больше не лазали.

[^]
pav56
14.11.2024 - 06:25
0

Ярила

Странно, никто не упомянул скобочники. Примерно такой как на картинке, стреляли скобками из алюминиевой проволоки. Если хорошо был сделан, то бил довольно метко и свободно разбивал лампочку с 20 метров. Мы в свое время все ими поголовно увлекались, повезсо, никому глаз не выбили.

Насчет электричества - берется фольга от конфет или сигарет, крутятся три трубочки, у двух загибаешь коники в виде буквы Г и вставляешь их в розетку, так, чтобы на несколько сантиметров торчали и загнутыми концами вверх. Третью трубочку аккуратно бросаешь сверху на первые две. Фейверк получается не хуже чем на праздники

Это сообщение отредактировал pav56 - 14.11.2024 - 06:26

[^]
egoistic
14.11.2024 - 06:34
1

гребибля

я лежал в хирургии с осколочным ранением лет в 12-13.
Делал взрыв пакет из патрона и его разорвало от избыточного давления.
На сутки еще контузило. Я вообще ничего не слышал.
Врач сказал повезло, попал бы осколок в колено, отрезали бы ногу. Там вены на ноге перебило, крови было.. вся квартира залита. Я пытался остановить но не получалось.

[^]
Бармалей1310
14.11.2024 - 07:01
0

Ярила

Цитата (neardachnik @ 13.11.2024 - 14:11)
Жили в военном городке рядом с военной частью. Как-то зимой пацаны-кореша повели меня показать найденную ими "пещеру". Был на территории части технический пруд. И с одного края прямо под сливной трубой прямо под лёд уходил спуск с полметра глубиной и сантиметров 40 в диаметре. Когда туда залезли там реально некое подобие пещеры оказалось. Пара кубов в объеме. И воняло там... Ээээ... Как минимум неприятно. Было нам лет 11-12 где-то тогда и не доперли о происхождении этой "пещеры". Проторчали минут пять и вылезли. Через несколько дней поперлись опять туда же. Вытащил нас оттуда проходящий мимо офицер. Батин хороший знакомый, кстати. Отругал, ясен пень. Настрого запретил лазить. Мол будет очередной сброс канашки, когда мы там будем торчать, и кранты нам всем.
Сейчас понимаю, что рисковали здорово. Даже если бы не было сброса, этот подледный карман запросто мог треснуть под нашим весом и поминай как звали.

Однажды вдвоем с дружбаном забрели на территорию оружейного склада. ХЗ как нас сопляков прошляпил караул. Начкар увидев нас сначала тихо так, спокойно, приказал замереть. Подошёл и велел идти за ним след в след. Когда довел до караулки, орал как резаный. От отца мне потом прилетело знатно. Оказывается прилегающая территория была заминирована. Мины сигнальные, не летальные. Но нам, пиздюкам, для увечья могло и хватить.

А. Вот ещё. С наступлением 90-х из Китая к нам (Приморский край) хлынули среди всего прочего и петарды. Ясен-красен хулиганили и с их помощью. Про запиханную в сигарету петарду знают, наверное, все. У нас тоже было такое в ходу. После пары известных мне инцидентов долгое ещё время стрельнутую сигарету в обязательном порядке проверяли на наличие петарды прожимая))). Но мы хулиганили бахая их в подъездах и, само собой, в школе. Не претендую на авторство, но в нашем кругу это было мое ноу-хау: из подобранного бычка встряхнуть табак и из оставшейся папиросной бумаги скатать импровизированный фитиль, который тлел минуту-две. Оставалось скрутить его с петардой и заложить где требовалось. Начали с подъездов, где закладывали две петарды с фитилями разной длины и по-быстрому делали ноги. Потом у подъезда потешались над жильцами, представляя их лица, когда после многократно усиленного подъездным эхом Баха, те выскакивали за дверь, чтоб надрать уши хулигану, а там вместо виновника их встречает ещё один Бабах. ТТ же самое повторяли и в школе под конец урока. Когда прозвенел звонок и наш класс шел на выход, в аудиторию вваливался сразу другой класс. Ясно дело, что после взрыва на орехи доставалось вновь зашедшим. Мы же угарали тут же рядом за дверью. Справедливости ради надо сказать, что нас так же вскоре стали подставлять, пока учителя не просекли фишку и перед окончанием урока не начали ненавязчиво проходиться по классу для проверки не намечается ли очередная диверсия. Были и пойманные. Чего им было за это не знаю. Но мода на подобные выходки как-то быстро сошла на нет.

о, вспомнил )) мы петарду обматывали туалетной бумагой, скручивали фитиль, поджигали и оставляли под остановкой или в урне около оной. фитиль делали минут на пять - десять, что бы народ собрался. была даже идея кинуть такое внутрь автобуса когда он закрывает двери и уезжает. но вроде ума хватило отказаться от этой затеи

[^]
Бармалей1310
14.11.2024 - 07:10
0

Ярила

а за автобусами цепляться зимой за бампер? и кататься от остановки до остановки. я пару раз попробовал - ну его нахер а народ фанател от этого. как снег выпадет и укатают вся детвора с окрестных улиц стекалась на маршрут следования автобуса. причем у все было очень развито чувство времени. если цеплялись за бампер а автобус подозрительно долго не отьезжает то все разбегались - значит идет водитель с палкой. водитель приходил, орал, ухолил и все цеплялись заново.
а так как дело было на кубани то такие дни были не всегда. и много свежевыпавшего снега было считай за праздник. сейчас кстати вообще нет уже той зимы. захоти даже детишки такой практиковать - за всю зиму ни одного дня не будет. все тает нахер сразу. глобальное потепление видать.

[^]
cyprien
14.11.2024 - 07:32
0

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 13.11.2024 - 00:57)

руль автомобильный была дымовуха №1

[^]
Gabron
14.11.2024 - 07:51
0

Ярила

У нас у станции маневровый таскал цистерны с горючим, одна завалилась и протекла. Что надо сделать- правильно, поджечь. Пламя до 9-го этажа добивало. Еще одна развлекуха запомнилась- мост, под ним часто прогулочные судна плавали, свадьбы там, последние звонки и другие развлечения на верхних палубах. А у нас частный сектор с туалетами на улице. Ну понимаете о чем я. Про кидание строительных патронов в костер уже писали, но мы где-то раздобыли пачку патронов от мелкашки, так веселее. Как вспомню все эти веселухи, ну не дибилы а?

Это сообщение отредактировал Gabron - 14.11.2024 - 08:01

[^]
Gotcha2012
14.11.2024 - 08:26
0

Ярила

Всё так и было. Выше уже сказали про карбид и шифер.
Из нас никто не убился. А травмы серьёзные были. Сосед прыгнул на спор со столба в сугроб, в сугробе оказалась куча кирпича, ногу сломал. Высота столба метров 5 была. Я, при выполнении акробатических трюков на школьном заборе, при падении сломал ключицу.
У нас была пристань. Раньше Черемшан судоходным был. Там стоял кран, даже не знаю какой высоты, 10 метров точно было, с него сигали в речку, благо у пристани глубина метров 5 была. Прыгали по крышам 9тиэтажек с дома на дом, расстояние с метр, но страшно было пздц как. Всего уже и не упомнишь.
Эх, разбередили душу....

[^]
UhuEvshiy
14.11.2024 - 08:35
0

Шутник

Цитата (Gummi @ 13.11.2024 - 18:28)
Зимние виды спорта: Бобслей

Мы мелкие, катались в чугунной ванне, в овраге, где внизу был неглубокий ручей.
Надо было успеть выпрыгнуть, чтобы не замочиться.
Потом толпой корячили её наверх. За короткий полярный день успевали
раза 3 - 4 скатиться.
Все расходились довольные, но не все сухие biggrin.gif

У нас бобслей был на капоте от Зила и на холодильнике. Главное было остальных катающихся не раздавить.

[^]
VicBeard
14.11.2024 - 08:40
0

Ярила

«Безопасные» игры детей. Дальний Восток. 1999

[^]
Nichls
14.11.2024 - 08:42
0

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 13.11.2024 - 12:02)
Развлечения на водных пространствах

Зимой

Зимой прогуляться по льду или попрыгать по льдинам было одним из самых любимых занятий. Проваливались под лёд часто, благо там, где проваливались, было не глубоко.
Однажды уже ближе к весне, поехав с другом в центр города, увидели как люди переходят от Дворцовой набережной на Петропавловку по льду, который в центре Невы был уже частично потрескавшийся и состоял из, казалось бы, крупных льдин. Решили тоже пойти. Дошли до центра реки, далее перепрыгивали со льдины на льдину, благо они были почти впритык друг к другу. Всё бы ничего, но некоторые льдины были уж совсем мелкие - может пару метров в диаметре, причём чем ближе к центре, тем меньше их размер. Прыгаешь, льдина качается и тот край, на который ты запрыгнул, начинает погружаться в воду. Вот это был адреналин! Вся спина мокрая была.

В тёплое время года

Плоты, огромные, толстые куски пенопласта - до сих пор не понимаю откуда они брались, или другие ненадёжные плавсредства.

В жару купание в каких-то сомнительных водоёмах в черте города, ныряние в незнакомых местах, хождение по засасывающему ноги дну.

Было такое.
В лесополосе воинской части шёл подземный водопровод.
Из одного люка постоянно текла читая вода, которая со временем образовала озеро.
Как раз за стрельбищем.
По нему мы и плавали на плоту.

Один раз перевернулись и сушились разведя костёр.
Сплавил в нём голенища резиновых сапог - влетело дома за это.

[^]
Nichls
14.11.2024 - 08:45
0

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 13.11.2024 - 11:58)
Развлечения на стройке

Это сейчас все стройки тщательно огорожены, фиг проберёшься на них, а раньше почему-то почти на любую стройку доступ был практически свободный.

Степень опасности развлечения зависела от степени завершённости постройки. Мне запомнилось, что большинство строек на которых мы гуляли были какие-то будто заброшенные - возможно так и было в конце 80-х-начале 90-х.

Попытаться залезть на строительный кран? А пожалуйста...

Из самого безбашенного мне запомнилось, как, вырыв в огромной куче песка яму, найдя большой ящик и положив на него сверху и с боков листы из стекловолокна, один из нас залез внутрь, а мы, закрыв "вход", засыпали его песком. Получилось своего рода "захоронение". Причём засыпали до состояния, чтобы не было слышно его голоса. Всё добровольно естественно. Будучи откопанным, наш друг вылез вспотевший и с красным как помидор лицом.
А ведь мог и задохнуться...

И пр стройке носились.
Как не убились - сам не понимаю.

Из перечисленного ТСом все было, включая ДОТ.
Только мы в костёр еще патроны с Войны, найденные в земле, покидали.
Весело было ...

[^]
MYXOMOP4UK
14.11.2024 - 09:20
0

Ярила

Про карбид ТСу уже напихали. Поддам.
- Где пугачи на все масти от латунных турбок до заколачивания дюбельгвоздя в дырку в асфальте нафаршированную спичечными головками?
- Шалаши и штабики от наземных, до подвесных?
- Харкалки (опять-же латунные трубки)
- Тарзанки различного уровня опасности
- Войнушка камнями
))) Но за ностальгию, что выжил зелень.

[^]
JohnPribluda
14.11.2024 - 10:56
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (bylldozzurr @ 13.11.2024 - 14:46)
Со стекловатой перебор

Зато есть чем гордиться! А вам слабо? :)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30983
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх