Как живут люди в красноярской общаге, которую все обходят стороной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
румпель
28.10.2024 - 17:11
2
Статус: Offline

"Итак,цель Вашего рождения?"

Цитата (Iptit @ 28.10.2024 - 10:38)
Цитата (Shtoozer @ 28.10.2024 - 08:30)
Нужные акценты расставлены: СВО, телевизор, тараканы, бытовой алкоголизм, "все так живут..."

Иди в жопу, автор.

А ты жил в таких?
Я жил. Такая «гостинка» была моим первым лично приобретенным жильём.
Срез общества 1:1. Жители - потомственные маргиналы, студенты на съеме, откинувшиеся урки, с которыми развелись жены, спившиеся учителя, обычные семьи работяг машиностроительного завода и пр.
Автор там гость, поэтому не уловил важный момент. Процент суицида в таких местах шкалит. За зиму в моём крыле тамбура залезли в петлю двое. Из 8-10 квартир.
Мне хватило года жизни там, чтоб понять что это путь в никуда.
Продал и свалил.

в деревнях часто такая ж хня. Да, может оттого, что все на глазах, кажется, что много. Но за несколько лет в сараях, да в лесополосе около десятка петельку накинули на моей памяти. От дедов, до молодёжи. Причём пьющих совсем немного. Просто какая то тоска экзистенциальная, и нежелание жить.

[^]
AlDianochka
28.10.2024 - 17:13
2

Пантера

Цитата (румпель @ 28.10.2024 - 17:11)
в деревнях часто такая ж хня. Да, может оттого, что все на глазах, кажется, что много. Но за несколько лет в сараях, да в лесополосе около десятка петельку накинули на моей памяти. От дедов, до молодёжи. Причём пьющих совсем немного. Просто какая то тоска экзистенциальная, и нежелание жить.

Отсутствие перспектив, занятий, денег, смысла... Там и без алкоголя в петлю залезешь...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AJIuHEHAK
28.10.2024 - 17:18
2

наркобаран

Я сыну в августе купил практически один в один с фото. Этаж под кодовым замком, видеонаблюдение на этаже. Общага после ремонта капитального (корридор оштукатурен под короеда), плитка. Туалетные кабинки современные, дущевые неплохие. В комнате полный ремонт, новая проводка, натяжной потолок, кухонный гарнитур, мебель. Сыну учиться пять лет, поэтому не жалею. Ему нравиться жить там, соседи все семейные. Я пару раз заезжал, ночевал, общага как общага.... Чисто, прибираются, вода горячая, отопление включили, тепло, интернет оптоволокно, скорость для Ставрополя бешенная. Отрока гоняю, чтобы за чистотой следил, вроде нормально. Если бы снимал подобный вариант, отдавал минимум 12 000 в месяц, сам жил по квартирам знаю жадность рантье. Нынче аренда жилья просто космическая и в связи с делами на ипотечном рынке это только начало.
И самое главное общага в очень хорошем месте, сын экономит уйму денег на транспорте и закупке продуктов...

[^]
kommun
28.10.2024 - 17:24
3

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 28.10.2024 - 17:13)
Цитата (румпель @ 28.10.2024 - 17:11)

Отсутствие перспектив, занятий, денег, смысла... Там и без алкоголя в петлю залезешь...

Много друзей в селе осталось, есть те кто в город пытались переехать, даже квартиру в городе купили, бросили это все живут нормально и больше о городе не думают

[^]
sergbasic
28.10.2024 - 17:30
4

Ярила

"...-Телевизор я в кредит взял, это для детей в основном, чтобы им побольше видно было. — объясняет Василий, супруг Вики. — Жизнь такая. Ипотеку не потянем, пока маленькие ребятишки, жена в декрете, у меня зарплата небольшая. Я не знаю, что делать. Ждем какие-то варианты. Может что-то пробовать подкопить?

Василий молчит, как будто прикидывая: каково это копить?..."
Ebanatus vulgaris why.gif я вот не понимаю, как это: жить в комнате в общаге, и наплодить четверых???
Ну чем думают такие чудики?
О заветах вождя?
О макарошках, что "везде стоят одинаково"?

[^]
AlDianochka
28.10.2024 - 17:33
0

Пантера

Цитата (sergbasic @ 28.10.2024 - 17:30)
"...-Телевизор я в кредит взял, это для детей в основном, чтобы им побольше видно было. — объясняет Василий, супруг Вики. — Жизнь такая. Ипотеку не потянем, пока маленькие ребятишки, жена в декрете, у меня зарплата небольшая. Я не знаю, что делать. Ждем какие-то варианты. Может что-то пробовать подкопить?

Ebanatus vulgaris я вот не понимаю, как это: жить в комнате в общаге, и наплодить четверых???
О заветах вождя?

Об пособии, которое можно пропить.

[^]
kommun
28.10.2024 - 17:35
-1

Ярила

Цитата (sergbasic @ 28.10.2024 - 17:30)

Ebanatus vulgaris why.gif  я вот не понимаю, как это: жить в комнате в общаге, и наплодить четверых???
О заветах вождя?

тема жилплощади спорная. Купил я трешку, дочь одна, выйдет замуж и уйдет - квартира бесполезная
Если у нас с мужем ну тогда весело, но тогда я мужа не пойму

Это сообщение отредактировал kommun - 28.10.2024 - 17:36

[^]
AlDianochka
28.10.2024 - 17:38
0

Пантера

Цитата (kommun @ 28.10.2024 - 17:35)
тема жилплощади спорная. Купил я трешку, дочь одна, выйдет замуж и уйдет - квартира бесполезная

Не, лучше когда к дочери ни кола ни двора...

[^]
kommun
28.10.2024 - 17:40
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 28.10.2024 - 17:38)
Цитата (kommun @ 28.10.2024 - 17:35)

Не, лучше когда к дочери ни кола ни двора...

Это точно но еще одну не потяну, ни дочь ни квартиру
Тут кто то должен прокомментировать что в этом вся Россия но нет, я больной человек, живу неплохо

Это сообщение отредактировал kommun - 28.10.2024 - 17:42

[^]
Migelfisher
28.10.2024 - 17:47
3

Приколист

Норм еще общага, вот в такой жил

[^]
TomZenger
28.10.2024 - 17:56
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 28.10.2024 - 11:34)
Это в нормальных домах. А у такого контингента спроси у кому пришел - получишь заточку в бок и повезет если выживешь...

Сосед бы поржал, пусть земля ему стекловатой будет. Как раз его гонял тоже, из вот этого вашего контингента. А так конечно можно оправдывать свое бездействие и ждать когда придет новый презик и сделает всем заебись, особенно в отдельно взятом подъезде.

[^]
raskolbasik
28.10.2024 - 18:10
0

Ярила

Да ладно, не драматизируй.

Вот про наркомафию в американских общагах фильм. Там кстати весь город из общаг. И проблемы у них не с тараканами и алкашами. Короче, то ли это окно Овертона какое-то, то ли оговорка по Фрейду, неважно в общем. gigi.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал raskolbasik - 28.10.2024 - 18:10

[^]
Desel
28.10.2024 - 18:11
1

Ярила

Цитата (BlacKMEZA @ 28.10.2024 - 06:49)
Пиздец . Вспомнил как с родителями в ВАЗовской общаге жили , там было страшнее . 2 года этого сраного ада и уехали на съемное.

Че там ужасного в вазовской общаге?

[^]
PARAZ3ZIT
28.10.2024 - 18:16
6

Ярила

Бл* удивил. Я 10 лет жил с женой и двумя детьми в 14 кв., общий душ на этаже в 25 комнат, очередь вечно, то насут в душе, то конажка забьется, то краны скрутят. То ебуться извините. Туалет тоже общий, сосет нагадит...забивалось... из толчка текло, все обсыкали пьяные. Кухня тоже...лучше промолчу. Потом из соцнайма многие начали приватизировать и делать в комнатах санузлы (мастера в подвале просто молотком ломали чугунину и вставляли канажки) весь подвал в говне и испражнениях. Свет - это лучше молчать, коридоры забиты хламом, колеса, велосипеды, шкафы...если пожар все сдохнут от завалов своих же вещей. Как начали делать санузлы, я пока там жил сделал один из закрытых (сломанных туалетов) и повесил замок. Потом ещё в предбанике (где все сгнило и раковины и стены просто помойка) сделал душ, раковину и унитаз. Да все это самоуправство, но все кто мог пиздеть уже санузлы себе понаделали тоже очень законно - паритет. Вот такая малосемейка сейчас у нас стоит от 3,5 млн руб. Поверьте уже столько новых жителей со всей страны приехало. Сочи же, рай в помойке. А я уехал от туда уже скоро как 4 года живу в цоколе собственного дома. Делаю ремонт и рассчитываю подняться каждый в свою комнату. Я отжил еа такой общажной зоне 10 лет как за тяжкое преступление (тесть с тещей всю жизнь там живут), таких как я миллионы.

[^]
ДоннаРоза
28.10.2024 - 18:31
3

Ярила

Цитата (Pharaon @ 28.10.2024 - 06:11)
Она захлопывает дверь своей комнаты. В секции Б снова пустынно и сумеречно. Но на следующем этаже все почему-то повторятся. Женщина в возрасте с заплаканными глазами, говорит мне на ходу.

- Простите, мне сейчас не до разговоров. Понимаете, у меня проблема с ребенком. У меня на СВО он пропал, ничего не знаю… что делать? Завтра в военкомат иду.

Общее

Ну, теперь понятно почему люди подыхать за чемоданного идут.
Чтобы вылезти из этой дыры dont.gif

А когда-то этот лысый пидор обещал каждой семье отдельную квартиру и зарплаты, как в Европе.

[^]
tananser
28.10.2024 - 19:01
0

Ярила

А вот этого первого, у которого невеста, его там к батарее приковали?
Молодой здоровый лоб не может заработать тридцатку на съем нормальной однушки?
Красноярск большой и не нищий город, средняя зп 70+. Какого хуя ныть? Это гетто для спившихся и немощных. Сидеть и ныть когда я отсюда уеду - пиздец, товарищи.

[^]
AlDianochka
28.10.2024 - 19:12
0

Пантера

Цитата (tananser @ 28.10.2024 - 19:01)
А вот этого первого, у которого невеста, его там к батарее приковали?
Молодой здоровый лоб не может заработать тридцатку на съем нормальной однушки?
Красноярск большой и не нищий город, средняя зп 70+. Какого хуя ныть? Это гетто для спившихся и немощных. Сидеть и ныть когда я отсюда уеду - пиздец, товарищи.

30к за съем + коммуналка + пожрать, это называется за пайку и кров работать... Нах оно надо.

[^]
DobbyWBF
28.10.2024 - 19:13
0

Ярила

рядом со мной несколько таких же общаг. cool.gif

акценты?

люди так живут. dont.gif

очень много людей так живёт.

[^]
БiлыйКiт
28.10.2024 - 19:15
4

Ярила

Цитата (Shtoozer @ 28.10.2024 - 06:30)
Нужные акценты расставлены: СВО, телевизор, тараканы, бытовой алкоголизм, "все так живут..."

Иди в жопу, автор.

Забыл про вброс ЦИПСО написать, недоработал.
Пиздец, сколько страусов плюсануло. Вперёд, пернатые: голову в песок, ничего не вижу, не слышу, тихо, уютно и спокойно. И вообще всёвыврёте, нет у нас такого и быть не может.

[^]
tananser
28.10.2024 - 19:16
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 28.10.2024 - 19:12)
30к за съем + коммуналка + пожрать, это называется за пайку и кров работать... Нах оно надо.

То есть вот это вот - не нах надо?

[^]
MeroVaragan
4

Ярила

Бывал в гостях в таких общагах. Тунеядство, пьянство, блядство. Сутками, неделями, месяцами. Конца и края не видать. Почти все сидели. Дети растут такими же урелами. Хорошо, вкусно и тепло там только тараканам и мышам.

[^]
GAZofshik
0

Юморист

В конце 90-х заходил туда в гости к девушке. Нормально тогда было.

[^]
29dest
28.10.2024 - 19:23
1

Ярила

Цитата (Iptit @ 28.10.2024 - 06:38)
Цитата (Shtoozer @ 28.10.2024 - 08:30)

Иди в жопу, автор.

А ты жил в таких?
Я жил. Такая «гостинка» была моим первым лично приобретенным жильём.
Срез общества 1:1. Жители - потомственные маргиналы, студенты на съеме, откинувшиеся урки, с которыми развелись жены, спившиеся учителя, обычные семьи работяг машиностроительного завода и пр.
Автор там гость, поэтому не уловил важный момент. Процент суицида в таких местах шкалит. За зиму в моём крыле тамбура залезли в петлю двое. Из 8-10 квартир.
Мне хватило года жизни там, чтоб понять что это путь в никуда.
Продал и свалил.

Да ладно - жил я и на Калинина и при мне из окон вылетали "без парашута". Был я и в этой общаге пару раз. Но то не самое "крутое место" в Красноярске Автор лучше бы для полного саспенса описал гостинки на Джамбульской которые по 9 квадратов. Вот там да - как в фильме ужасов)

Это сообщение отредактировал 29dest - 28.10.2024 - 19:25

[^]
tananser
28.10.2024 - 19:26
1

Ярила

Первая попавшаяся вакансия монтажника в Красноярске.
В чем проблема съехать?

[^]
Nemetz
28.10.2024 - 19:31
0

Юморист

Была у меня комната в такой, поначалу пенсионеры, попозже помирать стали. Въехала ОДНА дура-алкоголичка и понеслось... Друзья, пьянки.....еле продал

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66602
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх