Как живут люди в красноярской общаге, которую все обходят стороной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlDianochka
28.10.2024 - 15:16
5
Статус: Offline

Пантера

Цитата (Bezponiki @ 28.10.2024 - 15:07)
Напомните пословицу про лужайку и зайку. Вот вертится, а вспомнить никак не могу. А тут еще какой то запрет пропаганды объявили, всего и не упомнишь.

Зайку бросила хозяйка,
Холостым стал снова зайка.
Шлюх приводит, водку жрет,
Замечательно живёт!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dimon1000238
28.10.2024 - 15:17
2

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 28.10.2024 - 10:35)
Это бывшее общежитие техникума с приватизированными клетушкамм, те же яйца только в профиль.

https://krasnoyarsk.cian.ru/sale/flat/308935360/
Вот ссылка на объявление.
Что то общежитием это если честно и не пахнет. Не хоромы конечно, но это имхо на порядок лучше общежития с общей кухней. А денег не намного больше. И да, за это реально расплатится быстрее и купить что то получше, ну если конечно не бухать и не гамать целыми сутками в КС или танчики.

[^]
O1igarh
28.10.2024 - 15:33
1

Балагур

Цитата (Shtoozer @ 28.10.2024 - 06:30)
Нужные акценты расставлены: СВО, телевизор, тараканы, бытовой алкоголизм, "все так живут..."

Иди в жопу, автор.

Ну а чего, если действительно многие так живут. Или примерно так.
Есть варианты и похуже - деревянные бараки, например. Крыша протекает, зимой не согреться, полы прогнившие проваливаются, везде сырость и плесень. Это центр города-миллионника, если что.
Есть и получше варианты. Бывал в одном таком доме. Почему-то ассоциация сразу с тюрьмой. Одни очень длинный узкий коридор и двери бесконечные. И за каждой дверью малюсенькая квартирка. Но в каждой своя кухня, душ, туалет. А есть такое же, но с душем/туалетом на этаж и кухней общей.
В общем, ничего там хорошего быть не может, естественно. В Америке у бомжей лучше условия в бесплатных общагах государственных. Причём, удручает тот факт, что в таких вот общагах и коммуналках живут не студенты, которым только перебиться, а семьи с детьми. Это вообще жуть. И реально некуда деваться. Если тебе жильё в наследство не досталось нормальное, а зарабатываешь ты не очень, хоть и работаешь (какие уж у нас зарплаты...), то так и приходится жить. Кто-то мечтает свалить, кто-то, наверное, уже смирился.

[^]
vlad107
28.10.2024 - 15:39
1

Ярила

Российская действительность как есть, а не радужные лучи поноса с первого канала.

[^]
ataraxia
28.10.2024 - 15:39
1

Хохмач

Цитата (vipipiper @ 28.10.2024 - 06:11)
Обычная общага. Таких в стране тысячи.

Погордимся!!!

[^]
sintez
28.10.2024 - 15:42
0

Балагур

Цитата (AlDianochka @ 28.10.2024 - 11:29)
Цитата (Киси @ 28.10.2024 - 09:28)
Не, ну это днище. А кто в таких местах ещё и детей рожает - преступники перед человечеством.
Молодёжь не понимаю, нахер там жить?
Если сам по вахтам скачешь, а жена воспитатель, то вам в любом пгт рады будут до жопы. Насколько  знаю, есть программы типа "молодой специалист  на селе", у нас в области она точно работала, давали дома,  подъёмные. Да, не коттеджи в два этажа, но милые, аккуратные домики метров по 50. Плюс участок свой  небольшой. Лет 5 вроде работаешь гарантированно и потом забираешь дом в собственность. Это всяко лучше, чем клоповник. А чего им ещё? Жить вот так типа в городе? Да нахер не упало.
А то чувак там сразу на хату в 10 мультов размахнулся. Не, слона целиком хер ты сожрешь, а вот по кусочкам - вполне.
Не, такое читать с утра нельзя, пойду лучше в окно посмотрю, чтоб снова почувствовать  себя человеком.

Вот только в селе например нету газа, ХГВС, канализации, нет вообще ничего. И кому нужна такая радость? Делать автономку дорого, а жить как в средневековье не охота никому.

Тут в домах для приезжих специалистов все сразу есть (иначе не заманишь никого).
Сколько знаю людей, у кого есть свой дом в деревне, все умудрились провести туда воду (насос качает в авторежиме из скважины), сделать теплый туалет с канализацией либо в яму, либо в септик, поставить котел с обогревом, душ в доме и т.п. И все это стоило вполне вменяемых денег, дешевле, чем машина, которая, опять-таки, есть у всех.
Видимо, тут проблема в богатой фантазии - либо хата сразу за 10 лямов, либо никак.

[^]
Ошалевший
28.10.2024 - 15:44
0

Приколист

Имя им Легион! Эта ещё ничего

[^]
AlexCr
28.10.2024 - 15:47
-1

Юморист

Цитата (Nik210 @ 28.10.2024 - 06:44)
вот типичный пример такого ватного, ему хоть в глаза ссы он будет до последнего отрицать, что такое возможно в России, он же смотрит первый канал и там всё хорошо

Да правильно он сказал. Акцент именно на Россию, что помойка, алкашня и маргиналы одни. Ау, это капитализм, и в любой процветающей Америке и Франции сколько угодно таких репортажей и соцжилья и гетто сделать можно. И не надо песен, что там пособие по безработице 600 баксов, живут в говне и похуже.
Ну кроме демократической свободной Украины, там все пановья с хорошим образованием французскими булками хрустят

[^]
Vasilyan
28.10.2024 - 15:51
3

Ярила

Цитата (vlad107 @ 28.10.2024 - 15:39)
Российская действительность как есть, а не радужные лучи поноса с первого канала.

Какая там действительность?
Я , например, с этим миром вообще никак не сталкивался.
Это пздц какой-то. Чувак в футболке "пиво буду" это срез современного общества?
Да ну нахуй. Это скорее контактный зоопарк посреди нормального города

[^]
Rokz
28.10.2024 - 15:54
1
Статус: Online

Юморист

Однокашник там жил в 99-м. Первые 4 этажа в качестве гостиницы ещё использовались. Тогда ещё нормально было, общага как общага, у тëтки на Железнодорожников пожëстче иной раз было. А вот намедни был я в общаге соц найма у нас в райцентре - вот где пиздец, товарищи. Таких упырей я и в 90-х мало встречал. Хотя, может везло или ума хватало в подобные места не заходить. Опять-таки Красноярск пешком исхожен весь, кроме Черëмушек.

[^]
frostbite
28.10.2024 - 16:05
1

Ярила

Блять, это мне напомнило 1998 год и гостинку которую я снимал во Владивостоке на улице Вилковой, коридорного типа . Достаточно маргинальное было место, сука даже днем заходить страшно было)) Я прожил там пол года потом свалил ближе к своей работе на вторую речку, в памяти запала одна история , помню сижу, смотрю какую то хуйню по тв и тут погас свет, я выхожу в коридор, смотрю , вроде везде горит свет, оказалось кто то у меня выкрутил пробку из счетчика прямо в процессе моего просмотра, думаю че делать, тут выходит сосед, я говорю пробку кто то спиздил у меня, он говорит не парься здесь такое часто, пиздуй, говорит, этажа на два выше и выкрути у кого-нибудь там, что я и сделал. Про постоянные галдежи с избиениями всех подряд по выходным и вызовом ппс я вообще молчу, там это практиковалось почти каждый день.

[^]
kommun
28.10.2024 - 16:09
0

Ярила

Цитата (dimon1000238 @ 28.10.2024 - 15:17)
Цитата (Простолюдец @ 28.10.2024 - 10:35)
Это бывшее общежитие техникума с приватизированными клетушкамм, те же яйца только в профиль.

https://krasnoyarsk.cian.ru/sale/flat/308935360/
Вот ссылка на объявление.
Что то общежитием это если честно и не пахнет. Не хоромы конечно, но это имхо на порядок лучше общежития с общей кухней. А денег не намного больше. И да, за это реально расплатится быстрее и купить что то получше, ну если конечно не бухать и не гамать целыми сутками в КС или танчики.

Лет 10 назад друган комнаты в общаге по 800000 продал, по 20 кв м обе

[^]
Nichls
28.10.2024 - 16:16
0

Ярила

Есть вариант всё исправить, но за его озвучивание нынче можно и статью схлопотать ...

[^]
kommun
28.10.2024 - 16:19
1

Ярила

Цитата (vlad107 @ 28.10.2024 - 15:39)

Смешные комментарии. В чем Российская действительность выражается? В общежитиях или малосемейках? Во всем мире такого нет?

[^]
Stefanius
28.10.2024 - 16:20
-1

Ярила

и че ? отец военный, когда с матерью поженились, хату снимали, потом в бараке жили для военных-общая кухня/толкан/ванна. Двухэтажное здание с вечно текущей крышей, вечно отсутствующей горячей водой...то что на фото никуя не общага, а то что свинарник, так это к жильцам вопрос...

[^]
воха7
28.10.2024 - 16:28
0

Ярила

Нужные акценты расставлены: СВО, телевизор, тараканы, бытовой алкоголизм, "все так живут..."

Иди в жопу, автор.

Забыл про риэлторскую беду.
Если людей волнует з/п, их волнует ипотека которая им приносит доход.
У кого есть на первоначальный взнос, положили в банк и получают на месячный съем и даже остается, это с учетом коммуналки. А лезть в иботеку и платить по 40-50 за убогую плюс коммуналка не хотят.
А у кого нет первоначального взноса, с ними все понятно и так.

[^]
dimkahon
28.10.2024 - 16:29
0
Статус: Online

Ярила

Жил в подобной общаге в 90-х почти 10 лет. Тараканы, горячей воды нет, лифт не работал, драные стены, скукожившийся линолеум. Было похрен - баб полно, стояк 24\7, никто не капает на моск, бухай хоть круглые сутки. Ниче, жив, как видите. Но с семьей там тяжко.

Это сообщение отредактировал dimkahon - 28.10.2024 - 16:32

[^]
AlexArtill
28.10.2024 - 16:32
3

Правдоруб

Иди в жопу, автор.

Да это блять так и работает!
Сначала быдлячие условия жизни, потом телевизор, алкоголь, потом СВО и "все так живут". Тут просто прямая корреляция!
Чем более низкий уровень жизни у людей, тем больше нравится им Путин.

[^]
kommun
28.10.2024 - 16:39
1

Ярила

Цитата (O1igarh @ 28.10.2024 - 15:33)

Иди в жопу, автор.

Ну а чего, если действительно многие так живут. Или примерно так.
Есть варианты и похуже - деревянные бараки, например. Крыша протекает, зимой не согреться, полы прогнившие проваливаются, везде сырость и плесень. Это центр города-миллионника, если что.
Есть и получше варианты. Бывал в одном таком доме. Почему-то ассоциация сразу с тюрьмой. Одни очень длинный узкий коридор и двери бесконечные. И за каждой дверью малюсенькая квартирка. Но в каждой своя кухня, душ, туалет. А есть такое же, но с душем/туалетом на этаж и кухней общей.
В общем, ничего там хорошего быть не может, естественно. В Америке у бомжей лучше условия в бесплатных общагах государственных. Причём, удручает тот факт, что в таких вот общагах и коммуналках живут не студенты, которым только перебиться, а семьи с детьми. Это вообще жуть. И реально некуда деваться. Если тебе жильё в наследство не досталось нормальное, а зарабатываешь ты не очень, хоть и работаешь (какие уж у нас зарплаты...), то так и приходится жить. Кто-то мечтает свалить, кто-то, наверное, уже смирился.

А многие это сколько? Статистика есть? Может процент напишешь где то 90

[^]
Хитрый
28.10.2024 - 16:48
3

Ярила

Цитата (AlexCr @ 28.10.2024 - 15:47)
Да правильно он сказал. Акцент именно на Россию, что помойка, алкашня и маргиналы одни. Ау, это капитализм, и в любой процветающей Америке и Франции сколько угодно таких репортажей и соцжилья и гетто сделать можно.

При чем здесь капитализм, если все эти общаги еще в СССР были построены. Сейчас же прикапитализме от этих общаг постепенно избавляются, и слава богу.

[^]
Македо
28.10.2024 - 16:52
0

Ярила

В это время...
Помимо Бишкека, Баткена и Каракола, всего на средства России в Киргизии будет построено девять суперсовременных школ с бассейнами и спортивными городками в городах Оше, Джалал-Абаде, Нарыне, Таласе, селах Прогресс и Новопавловка.

Первые три школы планируется ввести в эксплуатацию уже в сентябре 2025 года. Далее по три школы будут открываться ежегодно. В результате к 2029 году в девяти школах смогут обучаться более 11 тысяч учеников.
https://edu.gov.ru/press/7450/startoval-pro...%BE%D0%B4%D0%B0.
У себя в России все проблемы решили, теперь можно и киргизам помочь?

[^]
kommun
28.10.2024 - 16:56
-1

Ярила

Цитата (Македо @ 28.10.2024 - 16:52)
В это время...
Помимо Бишкека, Баткена и Каракола, всего на средства России в Киргизии будет построено девять суперсовременных школ с бассейнами и спортивными городками в городах Оше, Джалал-Абаде, Нарыне, Таласе, селах Прогресс и Новопавловка.

Первые три школы планируется ввести в эксплуатацию уже в сентябре 2025 года. Далее по три школы будут открываться ежегодно. В результате к 2029 году в девяти школах смогут обучаться более 11 тысяч учеников.
https://edu.gov.ru/press/7450/startoval-pro...%BE%D0%B4%D0%B0.
У себя в России все проблемы решили, теперь можно и киргизам помочь?

В России не строится? Я не в курсе статистики

[^]
BigLittle
28.10.2024 - 16:59
0

Шутник

В общаге сложно жить. Тяжело договориться, т.к. маргиналов овердохуа

[^]
румпель
28.10.2024 - 17:02
0

"Итак,цель Вашего рождения?"

Цитата (Shtoozer @ 28.10.2024 - 10:30)

Иди в жопу, автор.

обидней всего это правда, понимаю popcorn.gif

[^]
STALher
28.10.2024 - 17:10
2

2 метра безобразия

Жил я в таком… Малосемейка на 18м2, но со своим санузлом и кухней в 2 м2… зато свои
Когда заехал, половина соседей была постоянно в синем угаре, драки и поножовщина каждый вечер, дети играли в «убей бомжа» - надевали на голову очередному пьянчуге, что не смог добрести до своей комнаты, кастрюлю на голову. И били по кастрюле скалками и прочим. Так и загремели однажды… забили все таки.
За 5 лет жизни там контингент сменился. Заехали молодые, веселые. Непьющие… Вроде все наладилось.
Лет через 10 снова попал туда уже по работе. Те самые непьющие лежали в лужах мочи и просили на пиво…

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66602
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх